Загрузка...
Ошибка

Аватар / Avatar (Джеймс Кэмерон)

Страницы :  1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Тема закрыта

Jack Sparrow

+1  
АВАТАР / AVATAR by James Cameron
-Страна: США-Год: 2009-Жанр: Фантастика,приключения,драма-Режиссер: Джеймс Кэмерон-В ролях: Сэм Уоррингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригез, Зое Салдана, Джованни Рибизи, Лаз Алонсо, Стивен Лэнг, Джоэл Мур, Уэс Стади, Си-Си-Эйч Паундер-Бюджет: $230 000 000-Премьера в России: 16 декабря 2009-Продолжительность: 162 минуты
-Описание:
"АВАТАР" переносит нас в красочный, потрясающий воображения мир, в котором главный герой оказывается втянутым в гущу эпических событий, и в итоге борется за то, чтобы спасти чужую планету, которая стала ему вторым домом. Идея фильма впервые пришла в голову Джеймса Кэмерона, оскароносному режиссеру "Титаника", 15 лет назад, когда средств осуществить то, что родилось в его воображении, еще не существовало. И теперь, через четыре года работы над фильмом, "АВАТАР", представляет собой картину с новым уровнем спецэффектов, по-новому обеспечивает погружение зрителя в происходящее на экране, когда революционная технология, используемая при создании фильма, становится незаметной за эмоциями персонажей и стремительным развитием сюжета.
Мир другой планеты видится нам глазами Джейка Салли, бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создага программа "Аватар", в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары - это созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей Пандоры, На'ви.
Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия - уничтожить На'ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На'ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

           
 

