Загрузка...
Ошибка

Победный дебют "Динамо" [Футбол]

Ответить на тему

СерёгаП

0  
Победный дебют "Динамо"
30 июля 2009 года, четверг. 0:50
Автор: Александр Служаков, Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Восемь лет динамовские болельщики ждали возвращения своей команды в еврокубки. Наконец по итогам прошлого чемпионата бело-голубые заполучили право попробовать себя в квалификации Лиги чемпионов. Когда несколько недель назад по итогам жеребьёвки команде Кобелева достался шотландский "Селтик", болельщики разделились на два лагеря. Одни решили, что шотландцы в нынешнем их состоянии динамовцам вполне по зубам, другие, зная о неплохих результатах кельтов в чемпионской Лиге, прямо скажем, испугались. Сами же динамовцы, хоть и придавали большое значение возвращению в Европу, не зацикливались на этом. Ни разу не доводилось слышать, чтобы кто-то из бронзовых призёров прошлого чемпионата с придыханием ждал матча на "Селтик Парк", и это обнадёживало.-Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч
"Селтик" (Шотландия) - "Динамо" М (Россия) - 0:1
Гол:
Кокорин, 8 (0:1).-В отсутствие Дмитрия Хохлова у Кобелева было два варианта стартового состава: либо выпускать в центр полузащиты и Ропотана и Свежова, либо остановить выбор на ком-то одном и отрядить вперёд Кокорина. В итоге был выбран второй вариант. Расстановка "Селтика" читалась изначально: привычные 4-4-2. Причём впереди место получил не высокорослый грек Самарас, а любимчик Моубрея Форчун. При этом наибольшая опасность для ворот "Динамо" по задумке наставника хозяев должна была идти с флангов, где места заняли Мэлоуни и Макгиди.
Динамовцы постарались огорошить соперника стартовым напором – и ведь удалось! Такой прыти в атаке хозяева явно не ожидали, и прессинг бело-голубых на чужой половине поля был весьма эффективен. Довольно быстро пришлось вступить в дело и БоруцуУилкшир проверил его реакцию прицельным дальним ударом под перекладину.
А вскоре напор динамовцев воплотился в гол. Кержаков получил мяч на левом краю, здорово разобрался в ситуации и прострелил на ближнюю штангу, где Кокорин мастерски сыграл на опережение – 0:1! Боруц только руками развёл – начало получилось шокирующим для "кельтов".[img=center]http://pics.ivbt.net/i/pics/e1cb73e4b59e70affeb04a1...jpeg[/img]Однако это было только начало. Следующий отрезок матча вновь остался за российской командой. Кержаков откинул мяч на фланг Уилкширу, прострел вдоль ворот и совсем немного не достал пас Свежов. Вскоре Свежов всё-таки пробил – из-за пределов штрафной, плотно, но Боруц всё контролировал. А вот попади К. Комбаров чуть правее после подачи своего брата – не спас бы польский голкипер.
Ближе к концу первого тайма "Селтик" прибрал-таки инициативу к своим рукам и стал тревожить динамовцев – в первую очередь с флангов, где очень активны были Макгиди и Мэлоуни. Сначала Форчун заставил Габулова сложиться и накрыть мяч в ближнем углу, затем на долю секунды его опередил на дальней штанге Гранат, сумевший разрядить обстановку у своих ворот. Наконец, вскоре Форчун оказался в убойной позиции по центру, но попал точно в руки Габулову. Ещё раз Владимиру пришлось вступить в игру после опасной срезки Д. Комбарова.[img=center]http://pics.ivbt.net/i/pics/92ad8e9ba01bc10ee4b8e47...peg[/img]Впрочем, хвататься за валерьянку динамовским болельщикам всё же вскоре пришлось: Киллен очень опасно бил после подачи углового головой, но в угол не попал. А вскоре после скидки всё того же Киллена не сумел толково приложиться по мячу Самарас. Динамовцы ответили классной атакой с участием Смолова, который здорово убрал защитника, но не смог перекинуть Боруца. И тут же достойный ответ хозяев – удар головой Самараса, но не сильный, в руки Габулову.
"Кельты" до последнего не теряли надежду отыграться, но игра "Динамо" в обороне заслуживает отдельной похвалы. Дебют в Лиге чемпионов получился победным, "Динамо" бьёт "Селтик" в гостях, что за последние годы удалось только "Барселоне". Судьба противостояния решится через неделю, но с отличным дебютом в главном клубном турнире "Динамо" можно уже поздравить!
 

Алексей17

0  
Если они даже и пройдут Селтик,то им придется встретится с 4-ом квалификационном раунде с такими командами как "Арсенал", "Лион", "Штутгарт", "Фиорентина" и "Атлетико".
А вот их Динамо будет очень сложно пройти.
 

