Загрузка...
Ошибка

Белоруссия обещает погасить долг за газ[В России]

Ответить на тему

nahlebnik

0  
Белоруссия каждый день обещает погасить долгБелоруссия обещает погасить задолженность за поставки российского газа. Как передает «Эхо Москвы», об этом сегодня в кулуарах Петербургского экономического форума заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.
Срок погашения задолженности Голубев не уточнил, пояснив: «Каждый день обещают заплатить».
Как ранее заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко, Минэнерго рассчитывает, что Белоруссия своевременно расплатится по долгам за газ. «Я исхожу из того, что белорусская сторона выполнит свои обязательства и перечислит деньги», — отметил он.
Напомним, накануне «Газпром» официально предупредил Минск, что ограничения на поставку газа в Белоруссию в случае непогашения республикой накопившейся задолженности за газ начнут действовать 21 июня. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что Белоруссия должна в пятидневный срок погасить задолженности за российский газ.
«В последнее время отношения между Белоруссией и Россией ухудшились из-за конфликта в газовой сфере. Если отношения с Украиной пошли вверх после снижения для Киева цен на газ, то с Минском ситуация накаляется. Белоруссия не согласна с новыми ценами на газ и продолжает платить по старым ценам — $150 за 1 тыс. кубометров. В результате разницы цен, задолженность «Белтрансгаза» перед «Газпромом» до конца года может составить около $500-600 млн. Стоимость газа для Белоруссии в первом квартале составляла — $169,22, во втором — $184,8», — отмечает старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков.
Он полагает, что «сокращение поставок газа для Белоруссии — крайняя мера, которая может привести к нежелательным последствиям».
«Уменьшение объемов подачи «голубого топлива» для Белоруссии, приведет к сбоям поставок для европейских потребителей, так как Минск будет осуществлять незаконную отборку газа. Недовольство покупателей российского газа в ЕС даст лишний повод для ужесточения правил на энергетическом европейском рынке, которые сегодня и так создают проблемы для российских компаний. В данной ситуации все стороны конфликта понимают последствия крайних мер и только поэтому предпочтут договориться», — убежден Марков.

Источник: http://www.rosbalt.ru/2010/06/17/746143.html
 

Гость

0  
В последнее время отношения между Белоруссией и Россией ухудшились из-за конфликта в газовой сфере. Если отношения с Украиной пошли вверх после снижения для Киева цен на газ, то с Минском ситуация накаляется.
все логично, включили хорошо показавшую себя хохляцкую схему:
"пора и батьку прижать, а то борзеть начал
а начинать нужно с газа, так же как и с хохлами
и так же как у хохлов, в бульбашии скоро выборы главы государства(2011)
и нужно что бы победил не батька, а для этого батьку надо обгадить"
 

nahlebnik

0  
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск ограничит транзит нефти и газа, если российский холдинг «Газпром» в течение суток не погасит долг.
Белорусская сторона настаивает, что Россия не доплатила за транзит газа. Согласно расчетам «Белтрансгаза», «Газпром» должен 260 миллионов долларов по ставке 1,88 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, когда российский холдинг заявил, что заплатил 228 миллионов долларов исходя из ставки 1,45 доллара в соответствии с контрактом. По данным «Белтрансгаза», такая ставка действовала в 2008 году. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко также заявил, что обозначенные «Газпромом» 228 миллионов долларов составляют только 87 процентов от требуемой суммы и будут учтены как аванс. Однако представитель российского холдинга Сергей Куприянов заявил, что такую ставку предусматривает действующий контракт и российская сторона не имеет долга перед Белоруссией. Об этом пишет РИА Новости.
«Еще раз предупреждаю правительство — неуплата “Газпромом” в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья — нефти и газа», — заявил Александр Лукашенко, выступая сегодня на совещании с правительством страны в Минске.
Белорусский президент также заявил, что хотел бы услышать от правительства информацию о ситуации с урегулированием газового конфликта между Минском и Москвой. «У вас есть возможность — договаривайтесь, но срок вам — двое суток, и я вчера это сказал премьеру и вице-премьеру», — добавил президент.
Отметим, что вчера был урегулирован другой газовый спор, начавшийся в начале недели, когда «Газпром» начал ограничивать поставки газа Белоруссии из-за долга белорусской стороны. В понедельник РФ сократила поставки голубого топлива на 15 процентов, во вторник довела ограничения до 30 процентов, а в среду — до 60 процентов. Накануне утром «Газпром» сообщил, что Белоруссия погасила долг, и поставки газа республике возобновлены в полном объеме. Российский холдинг в свою очередь также выполнил свои обязательства и оплатил транзит газа в соответствии с действующим контрактом.
 

lima

0  
Вот в отношении Молдавии, объявившей Россию оккупантом Дмитрий Анатолич не применяет грозных мер. И ради Польских расстрелянных офицеров Дмитрий Анатолич готов преклонить колени, не взирая на антироссийскую политику Польши. А вот в отношении верного союзника, возможно единственного, Анатолич и Миллер сломя головы ринулись к задвижке... Может Дмитрия Анатолича побудил к таким действиям свист ветра в родильном доме недостроенном Людой Нарусовой из-за отсутствия Белорусского долга? Или укоризненный взгляд Анатолия Борисыча Чубайса, в нанолабораториях которого из-за нехватки Белорусских долларов не была изобретена таблетка от рака? Или гневный рык фельдмаршала Сердюкова, не купившего из-за проклятого батьки вертолетоносец (нахрен никому кстати ненужный) у Франции? Ведь думать, что здесь затронуты шкурные интересы и под угрозой очередной газпромовский корпоратив как-то совесть не позволяет...
 

nahlebnik

0  
Вот в отношении Молдавии, объявившей Россию оккупантом Дмитрий Анатолич не применяет грозных мер.
"Лужков призвал россиян к бойкоту молдавских товаров.
28.06.2010
Молдавия отметила День советской оккупации
Мэр Москвы Юрий Лужков призвал россиян прекратить покупки продукции, произведенной в Молдавии, в знак протеста против объявления в этой стране 28 июня Днем советской оккупации. По его словам, бойкот молдавских товаров должен продолжаться, "пока правители Молдавии не отменят свое дикое решение и не принесут извинения гражданам Молдавии и России", сообщает агентство "Интерфакс".
Это заявление Лужков сделал в качестве лидера столичного отделения "Единой России". Он назвал действия молдавских властей проявлением "открытой враждебности к России".
Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу 24 июня подписал указ о новой памятной дате - Дне советской оккупации. В этот день по всей стране должны проводится траурные мероприятия в память о жертвах тоталитарного режима. 28 июня было избрано, так как в этот день в 1940 году советские войска вступили в Бессарабию и Северную Буковину, на территории которых позднее была образована Молдавская ССР.
Столичный мэр уже не в первый раз выступает с призывами к бойкоту товаров из стран, с которыми у России обостряются отношения. Так, в 2007 году Лужков призывал бойкотировать эстонские товары после демонтажа в Таллине памятника советским солдатам.
В 2006-2009 годах в России уже действовал запрет на импорт молдавского алкоголя в связи с обнаружением в нем вредных примесей. 30 июня 2010 года Роспотребнадзор вновь заявил о выявлении нескольких партий некачественного вина из Молдавии и предложил ужесточить контроль за поставками продукции из этой страны."
другие этим озабочены..... а наш "президент" должен быть толлерантным
 

lima

0  
Лужков призвал россиян к бойкоту молдавских товаров.
Интересно, а жена лучшего мэра будет игнорировать молдавских строителей пашущих на её стройках?
 

nahlebnik

0  
я думаю нет
 
▲ Наверх