Загрузка...
Ошибка

Говорухин перестанет снимать кино из-за смеха зрителей

Ответить на тему

fly_ppt

+4  
Говорухин перестанет снимать кино из-за смеха зрителей.
Российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что его обидела реакция зрителей на его последнюю картину «Weekend». Отзывы на ленту, открывавшую 2 июня фестиваль «Кинотавр», и смех в зале настолько расстроили Говорухина, что он, по собственному признанию, перестанет снимать кино. Об этом сообщает РИА Новости.
Станислав Говорухин рассказал, что у него пропал кураж, желание снимать новые фильмы после того, как он неожиданно для себя услышал смех на показах своей драмы. По его словам, он продемонстрировал фильм в трех разных аудиториях, в том числе на «Кинотавре», чтобы посмотреть, как будут принимать «Weekend». Все три группы зрителей смеялись в одних и тех же местах, что удивило и обидело режиссера.
Говорухин при этом отметил, что представленная на кинофоруме картина еще не готова и в прокат выйдет под другим названием. Он также заявил, что его кинематографическое видение «не рифмуется» с «Кинотавром» и он никогда бы не отдал свою картину в конкурсную программу, а аудиторию фестиваля не может назвать своей. «Мой зритель — человек, который читает книжки, а не телефон», — сказал режиссер.
Судя по более ранним интервью Говорухина, первая реакция публики на «Weekend» была другой. В конце мая он говорил «Коммерсанту»: «Всего лишь пару раз я показывал картину зрителям и каждый раз наблюдал, с каким захватывающим интересом зал ее смотрит».
Новая картина Говорухина, снятая в жанре криминального неонуара, рассказывает историю бизнесмена, совершившего убийство. В фильме «Weekend» снялись Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Екатерина Гусева. Картина получила резко негативные отзывы, и, по сообщениям присутствовавших на «Кинотавре» критиков, многие зрители покидали сеанс, не досмотрев фильм до середины.
Режиссер и сценарист Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по культуре. В его фильмографию входят картины «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Место встречи изменить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок» и другие. В качестве депутата Говорухин был соавтором и инициатором нескольких законопроектов, получивших широкий общественный резонанс. Среди них проект закона, запрещающего использование мата в кино и художественной литературе, а также проект нормативно-правового акта, вводящего уголовную ответственность за запись фильмов с экранов кинотеатров.
«Кинотавр» в 2013 году проходит со 2 по 9 июня. В основной конкурс нынешнего фестиваля вошло 12 картин.
-Источник: http://lenta.ru/news/2013/06/04/govorukhin/-Обидевшийся на зрителей Говорухин отменил повторный показ своего фильма
Российский режиссер Станислав Говорухин отменил повторный показ своего фильма «Weekend» на «Кинотавре», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фестиваля.
«Кинотавр» открылся показом ленты Говорухина в воскресенье, 2 июня. Повторный показ, организованный для иностранной делегации, должен был состояться в среду, 5 июня. Однако Говорухина расстроила реакция зрителей на «Weekend»: они смеялись над эпизодами, не предполагавшими веселья.
Говорухин ранее уже говорил, что смех в зрительном зале настолько удивил и обидел его, что он задумался о том, чтобы вообще перестать снимать кино.
Говорухин сам написал сценарий фильма «Weekend», взяв за основу сюжет опубликованного в 1956 году романа французского писателя Ноэля Калефа «Лифт на эшафот». Однако в новой ленте события разворачиваются в России в наши дни. В фильме заняты Максим Матвеев, Виктор Сухоруков и Екатерина Гусева.
24-й «Кинотавр» будет проходить до 9 июня. Фестиваль закроется лентой Дмитрия Константинова «Прощание». В рамках программы основного конкурса будут показаны 12 картин, их список можно увидеть на официальном сайте «Кинотавра».
-Источник: http://lenta.ru/news/2013/06/04/cancel/
 

Режиссер

+18  
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
 

SONce

+3  
давно пора
 

Prot

0  
Смешно...
 

dygger1

0  
ОМГ! Это из разряда" "кисо обиделось?" Что за бред, блин, взрослый человек.)
 

silurus

0  
Говорухин ... заявил, что ... аудиторию фестиваля не может назвать своей. «Мой зритель — человек, который читает книжки, а не телефон», — сказал режиссер...
Режиссер и сценарист Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по культуре. В его фильмографию входят картины «Вертикаль», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Место встречи изменить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок» и другие. В качестве депутата Говорухин был соавтором и инициатором нескольких законопроектов, получивших широкий общественный резонанс. Среди них проект закона, запрещающего использование мата в кино и художественной литературе, а также проект нормативно-правового акта, вводящего уголовную ответственность за запись фильмов с экранов кинотеатров.
...
К размышлению - отрывок из: Платонов, Олег Анатольевич. Тайная история масонства / Web: www.modernlib.ru/books/platonov_oleg_anatolevich/taynaya_istoriya_masonstva/read/
...Некоторые масонские организации существуют под видом различных клубов «духовной культуры», как, например, клуб «Цитадель», руководителем которого является художник О. Кандауров, ведущий программы «Оазис» на 4-ом канале ТВ «Российские университеты».
Так как насаждение масонства шло с Запада, то, естественно, первой подобной организацией в России стал широко распространенный в западных странах масонский клуб «Ротари интернешнэл», сообщение об открытии которого поступило 6 июня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». Его отделения быстро распространились по всей России, а в Петербурге открываются даже два. Белыми масонами первого призыва в этом клубе становятся главы администраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин, Э. Сагалаев и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло «школу» института Крибла и ему подобных антирусских учреждений.
Подстать «Ротари» и так называемый Международный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб уже известный нам по деятельности московского «Ротари»-клуба М. Бочаров и бывший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него вошел целый ряд известных лиц, например министр юстиции Н. Федоров (опять же известный по «Ротари»-клубу), депутат-международник Е. Амбарцумов, член масонской комиссии «Большая Европа» предприниматель Святослав Федоров, киножурналист Станислав Говорухин, бывший руководитель государственной безопасности В. Иваненко, генерал К. Кобец, а также группа других, как тогда писали, «не менее известных лиц, не желавших раскрывать свое инкогнито». Согласно уставу, в клубе состоят сорок человек, и каждый год может прибавляться не более трети, а каждый вступающий обязан заручиться тремя рекомендациями. МРК проводит закрытые заседания и гарантирует своим членам «строгую конфиденциальность полученной в связи с деятельностью клуба… информации». Обращает внимание то, что в клубе преобладают люди, которые в свое время были в окружении Ельцина...
 

Dimanario

+2  
еще бы михалков обиделся и было бы вообще супер!
 
▲ Наверх