Загрузка...
Ошибка

А пение – за деньги

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

BOPOH

0  
А пение – за деньгиПочти принят законопроект, который может больно ударить по каждой семьеГосдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому государственные организации будут вынуждены самостоятельно искать пути выживания и собственными силами привлекать инвестиции. По словам экспертов, такая реформа больно ударит по наименее защищенным гражданам страны. Ведь на коммерческие рельсы должны будут перейти и общеобразовательные школы, и поликлиники. Причем произойдет все довольно скоро – окончательный переход на новую форму работы госучреждений должен завершиться к концу 2011 года.

Законопроект, принятый Госдумой, фактически предполагает отпустить бюджетные организации в свободное плавание. Им предоставляется возможность заниматься деятельностью, приносящей доход. Те учреждения, которые смогут отыскать источники дополнительных заработков, смогут оставить их себе. По мнению авторов законопроекта, все эти меры помогут решить проблемы повышения зарплат и модернизации учреждений.
Естественно, далеко не все парламентарии и эксперты одобряют реформу. Самый тревожный вопрос – сохранятся ли после принятия законопроекта бесплатная медицина и образование. Поскольку бюджетным учреждениям будет предоставлено право заниматься деятельностью, приносящей доход, то это может обернуться как снижением качества бесплатных услуг, так и полным исчезновением бесплатного обслуживания.
Предполагается, что бюджетники будут зарабатывать различными способами, в том числе сдачей в аренду свободных площадей. Правительство же будет обеспечивать финансовый минимум существования государственными заданиями. Экспертов больше всего тревожит, не окажутся ли организации на грани выживания и не вынуждены ли они будут переводить большинство своих услуг на коммерческую основу. Ведь на самообеспечение перейдут учреждения здравоохранения, образования, науки, культуры, а также биржи труда и отделы соцзащиты. Интересно, например, каким образом будут зарабатывать те, кто должен заниматься социальной защитой населения? Брать деньги за защиту? В законе, правда, предусмотрен пункт, что плату со школьников и их родителей, а также с больных можно брать лишь за выполнение работ сверх госзаказа. Но каков он, этот заказ, и сколько человек должны получить бесплатные услуги, пока неизвестно. В любом случае, по мнению многих специалистов, данная реформа может больно ударить по наименее защищенным гражданам страны.
Наиболее болезненный вопрос – как быть с общеобразовательной школой? По словам президента Фонда образования РФ Сергея Комкова, согласно новому закону, финансирование среднего образования будет осуществляться не в зависимости от насущной необходимости, а по субсидиарному принципу.
«Будет определен перечень обязательных предметов, преподавание которых будет финансироваться из бюджета, – рассказал «НИ» эксперт. – Все остальные дисциплины, которые попадут в разряд дополнительных и развивающих, родителям школьников будет предложено оплатить из собственного кармана». В разряд обязательных школьных дисциплин, скорее всего, будут включены русский язык, литература, физика, химия, биология, математика и некоторые другие. В необязательный перечень могут попасть все оставшиеся предметы, которые связаны с дополнительным образованием, развитием личности. Это могут быть изобразительное искусство, хоровое пение, информатика. По неофициальной информации, в некоторых общеобразовательных учреждениях уже готовят соответствующие планы. Так, в одной из школ на юго-востоке Москвы составили на следующий год приблизительный план обязательного бесплатного образования для учеников с первого по четвертый класс. По два часа детям отвели на русский язык, математику, общеобразовательные дисциплины и три часа на физкультуру. Ни чтению, ни природоведению, ни рисованию и другим предметам школьников младших классов бесплатно никто обучать не собирается. Приблизительный прейскурант на коммерческие предметы такой. 1 тыс. рублей будет стоить иностранный язык, оставшиеся предметы оцениваются в 500 рублей. Родители уже подсчитали, что полноценное обучение их ребенка обойдется им в 5–6 тыс. руб. в месяц. Понятно, что не всем родителям подобная сумма окажется по карману.
Кроме того, «урезать» школьникам могут и количество обязательных часов по основным предметам. Сергей Комков не исключает, что минимальное количество часов могут выделить на иностранный язык. Если же родители хотят, чтобы их ребенок прилично разговаривал на иностранном языке, то придется оплачивать обучение за собственный счет. «Мы медленно и уверенно движемся к платному образованию, – уверен г-н Комков, – а фактически возвращаемся к уровню церковно-приходской школы, где учили только читать, писать и считать». Стоит отметить, что в большинстве стран общеобразовательное обучение является бесплатным, деньги берутся лишь в частных школах.
Кроме того, пострадает не только система образования, но и здравоохранение. Для медицины это грозит повсеместным закрытием фельдшерских пунктов в маленьких городках и сокращением количества врачей. Сильно реформа может ударить и по сфере бытового обслуживания. До последнего времени многие мастерские, например, при службах быта, получали дотации из бюджета. Это помогало им держать невысокие цены. После того как дотации прекратятся, мастера неминуемо повысят цены на свои услуги.
ИННА ПАНТЮЛИНА, НАДЕЖДА КРАСИЛОВА
"Новые Известия"
 