СерёгаП

0  
Если они даже и пройдут Селтик,то им придется встретится с 4-ом квалификационном раунде с такими командами как "Арсенал", "Лион", "Штутгарт", "Фиорентина" и "Атлетико".
Это в худшем случае. Может достаться вполне приемлимый соперник
 

СерёгаП

0  
Кобелев: рассчитываем на тяжёлый ответный матч
Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев после победы в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против "Селтика" со счётом 1:0 заявил, что вся борьба за выход в следующий этап турнира ещё впереди.
"Селтик" - отличная команда, она регулярно играет в Лиге чемпионов, и мы рассчитываем на тяжёлый ответный матч. Даже если бы счёт был не 1:0, а 2:0, то вторая игра всё равно было бы трудной. История знает немало примеров, когда команды выигрывали первые матчи со счётом 3:0, а ответные встречи выдавались очень тяжёлыми.
А у нас впереди ещё и матч чемпионата России, который также очень важен для нас. Только после него мы будем думать об ответной игре против "Селтика", - цитирует Кобелева официальный сайт ФИФА.
30 июля 2009 года, четверг. 5:03
Источник: "Чемпионат.ру"
 

СерёгаП

0  
"Всё решится через неделю в Москве"
30 июля 2009 года, четверг. 13:30
Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
Фото: Reuters

Послематчевые комментарии участников встречи "Селтик" – "Динамо" были на удивление. И хотя в глазах одних читалась радость победы, а другие были раздосадованы домашней неудачей, все констатировали: пока в паре ничего не ясно, всё решится 5 августа в Москве.-Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч
"Селтик" (Шотландия) - "Динамо" М (Россия) - 0:1
Гол:
Кокорин, 8 (0:1).-"Мы смотрели записи игры "Селтика" и сделали вывод, что команда активно использует прессинг, фланги, передачи верхом к воротам соперника. И решили сыграть в контратакующий футбол, с двумя форвардами, Кержаковым и Кокориным, что и принесло результат. Однако в нашей паре пока ничего не решено. Могли мы, конечно, забить и второй мяч и вначале, и в концовке, когда момент имел Смолов, но даже счёт 2:0 не решил бы все вопросы. Известны случаи, когда команда выигрывает в первой игре 3:0, а потом всё равно выбывает. Поэтому нам надо ответственно подойти к ответной игре. Но пока все мысли о ближайшей встрече чемпионата с "Химками", – отметил после игры тренер "Динамо" Андрей Кобелев.
"Я разочарован результатом, но по-прежнему смотрю в будущее с оптимизмом. "Динамо" показало себя хорошо организованной командой, однако я считаю, что в Москве мы сможем забить не один гол. Ведь в сегодняшней игре у нас были шансы, просто мы ими не смогли распорядиться. Надеюсь, в ответном матче мы создадим не меньше опасных моментов, но футболисты их реализуют", – не терял оптимизма наставник "кельтов" Тони Моубрей.
Солидарны с тренерами и футболисты. "Мы создали немало голевых шансов, что само по себе очень хорошо. Конечно, могли забить ещё и динамовцы, но и мы с Фортюне должны были забивать в первом тайме, а у Самараса были моменты во втором. К сожалению, мы их не использовали, и теперь команде предстоит приложить максимум усилий, чтобы отыграться.-
Кокорин: Вся наша команда сегодня сыграла на уровне, что и позволило добиться гостевой победы – "Селтик" дома почти никому не проигрывает. Однако эйфории никакой нет, сейчас чувствую скорее усталость -Я не думаю, что нам это не по силам. Мы уверены, что интрига в этом противостоянии ещё жива", – считает Шон Мэлоуни.
Автор исторического для "Динамо", первого гола в Лиге чемпионов Александр Кокорин героем себя после игры не чувствовал. "Вся наша команда сегодня сыграла на уровне, что и позволило добиться гостевой победы – "Селтик" дома почти никому не проигрывает. Однако эйфории никакой нет, сейчас чувствую скорее усталость", – констатировал форвард.
Полузащитник бело-голубых и сборной Австралии Люк Уилкшир, конечно, пользовался повышенным спросом у журналистов, ведь он поиграл в Великобритании и английский язык для него родной. "Я неплохо себе представлял "Селтик" ещё по выступлениям в Англии. Но в России очень сильная лига, в которой играет много высококлассных футболистов. Наверное, можно сказать, что нам помогло то, что сезон в России в самом разгаре и мы находимся в неплохом игровом тонусе. С другой стороны, можно ведь отметить и то, что "Селтик" должен выглядеть достаточно свежо после отпуска, у нас же лишь несколько дней назад был тяжёлый поединок чемпионата с "Локомотивом". Так что, считаю, свои козыри были у обеих команд. Мы очень внимательно сыграли в обороне, старались не пропустить, и это удалось. Однако всё решится через неделю в Москве", – заявил Уилкшир.
 
▲ Наверх