Загрузка...
Ошибка

"28 панфиловцев" появится в сети после завершения проката

Ответить на тему

Winz

+8  
-АЛМА-АТА, 18 ноя – РИА Новости, Михаил Егорин. Фильм "28 панфиловцев", посвященный знаменитому подвигу бойцов стрелковой роты Панфиловской дивизии, преградивших путь немецким танкам к Волоколамскому шоссе в ноябре 1941 года, выложат в интернет для свободного скачивания после завершения проката картины в кинотеатрах, сообщил сценарист, продюсер и сорежиссер картины Андрей Шальопа.-Панфиловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы. В ходе ожесточенных боев панфиловцы уничтожили 18 немецких танков. За подвиг им присвоено звание Героев Советского Союза.
"Когда мы собирали деньги, народные пожертвования, естественно, шла речь, что этот фильм станет народным, и мы его выложим в сеть, после того как он пройдет через прокат", — сказал продюсер в Алма-Ате на пресс-конференции после премьеры фильма в Казахстане.
Он отметил, что сумма от краудфандинга составила "примерно пятую часть от бюджета картины". Ощутимый финансовый вклад, по его словам, внесли казахстанская сторона и министерство культуры России. "Но этих денег все равно не хватало, и в итоге нам пришлось выбирать – либо мы прибегаем к частным инвестициям, либо мы кино не снимаем. И поэтому очень ощутимая часть денег — это деньги компании Gaijin Entertainment, и эти деньги надо вернуть", — сказал Шальопа. Он добавил, что на возвратной основе получены деньги, инвестированные в маркетинг картины.-"Чтобы вернуть деньги, нам нужно очень большую кассу собрать. Как только мы это сделаем, а я верю, что мы это сделаем, мы выложим фильм для свободного скачивания", — заявил продюсер картины, заметив, что, по его мнению, фильм нужно смотреть не в интернете, так как "эта картина сделана для кинотеатров".
Кино о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 1941 года, снимала петербургская команда LIBYAN PALETTE. Картина изначально создавалась на средства от краудфандинга. В сборе денег приняли участие около 35 тысяч человек, собравших более 34,7 миллиона рублей. Примерно одну треть бюджета добавили министерства культуры двух стран – России и Казахстана. Общий бюджет фильма составил 150 миллионов рублей.-ИСТОЧНИК-
 

Vladis37ru

+16  
Так бы со всеми фильмами Very Happy
 

dalemake

0  
Так бы со всеми фильмами
А так и есть с русскими фильмами
 

Dogma78

+5  
Все равно пойду в кинотеатр, думаю фильм стоящий надо немножко поддержать денежками.
 

x0pkins

+6  
Вчера с другом ходил на премьеру. В кино очень не люблю ходить, но этим гражданам денег занести прямо таки необходимо. Я ни разу не пожалел. В фильме есть некоторые недочеты (например, те "обезличенные" немцы в масках), но, скажем прямо, за полтора мульта долларов снять такую ленту - это низкий поклон. Думаю, у ребят денег было не слишком много, хоть они и объявили о конце сбора денег. В конце-концов, михалковское "великое кино, о великой войне" стоило нам ~50+ миллионов долларей. А тут за 1,5 умудрились снять такой шедевр!
Для тех кто сомневается идти или нет - идти обязательно. Рублем создателей поддержать просто необходимо. После того говна, которое лилось на нас с экрана последнюю четверть века, после распада Союза, это как глоток хорошего, свежего, морозного воздуха.
Недельку подумаю, переосмыслю картину, и, пожалуй, схожу еще раз.
 

Hostel

+6  
Всем идти в кино и поддержать проект.Фильм стоящий и что самое главное настоящий про нас,про наших дедов,про настоящий русский ПОДВИГ
 

ALO221

0  
Спасибо заинтригован посмотрю.
 

