Загрузка...
Ошибка

Почему российские сериалы прерывают

Ответить на тему

Winz

-4  
-Уж как мы ждали второй сезон сериала «Обратная сторона Луны»! А когда он наконец начался, то... тут же и кончился: из 16 серий Первый канал показал только восемь, спешно заменив историю про попавшего в параллельную реальность героя Павла Деревянко повтором драмы «Григорий Р.». А тут еще на СТС прекратили показ новых серий «Ворониных», а на «России 1» вместо «Тайн следствия-16» вдруг всплыл старый, 15-й сезон...
-Почему каналы то и дело останавливают показ на середине? Не понимают, что ли, что мы обиделись? «Комсомольская правда» нашла ответы на ваши вопросы.
1. Сериал исчезает из эфира, потому что непопулярный?
Да, чаще всего именно поэтому. Специалисты канала все время изучают, что уже любит зритель, и пытаются предугадать, что ему может понравиться в будущем. Но любой новый проект - это все равно риск: реакция зрителя во многом непредсказуема. Так и вышло с сериалом «Обратная сторона Луны-2». Первый сезон-то был крайне успешен! А рейтинг второго сезона был слишком низким.
Но иногда каналы прекращают показ даже популярных проектов, потому что… так было задумано. Например, оставшиеся серии «Ворониных-18» продюсеры решили показать попозже. Кстати, 29 декабря ждите в эфире СТС специальный новогодний эпизод этого ситкома.
Что касается «Тайн следствия-16», то этот необычайно успешный проект просто… закончился: в этом нас заверили на канале «Россия 1». Поэтому сейчас повторяют 15-й сезон.-2. Кто составляет этот чертов рейтинг?!
Проблема в том, что досконально и абсолютно точно выяснить, что зрителям понравилось, а что нет, невозможно. Нас ведь миллионы. Вот и приходится телеканалам России покупать социологические данные исследовательской компании TNS Россия. Эта фирма установила в домах четырех тысяч российских семей особые приборы - пиплметры. Они подсоединены к телевизорам и фиксируют, кто что смотрит. Полученные данные проецируются социологами на все население страны. С точки зрения науки подобная методика имеет право на жизнь, но ее нещадно критикуют за низкую точность. Фактически несколько тысяч человек решают, что будет смотреть вся страна! Увы, альтернативы этому методу в мире нет.-3. Почему сериал не покажут до конца из уважения к зрителям?
Тогда канал разорился бы. Ведь от рейтингов сериала зависит, сколько канал заработает на рекламе внутри него. Вот вам «страшная», но очевидная правда про ТВ: сериалы снимают, чтобы заработать денег. Это такой же бизнес, как, скажем, производство хлебобулочных изделий. Только более рискованный. Одна серия недорогого проекта стоит примерно 15 млн. рублей. Если серий в сезоне 16, это уже 240 млн. рублей! Эти затраты надо окупить, а желательно еще и заработать. Если рейтинг проекта низкий, канал каждый день терпит убытки.-4. Ну и где досматривать?
Как правило, каналы предлагают досмотреть снятый с эфира сериал на своем сайте. Например, Первый канал приглашает вас на kino.1tv.ru. За все 16 серий придется заплатить 199 рублей, но версия «они нарочно его убрали, чтобы заработать на платном показе!» смехо­творна. Зрителей, готовых платить даже небольшую сумму, у нас в стране единицы, к тому же про пиратов телевизионщики тоже в курсе.-5. Такое часто случается?
За год с эфира снимают 3 - 4 сериала. «КП» писала о печальной судьбе сериалов «Метод Фрейда-2» и «Выстрел» (Первый), «Корабль» (СТС), «Гаишники» («Россия 1») и многих других. От подобного не застрахован ни один канал, участие звезд первой величины - не гарантия успеха. Что поделать: сериалы какое-никакое, а искусство, попасть в яблочко наверняка тут нельзя.-ИСТОЧНИК-
 

Winz

+16  
Может они догадаются не снимать парашу.
 

Vladis37ru

+8  
Может они догадаются не снимать парашу.
это вряд ли...
 

onlynaik

-4  
Лучше бы просто слизывали дальше все с запада - как и во всех других сферах делали и делают, - где сериалы умеют снимать, и все было бы хорошо. У нас в России не умеют делать качественное кино и сериалы. Вот мультики раньше да, были добрые и хорошие, в то время как на западе психоделическое безумие.
 

Bicyclist

+9  
Лостфильм наше всё
 

Dima51

0  
Я так понимаю, что вы не совсем о том пишете. Эта статья скорее для тех кому нравятся сериалы которые удаляют. А не для тех кто пишет вы не умеете снимать сериалы.
 

zxcv

-3  
Требую "Мажор 3"
 

Вова Иваново

0  
Мажор клевый сериал. Тоже требую продолжения
 
▲ Наверх