Загрузка...
Ошибка

Формула-1. Немного новостей

Ответить на тему

kdolinov

+3  
- ФИА решила отменить квалификации в 2014-м-
Новая неординарная мысль руководителя Формулы-1 Берни Экклстоуна нашла свою поддержку среди чиновников ФИА. Речь идет об отмене квалификации.
"Сейчас Формула-1 переживает свой новый подъем, но финансовый кризис по-прежнему не дает нам в полной мере развивать этот спорт, - прокомментировал свое решение Экклстоун. - Мы урезали практики и сократили свободные заезды в пятницу и субботу, ограничили бюджеты командам, но этого оказалось мало. FOM отчитался передо мной, что еще пару лет - и наш кредит разрастется до баснословных границ. Так продолжаться дальше не может.
После долгих совещаний в ФИА мы решили отказаться от субботних заездов. Теперь пилоты будут выстраиваться на стартовом поле в той последовательности, в которой завершился предыдущий Гран-При. Это решение сэкономит немало денег командам, Формуле-1 и ФИА. Пока еще окончательно не решено, с какого сезона мы начнем эту практику. Скорее всего, с сезона-2014, когда в Формуле-1 произойдут кардинальные изменения в правилах".
.
.
.
- Льюис Хэмильтон все же переходит в Mercedes-
Как не стараются скрывать в Mercedes, но, похоже, переход Льюиса Хэмильтона в Mercedes уже дело решенное. Тем более, на этом настаивает подруга чемпиона 2008 года Николь Шерзингер.
Льюис Хэмильтон: "Пришло время принимать решение. Николь рассказала мне, что она и ее отец уже давно пользуются машинами Mercedes. Ей очень нравятся эти машины, и она настоятельно рекомендовала мне перейти в команду Mercedes. Я больше не хочу ее потерять, поэтому решил последовать этому совету. Так что в ближайшее время ждите официальное заявление.
Я провел в McLaren уже пять лет. Не мгу сказать, что доволен совместной работой. Думаю, именно из-за ошибок команды я потерял пару титулов. Надеюсь, хоть в этом году, зная, что я уйду, мне дадут побороться за чемпионский титул".
Кого заменит Хэмильтон в Mercedes? Очевидно, Нико Росберга, который, судя по всему, отправится во встречном направлении - в McLaren.
.
.
.
.
.
- Феттель может пропустить гран-при Индии из-за проблем с визой-
Двукратный чемпион Формулы 1 и действующий обладатель титула Себастьян Феттель, вероятно, будет вынужден пропустить гран-при Индии, который в 2012 году состоится 28 октября, так как власти этой страны не намерены выдавать ему въездную визу.
Проблемы с визами у гонщиков и членов команд Формулы 1 возникали уже в прошлом году, когда Королевские гонки впервые приехали в Индию. Тогда, например, со сложностями в оформлении документов столкнулись Тимо Глок и Хейкки Ковалайнен, а Нико Росбергу первоначально и вовсе было отказано в визе.
В этом сезоне проблемы с документами возникнут у Феттеля, который позволил себе нелестные высказывания и жесты в адрес индийца Нараина Картикеяна. Напомним, что неделю назад в Малайзии пилот Red Bull Racing после контакта на трассе с болидом Картикеяна, назвал Нараина "огурцом" и "идиотом", а также дважды показал ему средний палец.
Подобное поведение чемпиона вызвало волну возмущения по всему миру, включая и Индию, где Себастьяна объявили персоной, чей въезд в страну нежелателен.
Под запрет могут попасть и другие сотрудники команды Red Bull Racing, если последняя не применит никаких внутренних санкций по отношению к нарушителю.
Кроме того, в визе будет отказано Джонни Херберту и другим стюардам гран-при Малайзии, которые признали Картикеяна виновным в столкновении и оставили без внимания жесты и слова Феттеля в адрес индийца.
Будем следить за развитием этой ужасной ситуации...
- Серхио Перес: Я смогу стать чемпионом мира-
Всего после одной удачной гонки пилот команды Sauber Серхио Перес стал полагать, что ему не составит труда всего через пару лет побороться за титул чемпиона мира. Более того, мексиканец уже не отрицает, что в этот период он перейдет в одну из топ-команд.
"После моего громкого успеха в Малайзии многие поклонники автоспорта стали сравнивать меня с гением мокрых трасс - Айртоном Сенной, - прокомментировал свои планы на будущее Перес. - Это приятно, но пока мне еще далеко до его мастерства.
В мои планы на будущее, ближайшее будущее, входит борьба за титул чемпиона мира. Если говорить более конкретно, то за два, максимум три, последующих года я перейду в одну из топ-команд Формулы-1, где, привыкнув к новому болиду, сразу начну вести гонку за чемпионский титул".
.
.
.
.
- Виталий Петров объявил об открытии бутика часов-
Сегодня, 1 апреля, пилот команды Caterham Виталий Петров объявил об открытии собственного бутика элитных часов. Как следует из опубликованного заявления, партия золотых и платиновых часов Vitaly Petrov будет настоящим эксклюзивом…
"Сегодня в самом центре Москвы открывается часовой бутик Vitaly Petrov, где любой желающий сможет стать владельцем товара, не имеющего мировых аналогов. Особенность часов в том, что материалы и технологии, используемые в их производстве, взяты из Формулы 1, - говорится в опубликованном заявлении. – Главная изюминка – ремешки будут изготавливаться из резины, полученной путем переработки настоящих гоночных шин, причем именно тех, что использовались по ходу Гран-при! Для серии водонепроницаемых часов будет использоваться исключительно резина от дождевых покрышек.
Первая партия золотых и платиновых часов Vitaly Petrov появится в ограниченно количестве, спешите купить мировой гоночный эксклюзив!"
01.04.2012. (С праздником!)
по материалам сайтов
 

Terve!R

0  
Ну вот! Только купил себе часы Casio от Феттеля, как Петров свои выпустил Sad В феттелевских часах какой-то китайский каучук Sad
Вот тоже зачетная новость! Smile
Хочу Гран-При Геленджика! Laughing
http://www.f1news.ru/news/f1-74329.html
 

kdolinov

0  
Terve!R Very Happy
 

maxidrom_inc

+1  
Двукратный чемпион Формулы 1 и действующий обладатель титула Себастьян Феттель, вероятно, будет вынужден пропустить гран-при Индии, который в 2012 году состоится 28 октября, так как власти этой страны не намерены выдавать ему въездную визу.
Я, кажется, знаю, как нам выиграть олимпиаду в Сочи.
 
▲ Наверх