Загрузка...
Ошибка

Голодовка учителей в Ульяновске

Ответить на тему

BOPOH

0  
В Ульяновске ученики присоединились к объявившим голодовку учителям-В Ульяновске к родителям и учителям школ, которые уже третьи сутки голодают в знак протеста против закрытия сразу нескольких учебных заведений, присоединились выпускники школы № 7.
Как сообщила "Газете.Ru" председатель родительского комитета учебного заведения Наталья Шлейкова, не менее десяти молодых людей разбили палатку и вывесили плакаты со словами поддержки. Выпускники в свою очередь пояснили, что не будут голодать, но готовы оставаться на улице в палатке до тех пор, "пока не будет отменено решение о закрытии школ".
Учителя и родители объявили голодовку после того, как городские власти в рамках оптимизации приняли решение закрыть сразу пять школ. По мнению представителей местного управления образования, ликвидация школ снизит финансовую нагрузку на бюджет.
Ни мэр города Александр Пинков, ни губернатор области Сергей Морозов до сих пор не встретились с голодающими. Как передает корреспондент "Газеты.Ru", сегодня стало плохо двум участницам голодовки – им пришлось вызывать "скорую помощь".
Среди голодающих – депутат Ульяновской городской думы, выпускник школы № 7 Эдуард Аверьянов. Кроме того, о намерении в воскресенье присоединиться к голодовке уже заявили педагоги ульяновской школы № 8, которая также попала в городскую программу оптимизации.
Голодовка учителей ликвидируемой школы в Ульяновске продолжается третий день
О продолжающейся в Ульяновске голодовке учителей и родителей учеников одной из школ рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 fm) депутат Госдумы Эдуард Аверьянов.
- Голодовка в Ульяновске продолжается уже третий день. Напомним, что в ней принимают участие учителя и родители учеников школы № 7, протестующих после закрытия учебного заведения, а так же незаконного увольнения директора Ирины Малямовой. Губернатор Ульяновской области в эти дни находится в Москве. Пресс-служба областного правительства в отсутствие своего начальника от комментариев воздерживается.
Здоровье голодающих продолжает ухудшаться. Это неудивительно: в Ульяновске стоит 40-градусная жара. Вчера вечером голодающие четырежды вызывали «скорую помощь». Врачи обследовали голодающих и обнаружили у трех человек проблемы с давлением и приступы холецистита. Медики оставили голодающим нужные лекарства и увезли с собой одну из голодающих – преподавателя шестой ульяновской школы. А сегодня к голодающим присоединились выпускники школы № 7. Они поставили в лагере две свои палатки и стараются, как могут, поддерживать доведенных до отчаяния людей.
- Источник: по материалам news.ru, kp.ru
 

Diezhate

0  
Государству нужны идиоты, управлять легче.
 

Гость

0  
Государству нужны идиоты, управлять легче.
+100500
школы и сады не строим
те, что уже построены - закрываем, продаем, сдаем под офисы и бордели
реформа образования - егэ, тесты, 12 лет(вместо старых 10ти, письменных и устных экзаменов и контрольных с изложениями и диктантами)
рисование, пение, природоведение и ин.яз не являются обязательными и требуют дополнительной оплаты
звОнишь и йогУрт
козлы блин
так и придется детей в частную школу со старыми стандартами отдавать за бешеные бабки
или переезжать в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов
зы: а медвед строит силиконовую долину под Москвой, только для кого, если они (дети) в общей массе думать так и не научатся
 
▲ Наверх