gipopotut

0  
Фигня какаято. Им в думе занятся нечем. Лучше б себя кормили меньше...
 

TaloN

0  
Совсем опухли, не знают как быстрей людей сгнобить.
 

lexakv

0  
Пипец, блин, что за херь в стране творится?
Толстозады скоро будут править миром Evil Or Very Mad (не принимать на счет людям у кого это вызвано заболеваниями, это только к пузатым чиновникам)
5-6 тысяч в месяц на ребенка потратить при зарплате в тысяч 9, да же 12 это ж вообще обалдеть, примерно посчитать, если работает один человек, а второй к примеру учится и у них есть ребенок:
12-3 за квартиру = 9 - 1500 (проезд+поесть на работе) = 7,5 - 5 ( на ребенка исходя из законопроекта) = 2,5 тысячи на которые надо поесть, купить всякую мелочь для дома + дать тому же ребенку денег что бы в школе поел, с друзьями отдохнуть, возможно у кого-то день рожденья или не дай бог Shocked СВАДЬБА, заплатить долбаному опратору который и помимо разговоров иногда тырит деньги с мобилы, переходить курить на приму, или растить махорку на даче Laughing , сказать любимой что цветы - это гавно и на них я деньги тратить больше не буду!!!! И что лифчик с кружавчиком я есть не буду, так что тот, что подарил недавно последний, и если у неё вдруг снова вырастет грудь, то придется её отрезать Laughing (немного жестковато и по поводу последних 2х пунктов конечно я так не сделаю, но я просто в шоке от нашего правительства)
Офигенная поддержка молодых семей!!!!
Госдума РФ - собратия толстопузых толстосумов у которых от переизбытка жира мозг совсем отказывает, и которых мало как эта реформа заденет, а вот для обычных рабочих подкрадывается песдец, и когда загнется этот класс который кормит этих толстосумов, они скорей всего продадут, то что к тому времени останется от России и с накопленным баблом двинут за границу, к тому времени я думаю у них уже даже будет "маленький" домик в какой-нибудь из Европейских стран.
Продолжаем тему, очень интересно что думают другие
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Фигня какаято. Им в думе занятся нечем. Лучше б себя кормили меньше...
Да на них смотреть уже противно, даже в широкоформатный телек сволочи не влазиют Exclamation
 

kirill

0  
Промышленность развалили
Высшее образование тоже
Энергетику тоже
что там еще...
Ну вот теперь школы и больницы осталось чуток Very Happy
 

Sfyrate

0  
kirill
- а еще спорт (уволены после олимпиады чиновники-спортсмены - назначены гражданские "толстозадые" чиновники)
- еще армия (назначен мин. обороны сраный мебельщик, продающий военное имущество и земли в московском регионе)
- гражданская авиация (созданы все условия для недопущения развития малой авиации, зарублено производство и проектирование новых машин (это скорее к промышленности), потихоньку рубятся высшие (недавно отняли у питерской академии аэродром) и средние (парк - 2(!) самолета Ан-2) учебные заведения.
зато, у нас классно научились дарить Китаю острова, продавать сырье и давать 3.14зды грузинам (ну было, было Smile )
забыл отмену сертификации на продукты питания - теперь можно не только продавать говно, но и не скрывать этого
и кстати, совпадение ли, что после громкого теракта в метро - сми трещало только про него, но ни слова не было сказано о данном законопроекте, который готовился как раз в это время
 