Jack Sparrow

0  
Подробности о проекте:
"Джеймс Кэмерон наконец-таки решил поговорить о своём давно анонсируемом проекте "Avatar", избрав в качестве собеседников журналистов издания The Independent. «Действие картины, – делится режиссёр, – будет происходить на планете 200 лет спустя. Это будет попытка подняться на уровень мифов». Не остались без внимания и спецэффекты – «фильм потребовал от меня создания новой культуры и языка, для чего я использовал технику 'photo-real' для CGI-персонажей. Это очень сложная анимационная техника… Последние 14 месяцев я занимался только этим».
Напомним, что в центре сюжета "Avatar" – история ветерана межгалактической войны, прибывшего на планету Пандора, где он сталкивается с гуманоидной расой, обладательницей уникальной культуры. Столкновение мировоззрений в итоге приведёт к вооруженному конфликту."
"Мы создали совершенно новую студию, и не так давно я пригласил туда Питера Джексона и Стивена Спилберга, чтобы они опробовали ее в действии. Я предоставил все оборудование в их распоряжение на целую неделю. Когда они вышли оттуда, на их лицах были улыбки от уха до уха. Поразительно, какие возможности сейчас открываются перед кинематографистами", - сказал режиссер.
"Фильм потребовал от меня создания целой инопланетной культуры, среды обитания и языка. Кроме этого, мне нужны абсолютно реалистичные CGI-образы, а необходимые технологии появились лишь в последнее время", - добавил Кэмерон, потративший последний год на съемку актеров с последующей обработкой их образов при помощи компьютерной анимации.
Сценарий картины и общая концепция были разработаны Кэмероном еще 11 лет назад, однако тогда столь масштабный проект не мог быть реализован технически. Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях группы землян, прибывших на планету Пандора в поисках полезных ископаемых, с местной цивилизацией. При чем, как подчеркивает сам Кэмерон, речь не идет лишь о физическом противостоянии, зрителям предстоит увидеть и столкновение культур.
На экранах картину стоит ожидать не ранее лета 2009-го."
Сюжет: Фантастико-футуристический боевик. Ветеран космической войны оказывается на планете, населённой чуждой землянам расой.
Производство: Lightstorm Entertainment, 20th Century Fox
Режиссер и автор сценария: Джеймс Кэмерон ("Бездна"подмигнул
Бюджет: около $200 мил.
Спустя многие месяцы слухов и сплетен, студия 20 Century Fox наконец-то распространила официальный пресс-релиз, в котором объявила дату старта съемок, а так же имена исполнителей главных ролей в фильме от Джеймса Камерона.
Обладатель премии ОСКАР, режиссер Джеймс Камерон, начнет съемки своего первого после "Титаника" полнометражного игрового фильма "Аватар" /Avatar, 2009/ в апреле нынешнего года с прицелом на премьеру летом 2009 года.
Используя в работе кадры с натуральными съемками, и фотореалистичные виртуальные кадры, созданные при помощи новейших технологий, разработанных командой специалистов под руководством Камерона, "Аватар" предложит зрителям стать участниками уникального кинособытия. "Аватар" будет полностью снят с использованием технологий трехмерного изображения с прицелом на релиз в кинотеатрах новейшего цифрового 3D формата. Уже начавшийся процесс внедрения цифровых проекционных систем позволяет нам надеятся на то, что к лету 2009 года в стране будет достаточно цифровых 3D кинотеатров, что позволит осуществить полноценный релиз фильма.
В работе над "Аватаром" Камерон использует революционную технологию "захвата действий актера" и систему "виртуальная камера реального времени", результатом чего должны стать фотореалистичные миры, созданные при помощи компьютерной анимации, в которые естественно впишутся актеры и виртуальные персонажи, что было недостижимо ранее.
Камерон написал сценарий "Аватара", базируясь на сюжете, который был им придуман около десяти лет назад, но не мог быть реализоан ранее, чем он создал необходимые для этого технологии. Возвращаясь к жанру фантастического боевика, принесшему ему всемирную известность, в "Аватаре" Камерон предложит зрителям историю полного эмоциональности путешествия во имя искупления и революции. Главный герой повествования раненый морской пехотинец в отставке без особого на то личного желания оказывается вовлечен в миссию по исследованию экзотической планеты, населенной многобразием биологических видов. В конце концов участникам экспедиции приходится вступить в жестокую битву с местными жителями, так как в противном случае их ожидает неминуемая смерть. В этом фильме зрителей снова ожидает неверотная комбинация из элементов эпического действия и интимных взаимоотношений между героями.
Так же как в свое время он поступил, взяв на главную роль малоизвестного тогда Леонардо ДиКаприо, Кэмерон сделал и на сей раз, отдав роль главного героя повествования, Джейка Силли - австралийцу Сэму Уортингтону,известному по таким лентам, как "Война Харта" , "Грязные делишки" . Роль жительницы планеты, которую Джейк сначала предает, а затем влюбляется в нее, досталась Зоэ Салдана ("Перекрестки" , "Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины"подмигнул. Оба исполнителя имеют контрактные обязательства на участие в вероятных продолжениях, так же как и сам "Аватар" должен стать началом нового киносериала. Остальные исполнители главных ролей будут названы в самое ближайшее время.Есть также информация о том,что в фильме будет сниматся один из любимых актёров Камерона-Майкл Бин.
Вот что сказал о фильме сам Джеймс Камерон: "Для меня, преданного поклонника жанров фантастики и боевика, 'Аватар' - это проект мечты. Здесь мы создадим целый мир, с завершенной экосистемой, населенной фантасмагоричными растениями, животными и расой местных людей, с развитой культурой и собственным языком. История, которая будет рассказана в фильме, сочетает в себе как эпичность, так и эмоциональность. Есть несколько вещей, которые позволили этому проекту состояться: революционные цифровые спецэффекты, технология 'захват действий актера' и конечно же 22 года моего плодотворного сотрудничества с Fox, позволяющего нам полностью доверять друг другу и вести честные отношения, результатом чего становится наша общая победа. Так же не могу не отметить свою команду, лучшую команду художников и техников с которыми мне когда-либо приходилось работать. Нас ждет великое приключение."
"Каждый год наш бизнес порождает сотни фильмов, большая часть из которых приходит и уходит, но фильм Джима Кэмерона не такой", - сказали официальные лица Fox, Том Ротмэн и Джим Джианопулос. "Каждый новый фильм Джима поднимает планку, как по степени напряженности сюжета, так и по степени использования новейших невиданных технологий. От мира, который он создаст у Вас захватит дыхание, а зрелищные сцены заставят Вас и вовсе перстать дышать на мгновения. До этого остается еще долгих два года, после чего летом 2009 года "Аватар" произведет изменения в кино, которые будут подобны мощному землетрясению."
Новейшая технология "захват действий актера" позволит передать вирутальным персонажам даже самые неуловымые на первый взгляд нюансы движений и мимики актеров. Система "виртуальной камеры реального времени" позволит Кэмерону полностью сосредоточится на работе с актерами и при этом постоянно видеть то как каждая из сцен фильма будет выглядеть в окружении виртуального мира, прямо не выходя со съемочной площадки. С помощью этой революционной технологии Кэмерон сможет полностью котролировать всю сцену, в независимости от того в каком мире она происходит - виртуальном или реально существующем на съемочной площадке - и от того есть ли в ней виртуальные персонажи.
Часть созданных Кэмероном технологий была передана на вооружение основанной Питером Джексоном компании по производству визуальных эффектов Weta Digital (трилогия "Властелин колец"подмигнул, художники которой с ее использованием смогли создать фотореалистичный трехмерный мир полный великолепных пейзажей, существ и персонажей.В качестве продюсеров "Аватара" посредством принадлежащей им кинокомпании Lightstorm Entertainment выступят сам Кэмерон и его бизнес-партнер Джон Ландау. Съемки развернутся в Лос-Анджелесе и Новой Зеландии.
 

