Загрузка...
Ошибка

Россия – 2012: бедных меньше, зарплаты выше?

Ответить на тему

Blackout

0  
Россия – 2012: бедных меньше, зарплаты выше? -Всемирный банк опубликовал очередной доклад об экономике России с перспективами социально-экономического развития страны на 2010-2011 гг. «AIF.RU» представляет основные прогнозы из этого документа
Влияние очередного витка кризиса в Европе на Россию будет ограниченным.
-

[color=darkblue][b]Читать далее...[/b][/color]

Во-первых, это связано с тем, что у страны устойчивая бюджетная и долговая позиция. И дефицит бюджета и отношение долга к ВВП у нас значительно ниже, чем в других странах. Так в 2010 г. – дефицит бюджета составит 4,6% от ВВП, а в 2011 г. он сократится до 3,8% ВВП. Избежать более серьезной нехватки денег в казне удастся благодаря стабильно высоким ценам на нефть. В 2010 г. она достигнет 78 долл. за баррель, в 2011 г. — 74 долл. При этом мировой спрос увеличится в целом на 2%
Во-вторых, у России достаточно ограниченные торговые и финансовые связи со странами, переживающими кризис. Так, экспорт в Италию, Испанию, Грецию и Португалию составляет всего 10% от общего объема российского экспорта. Для сравнения Албания и Азербайджан направляют в эти страны одну пятую часть своего экспорта.
С другой стороны, если со стран южной Европы кризис расползется по всему ЕС, влияние на Россию будет более выраженным. Снижение спроса на нефть вызовет снижение экспортной выручки РФ, что в свою очередь, ослабит рубль и будет способствовать оттоку капитала.
«Соглашусь с тем, что рецессия в Европе не сильно повлияет на Россию, — прокомментировал “AIF.RU” Сергей Моисеев , глава Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной Академии, — Даже если значительно сократится экспорт нефти, изменение в темпах роста будет измеряться десятыми долями процента».
Российская экономика в ближайшие два года вырастет значительнее, чем мировая экономика в целом и экономика высокоразвитых стран в частности. В 2010 г. ВВП РФ увеличится на 4,5%, а в 2011 г. – на 3,8%. Для сравнения, США в 2011 г поднимутся на 2,9%, еврозона – на 1,3%, развивающиеся страны – 6%.
Основными факторами экономического роста в РФ будет умеренный рост потребления, в особенности домашних хозяйств, а также восстановление товарно-материальных запасов промышленности.
«По нашим прогнозам в этом году рост ВВП будет на уровне нуля, — не согласился с экспертами Всемирного Банка Валерий Миронов, главный экономист Центра развития Высшей школы Экономики, — Факторов для роста внутреннего потребления пока нет. Есть перспективы снижения зарплат, поэтому люди, даже если у них есть лишние деньги, предпочитают их не тратить, а нести в банки (за год количество банковских вкладов выросло на 25%). А банки, в свою очередь» реальный сектор не кредитуют, предпочитая покупать иностранные активы. Поэтому оснований для роста экономики в этом году нет. В следующем, если кредитование возобновится,и увеличится внутренний спрос можно ждать роста ВВП на 5-5,5%.
К концу 2010 г. безработица сохранится на уровне – 8-9%. При этом в течение года будет наблюдаться некоторое сокращение безработицы, в основном за счет сезонных факторов. Но в любом случае, темпы роста занятости будут меньше темпов роста ВВП.
Инфляция на конец 2010 г. сохранится на уровне 7-8%. Но существуют риски ее повышения в результате запланированной индексации пенсий и зарплат бюджетников.
Уровень бедности в 2010 г. снизится до 11,4%, а в 2011 г. до 10,2% от всего населения страны (13,1% — в 2009 г.).
«Надо понимать, что оценки такой организации, как Всемирный банк, всегда очень консервативны, — объяснил “AIF.RU” Валерий Миронов, — Если вот-вот грянет кризис, они очень осторожно говорят только о рисках, на выходе из кризиса они дают завышенные оценки восстановления экономики. Как правило, в силу того что штат людей, анализирующих экономическую ситуацию в той или иной стране сильно ограничен (это 1-2 человека), оценки ВБ не отличаются глубиной. Но он дает широкий охват всей мировой экономики. Это отличный справочник с цифрами, таблицами, поэтому его данными часто пользуются различные некоммерческие структуры. В крупных частных компаниях есть свои аналитические отделы и они, как правило, ориентируются на их информацию».
Источник
 

Гость

0  
Бред!
 

KUROK

0  
Россия – 2012: бедных меньше, зарплаты выше,цены больше
 

TORREN

0  
Россия – 2012: бедных меньше, зарплаты выше,цены больше
+1
 

Trance

0  
короче конец света Smile
 

TaloN

0  
Блин, когда там уже метеорит то прилетит an3
 

Blackout

0  
TaloN
не дождетесь)
 

Гость

0  
пока цены будут постоянно притягивать к потребителькому потенциалу то никакого повышения уровня жизни ждать и не стоит
 

anarh

0  
А никто и не собирается отвязывать цены от потенциала потребителей. Власти и капиталистам выгодно, чтобы Россия оставалась "обществом выживания", коей она и является уже практически столетие. Им выгодно держать держать рабов в узде! Интересы личностине не будут вынесены на первое место , пока все гребут под себя. И будут грести, пока жрать нечего. В России впитывают нищету с молоком матери и не умеют жить свободно, а когда появляется белая ворона ее забивают. Пока не будет достигнут уровень благосостояния хотябы как в какой нибуть Польше или Хорватии не будет ни какой движухи за свободу и равноправие, которая так не нужна правящему режиму. Ведь люди станут думать о личностях и ценностях отличных от "пожрать". Нищета - основная причина апатии народа, она иногда конечно приводит к бунтам, но на такой громаднейшей площади они не имеют никакого успеха. Проблему можно решить имея возможность контроля своей территории, а не имперской. К этому нужно добавить свободу от дани Москве. Сначала надо навести порядок у себя дома и избавится от комплекса великой державы.
 

Гость

0  
Blackout дождемся! =D
 

Гость

0  
ухахахах я не могу, всё нас байками травят, lol !!!! Прогноз на 20 лет, конец России, даздравствует неведомая Х***ЕТА.
 

Blackout

0  
Winz
конец россии утопичен
 

Гость

0  
Blackout думаешь?
 

Гость

0  
Blackout, Winz Конец Света утопичен...просто он совпадает с концом России.
 

Blackout

0  
Winz
конечно. а эти "предсказания" составлены американскими "политологами". хотя ведущие центры политологии ничего подобного не прогнозируют. и прогноз их очень даже положителен
 

iZOBUTAN

0  
Какой бред!!!
11.4% 10.2% какая НА Х........ разница если бабушки пенсионерки ходят и банки в урнах ищут!!!
Им вообще срать на все прогнозы, главное день протянуть!
 
▲ Наверх