Загрузка...
Ошибка

Каждый пятый россиянин одобряет беспорядки на Манежной площади, а каждый десятый присоединился бы к ним

Ответить на тему

mif666

0  
Опрос: каждый пятый россиянин одобряет беспорядки на Манежной площади, а каждый десятый присоединился бы к ним -Почти каждый пятый россиянин (18%) одобряет действия участников массовых беспорядков на Манежной площади, которые произошли 11 декабря под националистическими лозунгами, а 11% опрошенных сами готовы участвовать в подобных акциях. Таковы средние результаты по стране, но отдельно в Москве и Санкт-Петербурге сочувствующих участникам акции еще больше - 37%. Таковы, пишет газета "Ведомости", результаты опроса, который в 138 населенных пунктах страны провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Не поддерживают акцию 65% опрошенных. Но лишь 9% считают, что в основе беспорядков лежит межнациональный конфликт, гораздо больше граждан - 22% - считает, что случившееся стало акцией протеста против беззакония, убийств и бездействия властей, а 31% опрошенных выбирает такие слова, как "бандитизм", "беспорядки" и "беспредел".
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров говорит, что в среде молодежи есть взрывоопасный слой. "Эти люди не поверили в модернизацию, не нашли в ней важного для себя", - говорит социолог. Если же цель человеку не даст общество, то ее дадут антисистемные силы, в данном конкретном случае поводом для проявления агрессии оказалось вызывающее поведение уроженцев республик Северного Кавказа.
По данным информационно-аналитического центра "Сова", который ведет мониторинг преступлений на почве экстремизма, в 2009 году и первой половине 2010 года случаи насилия на расовой почве сократились вдвое, а публичные выступления организованных националистических групп почти не бывали (за исключением "Русского марша") массовыми. Но в течение последних месяцев ситуация стала быстро меняться: ультраправые националисты заметно активизировались.
Поворотным пунктом стала история с "приморскими партизанами", считает заместитель директора "Совы" Галина Кожевникова: радикалы очень чутки к настроениям в обществе и быстро учатся эксплуатировать общегражданский протест.
Уровень толерантности в обществе достаточно высок, но есть признаки эрозии, говорит заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. "Мы регулярно задаем вопрос: "Ощущаете ли вы враждебность к людям другой национальности?" В 2008 году положительный ответ на него дали 10%, в 2009 году - 11%, в 2010 году произошел резкий скачок - уже 19%".
Межнациональную напряженность по месту жительства на протяжении последних нескольких лет уверенно ощущают не более 7% респондентов, говорит Гражданкин, но замечает: "10 лет противостояния с Кавказом, который как бы Россия, но как бы и нет, угнетающе действуют на общественную мораль".
За последние 10 лет сильно ухудшилось отношение к соседям, продолжает он: русские чаще видят врагов даже в ближайших странах СНГ. Это можно объяснить издержками официальной пропаганды, считает Гражданкин: власть неприкосновенна, связанный с ней крупный бизнес - тоже, внешние враги остаются единственной санкционированной мишенью для накопившегося в обществе раздражения. А имперская риторика в сознании простого человека трансформируется в ощущение собственного превосходства над людьми других национальностей.
По мнению Кожевниковой, стоит говорить не о росте, а о стабилизации ксенофобских настроений. Но вот уже несколько лет на эти настроения начали отвечать политические элиты - взять хотя бы такой проект, как партия "Родина". Недавняя встреча премьер-министра Владимира Путина с болельщиками показывает: власти продолжают попытки манипулировать этими настроениями, полагает она.
Путин во вторник встречался с футбольными болельщиками и заявил, что, возможно, придется "усовершенствовать" правила регистрации в крупных городах, а днем позже на его идею отозвался начальник московской милиции: генерал лейтенант Владимир Колокольцев предложил подумать над ужесточением правил регистрации в Москве.
По данным "Левада-центра", 52% русских считают, что нелегальных мигрантов следует выдворять за пределы России, и только 27% - что им нужно давать работу.
В Москве и Ростове-на-Дону мировые суды занялись организаторами массовых беспорядков
Мировой суд Дорогомиловского района Москвы назначил штраф в размере 2 тысяч рублей жителю города Одинцово Московской области Григорию Павлоцкому, который участвовал в перекрытии 15 декабря Большой Дорогомиловской улицы.
Судья счел молодого человека виновным в блокировании транспортных коммуникации, передает "Интерфакс".
Павлоцкий на заседании свою вину не признал и не раскаялся. После вынесения решения он заявил, что не знает, будет ли обжаловать решение суда.
"Я пока не знаю о своих дальнейших действиях. Я просто попал не в то место и не в то время", - сказал Павлоцкий журналистам.
Помимо жителя города Одинцово, суд в пятницу назначил аналогичный штраф еще одному участнику акции на Большой Дорогомиловской улице, находящейся рядом с Киевским вокзалом и ТЦ "Европейский".
Как ожидается, в пятницу будет рассмотрено порядка семи-восьми аналогичных административных дел в отношении других задержанных 15 декабря в Москве.
А в Ростове-на-Дону в мировом суде Пролетарского района рассмотрят административное дело, направленное туда правоохранительными органами в отношении Антона Зыкова, организовавшего массовое шествие по городу после митинга памяти погибшего студента Максима Сычева. Об этом, передает РИА "Новости", сообщил журналистам в пятницу прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.
"Административное производство в отношении Зыкова заведено по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации митинга или шествия). Дело передано в суд", - сказал Кузнецов. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания штраф до 2 тысяч рублей.
В воскресенье у общежития Ростовского государственного строительного университета прошел митинг в память о погибшем студенте Максиме Сычеве, которого, по данным следствия, до смерти избил другой студент. Вечером митинг перерос в массовое шествие по центральной улице города с националистическими лозунгами.
Источник
 