lexakv

0  
Промышленность развалили
Высшее образование тоже
Энергетику тоже
что там еще...
А еще как раз и есть в статье: Ведь на самообеспечение перейдут учреждения здравоохранения, образования, науки, культуры, а также биржи труда и отделы соцзащиты.
Здравоохранение - это когда что бы к обычному врачу педиатору или как его там сходить, больничный получить или наоборот только оформить рублей 500 отдашь;
Образование не только школы, но и скорей всего все институтыи унивеситеты, по законопроекту они вообще только платными станут (сугубо моё мнение); за школу 5-6 тысяч, за универ 50-60 тысяч если не больше, недешево так получается;
Науки - Все Научно-исследовательские институты, которые занимаются различными разработками так же в различных областях, но нахрен они нужны, всё придумают китайцы или амсериканцы или ещё-кто нибудь, а мы у них купим, точнее не мы, а те кто сможет себе это позволить, вместо того, что бы им продавать;
Культуры - это когда билет в театр будет стить не 100р, а теже что и за педиатора или терапевта, всё не вспомню, как его там Laughing Музеям всяким и выставочным галереям однозначно песдец настанет, сейчас-то мало кто ходит туда, а за деньги, причем которые будут не 15-30р. пройтись картины посмотреть, вообще ни кто не пойдёт;
Биржи труда - как-то был там просто зашел посмотреть, что предлагают, зачем заходил не понял Rolling Eyes ;
Отделы соц. защиты - примерно, тоже что и если бы у вас был свой адвокат.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
и кстати, совпадение ли, что после громкого теракта в метро - сми трещало только про него, но ни слова не было сказано о данном законопроекте, который готовился как раз в это время
Вот тут вообще в точку, чётко Госдума сработала, как всегда под шумок всё проводят
 

Sfyrate

0  
Давайте в теории прикинем ситуацию: народ недоволен данным законопроектом, начинаются митинги - будут ли они подавлены и как?
 

lexakv

0  
Давайте в теории прикинем ситуацию: народ недоволен данным законопроектом, начинаются митинги - будут ли они подавлены и как?
Будут подавлены обещаниями, которые как известно выполняются лет через 5 или просто не выполняются, а за пять лет еще что-нибудь правительство замутит.
ПыСы. Возможны митинги на ранних стадиях, но дальше и революция возможна, но об этом говорить ещё рано Zorro Да и не хотелось бы
 

doctorcent

0  
Чего все взбаламутились? Бюджетникам дадут право зарабатывать, а деньги оставлять себе. Так они и так де факто тем же самым сейчас занимаются. Кто-нибудь последнее время видел в поликлиниках бесплатную медицину? Всеми силами выдаивают деньги. теперь будут делать это открыто.
 

lexakv

0  
Чего все взбаламутились? Бюджетникам дадут право зарабатывать, а деньги оставлять себе. Так они и так де факто тем же самым сейчас занимаются. Кто-нибудь последнее время видел в поликлиниках бесплатную медицину? Всеми силами выдаивают деньги. теперь будут делать это открыто.
Проблема в том, что правительство перестанет поддерживать те учреждения о которых говорилось выше, что приведет к резкому повышению цен на различные продукты или виды услуг везде, а заработная плата, как есть так и не поднимается, а не в том, что деньги будут выдаивать, как сейчас, просто сейчас это они как бы в "ручную" делали, а теперь на "автомат" всех подключат, к непрерывному высосу Sad ....вот как я это понял и как меня это всё взбаламутило
Надеюсь метафору о в ручном и автоматическом все способны понять и оценить...
 

doctorcent

0  
Lexakv:
"Законопроект, принятый Госдумой, фактически предполагает отпустить бюджетные организации в свободное плавание. Им предоставляется возможность заниматься деятельностью, приносящей доход. Те учреждения, которые смогут отыскать источники дополнительных заработков, смогут оставить их себе. По мнению авторов законопроекта, все эти меры помогут решить проблемы повышения зарплат и модернизации учреждений. "
Все остальное из области предположений "экспертов". Так чего ж посыпать голову пеплом раньше времени и звать на баррикады? Поживем-увидим.
Где там, кстати, мудрый Каа?
 

const

0  
пойду свет потушу
 

lexakv

0  
Lexakv:
"Законопроект, принятый Госдумой, фактически предполагает отпустить бюджетные организации в свободное плавание. Им предоставляется возможность заниматься деятельностью, приносящей доход. Те учреждения, которые смогут отыскать источники дополнительных заработков, смогут оставить их себе. По мнению авторов законопроекта, все эти меры помогут решить проблемы повышения зарплат и модернизации учреждений. "
Все остальное из области предположений "экспертов". Так чего ж посыпать голову пеплом раньше времени и звать на баррикады? Поживем-увидим.
Где там, кстати, мудрый Каа?
Ну на баррикады никто и не зовет, эксперты не зря высказывают предположения, поживем-увидим - согласен, и, действительно, где же мудрый Каа? Laughing
 