mnl

+3  
Сходил давеча в кино. Ну что сказать, "все деньги на экране"-не поспоришь и даже не захочешь спорить, выложились ребята за каждую копейку, добротное кино снятое на совесть, на полную катушку. Лично мои ожидания от фильма оправдались с лихвой. Но это не значит, что я пялился в экран разинув рот, не обращая внимание на касяки и огрехи. Весь фильм я внимательно изучал картинку, диалоги, поведение самих персонажей, немца, технику. Конечно я не какой то экспертище но конфету от говна отличить могу...так вот придраться к чему то, ну ничего не нашёл, какие то может мелкие грешки, но сейчас сижу и что то не могу вспомнить. Единственное, что было-меня после фильма спросил знакомый.. дескать "чего это немец такой дурак и пёр на окоп в лобовую, почему было пехоте не направиться по окраине-по подлеску в обход и тогда всё бы было решено без проблем". Так вот если и у вас возникает подобный же вопрос, ответ на поверхности). Пехота идёт под прикрытием танков, танки под прикрытием пехоты-тандем, работают одной командой. Голая пехота или танки, долго не проживут, данная техника(пэзэшки) могла пройти именно этим направлением и лесом бы не пролезла, потому всё так оно и было. В фильме нет соплей, нет пафоса и чрезмерного трагизма и страдания, в фильме ЖИЗНЬ, реальные люди в безвыходной ситуации, буквально "позади Москва". Когда какие то либерасты воют про "выфсёврёте" " не было 28, не было такого, не было сякого". Ну таким персонажам даже доказывать ничего не хочется, главное что ясно лично мне и как я смотрю на это, мне не столь важно сколько было 35-52 или 71..важно что было таких и подобных столкновений сотни и тысячи, и образ это больше собирательный. немец был?был.Под Москвой его остановили?остановили. Это факт!И тормозили его не супермены в трусах поверх трико, его остановили реальные люди, наши предки!За это им нижайший поклон и вечная память!!!
 

