Загрузка...
Ошибка

Сборная Испании стала победителем Евро-2012

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Роман84

+18  
Эта музыка будет вечной- Сборная Испании стала победителем Евро-2012, одержав разгромную победу в финальном матче над командой Италии. Впервые в истории чемпионатов Европы действующий победитель турнира сумел удержать титул. Кроме того испанцы установили еще одно феноменальное достижение, одержав три победы подряд на крупных турнирах. Помимо завершившегося в воскресенье чемпионата равным этой команде также не было на Евро-2008 и ЧМ-2010.
Стартовые составы команд никаких откровений в себе не несли. Как и предполагали многие, в основу сборной Испании вернулся Сеск Фабрегас, а заявление Висенте Дель Боске, обещавшего сыграть в три нападающих оказалось не более чем шуткой. На правом фланге обороны итальянской команды вновь очутился отбывший дисквалификацию Абате, Балцаретти же рулевой «Голубой эскадры» оставил в запасе.
Хор недовольных стилем игры испанской дружины на этом чемпионате пополнился солидным числом новых участников. С кем только не сравнивали «Красную фурию»: и с безошибочной вычислительной машиной, и безжалостным удавом и много с кем еще. И все-таки, думается, что основная претензия критиков лежала вне игровой плоскости. Просто очень многим надоело, что на крупных турнирах неизменно побеждает одна и та же команда, делая это к тому же с заметным запасом прочности. В этой связи недоброжелатели испанцев возлагали особые надежды на Италию – единственного соперника чемпионов, сумевшего навязать им контригру на этом Евро. Иллюзии относительно шансов «адзурры» подопечные Дель Боске развеяли довольно быстро. Сверхмощный испанский компьютер обнаружил ошибку в итальянской системе уже на 15-й минуте, когда с помощью трехъядерного процессор в лице Иньесты, Фабрегаса и Сильвы было оформлено первое взятие ворот Буффона.
Сценарий решающего поединка стал сильно напоминать сюжет четвертьфинальной встречи испанцев с французами, исход которой ни у кого не вызывал сомнений задолго до финального свистка. Быстрый гол сбросил с фаворита оковы волнения, если игрокам испанской сборной вообще знакомо это чувство. Настолько уверенно действовали футболситы La Furia Roja в финале. Итальянцы же, напротив, часто ошибались, не выдерживая давления со стороны соперника. Особенно в этом плане отличился Кьеллини, который к тому же довольно скоро получил травму и уступил свое место на поле Бальцаретти. После пропущенного гола итальянцы обложили штрафную Касильяса стандартами, но ничего путного из этого извлечь не смогли. Даже умница Пирло в такой игре выглядел не слишком неубедительно. Испанцы оставляли ему минимум возможностей для развития атак. Практически растворился на поле «Олимпийского» герой полуфинала Марио Балотелли, которого Пике и Рамос проглотили, даже не поперхнувшись.
Положение итальянцев и при счете 0:1 было хуже губернаторского, ну а уж после реализованного защитником Альбой выхода один на один, граверу, которому предстояло нанести на чемпионский кубок имя его обладателя, впору было браться за инструмент. Правда, после перерыва с выходом Ди Натале, заменившего Кассано, игра в атаке у Италии оживилась. У ворот Касильяса стали возникать моменты, но могли отличиться и испанцы, назначь Педру Проэнса пенальти за игру рукой Бонуччи.
Итальянцы довольно скоро исчерпали лимит замен. Последним игроком, появившимся на поле со скамейки запасных стал Тьаго Мотта, получивший травму уже через четыре минуты и тут же отправившийся на носилках в раздевалку. После этого оставшееся время финальной встречи окончательно превратилось в пустую формальность. В боксе в таком случае рефери обычно останавливает поединок, удостаивая одного из оппонентов техническим нокаутом. Итальянской же сборной пришлось исполнять незавидную роль до самого финального свистка. Под самый занавес окончательно добили соперника автор победного гола Евро-2008 Фернандо Торрес и Хуан Мата, вышедшие на замену.
Испанский удав, одержав красивую и уверенную победу (самую крупную в истории финалов чемпионата Европы), подтвердил свою мощь в главном матче турнира, даже не дав намека на иной исход. Своих критиков команда Висенте Дель Боске низвела до уровня бандар-логов. Кажется, что этот футбол может приносить золото испанцам еще долгие годы. Глядя на волшебную игру Хави, Иньесты, Фабрегаса, Сильвы (здесь можно перечислить весь состав «фурии») вообще, кажется, что эта музыка будет вечной. Тем более что в этой стране уже подрастает и вовсю мужает новое, и при этом голодное до больших побед талантливое поколение.-Денис Петров, Sportbox.ru
---http://ivbt.net/viewtopic.php?t=211002
 

