Загрузка...
Ошибка

Окончательный счет.

Ответить на тему

Рауф

-3  
Определились последние участники плей-офф Лиги Чемпионов. "Соккер.ру" рассказывает о голах Рибери и Бензема, победах "Шахтера" и "Арсенала", поражениях "Милана", "Челси" и трудном выезде "Спартака" в Словакию.
Группа E
"Бавария" - "Базель" - 3:0
Голы: Рибери, 35, 50, Тимощук, 37
"Бавария": Крафт, Брено, Лам, Контенто, Тимощук, ван Боммель, Рибери, Швайнштайгер, Кроос (Алтынтоп, 68), Мюллер, Гомес.
"Базель": Костанцо, Инкум, Абрахам, Сафари, Ферати, Япи-Япо, Штокер, Шакири (Тембо, 77), Кабрал (Альмерарес, 57), Штреллер (Джака, 46), Фрай.
Предупреждения: Гомес - Фрай.
"Базелю" не повезло в том смысле, что немецкий гранд злой. На себя в первую очередь, после поражения от "Шальке" в Бундеслиге. Зачастую после проигрышей "Бавария" играет очень агрессивно. Хотя для Торстена Финка и его команды могли сделать исключение. Ведь потерять первое место в группе "Бавария" не могла, а победа ничего швейцарцам не гарантировала. В принципе, они ее и не заслужили. Крафт здорово полетал в Риме в прошлом туре, а в среду расслабился и наслаждался просмотром атак своей команды. Сначала забил Рибери, потом Тимощук переправил с двух метров мяч в сетку ворот после стандарта, а завершил матч для обеих команд всё тот же Франк. Француз забил после передачи Мюллера, а потом подбежал к человеку, очень похожему на себя. "Двойник" Рибери радовался вместе со всеми. На мажорной ноте закончили групповой турнир, забывая старые обиды. Тимощук с Ван Боммелем обнялся после гола. Мир, дружба, плей-офф ЛЧ.
"Клуж" — "Рома" - 1:1
Голы: Траоре, 89 - Боррьелло, 21
"Клуж": Станчою, Панин, Дикэ (Велозо, 46), Кивуву, Траоре, Де Дзерби (Бастос, 78), Кулио, Каду, Рада, Э. Коне, Эдимар.
"Рома": Лобонт, Кастеллини, Мексес, Н. Бурдиссо, Кассетти (Сисиньо, 64), Де Росси, Бриги, Симплисио, Менез (Греко, 46), Тотти, Боррьелло.
Предупреждения: Траоре, Кулио.
"Рома" не лучшим образом играет в Серии "А", но в Лиге Чемпионов для выхода из группы остался один маленький шаг. Ничья в Румынии гарантировала весну в Лиге Чемпионов. "Клуж" потерял все шансы на третье место, поэтому для них игра превратилась в тренировку "с повышенной ответственностью". Закончили тренировку ничьей. Траоре в излюбленном стиле головой сравнял счет, а после пробежался рядом с трибунами, активно показывая им "от локтя". Похоже, болельщикам "Ромы", которые на родине Влада Тепеша умудрились показать белые зубы расизма. Или просто у Траоре такое настроение – "от локтя". У Боррьелло тоже жизнь-малина. Форвард "Ромы" снова забил, и на этот раз его гол не стал гарантией успеха. Итальянцы вторые в группе и встретят весну в плей-офф самого престижного турнира Старого Света.
Группа F
"Жилина" - "Спартак" - 1:2
Голы: Майтан, 48 - Алекс, 54, Ибсон, 61
"Жилина": Дубравка, Ангелович, Печалка, Гулдан, Майтан (Мраз, 85), Йеж (Сисей, 69), Оравец, Пьячек, Полячек (Рилке, 46), Бабатунде, Гергел.
"Спартак": Дикань, Штранцль, Шешуков, Ибсон, Алекс, Макеев (Озобич, 55), Сухи, Козлов (Дринчич, 46), Макгиди, К. Комбаров (Иванов, 83), Д. Комбаров.
Предупреждения: Гулдан, Белло, Полячек, Пьячек, Печалка - К. Комбаров.
Удаление: Ибсон, 78.