ALO221

0  
Насчет "немцев дураков которые перли в лобовую" эта мысль то что "немцынедураки" сформированна нашими СМИ с 1960 по 1990 ые. Как будто за 2000 лет войн никто и понять не мог что всегда лучше заходить с фланга. Так вот эту мысль знали все. Поэтому и усиляли фланги и тыл как могли. И только глупые фильмы или отдельные воспоминания раненых или падших духом солдат принимают за истину. Такое отношение к войне формирует и журналистика. Например цифры потерь СССР менялись от 9 лимонов до 60 лимонов когда точно известно что всего раненых РККА было 22 лимона( слава богу по раненым не когда не спорили) из них вернулось в строй 18 лимонов. Теперь тупо считаем что в любом среднем бою раненых в 3 раза больше чем убитых.
Если бы немцы не убивали и кормили наших военнопленных( хотя и наши тоже убивали немецких пленых но не в таких маштабах), как мы не убивали и кормили немецких военнопленных, то во время ВО войны 1941–1945 годов погибло бы примерно 3 миллиона 287 тысяч солдат и офицеров Красной армии. То есть безвозвратные потери военнослужащих Германии и ее союзников на Восточном фронте в период с 1941 по 1945 годы более чем в два раза превысили бы потери Красной армии.
И как то забывают, что нейтральные страны которые никто не учитывает, все же воевали против нас. (Швеция и Испания). Или например что в 1941 году именно французские части Вермахта брали Псков.
Только на восток, вермахтом было отправлено 43 тысячи германских танков против 50 тысяч советских (всего) Теперь вспомним, что в ходе летне-осенней кампании 1941 года РККА потеряла около 25 тысяч танков, а немцы только около 4 тысяч, да и из тех часть удалось вернуть в строй. Тогда получаем, что в 1942—1945 гг. Красная Армия потеряла 25 тысяч танков, а Вермахт — 40 тысяч.
Любят говорить что одни т-34 было выпущено 85 000 но забывают посмотреть что эа всю историю а реально за войну всего 35 000 при том 5000 было на границе с Японией.
Мы не умели воевать? Тогда найдите из за чего был снят Гудериан под Кюстриным в марте 45 го за тройное превышение потерь ( три раза попал в арт ловушку устроенным ему Коневым). Я не хочу сказать что мы воевали лучше немцев и немцы дураки но я хотел бы подойти к вопросу более менее объективно.P\S Если вы вдруг будете в бою и вам доведется брать деревню и вы его взяли с одним раненым и вы пойдете на нее в обход и у вас будет один раненый и его спросят взяли ли вы деревню то он скажет "Потери очень велики враг очень сильно вооружен ее взять невозможно!". увы такова природа человека.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд:
Немного интервью):
"Сводки прямо-таки потрясают. Офицеры занимаются мародерством, а солдаты, лишь
получив сообщение о том, что русская пехота на марше,
бросаются в повальное бегство на прибывших только что по
железной дороге танках "Тигр". Здесь действительно можно говорить
о безрассудстве, о практически полном хаосе". «Дневники» . (с) Joseph Goebbels
27 июля 1944( миф о непреклонном духе вермахта)
"В течение всего 1943 года на финском и лапландском участках фронта в отличие от полных трагизма
событий, развернувшихся на остальном Восточном фронте, царило почти абсолютное спокойствие.
Фронт на Крайнем Севере стал действительно второстепенным. И русские уделяли ему ровно столько внимания, сколько было нужно для его поддержания. Осенью 1943 года перед финскими и немецкими войсками, насчитывавшими около 550 тыс. человек инаходившимися в превосходном состоянии, действовали силы русских, не превышавшие 270 тыс. человек а по другим данным (200 тыс).Тот факт, что эта благоприятная обстановка не была
использована, объясняется исключительно политическими причинами.
Их книги "Провал блицкрига"- автор
Генерал –полковник вермахта Лотар Рендулич (командующий группы «Север»). и Генерал фельдмаршал.
Герд фон Рунштедт .( миф мясом забросали)
Нечувствительность русских к артиллерийскому огню не является каким-то новым их качеством – оно проявилось еще в ходе первой мировой войны. Мы находим указание об этом и у Коленкура в его описании Бородинского сражения 1812 года. Он говорит, что «противник, испытывающий натиск со всех сторон, собрал свои войска и стойко держался, несмотря на колоссальные потери от огня артиллерии». Далее он пишет, что было совершенно непонятно, почему на захваченных редутах и позициях, которые русские защищали с таким упорством, взято так мало пленных. В этой связи Коленкур приводит следующее замечание императора: «Эти русские живыми не сдаются. Мы ничего не можем-поделать».
«Опыт показывает, что русский солдат обладает почти невероятной способностью выдерживать сильнейший артиллерийский огонь и мощные удары авиации; в то же время русское командование не обращает никакого внимания на огромные потери от бомбардировок и артогня и неуклонно следует ранее намеченным планам. Нечувствительность русских даже к самому сильному обстрелу была еще раз подтверждена в ходе операции «Цитадель». Возможно, что это в какой-то мере объясняется следующими причинами.(с)Фридрих Вильгельм фон Меллентин "Танковые сражения 1939-1945 гг." .
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Насчет возможен ли вообще такой подвиг, предоставим слово немцам:
" — Не ожидал увидеть такое, — несколько потрясенно замечает наконец Нойхофф, вторя моим мыслям. — Атаковать впятером целый батальон… Это же чистейшее самоубийство!Нам еще только предстояло узнать на собственной шкуре, что эти маленькие кучки русских окажутся одной из наших самых больших головных болей."