Simkasper

-39  
А могла быть Россия((
 

Handsomuk

+31  
Simkasper
пхах Smile только в утопических снах Smile))
 

Demon1st

+23  
Поздравляю лучшего бомбардира турнира Алана Дзагоева.
 

Mafia37Rus

0  
Forza ITALIA !!!!!!!!!!!!
 

Aftogen37

0  
Поздравляю испанцев с победой, но всё равно FORZA ITALIA!!!
 

davebuzz

-17  
Испания поступила очень несправедливо по отношению к своим соперникам. Победила заслуженно, но вполне можно было остановиться на двух голах.
 

mrRino

+20  
А могла быть Россия((
Все что "Россия" могла, она уже показала.... (в кавычках, потому как эти зажравшиеся люди в белых майках не вполне достойны носить имя страны)
P.S. Правда не все, в сборной еще осталась парочка достойных игроков!
 

Aftogen37

-7  
...
 

Demon1st

+6  
Малафеев при всех своих сейвах, к сожалению, совсем не умеет управлять защитой, в этом плане Акинфеев сильнее.
 

Роман84

0  

Касильяс сравнялся с ван дер Саром по числу «сухих» матчей

Икер Касильяс
Голкипер сборной Испании Икер Касильяс догнал бывшего вратаря сборной Голландии Эдвина ван дер Сара по количеству «сухих» матчей, проведенных на финальных стадиях чемпионатов Европы.
После победы испанцев над итальянцами (4:0) в финале Евро-2012 на счету Касильяса стало девять игр «на ноль». За весь турнир 31-летний вратарь пропустил всего один мяч – в стартовой игре против все тех же итальянцев (1:1). После этого испанцы выдали серию из пяти побед с общим счетом 11:0.
Стоит отметить, что «красная фурия» оставляет свои ворота в неприкосновенности в 10 последних матчах плей-офф крупных турниров – на победных для себя Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-201...-suhih-?ref=_32_
 

MrBlik

0  
Знакомая работает стюардессой. Её подруга рассказала, что для нашей сборной билеты были заказаны в обратную сторону на следующий день после даты её разгрома. Что говорить, если наши футболисты уже не стесняются подобных ситуаций. Честно говоря, расчитывал на более успешную игру, но видя провал сборной,..- уж лучше что так сложили мечи (" сняли гетры"), а не в четверти финала.
 

Red Hat

+6  
Только я за испанцев болел? Smile
 

Promethean

+1  
А по мне так - испанцы, показали красивую игру, было приятно смотреть, хоть и не наша сборная Sad
 

Soccer

+1  
Всегда бы так играли, а то забьют один и катают на своей половине до конца Cool
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд:
Победила заслуженно, но вполне можно было остановиться на двух голах.
Футбол ценится голами, особенно их количеством.
 

ezu

0  
Только я за испанцев болел? Smile
не один))
 

Diman95

+5  
Какую игру итальянцы показали немцам! А в финале сдулись...
 

Гость

+16  
россия такая маленькая чтоли, что нельзя набрать 22 человека нормальных и так же радоватся победами... В хоккее посерьёзнее отношение к играм..
 

Levsha

+1  
в хоккее игроки все из нхл и кхл, там абы кого не берут в клубы. а в футболе всех берут в анжи к непнятному тренеру , купленному за бешеные деньги и владельцу "кошельку" которому просто нравится что у него есть свои 11 мальчиков на побегушках
 

running wild

+3  
Испанцы молодцы!!!
 

nevlet

+3  
А кто сказал что Дзагоев лучший бомбардир? Везде пишут что Торрес им стал, так что желаемое за действительное не нужно выдавать.))
 