Месяц декабрь провоцировал их на обман – туман мог перенести встречу "Спартака" с последователем пораженческих традиций. "Жилина" готова была рвать жилы, чтобы не стать в один ряд с командами, проигравшими все шесть матчей на групповом турнире Лиги Чемпионов. Москвичи приехали в Словакию без четырех игроков основы. Оказалось, что это не самая большая проблема. Болельщики могли сорвать матч файер-шоу на первых минутах, но судья подождал, пока фанаты успокоятся и начал встречу. С опозданием, но сыграли. С трудом, но победили. Пропустили первыми, хотя первый тайм доминировали и контролировали мяч. Но усилиями Алекса, переведенного в нападение, удалось сравнять счет, а потом выйти вперед. Для того чтобы подчеркнуть драматизм ситуации, автор победного мяча еще и красную карточку выкатил на блюдечке. В любом случае победа – антирекорд передали. Теперь время собирать камни, то есть штрафы от УЕФА.
"Марсель" - "Челси" - 1:0
Гол: Брандао, 81
"Марсель": Манданда, Каборе, Диавара, Хайнце, Тайво, Абриэль (А.Айю, 63), Н`Диайе (Д.Айю, 86), Шейру, Вальбуэна (Лучо, 63), Реми, Брандао.
"Челси": Чех, Босингва (Ван Анхольт, 80), Иванович, Терри (Брума, 72), Феррейра, Эссьен, Макикрэн, Рамирес, Калу, Малуда, Дрогба (Старридж, 62).
Предупреждения: А.Айю.
Как же повезло Анчелотти. Обеспечили себе первое место, можно было не ждать с содроганием еще одной порции обоснованной критики. Главная черта этого матча – судил российский арбитр Владислав Безбородов. Кроме того, играть вышла только одна команда. Можно спорить с решением бокового арбитра, усмотревшего офсайд у Хайнце, когда аргентинец забивал красивый мяч головой в ворота Чеха. Но вот гол Брандао никакой честный футбольный суд в мире отменить не сможет. Бразилец подчеркнул желание французов закончить групповые сражения домашней победой над "Челси". Поделом, ведь парни Анчелотти в каком-то вяло-кислом настроении. Нет игры, нет желания – нет побед.
Группа G
"Реал" – "Осер" - 4:0
Голы: Бензема, 12, 72, 88, Роналду, 59
"Реал": Дудек (Адан, 45), Карвальо, Марсело (Гарай,76), Арбелоа, Албиоль, Мамаду, Ласс, Гранеро, Леон, Роналду (Сарабия, 73), Бензема.
"Осер": Сорин, Грихтинг, Кулибали, Миньо, Конту (Керсия, 74), Дудка, Шафни, Бирса, Педретти (Саммаритано, 62), Траоре, Ольеч.
Предупреждения: Албиоль, Мамаду - Миньо.
За фокусы с сознательными красными карточками Жозе Моуриньо, Серхио Рамос и Хаби Алонсо получили по одному матчу дисквалификации (у тренера второй матч - условно). "Реалу" не привыкать играть без Моуриньо на скамейке. Тем более, игра против "Осера" была нужна только французам. В случае победы и неудачной игры "Аякса" в битве титулованных исторических гигантов именно "Осер" вышел бы в Лигу Европы, нарываясь на новую встречу с "Зенитом". Не получилось, мадридский клуб жестоко обошелся с соперником. Особенное злорадство проявил Бензема, забивший соотечественникам три мяча. Моуриньо дал поиграть юниорам и резервистам, а гости не мешали Роналду и Кариму колотить голы. Даже в меру сил помогали. Капитан соперника Сорин выкатил удобную передачу на ногу Бензема, которому оставалось только попасть в пустые ворота, перебросив мяч через вратаря. "Реал" еще раз подтверждает свое желание пережить первый раунд плей-офф.
"Милан" - "Аякс" - 0:2
Голы: де Зееув, 57, Альдервейрельд, 66
"Милан": Амелия, Бонера, Силва, Йепес, Антонини, Амброзини (Ибрагимович, 63), Пирло, Зеедорф, Фламини (Боатенг, 26), Роналдиньо, Робиньо (Меркель, 76).
"Аякс": Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Эмануэльсон, Эно, де Йонг (Эль Хамдауи, 84), де Зееув (Линдгрен, 82), Эриксен, Сулеймани, Суарес (Тайнио, 92).
Предупреждения: Суарес, Сулеймани.