Jack Sparrow

0  
Джеймс Кэмерон опять снимает самый дорогой фильм
Затраты на «Титаник» до сих пор считаются одними из самых больших в истории кино, так что когда Джеймс Кэмерон объявил о съёмках «Аватара», никто не сомневался, что проект будет дорогостоящим. Вот только насколько? Журнал Time на этой неделе называет сумму, превышающую 300 миллионов долларов.
Свой новый проект режиссёр «Титаника» затеял ещё пару лет назад. Но уже тогда он подумывал, что «Аватар» может стать самым дорогим фильмом в истории кино. С тех пор в прокат вышло несколько картин, чей бюджет превышал 200 миллионов, заявленные Кэмероном. Так, производство «Человека-паука 3» обошлось в $270 миллионов – такую цифру называют продюсеры. Но некоторые считают, что она заниженная, а на самом деле на фильм потрачено порядка 350 миллионов.
На этой неделе журнал Time в своей статье, посвящённой кино в формате 3D, заявляет, что бюджет «Аватара» уже превысил 300 миллионов долларов. Причём, эта сумма не включает в себя расходы на рекламу. На сегодняшний день самым дорогим фильмом официально являются «Пираты Карибского моря 3: На краю Света», снятый за 300 миллионов.
Если Time не ошибается, то «Аватар» Джеймса Кэмерона вырывает у «Пиратов» пальму первенства по дороговизне производства. Впрочем это не мешает другим режиссёрам делать определённые выводы. К примеру, Питер Джексон считает, что «почти каждый фильм получит выгоду от 3D». Стивен Спилберг говорит, что «Аватар» будет крупнейшим фильмом в формате 3D. Над ним работала огромная съёмочная группа – больше 1000 человек. Также «Аватар» представляет собой образчик наивысших достижений кинотехнологий. Кэмерон ещё в 1995 году написал свои мысли по поводу работы над фильмом, изложив все технические требования. «Это невозможно сделать, - сказал тогда кто-то из его группы. – Мы сдохнем».
Джеймсу потребовалось несколько лет, чтобы получить необходимое для реализации своего видения оборудования. Съёмки «Аватара» проходят в ангаре, где строился огромный деревянный самолёт Говарда Хьюза «Геркулес». Действие фильма происходит в будущем на некоей планете Пандора. Актёры играли в пустой студии: за роскошные пейзажи Пандоры отвечали кудесники по спецэффектам из студии Питера Джексона Weta Digital.
Журналист Time увидел несколько минут из «Аватара» и признаётся: он не мог понять, что было реальным, а что сгенерировано на компьютере. Даже несмотря на то, что в природе не существует трёхметровых синих мужиков.
Update: журнал опубликовал опровержение: мол, бюджет на самом деле не превышает 200 миллионов. Но, как известно, дыма без огня не бывает.
Источник: www.kinopoisk.ru
 

Гость

0  
спасибки!
 

Jack Sparrow

0  
Джеймс Кэмерон вновь посетит Россию. Да придет спаситель.
Глава компании «Двадцатый век Фокс СНГ» Вадим Смирнов на время Кинорынка находился в США, где посетил студию Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment. В разговоре с продюсером Джоном Ландау, который зрители могли наблюдать на большом экране, выяснилось, что режиссёр «Аватара» не прочь снова посетить Россию. Кэмерон уже был у нас, когда готовился к работе над «Титаником», а летом этого года приедет в Москву, чтобы показать отрывок из своего нового фильма.
«Аватар» полностью перевернёт ваши представления о кино», - сообщил Ландау. Также продюсер рассказал о том, что Аватар в представлении Кэмерона, является своеобразным альтер-эго человека. В частности, главный герой фильма – инвалид, но благодаря своему Аватару, он может передвигаться. Больше Ландау ничего не рассказал, так что придётся подождать начала лета и увидеть фрагмент фильма собственными глазами.
Источник: www.kinopoisk.ru
 

Jack Sparrow

0  
Зои Салдана о Аватаре Джеймса Кэмерона
«Думаю, что ещё через пару месяцев Джим будет разговорчивее.Аватар» будет очень классный! Это стопроцентный фильм Кэмерона. Потрясающий экшн, технологии съёмки такие, что вам крышу сорвёт! Там есть и прекрасная история любви, и масштабные батальные сцены, и куча взрывов… Будет круто
 

Death_lie

0  
Эх...поскорей бы =)
 

Гость

0  
да уж... ждем не дождемся...
 

Mutya

0  
Интересно будет посмотреть...
 

Jack Sparrow

0  
Самая фича в данном проекте, что до сих пор еще ничего никто не знает о проекте. Только лишь о революционности использованных технологий и нескольких фан артов.
 

raz3r

0  
Jack Sparrow и тизера нету?
 

Jack Sparrow

0  
вообще ничего нет
 

Jack Sparrow

0  
На проходящей выставке E3 Джеймс Кэмерон представил почти полноразмерную модель экзоскелета десантников, которые будут высаживаться на планету Пандора в фильме "Аватар".
 