Олио

+2  
Испанцы молодцы
 

Роман84

0  

Азбука ЕВРО (интересные факты)

Attendances (посещаемость): Более 1,4 миллиона болельщиков наблюдали за матчами непосредственно с трибун. В среднем на игре пристуствовало 46 471 человек. Рекорд принадлежит "Олимпийскому", где во время поединка Швеции с Англией собралось 64640 человек.
Błaszczykowski (Блащиковски): Капитан сборной Польши и самый ее популярный игрок в поединке с россиянами забил один из красивейших голов турнира.
Centurions (центурионы): На ЕВРО-2012 рубеж в сотню матчей за сборную преодолели немец Лукаc Подольски и испанец Хаби Алонсо. Оба отметили это событие взятием ворот. Тем временем Икер Касильяс добился в финале рекордной сотой победы в составе сборной Испании.

Deluge (потоп)
: Из-за ливня, который сопровождался громом и молниями, матч Украины с Францией пришлось приостановить по прошествии всего четырех минут. Выяснение отношений продолжилось через 58 минут.
East (восток): Чемпионат Европы впервые прошел в Восточной Европе. Его приняли Польша и Украина под лозунгом "Создаем историю вместе". ЕВРО добавил уверенности принимающим странам, а европейские болельщики получили возможность познакомиться с новой культурой и местным колоритом.

Fanzones (фан-зоны)
: Более пяти миллионов болельщиков следили за чемпионатом в фан-зонах восьми городов ЕВРО.
Goals (голы): В 31 матче турнира было забито 76 голов.
Headers (голы головой): На ЕВРО-2012 головой забивали достаточно много: от первого мяча турнира в исполнении Роберта Левандовски до гола Марио Балотелли в полуфинале и победного мяча Давида Сильвы в финале. Всего - 22 гола, или 29% от их общего количества.
Irish (ирландцы): Пробившись на чемпионат Европы впервые за 24 года, сборная Ирландии первой потеряла шансы на выход из группы. Однако ее болельщики продолжили образцово поддерживать команду - даже в матче, крупно проигранном испанцам.
Junior (юниор): Голландец Джетро Виллемс стал самым молодым участником чемпионатов Европы, сыграв в поединке с Данией в возрасте 18 лет и 71 дней. Англичанин Данни Уэлбек, которому 21, стал самым молодым автором гола на турнире.
Keepers (вратари): Поляк Пшемыслав Тытонь в матче открытия турнира заменил удаленного Войцеха Щенсны и парировал пенальти Гиоргоса Карагуниса с пенальти, позволив хозяевам ЕВРО сохранить ничью. Не хуже 25-летнего коллеги по амплуа действовали и опытные Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс. Голкипер "Ювентуса" проявил свое мастерство в серии 11-метровых в четвертьфинале, а эффектный сейв Касильяса после удара хорвата Ивана Ракитича, возможно, спас испанцев от раннего вылета.
Legacy (наследие): Теперь Польша и Украина имеют в своем распоряжении по четыре стадиона мирового класса, а также усовершенствованную инфраструктуру, которая создавалась специально к ЕВРО. На поле обе сборные продемонстрировали большой потенциал, а их молодые футболисты получили неоценимый опыт игры на высочайшем уровне.
Mascots (талисманы): Славек и Славко были на ЕВРО буквально на каждом углу.