AlonSan

+1  
страшные вещи сейчас творятся в Москве, зиги около Вечного огня на Красной площади, убийства "нерусских" в "честь" фаната Спартака. А реакция власти - это вообще нечто! Медведев рассказывает про концерт Элтона Джона, как будто ничего не происходит, Путин едет на могилу фаната, выказывая этим самым поддержку нацистов? пипец какой-то... Куда делись образованные люди, которые не делят всех по цвету кожи, размеру обуви и не знаю ещё по чему там. даа вот тебе и 21 век
 

mif666

+7  
AlonSan
Ну причем тут нацисты и фанаты? Да не отрицаю того факта что среди фанатов и нацисты есть! Но это все равно два разных понятия!!! А то что В.В. сделал это обычная показуха!!!
 

Nigger

+6  
наше правительство одна сплошная показуха :В Laughing
 

Saske GM

+5  
страшные вещи сейчас творятся в Москве, зиги около Вечного огня на Красной площади, убийства "нерусских" в "честь" фаната Спартака. А реакция власти - это вообще нечто! Медведев рассказывает про концерт Элтона Джона, как будто ничего не происходит, Путин едет на могилу фаната, выказывая этим самым поддержку нацистов? пипец какой-то... Куда делись образованные люди, которые не делят всех по цвету кожи, размеру обуви и не знаю ещё по чему там. даа вот тебе и 21 век
Телевизор наверно очень часто смотришь, все фОшисты, нацики, скины, других просто не может быть? Куда делись рамки приличия "гостей", ты с ними встречался лично? и как прошло? Образованные люди попросту уезжают такими темпами. Но есть ещё свободные люди, люди которым надоел кавказский беспредел...
 

AlonSan

0  
ооо началось...
с телевизором расстался пару лет назад.
а просмотрев информацию из различных источников - сделал вывод, что кто-то на всей этой истории делает себе пиар, либо кто-то отвлекает народ от других проблем. В том то и суть, что на манежной были не образованные люди, а толпа, которую взбудоражили лозунгами, сомнительными новостями, появляющимися в последний месяц, и привели. не против того люди бунтуют..
как сказано в статье:
в среде молодежи есть взрывоопасный слой. "Эти люди не поверили в модернизацию, не нашли в ней важного для себя", - говорит социолог. Если же цель человеку не даст общество, то ее дадут антисистемные силы, в данном конкретном случае поводом для проявления агрессии оказалось вызывающее поведение уроженцев республик Северного Кавказа.
А на счет телевизора - Интернет промывает мозги еще похлеще.
 

Verdes

+5  
у меня много друзей и знакомых среди армян,дагестанцев,грузин,арабов и к ним я отношусь спокойно, но все равно это единицы потому что как бы не прискорбно об этом было думать,подавляющее число выходцев из кавказа, что сейчас живут, а точнее обитают на территории РФ, являются торгашами базарными в лучшем случае. И из 10 сальных шуток в сторону девушек 9 шуток от кавказцев идет,а сколько с их стороны неуважения к нашим пожилым людям просто не счесть, а в их сторону мы даже косо посмотреть не можем, сразу начинаются обвинения в расизме. почему так происходит в наше стране я не понимаю.нам что просить чукч приехать и выгнать шушару из нашей страны, дабы не было обвинений поэтому то, что каждый пятый человек поддерживает те события неудивительно, а вполне закономерно и ожидаемо
 

Saske GM

+1  
AlonSan
Конечно этой историей прикрываются, но проблема то не уходит.
 

