Загрузка...
Ошибка

Двойники управляющих компаний: первые итоги

Ответить на тему

BOPOH

+2  
Гибель ребенка под петербургской сосулькой
вызвала склоки между политиками и чиновниками
-Трагедия произошла в четверг у дома №28 по проспекту Стачек. Погиб 6-летний Иван Завьялов, который гулял с бабушкой. Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело в связи с гибелью ребенка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, наказывается лишением свободы на срок до двух лет).
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора Петербурга возбудить уголовное дело в отношении лично губернатора Валентины Матвиенко, а также ряда чиновников, передает РИА "Новости". В частности, речь идет о вице-губернаторе Сергееве и главе Кировского района Кондрашове. Дмитриева отмечает "многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга".
Депутат в документе также отмечает, что "безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга", и просит прокурора города Сергея Зайцева взять дело под свой личный контроль.
В свою очередь, глава администрации Кировского района Алексей Кондрашов возмутился требованием Дмитриевой.
"У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление депутата Государственной Думы Дмитриевой. За обслуживание жилых домов отвечают управляющие компании. И деньги за это обслуживание жильцы платят именно им, а не в городской бюджет. Как депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева не может этого не знать - это норма федерального законодательства", - цитируют информагентства слова Кондрашова.
По его словам, несколько лет из бюджета Петербурга выделяются средства для решения проблем жилищно-коммунальной сферы. С начала зимы управляющей компании, отвечающей за дом, где произошло несчастье, было дополнительно выделено 8 миллионов бюджетных рублей только на очистку кровель. В то же время глава Кировского района отмечает, что ему неизвестны факты, которые говорили бы о том, что депутат Дмитриева способствовала выделению из федерального бюджета средств на жилищно-коммунальное хозяйство города.
Против руководителя управляющей компании уже было возбуждено дело
В пресс-службе Смольного сообщили подробности о работе в Кировском районе ООО "Жилкомсервис №2", частной управляющей компании, работающей на проспекте Стачек, где и произошла трагедия. Как сообщает Фонтанка.Ru, в отношении руководителя этой компании еще до последних событий уже было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ № 327 (подделка документов).
"Более года назад, в рекордно короткие сроки, более 500 жилых многоквартирных домов в Кировском районе оказались в управлении частной компании ООО "Жилкомсервис №2", где в настоящее время учредителем, руководителем и главным бухгалтером является г-н Широков В.А. Создавалась она как двойник одноименной государственной управляющей компании" ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района". Жителям района начали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых вместо ООО "Жилкомсервис №2 Кировского района" значится ООО «Жилкомсервис №2». Разницы никто не заметил, просто теперь средства за обслуживание домов идут на счета новоявленной частной фирмы. Именно на эти деньги должны убирать лестницы и дворы, осушать подвалы, чинить крыши. Из этих же средств оплачивается работа сантехников, дворников, домоуправов – тех, кто непосредственно оказывает коммунальные услуги. На сегодняшний день эта сумма составляет около 25 млн рублей каждый месяц", - рассказали в аппарате вице-губернатора Алексея Сергеева.
Поскольку выбор управляющей компании зависит от решения большинства, то это означает, что за ООО "Жилкомсервис №2" проголосовало около 50 тысяч человек. Более того, за проведение собраний и смену управляющей компании выступали, судя по протоколам, именно жители домов. Тем не менее, с тех пор как вновь образованная частная компания начала обслуживать дома, поступление жалоб от жителей увеличилось ровно в три раза, отмечают в Смольном.
"Проверка нескольких протоколов общих собраний жильцов показала, что в них фигурируют люди, не проживающие в данных домах вообще. Срыв сроков ремонта кровель и ремонта квартир, пострадавших от протечек, нарушения при подготовке жилых домов к отопительному сезону, неудовлетворительное содержание жилого фонда и придомовых территорий – все это привело к ужесточению контроля со стороны администрации района.
Сегодня создана рабочая комиссия, которую возглавил глава администрации Кировского района Алексей Кондрашов. Комиссия контролирует ход этой работы. В то же время начат процесс проведения общих собраний в домах, переведенных в управление ООО "Жилкомсервис №2". Это единственный законный метод сменить недобросовестную управляющую компанию и предотвратить ситуацию ее исчезновения вместе с деньгами жителей.
-Источник
 

Fiddi

0  
да,наверное и нас это коснётся
 

Heaven

+9  
6 лет пацану было,жил себе,радовался.Погиб,и понеслась бюрократия,и всё замнут...аж тошно становится
 

jdoe

0  
да,наверное и нас это коснётся
Давно у нас в городе такое происходит... http://www.rk37.ru/index.php?go=one_news&id=2306
И о клонах УК писали... тут или тут
Читайте газеты...
 

lima

+1  
Я в декабре был в Питере, с уборкой снега и сосулек там был полный п... По городу ходить невозможно. Снег не чистили, сосульки достигали длины двух этажей. Там по ходу Матвиенко только одной заботой тешилась, газпромовским фаллосзданием...
 

Alexzimov

0  
Нас ждет в САМОМ БЛИЖАЙШЕМ будещем гораздо худшее - посмотрите на нынешнюю ситуацию с ивановскими управляющими компаниями: про "дубли" и даже "тройни" с одинаковыми сокращениями в названиях я даже не говорю. Они придумали еще более хитрый ход, про который все умалчивают. Сама компания собирает ДЕНЬГИ и только, а нанимает на выполнение работ зачастую еще несколько "компаний-исполнителей" - то есть с одной строны снимают с себя ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ответственность (это не мы! мы хорошие!!!), а с другой - они же плодят ПОСРЕДНИКОВ! Вот вам и "дешевизна" обслуживания жилого фонда. Это вам по телевизору никто не скажет. И что бы ни случилось - виноватых (а точнее, крайних), в итоге найдут, а вот ситуация просто не может изменится! И этого тоже по ящику никто не скажет. Рынок, мать его!!!
 
▲ Наверх