Загрузка...
Ошибка

«Бросок Кобры»: от солдатиков к солдатам

Ответить на тему

Mutya

0  
«Бросок Кобры»: от солдатиков к солдатам6 августа 2009 года в прокат выходит новый блокбастер от создателя «Мумии» Стивена Соммерса «Бросок Кобры» / «G.I. JOE: The Rise of Cobra» (дистрибьютор – компания ЦПШ). Режиссер, стоявший у руля таких блокбастеров как «Мумия» и «Мумия возвращается», приготовил самое мощное развлечение этого лета, собрав международный актерский ансамбль, состоящий из признанных мэтров и восходящих звезд.
Из гор Центральной Азии в египетскую пустыню, по шумным улицам Парижа ко льдам Северного полюса следует элитный отряд, известный под именем G.I. JOE. Бойцы отряда используют последние достижения разведтехники и вооружения, не давая двуличному продавцу оружия Дестро и набирающей силу таинственной организации «Кобра» погрузить мир в пучину хаоса.

G.I. JOE: у многих людей эти слова ассоциируются с героизмом, мужеством, и патриотизмом с тех самых пор, когда в 1964 копания «Хасбро» начала выпуск серии солдатиков под таким названием.
Популярность серии оставалась неизменной и во время войны во Вьетнаме, и в последующие годы. У G.I. JOE появлялись новые виды оружия, но самая большая перемена произошла в 1983 году, когда фигурки из двенадцатидюймовых приобрели более привычную высоту в 3 ¾ дюйма. Кроме того, они окончательно превратились из отдельных кукол в суперэлитный отряд, объединивший солдат из разных стран, у каждого из которых своя специализация и вид оружия.
В «Броске Кобры» действуют Рипкорд – опытный снайпер и специалист по оружию; Снейк Айз – ниндзя, вооруженный катаной и пистолетом «Глок», мастер боевых искусств, разведки и проникновения на вражескую территорию; красавица Скарлетт, также искушенная в боевых искусствах, которая вдобавок виртуозно управляется с высокотехнологичным арбалетом; Брейкер, специалист по дешифровке, знаток техники и электроники; Хеви Дьюти, эксперт по оружию; командир отряда Генерал Хок; помощница генерала Кортни «Кавер Гел» Крайгер – бывшая модель, а ныне разведчица; и, конечно, закаленный в боях ветеран Дьюк, лидер отряда, настоящий солдат.

Помимо популярного мультсериала, вышедшего на экраны в 1985 году, становлению мифологии G.I. JOE помогла серия комиксов. Сочетание игрушек, комиксов и телесериала позволило сделать G.I. JOE еще популярнее. Противостояние отряда и зловещей организации «Кобра» занимало огромное количество фанатов по всему миру. Принимая во внимание десятилетия успеха и внушительную армию поклонников, неудивительно, что G.I. JOE в конце концов нашли дорогу на большой экран.
В 2000 году компании «Хасбро» начала задумываться о том, как вдохнуть новую жизнь в бренды, включая G.I. JOE. «У нас были хорошие позиции в сегменте игрушек для мальчиков: трансформеры, G.I. JOE. Поэтому мы стали думать, какие истории можно рассказать с их помощью, и как сделать так, чтобы они смогли по-настоящему прозвучать в наши дни», – объясняет президент и исполнительный директор «Хасбро» Брайан Голднер.
Идеей заинтересовались известный голливудский продюсер Лоренцо ди Бонавентура и его компания. Хотя «Парамаунт» первым купил права на G.I. JOE, именно успех Бонавентуры с еще одним детищем «Хасбро», блокбастером 2007 года «Трансформеры», позволил запустить проект. «Все быстро сообразили, насколько успешным может быть обращение к подобной мифологии», – комментирует исполнительный продюсер Эрик Хаусэм.

Чтобы воплотить на экране историю, сочетающую небывалый экшн и богатую мифологию, ди Бонавентура обратился к человеку, практически переписавшему канон обоих жанров – Стивену Соммерсу. Его виртуозное жонглирование множеством элементов в картинах «Мумия» и «Мумия возвращается» (боевые сцены, экзотические приключения, тонкий юмор, колоритные персонажи и романтика на грани жизни и смерти) сделали оба фильма чемпионами кассовых сборов.
Режиссеру задача показалось интересной. «Мое внимание привлекло то, что это должна была быть помесь комикса с бондианой, – говорит он. – Мы получали в свое распоряжение гигантский холст с яркими персонажами и богатой, хорошо разработанной мифологией G.I. JOE».

Чтобы перенести историю G.I. JOE на экран, требовалось нечто большее, нежели просто заменить игрушки людьми. Чтобы персонажи обрели плоть и кровь, ди Бонавентура обратился к сценаристу Майклу Б. Гордону, который написал историю вместе со Стивеном Соммерсом. Позже к ним присоединились сценаристы Дэвид Элиот и Пол Ловетт, уже трудившиеся в дуэте над триллером «Четыре брата» с Марком Уолбергом, а затем и Стюарт Битти, чей успех в работе над трилогией «Пираты Карибского моря» позволил ему вдохнуть жизнь в эти культурные иконы.
Авторы «Броска Кобры» не стали отклоняться от базового сюжета, который знают и любят фанаты: G.I. JOE перевозит некое секретное оружие, которое ни в коем случае не должно попасть в неподходящие руки…

Название фильма на языке оригинала: G.I. Joe: Rise of Cobra
Год: 2009
Жанр: Боевик
Страна: США
Производство: Di Bonaventura Pictures, Paramount Pictures, Stillking Films, Hasbro, Sommers Company
Продюсер: Бонавентура Лоренцо ди (Bonaventura Lorenzo di)
Композитор: Силвестри Алан (Silvestri Alan)
Актёры: Татум Чаннинг (Tatum Channing), Миллер Сиенна (Miller Sienna) , Прайс Джонатан (Pryce Jonathan) , Николс Рэйчел (Nichols Rachel) , Фрэйзер Брендан (Fraser Brendan)

www.proficinema.ru
 

Bruno

0  
Очередное "пендосовское" дерьмо. Где женщина с внешностью проститутки и компашкой себе подобных, бегает и "сеет смерть". Это только моё мнение?
 

Saske GM

0  
Нет, я тоже считаю что фильм будет УГ....
 

raz3r

0  
А я думаю, что это будет зрелищный блокбастер, на который можно сходить в кино..
 

Artanis

0  
бывшая модель, а ныне разведчица;
Нуууу, дык ето ж просто коммандос. Laughing
Америкосы как всегда отжигают
 
▲ Наверх