Загрузка...
Ошибка

Ветер. Последствия урагана в центральной России.

Ответить на тему

yorik_iv

0  
13-го июня по центральной России прокатилась череда ураганов. Ветер силой до 20 метров в секунду сопровождался грозой, сильными ливнями и градом.
Нижегородская область в воскресенье вновь оказалась под властью стихии. Грозовой фронт с сильным ветром до 20 метров в секунду, пронесшийся над северными районами области с 19:30 до 20:00 по московскому времени, оставил без электроснабжения 16 районов,частично повреждены кровли 13 домов на общей площади 240 кв. м.
Как сообщили в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС, в результате обрыва проводов линий электропередач без света остались 1274 населенных пункта. Света нет в 58693 домах, в которых проживает более 246,5 тысячи человек.
В настоящее время в районах, пострадавших от стихии, ведутся восстановительные работы.
Это уже вторая за последние 24 часа гроза, оставившая после себя столь серьезные последствия. После прошедшего минувшей ночью грозового фронта, сопровождавшегося ураганным ветром и дождем, без электричества оказались 13 районов области вплоть до Кировской области. В течение всего дня оставались без света более 275 тысяч человек.
На несколько часов было прервано железнодорожное сообщение. Из-за нарушений в подаче электричества были обесточены около 260 километров трассы. Остановились восемь электропоездов пригородного сообщения, которые ехали в направлении от города Семенов в сторону Кировской области. В поездах в общем находились 823 человека. По состоянию на 22.00 движение электропоездов восстановлено.
Гроза не обошла стороной и столичный регион.
Электроснабжение Ленинского,Люберецкого и Щелковского районов Московской области было нарушено в результате обрывов ЛЭП и неполадок на трансформаторных пунктах. В полном объеме оно было восстановлено в 23.43. Без света в этих районах осталось около 50 тыс. человек.
В самой столице по состоянию на 21.00 выявлено около 1000 поваленных, поврежденных деревьев.
По данным ОАТИ, наиболее сильный удар стихии пришелся на Восточный административный округ города, где повалено и повреждено почти 600 деревьев, а также на Юго-Западный округ - более 200 деревьев.
Кроме того, как отмечает ОАТИ, также в воскресенье зафиксировано 17 повреждений рекламных щитов и перетяжек, шесть повреждений контактных и восемь повреждений воздушных сетей.
Разгулявшаяся стихия в 16.00-17.00 привела к отключению около 200 трансформаторных пунктов в Московской области и Москве. Особенно досталось северному, восточному и западному районам области. Несколько десятков частных домов было отключено в поселке Старое Косино (на востоке Москвы).
Были повреждены 26 автомобилей.
Так же в столице были госпитализированы 6 человек. Среди пострадавших двое детей. У одного ребенка закрытая черепно- мозговая травма, у второго поврежден позвоночник.
Не обошлось и без жертв. В Подмосковье на стройке жилого дома на Люберецких аэрационных полях порывом ветра опрокинуло башенный кран, это привело к гибели рабочего. Так же во время сильного ветра дерево упало на детей в деревне Бараново Воскресенского района Нижегородской области. Мальчик погиб, девочка получила травмы и была госпитализирована в Воскресенскую ЦРБ.
Была задета и Владимирская область.
Более 33 тысяч жителей в 36 населенных пунктах Владимирской области в воскресенье остались без электроснабжения из-за неблагоприятных погодных условий и изношенности линий электропередачи, сообщает в воскресенье региональное управление МЧС.
По данным МЧС на 20.00 мск, без света остаются 15 населенных пунктов (358 домов, 743 жителя) в Александровском районе, 13 населенных пунктов (173 дома, 1,967 тысячи жителей) в Гороховецком районе, восемь населенных пунктов (349 домов, 30,4 тысячи жителей) в Киржачском районе.
"По предварительным данным, энергоснабжение в отключенных населенных пунктах может быть восстановлено к исходу сегодняшнего дня", - говорится в сообщении.
В ремонтно-восстановительных работах участвуют 12 бригад энергетиков общей численностью около ста человек, в распоряжении которых 34 единицы техники.
Ивановская область также оказалась во власти стихии.
Пока нет подтвержденной информации. Известно лишь о нескольких десятках поваленных деревьев в р-н кт."Лодзь". Так же было повреждено ограждение стройки в том же районе. Сообщалось о нескольких упавших рекламных щитах и сорванных растяжках.
Так же сообщается о повреждениях кровли домов, складских и производственных помещений.
Сообщений о пострадавших и о поврежденных автомобилях пока не поступало.
Информации из области пока нет.
 