Jack Sparrow

0  
Арт:
 

Jack Sparrow

0  
Концепт:
 

raz3r

0  
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/351589/cat/16/
У кого есть возможность, скачайте пожалуйста трэйлер и выложите на бт.
 

Infinitiv

0  
Фигня, только называется трейлером - просто реклама, без кадров из фильма...
 

raz3r

0  
жаль...
 

Mutya

0  
По сведениям, полученным из студии Fox, трейлер к фильму Джеймса Кэмерона «Аватар» не будет демонстрироваться на сеансах «Трансформеров: Месть падшего». Когда впервые пошли слухи о таком соединении, многие их восприняли скептически: зачем это делать? Ведь «Трансформеры» — это не фильм студии Fox, более того, он не 3D. Если уже приклеплять его к какому-то летнему фильму, то логичнее сделать это с «Ледниковым периодом».
Сейчас стало известно, что трейлер фильма «Аватар» еще не готов, следовательно, он не будет показан ни перед каким фильмом пока. Возникает мысль: не готовят ли его для демонстрации на Comic-Con?
 

Jack Sparrow

0  
В Амстердаме увидели фрагмент «Аватара»
На проходящей в столице Голландии выставке Cine Expo, Джеймс Кэмерон показал 20 минут своего нового фильма. «Я надел очки, потому что будущее очень светлое», — сказал режиссёр, выходя на сцену в 3D очках. Как выяснилось, Кэмерон не обманул: владельцы и управляющие кинотеатрами со всей Европы, с трудом подобрали челюсти с пола.
«Три года назад я стоял здесь и предсказывал возрождение формата 3D, — продолжил свою речь режиссёр. — И, судя по тому, что сейчас происходит в кинобизнесе, можно сказать, что оно состоялось». Далее Джеймс Кэмерон представил 24-минутный фрагмент «Аватара», большая часть из которого приходится на первую треть картины. Также можно было увидеть несколько минут сцен из последующих битв за планету Пандора, где происходит действие. По словам режиссёра, в дальнейшем экшн идёт нон-стопом.
Разумеется, в сети уже появились описания показанного фрагмента. Если первые две сцены не очень-то и вдохновили, то третья, в которой герой Сэма Уортингтона «переселяется» в свой Аватар, привела в восторг даже скептика по отношению к новому фильму Кэмерона. Некий инсайдер с сайта Coming Soon пишет: «Герои заходят в какую-то барокамеру — и их разум переселяется в синих созданий, лежащих на столе. Люди, я думал, что все мы это уже видели сто раз — Голлум, Халк — но Кэмерон сделал всех. Эти создания настолько реальные, что через мгновение забываешь, что перед тобой здоровенное синее существо, сделанное на компьютере. Глаза невероятно выразительные. У этих персонажей есть душа и характер».
Описание других сцен лишь подтверждает главный факт: «Аватар» станет главным событием 2009 киногода, а Джеймс Кэмерон в очередной раз перевернёт представления о съёмках развлекательного кино. Режиссер ещё раз напомнил посетителям выставки, что нужно успеть поставить 3D оборудование в свои залы. Но, тем не менее, добавил: «По-моему, „Аватар“ будет прекрасно смотретья в Три-дэ, Два-дэ и вообще в любом Дэ».
Помимо режиссёра, в Амстердам приезжали звёзды фильма: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер и Зои Салдана.
Источник: www.kinopoisk.ru
 

Fiore

0  
уже хочу))
 

Jack Sparrow

0  
Я тоже хочу и уже давно... Джим засранец дразнит только, у меня уже никакого терпения нет.
 

raz3r

0  
Ой, а я то как хочууу! Smile))
 

Jack Sparrow

0  
Лицом к лицу
Тем временем какие-то святые люди сфотографировали на Комик-Коне баннер будущего фильма одного режиссёра. Кэмерон его фамилия.
 

Jack Sparrow

0  
Наконец то появилось что то официальное из уст самого Джеймса Кэмерона, так и еще в видео формате!
Представляю вам, пользователи ДСН и Лайк видео, 15 минутное интервью с Джимом Кэмероном о своем проекте с выставки E3. Ролик полностью переведен. В данном ролике идет рассказ не только о фильме но и предстоящей игре. Именно поэтому я точно не знаю в какую ветку кидать данный ролик - кидаю его на фтп. Ссылка будет обновляться, как только кто то запросит.
[url=ftp://files.dsn.ru/tmp/FILMS/Avatar_E3.wmv]Собственно ссылка на сам ролик, приятного просмотра Smile[/url]
 
▲ Наверх