Nul points (ноль очков)
: Именно столько их оказалось в копилке сборной Нидерландов, провалившей выступление в группе В. Голландцы впервые остались на крупном турнире с нулем в графе набранных очков. Если вспомнить, что на чемпионате мира-2010 они заняли второе место, можно понять, насколько больно оранжевые переживают эту неудачу.
Oldies (старцы): Голкипер сборной Греции 38-летний Костас Халкиас стал самым возрастным футболистом ЕВРО. Другой грек Костас Кацуранис стал вторым в списке старейших голеадоров - он на три года моложе 35-летнего Андрея Шевченко, который возглавил этот рейтинг.
Penalties (пенальти): Ударом с пенальти в стиле Антонина Паненки Андреа Пирло, кажется, деморализовал игроков сборной Англии, позволив "скуадре адзурре" победить в четвертьфинале в серии 11-метровых. Нечто подобное проделал Серхио Рамос в полуфинальном поединке между сборными Испании и Португалии.
Quitting (отставки): Славен Билич и Дик Адвокаат заранее сообщили, что после ЕВРО-2012 покинут пост главных тренеров сборных Хорватии и России соответственно. По окончании турнира со своими подопечными распрощались француз Лоран Блан и голландец Берт ван Марвейк.
Record-breakers (рекорды): Сборная Испании стала первой командой, защитившей титул чемпиона Европы и выигравшей три подряд крупных турнира. Тем временем Висенте дель Боске стал первым тренером, выигравшим чемпионаты Европы и мира, а также Кубок европейских чемпионов.
Shevchenko (Шевченко): Главная звезда сборной Украины привел в неописуемый восторг трибуны киевского "Олимпийского", когда в стартовом матче со шведами оформил дубль и принес хозяевам победу со счетом 2:1.
Twitter: Финалу ЕВРО-2012 было посвящено 16,5 миллиона твитов. В пиковый момент, после четвертого гола испанцев, за секунду было опубликовано 15358 твитов.
Unexpected (неожиданность): По своей сенсационности вряд ли что-то сможет сравниться с победами Дании в 1992-м или Греции в 2004 году, однако две эти сборные не обошлись без сюрпризов и на этот раз. Датчане обыграли голландцев в первом матче группы, а греки уложили на лопатки россиян благодаря голу своего капитана Карагуниса, который подарил подопечным Фернанду Сантуша путевку в четвертьфинал.
Viewers (зрители): За поединками ЕВРО по телевизору наблюдали болельщики по всей Европе и за ее пределами. Поединок между Польшей и Россией в Варшаве собрал рекордную телеаудиторию (14,7 миллиона зрителей в среднем). Матч между англичанами и итальянцами стал самым популярным четвертьфиналом среди телезрителей за всю историю чемпионатов Европы. Финал привлек наибольшую зрительскую аудиторию в Испании за всю историю (в среднем 15,5 миллиона, 17,9 миллиона - в пиковый момент).

Wow (ух ты)
: Что тут еще скажешь после блестящих голов Якуба Блащиковски (в матчей с Россей), Марио Гомеса (с Нидерландами), Златана Ибрагимовича (с Францией), Сами Хедиры (с Грецией) и мяча Марио Балотелли (с Германией).
Х-фактор: Криштиану Роналду вытащил португальцев в полуфинал, Андреа Пирло вышел на пик формы и украсил турнир своей игрой, но даже они оказались в тени ярких испанцев, вроде Хави Эрнандеса и Андреса Иниесты. За весь ЕВРО сборная Испании пропустила всего один мяч.

Youth (молодежь)
: Сборная Германии стала самой молодой командой на ЕВРО. Обыграв в четвертьфинале греков, немцы внесли свое имя в историю, так как выдали серию из 15 побед в официальных матчах. Германия подарила болельщикам надежду на большие победы в будущем, ведь в четырех последних турнирах ей не хватало совсем чуть-чуть. За это время она трижды останавливалась в полуфинале и один раз уступила в финале.
Zoo (зоопарк): Хорек Фред в Харькове, слон Читта в Кракове, кабан Фунтик в Киеве - все они пытались стать достойными последователями прогнозиста осьминога Пауля, прославившегося на ЧМ-2010.-http://ru.uefa.com/uefaeuro/news/newsid=1837761.html
 

Евгеша

-1  
davebuzz
Несправедливо? окда..........а что они должны были стоять мол давайте атакуйте нас, или мы покатаем на своей половине, а потом опять критика в свою сторону мол выиграли незаслуженно и это была безумно скучная игра, это было на зло скептикам, демонстрация силы так сказать, и если Италия позволяет так играть что им стоять и ничего не делать? вот это было бы уже глупо
 

Роман84

0  

Символическая сборная ЕВРО-2012

Команда технического анализа УЕФА огласила состав символической сборной ЕВРО-2012 из 23 футболистов, среди которых оказалось сразу десять испанцев.-Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия)
Защитники: Жерар Пике (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Серхио Рамос (Испания), Хорди Альба (Испания).
Полузащитники: Даниэле Де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави Эрнандес (Испания), Андрес Иниеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Эзил (Германия), Андреа Пирло (Испания), Хаби Алонсо (Испания).
Нападающие: Марио Балотелли (Италия), Цеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция), Давид Сильва (Испания).-http://ru.uefa.com/uefaeuro/news/newsid=1838286.html
 
▲ Наверх