Trance

0  
сорванных растяжках
ахахахах
 

Гость

0  
Шикарно, что еще сказать. "Требую продолжения банкета!" © an88
 

Denil

0  
около третьей энерго общаги 2 дерева упало, с клрнем выдрало
 

tarhetel

0  
в гаражах у леса на Василевского крыши очень хорошо летали Very Happy
 

Гость

0  
а 2012 случаем не в 2010 наступает?
 

KUROK

0  
в Ярике вообще смерч был....
В Иванове смерч был только в 1984г.
 

Гость

0  
korey не, это репетиция.
 

medwed

0  
в Юрьевце иван.области 12 июня прошел град размером с апельсин.большое количество машин побито,на крышах домов сквозные дыры.несколько летальных исходов из-за попадения этих "градин" в голову
 

Гость

0  
сегодня ехал мимо 7й гор.больницы - как после Мамая))))
весь их шикарный липовый парк разломан в щепки
ВЕСЬ!!!
 

yorik_iv

0  
В центральной части России ликвидируют последствия сильнейшего урагана, который пронесся по региону. Стихия оставила без света сотни домов, повалены тысячи деревьев, повреждены автомобили.
В Нижегородской области жертвами урагана стали три человека, столько же погибли в Ивановской области. В Москве 7 человек получили травмы.
Нижегородской области от урагана досталось больше всего: ветер скоростью 30 метров в секунду не прекращался больше суток. Из-за оборванных проводов без электричества остались 250 тысяч жителей региона и пассажиры 16-ти поездов, застрявших на Горьковской железной дороге.
В деревне Бараново Воскресенского района произошла трагедия. Под ветвями оказались одиннадцатилетние Люба и Никита. Мальчика упавшее дерево убило на месте, девочка — в реанимации, срочно вызванный из областного центра нейрохирург уже сделал ей операцию, но ребенок по-прежнему в крайне тяжелом состоянии.
Во Владимире от упавшего дерева погиб мужчина. В 60-ти километрах — в Коврове — женщина, решившая переждать грозу на остановке, погибла от того, что на неё упала крыша павильона. Почти вся область осталась после урагана без света. На восстановление линий электропередачи энергетики бросили около пятисот монтеров, но до отдаленных районов бригады доехать не успевают. Селяне терпят, домашний скот страдает. «Кричат на весь загон, на весь посёлок — не доены. Света нет», — жалуется доярка Вера Степанова.
В Ивановской области ураган бушевал меньше часа, но определить масштабы причинённого стихией ущерба сложно даже через сутки. Одних только автомобилей, помятых градинами с куриное яйцо, не сосчитать, не говоря уже о традиционных разрушениях. Поваленные деревья унесли жизни троих жителей Ивановской области.
В Подмосковье из-за урагана упал башенный кран, погиб один рабочий. В столице, к счастью, обошлось без трагических случаев. И все же за каких-то 2 часа ветер повалил более тысячи деревьев, дождь залил около двухсот трансформаторов и оставил без света 10 тысяч москвичей. Разрушения уже преимущественно устранены, поваленные деревья с улиц убраны, но в больницах Москвы все еще остаются шестеро раненых.
Синоптики уверяют, что об урагане предупреждали, и на ближайшее будущее успокаивают. «Урагана практически наверняка не будет, потому что основной массив фронта уже прошел. Но локальные ливни с грозами еще могут прошуметь», — говорит ведущий специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков. По прогнозам синоптиков, остатки грозового фронта будут гулять над Центральной Россией примерно до четверга.
 

