Загрузка...
Ошибка

Хиддинк не спешит продлевать контракт

Ответить на тему

Mutya

0  
Хиддинк не спешит продлевать контракт
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что лишь в феврале 2010 года примет решение относительно продления своего контракта, передает РИА "Новости". Он рассказал об этом журналистам в словенском городе Мариборе возле автобуса нашей команды по окончании матча, в котором сборная проиграла Словении со счетом 0:1. Тем самым Россия лишилась возможности принять участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2010 году в ЮАР.
"Перед матчем с Германией, а потом со Словенией, мы обсуждали с руководством Российского футбольного союза возможность продолжения работы со сборной России. Мы пришли к тому, что примем окончательное решение в январе или феврале будущего года", - пояснил Хиддинк.
По данным газеты "Советский спорт", Хиддинк выразился об этих переговорах более определенно, с радостью отметив, что еще до матча с немцами РФС предложил ему продлить контракт.
- Сборная подвергалась жесточайшему прессингу со стороны словенцев
"Конечно, я расстроен тем, что мы не прошли в финальную часть чемпионата мира. Я знаю, что много российских болельщиков уже планировали поехать в ЮАР, но жизнь на этом не останавливается. Мы должны развиваться дальше. Я пока еще остаюсь тренером сборной России. Мой контракт, как вы знаете, будет действовать до июля 2010 года", - добавил он.
По сообщению сайта Bobsoccer.ru, поговаривают, будто норвежский арбитр Хауге после матча извинился перед нашей сборной за то, что в спорном эпизоде (ВИДЕО) удалил с поля нападающего Александра Кержакова.
Хиддинк уклонился от посещения пресс-конференции, которая прошла после матча в Мариборе и объяснил свое решение так: "Я не хотел никого обидеть. Но было ясно, что на пресс-конференции все внимание будет приковано к сборной Словении. Поэтому мы приняли решение сразу поехать в аэропорт".
Свое сожаление, передает ИТАР-ТАСС, выразил президент России Дмитрий Медведев: "Конечно, болел, переживал и надеялся, что наша сборная сможет переломить ход игры. И, конечно, расстроен, как и наши болельщики".
На пути домой в самолете стало плохо полузащитнику сборной Сергею Семаку. Как сообщает "Футбол.Плюс.Хоккей", у него резко упало давление. Футболисту оказали помощь, и его состояние улучшилось, но игрок "Рубина" остается под наблюдением врачей.
Напомним, со времен распада СССР Россия пропустит уже третий чемпионат мира по футболу. До этого мы пропустили чемпионаты мира 1998 и 2006 года.
Но беспрецедентен этот случай для Гуса Хиддинка - российская команда стала в его карьере единственной, которую тренер не смог вывести в финальный турнир мирового первенства. В 1998 году он вывел на мировую арену сборную Нидерландов, в 2002 году - Южной Кореи, где она получила четвертое место, а в 2006 году - команду Австралии. -
 

Saske GM

0  
просто позор...
 

Гость

0  
просто позор...
Меня раздражают подобные тебе...где позор? Позор может быть и был бы, проиграй мы например Люксембургу...а тут была довольно крепкая, очень мотивированая команда! Обыгрывать их мы были конечно обязаны, я наших парней не оправдываю, повторюсь, они просто не настроились, но позора там никакого не было! Вообще достало сегодня слушать в универе постоянно реплики тех, кто футбол-то смотрит только когда Россиия играет важные матчи и правил-то до конца не знает, а на весь коридор орёт, мол "это позор... мы скатились ниже некуда...Хиддинк алень...больше не буду за них болеть" и т.д.
 

lima

0  
просто позор...
...они просто не настроились...
Так надо было настроится, не на фантики играли то... На кону стояла поездка на ЧМ. Если не здесь, то где вообще настраиваться надо? На каждую игру надо выходить как на бой и не надеяться на авось...
 

Гость

0  
Так надо было настроится, не на фантики играли то... На кону стояла поездка на ЧМ. Если не здесь, то где вообще настраиваться надо? На каждую игру надо выходить как на бой и не надеяться на авось...
Согласен с этим полностью, но опять же это не означает, что всё провал, позор и т.д. настрой с самого начала матча был никакой, такое чувство что им влом было след. летом ехать на ЧМ, они решили лучше во время летней паузы съездить с семьёй на Мальдивы или в Доминикану...
 

Saske GM

0  
Che_Guevara
Я считаю это позором. Мы к этому 4 года шли, опозорили Гуса- лично моё мнение. Им надо было выходить и побеждать. Какие матчи я смотрю а какие нет, вы совершенно точно не знаете!
lima
Совершенно согласен.
 
▲ Наверх