Загрузка...
Ошибка

Кузбасс на грани взрыва.

Ответить на тему

BOPOH

0  
Кузбасс на грани взрыва.
Шахтеры Кузбасса перекрыли железную дорогу железную дорогу Новокузнецк-Абакан в районе станции «Городская». Они требуют встречи с Путиным. События на шахте «Распадская»,а главное, реакция властей на эти события, стали той самой каплей, переполнившей чашу терпения шахтеров. Количество погибших гораздо больше, чем об этом сообщали СМИ. Погибло не менее 150 человек при официальных данных в 66 погибших. Зачем властям было это искажение информации, пока непонятно. Как непонятно и то, зачем было врать о 80-тысячных зарплатах шахтеров, которые реально равны всего 20 тысячам рублей в месяц. Обо всем этом шахтеры хотели поговорить с администрацией. Однако два дня митингов на центральной площади успехов не принесли. Власти и дирекция шахты просто проигнорировала требования людей. Тогда шахтеры перекрыли железную дорогу Новокузнецк-Абакан в районе станции «Городская». В ответ власти вызвали ОМОН. Так как в Кузбассе желающих разгонять отчаявшихся земляков не нашлось, пришлось вызывать ОМОН из соседних регионов. В данный момент протестующих шахтеров вместе с женщинами и детьми на рельсах избивают дубинками. Поезда стоят уже полтора часа. В ответ летят камни. Милиция вяжет участников протеста, досталось и нашему корреспонденту. Сейчас в столкновениях с ОМОНом участвуют около 200 человек. Но если требования митингующих о встрече с директором не будут выполнены, то протест будет продолжен и в акции примут участие гораздо больше людей. Настроение людей решительное и сдаваться они не собираются. Это больше похоже на войну. Да что там, это действительно война. Ибо народ не может больше жить так, как он живет сейчас, каждый день рискуя жизнью за 20 тысяч рублей в месяц.
Между тем, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев утверждает, что среди протестующих, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской", передает ИТАР-ТАСС. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - заявил Тулеев. По его словам, зачинщиком беспорядков стал некий Антон Герасимов, который находится в федеральном розыске.

Видео

ОМОН избивает демонстрантов в Междуреченске
[vid]ftp://files.dsn.ru/tmp/РАЗНОЕ/Mezh.flv[/vid]
Репортаж с площади 14 мая Город Междуреченск
[vid]ftp://files.dsn.ru/tmp/РАЗНОЕ/report.flv[/vid]
 

Гость

0  
ЖЖ желтушного эмигранта из Рашки или взаправду числа скрывают ?
 

BOPOH

0  
О них на видео говорят сами участники акции по перекрытию трассы.
А словам Тулеева, что "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска" во главе с человеком, находящимся в федеральном розыске, интересно, кто-нибудь верит?
 

dygger1

0  
ЖЖ желтушного эмигранта из Рашки или взаправду числа скрывают ?
Ты еще сомневаешься? Это даже уже по говнопревому не скрывают, не говоря уж об остальных.
 

Гость

0  
первое видео сильно походит на постановку: демонстранты очень вяло кидают камни в абсолютно не напирающую и не прессующую их милицию
хотя все и так понимают, что там полнейшая задница
как и везде в общем то
...а первый канал включишь и вова с димой наперебой нам расскажут, в какой замечательной стране мы живем, с ее ядерной мощью, залежами углеводородов, южноголубыми потоками и богатой историей
 

Гость

0  
ОМОН избивает демонстрантов в Междуреченске
я этого на видео не заметил((
еще вопрос: я думал шахтерам квартиры гос-во бесплатно дает,тогда откуда у всех ипотека и СТОЛЬКО ссуд и кредитов???
НА*ЕРА столько кредитов брать?
 

Димок

0  
Мда...людей очень жаль! Явное нарушение трудовых прав работников! Здесь должна разбираться прокуратура...а ген. прокурор должен поставить это дело под личный контроль!
VitaleG
Путин? А что Путин? Вова уже поднажал на властную педаль и директор компании уволился по собственному желанию, если можно так сказать.)) Но по-моему мы действительно живем в замечательной стране!))
Тулеев г*внюк, но и его понять можно!)) ***мат*** ему шум на всю страну поднимать! Ему выгодно, чтоб компания, которая добывает ресурсы работала стабильно и приносила доход его области в виде налогов на прибыль...а прибыли у этой организации сами понимаете...)) Да и от очередной новой тачки или домика 3-х этажного он не откажется со стороны владельцев этих шахт за то, чтобы не мучили многочисленными проверками!! А на шахтеров он клал конечно же!!
Kyle_Broflovski
Самому интересно сколько они там кредитов понабрали!!! А шахтеры не гос. служащие, чтоб им квартиры бесплатно давали! Да и то гос. служащим бесплатно дают не жильё, а несчастные жилищные сертификаты на 40 тыс. руб. на приобретение этого жилья. Смешно, да??
Ну вощем тут для прокуратуры работы непочатый край!! Пусть разберутся с беспределом!
 

dygger1

0  
***мат*** ему шум на всю страну поднимать!
Вот и у нас в области деревни горят вместе с лесами, а говномень тихушничает, его и так чуть не сняли за коммунальные платежи.
 

Bicyclist

0  
власть мудачная... такой информационной цензуры по ТВ даже при алкаше ельцине не было...
 

[email protected]

0  
Побоялись оба ехать на встречу с шахтёрами,провели видео конференцию и всё на этом.Точнее не всё, сегодня были внесены поправки к закону о несанкционированных митингах.В кратце: если люди вышли на митинг на несанкционированный, перекрыли дорогу,ж.д эти действия приравняли к терроризму лишение свободы до 15лет.Теперь митинговать можно только в лесу (у реки в парке 1905года)
 

Гость

0  
[email protected]
демократия
такой информационной цензуры по ТВ даже при алкаше ельцине не было
там цензуры вообще не было
она при путине появилась, и сразу показала свою высокую эффективность
 

BOPOH

0  
Вот так в течении года росли акции "Распадской":
А вот такой обвал акций произошел на бирже 7 мая:
 
▲ Наверх