Генрих Хаапе
Оскал смерти
1941 год на Восточном фронте
В ночь с 5 на 6 июля батальон соседней дивизии атаковав высоту «Вознесения», которая располагалась перед нашим участком. Атака началась после десятиминутной артподготовки. В частности, деревня Нестеры была полностью накрыта огнем 80 стационарных пусковых установок залпового огня. Несколькими днями ранее я видел эти установки издалека возле батальонного командного пункта. Они выглядели как угловатые деревянные рамы, похожие на мольберты, высотой в половину человеческого роста. Сами снаряды представляли собой ракеты и после пуска издавали громкий пронзительный звук. Во всяком случае, успех операции оказался нулевым.
Из полка до нас потом дошли сведения, что из восьми человек располагавшегося на высоте русского передового поста в плен был взят только один. Это был восемнадцатилетний узбек, который не говорил по-русски. Ближайший переводчик узбекского языка находился в штабе армии. Переводчик подумал, что парень был Слабоумным, так как он даже не смог сказать, ни когда он прибыл на позицию, ни к какой части принадлежал. Может быть, он просто решил не говорить!
Армин Шейдербауер
Война на Восточном фронте: железом и кровью
Как-то ночью окруженные внутри «котла» советские десантники ворвались в одну из деревень. Борьба шла за каждый дом с невиданной жестокостью. Если десантники захватывали дом, то выбить их из него было почти невозможно. Немецкие солдаты не могли рассчитывать на подкрепление и были выбиты из деревни.
Герберт Крафт
ФРОНТОВОЙ ДНЕВНИК ЭСЭСОВЦА. «МЕРТВАЯ ГОЛОВА» В БОЮ
По моему мнению, все, что американцам нужно было сделать, это спуститься вниз с контролируемых высот над Роной к северу от Монтелимара в долину и сражаться. Они могли перебить нас всех. Слава богу, нашими противниками там не были русские!
Карл фон Кунов
Свинцовый ливень Восточного фронта
Снайперы размещались в больших количествах в многоэтажных домах на окраине Ленинграда, находившихся на расстоянии мили от Урицка. Кстати сказать, они были лучше обучены и экипированы, чем снайперы вермахта, которые считали советские винтовки более эффективными и предпочитали трофейное советское оружие своему, немецкого производства. Когда мне в руки попалась такая снайперская винтовка и я смог опробовать ее, меня поразила ее точность.
Вильгельм Липпих
Беглый огонь! Записки немецкого артиллериста 1940–1945
Через пару дней ночью мы оставили наши позиции, которые тут же заняли полицейские части. В них входили офицеры полиции, добровольно пожелавшие служить в пехотной дивизии и дивизии войск СС, в составе которой были добровольцы из Швеции, Норвегии и Дании.
Скандинавы в своей массе отличались высоким ростом. Их головы были видны над сугробами, наваленными перед окопами, и они часто делались добычей советских снайперов. Еще до ухода из Урицка мы узнали, что в первый же день на передовой погибло около десятка солдат из этих стран. Это послужило им хорошим уроком, и они по достоинству оценили меткость русских снайперов.
Вильгельм Липпих
Беглый огонь! Записки немецкого артиллериста 1940–1945
Среди них были офицеры и довольно высокого ранга, и даже один генерал. Генерал подошел к нам, излучал дружелюбие и поблагодарил нас, заявив, что, дескать, наблюдал за ходом боя (хотя лично я так и пролежал весь бой, уткнувшись физиономией в грязь), и добавив, что, мол, все мы достойны Железного креста. Ну-ну, мелькнула у меня мысль, креста — это точно, только вот какого — железного на грудь или же деревянного сверху.
Тем временем колонна военнопленных потянулась в наш тыл как раз мимо нас. Солдаты поздоровее пытались поддержать легкораненых, а кое-кого из тяжелораненых даже несли. Изрядно они попортили нам крови, но в ту минуту я просто не мог их ненавидеть. Кое-кто из русских даже плакал, да и наши обычно высокомерные офицеры созерцали их с явным сочувствием.
И вдруг — выстрел! Никто даже толком не понял, откуда он. Один русский лейтенант, выйдя из колонны пленных, выхватил пистолет и в упор выстрелил в нашего генерала. Тот сразу же мешком повалился в грязь. В первую секунду все, опешив, замерли. Но тут же опомнились и перешли к действиям. Несколько сопровождавших колонну конвоиров сразу же бросились к лейтенанту и, по-видимому, решив, что он и пули не стоит, ударами винтовочных прикладов повалили его в грязь и на время бросили, поскольку внимание всех было сосредоточено на пострадавшем генерале. Я подошел ближе к русскому, желая получше разглядеть этого смельчака. Он был ненамного старше меня. Кровь заливала ему лицо, но он был в полном сознании и, как мне показалось, в упор уставился на меня. В его взгляде не было страха, он ни о чем не просил, ибо прекрасно понимал, что его ожидает. Затем он медленно повернул голову и посмотрел туда, где лежал генерал. Тут мне показалось, что я вижу выражение удовлетворенности на его лице. Как раз в этот момент подошел один из конвоиров и сообщил, что генерал мертв. Заметив, что его убийца, русский лейтенант, еще жив, он страшным ударом приклада привел приговор в исполнение. Русский лейтенант шмякнулся в черную жижу, даже не пытаясь защититься.
2009
Генрих Метельман
Сквозь ад за Гитлера
(все эти книги у меня есть и еще штук 200 немецких переведенных мемуаров если что пишите в личку) это лучше чем смотреть бред с Рентв
 
▲ Наверх