"Милан" и "Аякс". Много красивых схваток провели и архиважных матчей сыграли между собой великие клубы. Но сейчас вроде бы в разных весовых категориях. Миланцы возвращаются на вершину в Италии и стремятся в очередной раз удивить опытной игрой в плей-офф Лиги Чемпионов. "Аяксу" победа была нужнее, ведь Лига Европы как рак на безрыбье. Тем более, после смены тренера. Йол ушел, а его место сейчас занимает Франк Де Бур. Знаменитый в прошлом защитник не стал строить игру команды от обороны. Не обошлось без доли везения, ведь красивейший гол Боатенга не засчитали, Суарес только раз нарвался на желтую карточку за симуляцию в чужой штрафной. А де Зееув и Альдервейрельд забивали так, что судьям понравилось – засчитали. Команда Аллегри пыталась сократить отрыв, но закончила групповой турнир поражением.
Группа H
"Арсенал" - "Партизан" - 3:1
Голы: ван Перси, 30 (пен) Уолкотт, 73, Насри, 77 - Клео, 52
"Арсенал": Фабиански, Санья, Скиллачи, Косельни, Гиббз, Сонг, Денилсон, Насри, Аршавин (Уолкотт, 69), ван Перси, Шамах (Бендтнер, 65).
"Партизан": Стойкович, Савич, Йованович, Крстаич, Лазевски, Петрович, Медо, Бабович (Давыдов, 83), Морейра, Илич, Клео.
Предупреждения: Крстаич.
Удаление: Санья, 86.
Арсен Венгер наступил на мину ротации, ведь проиграли в Португалии, и теперь их судьба была в руках "Шахтера". Поскольку победа донецкого клуба сейчас ни для кого не секрет (смотрите чуть ниже), то и смысла писать о шансах "канониров" на первое место нет. Они проиграли лидерство в группе, зато издевались в классическом стиле над бедными "Партизанами". Правило, что чем дальше в лес – тем толще партизаны, сработало лишь разок. Назвать победу англичан легкой не получится, ведь ответный гол Клео (у сербов только он умеет забивать, получается) заставил повозиться с мячом. Уолкотт забил точным ударом в дальний угол, а Насри завершил старания партнера. Санья после третьего гола хозяев решил гордо удалиться, но сербы не успели воспользоваться большинством.
"Шахтер" - "Брага" - 2:0
Голы: Рац, 78, Л. Адриано, 83
"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Гай (Кобин, 84), Д. Коста (Тейшейра, 62), Жадсон (Мхитарян, 73), Виллиан, Л. Адриано.
"Брага": Артур, М. Гарсия, Капела, А. Родригес, Сильвио, Вандиньо, Л. Салино (Барбоза, 81), Алан (Лима, 69), Агияр (Виана, 72), П. Сезар, Матеус.
Предупреждения: М. Гарсия.
Важный матч для "Шахтера", ведь ничья или победа над "Брагой" гарантировала исторический выход донецкой команды в плей-офф с первого места в группе. Португальцев устроил бы только матч с разницей в четыре мяча и больше. Отдел фантастики на втором этаже. А на первом триумф команды Луческу, который скромно сравнивал себя с Фергюсоном и Венгером, только донецкого разлива. Мирча нервничал семьдесят восемь минут, пока высокий переход с правого фланга на левый не завершился мастерским ударом Раца в угол ворот. Луческу радовался так, будто он слова молодой и играет на Чемпионате Мира против Бразилии. Теперь вторая сборная Бразилии под его опекой – Луис Адриано подтвердил выход украинского клуба в плей-офф Лиги Чемпионов с первого места. А это значит, что у "Шахтера" будет шанс развить успех весной. Ведь игра, победы и блестящий, полный стадион у них уже есть.

Фотографии

 

Trance

+1  
Ты бы ужал все как-нибудь.
Просто копипаст не прикольно, оформи?!
Нужно еще лого группы в конце новости, источник.
Ну и фотки лучше или по новости разбросай или превьюшками или в спойлер.
А то так совсем не красиво.
 

[email protected]

+1  
Рауф
Действительно тяжеловато читать, но спасибо за новость Very Happy
 

Рауф

0  
[email protected]
Пожалуйста!
 
▲ Наверх