Гость

0  
ну в общем то медицина, образование и бытовое обслуживание у нас уже давно не бесплатны:
я вообще не помню бесплатных стоматологов, хирургов, кардиологов и гинекологов
ребенка в детский садик - плати, сестренку в ВУЗ - плати, спасателей вызвал - плати
сантехнику плати, электрику плати, асфальт во дворе за свой счет, ремонт в подъезде тоже
так что в общем то мало что изменится, они и так берут, но теперь хотя бы появятся жесткие тарифные сетки и здоровая конкуренция)))
уже вижу рекламу по ТВ: "Только в 44 гимназии География и Английский по цене ОБЖ, спешите, предложение ограничено"
или: "Восемнадцатый ЖЭК объявляет неделю скидок на трезвых сантехников"
или: "Заклинило дверь? Кот забрался в дымоход? Дочь засунула голову в горшок? Не волнуйся! Служба спасения 01! Дешево и сердито"
интересно, а налоги их обяжут платить? и если да, то по какой системе???)))
обяжут ли выделять НДС???)))
введут ли отдельную(дополнительную) разрешительную документацию???)))
 

Гость

0  
Слов нет ОДИН МАТ!!!!!! ТВАРИ ТОЛСТОЖОПЫЕ!!!!!ЧТО НА РОЖУ НЕ ГЛЯНЬ ТАК В ТЕЛИК НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!!!!ОПУПЕЛИ УЖЕ ВКОНЕЦ!!! ПОРА РЕБЯТА ПОВТОРЯТЬ 17Й ГОД ИНАЧЕ ВЫМРЕМ КАК МАМОНТЫ!!!!
 

kirill

0  
doctorcent
Я руку сломал со смещением, мне абсолютно бесплатно сделали операцию: вставили титановые спицы, и через год так же бесплатно их вытащили. Городская больница №7 г.Иваново. За что им большое спасибо. Very Happy
 

[email protected]

0  
Все затраты в школах,детсадах (включая ремонт и комуналку,про зарплаты я вообще молчу) повесят на родителей."Хорошо" поддержат молодых и многодетных семей,а потом споют старую песню про наше хреновое демографическое положение.Единоросы рулят как хотят.
 

doctorcent

0  
Kirill
Ты не переживай. Да, кое-что у нас порой еще относительно бесплатно. Но скоро эта лафа кончится. Все ведут именно к этому. поэтому береги руки, они тебе еще пригодятся.
Короче, эти власти скоро нас заставят платить за воздух, которым мы дышим. Хотя, возможно, им просто любопытно, сколько этот народ еще сможет выдержать и все равно продолжать за них голосовать... Как в советском анекдоте: "А вы их дустом не пробовали?"
 

Гость

0  
Короче, эти власти скоро нас заставят платить за воздух
поэтому все копим на шесть соток в австралии
 

[email protected]

0  
Ну, больницы,школы,детсады, переведут на самофинансирование,армию сокращают(причём только контрактников,чтоб неплатить),с тюрьмами тоже домашний арест придумали,вопрос, а на что бюджет будут тратить???
 

killerpussy

0  
вопрос, а на что бюджет будут тратить???
А ты сам не догадываешься?. Зарплату они очень маленькую получают. не помню где то видел у ВВП 750к рублев у медведа 1200к. если так пойдет то самообразованием и само личением придеться заниматься. А еще спрашивается а чегой та у нас пиратство процветает?
 

nahlebnik

0  
геноцид русского народа
 

killerpussy

0  
нет это не геноцид это желание привести страну к подобию западных стран. Но прежде чем делать такие реформы надо меня политику управления финасовыми потоками. когда при зп в 15 тысяч приходиться отдавать почти 4 тыр за квартиру + свет + вода+ газ еще при этом надо питаться накормить ребенка оплатить сад и т.д. Когда пересмотрят у нас в России отношение к зарплате своих сотрудников работодатели тогда и будет возможность проводить такие реформы
 

BOPOH

0  
желание привести страну к подобию западных стран
у нас происходит путем остервенелого перетаскивания от них всего самого плохого, заправленного медовым словоблудием. А в результате, всегда получается по Черномырдину...
 
▲ Наверх