Загрузка...
Ошибка

Глуховский подтвердил экранизацию «Метро 2033» в Голливуде

Ответить на тему

Winz

+2  
-Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский подтвердил слухи о готовящейся в Голливуде экранизации его книги «Метро 2033». Киноадаптацией романа займется продюсер Майкл де Лука, работавший над фильмами «Социальная сеть» и «50 оттенков серого», сообщает Variety.
-«Я ждал этого лет десять. Раньше я очень осторожно относился к тому, чтобы голливудские кинематографисты брались за мое творение, но теперь чувствую, что оно в надежных руках», — прокомментировал Глуховский.
В беседе с РИА Новости писатель отметил, что сценарист и режиссер пока не назначены, но сам он хотел бы, чтобы ленту поставил Дэвид Финчер. «Только он специализируется на мрачных, темных историях про порочную сущность человека, а "Метро" — это как раз совершенно противоположное», — уточнил Глуховский.
Вместе с де Лука над проектом будет работать продюсер Стивен Л'Эро («Город грехов 2»). Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.
В январе Глуховский сообщил «Ленте.ру», что говорить об экранизации романа еще рано: продюсеры проявили к нему интерес, но не выкупили права.
В 2012 году роман привлек внимание американской студии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Тогда продюсером был назначен Марк Джонсон. Но переговоры с автором книги зашли в тупик, и права на ее экранизацию вернулись в Россию.
Роман «Метро 2033» выпущен в 2005 году. В книге описывается жизнь людей в московской подземке после ядерного взрыва. Этот сюжет лег в основу одноименного шутера от первого лица, который вышел в 2010-м. Разработкой компьютерной игры занималась украинская компания 4A Games. Глуховский позже выпустил два продолжения романа: «Метро 2034» (2009) и «Метро 2035» (2015).-ИСТОЧНИК-
 

karakatiza1

+9  
Надеюсь, не будет галимого акцента "Фанья, погорми зобаг" (Рэмбо-2) и обращений типа "Константин, Дмитрий, Владимир".
 

KeViN

0  
Никогда западным режиссерам не снять так атмосферно как было написано в серии романов\ показано в игре. Все равно получится Майкл Бэй, пиф паф монстров и перепуганные, чумазые лица с кипельно белыми зубами.
 

integral

+5  
Надеюсь, не будет галимого акцента "Фанья, погорми зобаг" (Рэмбо-2) и обращений типа "Константин, Дмитрий, Владимир".
Они вряд ли смогут без клюквы.. Да и ждет нас, думаю, что-то вроде 50-ти оттенков метрополитена..
 

Lexa332233

-1  
хороших фильмов снятых по играм можно пересчитать по пальцам одной руки.
не верю , что сможет получиться , что-то достойное. Book
 

anton197413051

0  
по играм,а не по книгам?
 

Lexa332233

+1  
по играм,а не по книгам?
согласен тупанул
думал , что метро это игра. ))
 

safe100

0  
пейсатель
 

Неоморф

+1  
режиссер:Юве Болл
 
▲ Наверх