Artanis

+1  
просить чукч приехать и выгнать шушару из нашей страны
Звучит как план, кстати.
 

monstr

0  
по-моему цифра в 18% очень сильно приуменьшена и статистика это липовая, как например, результаты выборов и т.п.)
страшные вещи сейчас творятся в Москве, зиги около Вечного огня на Красной площади, убийства "нерусских" в "честь" фаната Спартака.
страшные вещи, это когда приезжие убивают людей запросто так на своей земле. а возмущение народных масс - это не более чем закономерная реакция на подобные вещи. как бы думать надо в чем соль и откуда ноги растут, а не наоборот.
 

Denil

+2  
"Эти люди не поверили в модернизацию, не нашли в ней важного для себя", - говорит социолог.
эээээ модернизацию чего? а когда она была то? и кто ее проводил? а зачем в нее верить, ее же ошушать надо (в кошельке например)? или я совсем ничего не понимаю?!
 

BOPOH

0  
mif666,
А зачем ты один и тот же текст два раза в свой пост скопировал?
 

mif666

0  
BOPOH
Косяк))))) Исправил)))
 

KUROK

0  
Вот Дыныск@ удивится,что пятая часть населения страны "фОшисты и нацики" ))))) о ужас, пичальная пичаль...До него наверняка никогда не дойдёт,что у народа "терпелка закончилась",что заколебали этнические преступления и беспредел "гостей".... ну типо это всё бытовуха и провокация фашиков,по другому быть и не может.
 

Saske GM

0  
KUROK
что то его кстати не видно Sad
 

Дарк

0  
Общество больно национализмом Smile И вирус прогрессирует, благодаря властьимущим.
 

KUROK

0  
Общество больно национализмом Smile И вирус прогрессирует, благодаря властьимущим.
особенно те ,кто кричит у нас "смерть Русским".
 

spectator

0  
Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
Лев Толстой. Хаджи-Мурат
Чечены уважают только силу, и любое желание договориться принимают за слабость.
Из песни слов не выкинешь, и поэтому из цитат я их тоже не стал выкидывать. Но это не значит, что нужно все воспринимать в узком смысле, и считать, что все сказанное справедливо исключительно для одних чеченцев. Жизнь, как мы видим, богаче.
И еще цитата:
«Ну что за публика? Не народ – овцы. Их режут, а они только блеют. Войди нож на пару миллиметров подальше, и амба, не стоял бы ты сейчас в коридоре. А все равно: „Не узнаю“. Потому что страшно. Так хоть с распоротым брюхом, но жить будешь, а опознаешь – что там потом… Могут и добавить. Так что, извините, не узнаю».
Андрей Кивинов. Целую, Ларин
Вот так и живем. Сейчас говорят, что всех участников убийства таки задержали. Посмотрим, что же дальше с ними будет. Может, подержат «для порядку и успокоения общественности», и все.
 

lima

0  
Это все русским фОшыстам неймется... Еврейские, чеченские, чукотские и пр. фОшысты сидят себе тихо мирно по домам, а вот русским как всегда больше всех надо...
 

Дарк

-2  
А ты сам то русский? Smile А то героями русских националистов обычно являются такие личности под фамилиями типа Мумжиев, Рыно, Хасис Smile) А у Ивановых, Петровых есть более важные проблемы
 

KUROK

-1  
Дарк
Тут нет нацистов которые кричат про то,что наша нация самая лучшая а другие вообще недочеловеки...
Тот кто приравнял национализм к нацизму или фОшизму,тот либо даун либо лыжи не едут.
 

Дарк

+1  
Дарк
Тут нет нацистов которые кричат про то,что наша нация самая лучшая а другие вообще недочеловеки...
Тот кто приравнял национализм к нацизму или фОшизму,тот либо даун либо лыжи не едут.
Поверь мне в этих терминах я разбираюсь поболее тебя Smile И не по энциклопедиям, где сухие определения расписаны, а из реальной жизни. Где национализм не нацизм, где свастика славянский символ, зигхайль со вскинутой рукой, это такой приветствие тоже славянское "от сердца к солнцу", а Гитлер был изумительным художником, вегетарианцем и ваще животных любил. Кого ты обмануть пытаешься? Если только сам себя.
 
▲ Наверх