Загрузка...
Ошибка

Россия выиграла золото эстафеты на чемпионате мира по биатлону

Ответить на тему

BOPOH

+16  
Россияне стали чемпионами мира впервые за девять лет!
Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина выиграла чемпионат мира в эстафете.
-Волков, выступление которого в эстафете решил итог индивидуальной гонки, по задумке тренера должен был сохранить позицию в лидирующей группе и не отстать. Однако точная стрельба, которой обычно славится олимпийский чемпион, на этот раз покинула его. По одному промаху на каждом из рубежей обернулись в 11 секунд отставания от ведущих сборных, а к передаче эстафеты выросли до 20. Цветков основательно взялся за дело. Он сократил семь секунд отставания на первом же километре, а безукоризненной стрельбой вытащил команду на четвертую позицию в восьми секундах позади Франции, Италии и Украины. Бабиков поддержал работу Цветкова и, воспользовавшись ошибками соперников, вышел на лидирующую позицию. Шипулина он отправил в гонку первым на мгновение раньше, чем стартовал на своем этапе Доминик Ландертингер из Австрии. Всего в 12 и 13 секундах позади России и Австрии закончили третий отрезок дистанции представители Франции и Германии, которых на финишном этапе представляли Мартен Фуркад и Зимон Шемп.
Заключительная лежке внесла в положение соперников никаких существенных изменений: Шипулин по-прежнему лидировал, а австрийцев на втором месте сместил Фуркад, отставший от Шипулина на 10 секунд. Француза вплотную продолжал преследовать Ландертингер. Шемпа подвел один промах, заставивший воспользоваться дополнительным патроном. Из-за этого немец выпал из двойки главных преследователей россиянина, оставшись четвертым. На последнем рубеже Шипулин допустил осечку, которой воспользовался француз. Преимущество россиянин сохранил, но оно уменьшилось всего до 4 секунд. Остальные соперники уже не угрожали позициям России, Шипулин бился с Фуркадом за золото, обеспечив себе минимум серебро. Россиянин не дал сопернику приблизиться к себе, преимущество над лучшим биатлонистом мира росло с каждым километром и на финише обернулось в 6 секунд.
Отметим, что эта победа стала первой для мужской сборной России за девять лет - в последний раз на чемпионате мира выигрывали Максим Чудов и эстафетная четверка в 2008-м.-Чемпионат мира. Хохфильцен (Австрия) Мужчины. Эстафета
1. Россия (Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин) - 1:14.15,0 (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона)
2. Франция (Беатрикс, Фийон Майе, Дестье, Фуркад) - +5,8 (0+4)
3. Австрия (Мезотич, Эберхард, Эдер, Ландертингер) - +20,1 (0+10)
4. Германия - +29,6 (0+8)
5. Италия - +1.30,8 (0+5)
6. Украина - +1.41,3 (0+10)
7. США - +1.50,5 (0+8)
8. Норвегия - +2.22,3 (1+8)-Источник
 

BOPOH

+10  
Hooray
 

aleksey20024

+1  
фуркад наверно слюной подавился..
 

Bicyclist

+5  
объявят наркоманами и отберут
 

Серго37

-14  
пока у власти путинская опг мы всегда будем в ,опе
 

Kotian

+7  
пока у власти путинская опг мы всегда будем в ,опе
Фуркад, перелогиньтесь
 

zxcv

+1  
Теперь их всех анализами задолбают. И возможно кто то криво поссыт.
 

REA

0  
Опять начудили с гимном. Пришлось МУЖИКАМ петь вживую. Bravo Bravo Bravo
 

Bicyclist

+2  
REA
это новая западная фишка. Типа "перепутали" -Мелкая подлянка...
 
▲ Наверх