Загрузка...
Ошибка

Погиб известный автогонщик Дэн Уэлдон

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
Грандиозная авария с участием 15 болидов на заключительном этапе сезона-2011 в американской гоночной серии "Индикар" привела к гибели британца Дэна Уэлдона.
Трагедии на различных автомобильных гонках, увы, случаются периодически, но эта авария на автодроме Лас-Вегаса войдет в историю как одна из самых масштабных.
Произошедшее на кольцевой трассе длиной полторы мили (2,4 км) уже сравнивают с жуткими сценами из кинофильмов "Терминатор" и "Пункт назначения". Сразу поясним, что машины в серии "Индикар" с открытыми колесами, то есть внешне примерно такие же, как в "Формуле-1".
За 11 кругов до финиша (всего участникам предстояло преодолеть 200 кругов) машина Дэна Уэлдон из команды "Брайан Герта Автоспорт" налетела на ехавший впереди болид, который менял траекторию движения, взмыла в воздух, ударилась о заграждение и перевернулась.
Через пару секунд обломки попали под колеса других машин, началась цепная реакция. Некоторые болиды взлетали в воздух, падали на другие, и загорались в этой адской мешанине. Обломки летели в разные стороны с огромной скоростью и непредсказуемой траекторией, усыпав почти половину трассы. Скорость, на которой все это произошло, зашкаливала за 300 км/час. Уэлдона с тяжелейшими травмами доставили в госпиталь на вертолете, однако травмы оказались смертельными. Еще несколько пилотов оказались на больничной койке. Благо, их жизнь вне угрозы, травмы некритические.
Уэилдону было 33 года. В 2005 году он выиграл общий зачет чемпионской серии "Индикара", дважды в карьере побеждал на легендарной гонке "500 миль Индианаполиса". Три года назад он женился на своей помощнице Сюзи Бем, которая подарила ему двух сыновей.
"Все это было похоже на сцену войны, - сказал австралийский пилот команды "Пенске" Райан Бриско. - Никогда ничего подобного не видел. Горящие авто, разбросанные куски металла, железный мусор и местами пробитый асфальт. Это жуткое, сумасшедшее зрелище".
Победителю финальной гонки было обещано пять миллионов долларов призовых. Накануне старта Уилдон обещал, что в случае выигрыша разделит часть денег со своими фанатами. Смерть гонщика, любимого многими болельщиками автоспорта за его открытость и дружелюбие, стала для них огромной трагедией.
Сообщения о гибели Уэлдона отодвинули на второй план результаты очередного этапа "Королевских гонок", завершившихся в Корее утром этого же дня. "Спи спокойно, Дэн. Помню наши первые годы в Великобритании в 1995-1996 годах… Мне будет тебя не хватать", - переключился с обсуждений гран-при Кореи австралийский пилот "Ред Булл" Марк Уэббэр в своем "твиттере".
- У меня осталось очень много хороших воспоминаний от гонок с Дэном в начале 90-х, - рассказал шокированный трагической новостью Дженсон Баттон, пилот "Формулы-1". - Он был настоящим бойцом. Мы потеряли легенду нашего спорта, а также отличного парня. Не могу представить, что придется преодолеть его семье.
Соболезнования родным и близким Уэлдона также выразил Льюис Хэмильтон: "Это невероятно грустный день. Дэн был гонщиком, за которым я следил по ходу своей карьеры, потому что я постоянно шел по его стопам, когда мы карабкались по ступенькам автоспорта в Великобритании. Он был британским парнем, который не просто так уехал в США, а дважды выиграл гонку "500 миль Индианаполиса". Он был творческим человеком и тем, на кого каждый гонщик смотрел с уважением и восхищением. Это трагическая потеря, Дэн был очень молод. В это невероятно сложное время сердцем я с его семьей и друзьями".
К сожалению, это далеко не первая смерть пилотов "Индикара", хотя пять лет гонки обходились без трагических происшествий. В марте 2006 года на автодроме в штате Флорида во время практики разбился американец Поль Дана. Тремя годами ранее во время тестов уже после завершения сезона распрощался с жизнью Тони Ренна.
http://www.rg.ru/2011/10/17/gonki-site.html

Ролик с YouTube

Ролик с YouTube

 
В конце мая британский гонщик Дэн Уилдон во второй раз выиграл одну из самых престижных гонок в мире — «500 миль Индианаполиса». На снимке он вместе с женой и детьми фотографируется у своего приза — Большого Кубка гонки.
А вчера во время гонки финального этапа американской серии «Индикар» в Лас-Вегасе на трассе столкнулись 15 машин. Среди них оказалась и машина Уилдона — ударившись о другую, она взлетела в воздух и попала в стену. Пилота доставили в больницу на вертолете, но врачи не сумели его спасти. Дэну Уилдону было 33 года.
  
http://drugoi.livejournal.com/
 

СерёгаП

0  
Снова спортивная смерть...
Жесть! 15 машин!
 

Svistylka

0  
Shocked страшная авария.
 

Kenneth

+3  
Цените жизнь дамы и господа, она может оборваться в самый неожиданный момент...
 

Andreas+++

0  
в спорте прям какая то напасть.......трагедия на трагедиии....
 

[email protected]$=-

0  
в последнее время одни спортсмены гибнут ужас. Вечная память
 

kdolinov

0  
33 года ... просто слов нет ... страшная авария. Скорбим.
 

LiverpooleR37

0  
ужасная авария..Rest in Peace, Дэн..
 
▲ Наверх