nahlebnik

0  
В Иванове продолжается ликвидация последствий урагана
В Иванове продолжается ликвидация последствий обрушившегося 18 июля на город урагана. На прошедшей сегодня, 21 июля комиссии по ЧС в администрации г. Иваново работа городских служб по ликвидации ЧС оценена, как удовлетворительная. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии.
Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист управления общественной и информационной политики ивановской мэрии Ольга Хромова, основные последствия непогоды - отключения трансформаторных подстанций, разрывы линий электропередач, троллейбусных линий, отключение котельных Иванова. Руководители жизнеобеспечивающих служб и жилищных организаций Иванова отчитались о своей работе. Количество бригад по восстановлению электроснабжения города увеличено до 12, по устранению подтоплений - до четырех, по распилке и уборке упавших деревьев - до четырех.
Как пояснил заместитель мэра Константин Шаронов, несмотря на выходные дни, все службы работали в усиленном режиме. К 21:00 18 июля были устранены подтопления на площадях Пушкина, Революции, Привокзальной и на ул. Лежневская. Из-за аварий на электрических сетях произошло отключение от электроснабжения очистной водопроводной станции в местечке Горино. К 22:00 город был полностью переведен на водозаборные сооружения Авдотьина. 19 июля восстановлена работа водозаборной станции в Горине. К 23:30 возобновлена подача горячего водоснабжения с пяти отключенных котельных. К субботе, 19 июля, восстановлено электроснабжение всех 126 трансформаторных подстанций 6 кВт. В выходные дни проводились работы по восстановлению кровли домов и устранению протечек (18), распиловке и вывозу упавших деревьев (75). К настоящему моменту устранено 286 разрывов линий электропередач.
Константин Шаронов оценил работу городских служб, как удовлетворительную. Он поручил руководителям городских коммунальных и спасательных служб представить в течение дня подробные отчеты по устранению последствий урагана и информацию для поощрения и наказания сотрудников, задействованных в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии.
 

kirill

0  
Смерч в Ярике http://vkontakte.ru/video25564359_145162834
 

BOPOH

0  
В Иванове продолжается ликвидация последствий урагана
В Иванове продолжается ликвидация последствий обрушившегося 18 июля на город урагана. На прошедшей сегодня, 21 июля комиссии по ЧС в администрации г. Иваново работа городских служб по ликвидации ЧС оценена, как удовлетворительная. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии.
Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист управления общественной и информационной политики ивановской мэрии Ольга Хромова, основные последствия непогоды - отключения трансформаторных подстанций, разрывы линий электропередач, троллейбусных линий, отключение котельных Иванова. Руководители жизнеобеспечивающих служб и жилищных организаций Иванова отчитались о своей работе. Количество бригад по восстановлению электроснабжения города увеличено до 12, по устранению подтоплений - до четырех, по распилке и уборке упавших деревьев - до четырех.
Как пояснил заместитель мэра Константин Шаронов, несмотря на выходные дни, все службы работали в усиленном режиме. К 21:00 18 июля были устранены подтопления на площадях Пушкина, Революции, Привокзальной и на ул. Лежневская. Из-за аварий на электрических сетях произошло отключение от электроснабжения очистной водопроводной станции в местечке Горино. К 22:00 город был полностью переведен на водозаборные сооружения Авдотьина. 19 июля восстановлена работа водозаборной станции в Горине. К 23:30 возобновлена подача горячего водоснабжения с пяти отключенных котельных. К субботе, 19 июля, восстановлено электроснабжение всех 126 трансформаторных подстанций 6 кВт. В выходные дни проводились работы по восстановлению кровли домов и устранению протечек (18), распиловке и вывозу упавших деревьев (75). К настоящему моменту устранено 286 разрывов линий электропередач.
Константин Шаронов оценил работу городских служб, как удовлетворительную. Он поручил руководителям городских коммунальных и спасательных служб представить в течение дня подробные отчеты по устранению последствий урагана и информацию для поощрения и наказания сотрудников, задействованных в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии.
nahlebnik, эта информация за какой год? Laughing
 

Artimudryu

0  
круто блин а!!!
 

yorik_iv

0  
BOPOH
только заметил даты+))
 

Jeez

0  
В районе бассейна на Смирнова (и там же СМ "Олимпия") дворы вообще завалены упавшими деревьями. Упавших деревьев не один десяток. Как на машины не упали (а их во дворах немало) - непонятно, реально удача! До сих пор еще до конца не убрали. Даже рекламные щиты с бетонными основаниями снесло. На работе окно вышибло. Smile)
 

TORREN

0  
С магаза "Как раз" на пр. Текстильщиков крышу сорвало. Зрелище экстримальное было, учитывая, что чут нашу машину не перевернуло в этот момент...
 

Гость

0  
крышу сорвало
с одного из корпусов 44й школы тоже кровлю сорвало
прямо целым куском улетела
этакий ковер-самолет
 

Гость

0  
VitaleG ахах...рассмешило меня это...представил себе кусок летящей крыши. =D
(Во избежание срача)...но конечно же грешно смеяться над трагедией, да да, пойду покаюсь и сам сожгу себя на костре.
 
▲ Наверх