Загрузка...
Ошибка

Закон о плате за воздух внесен в Госдуму

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Роман84

+1  
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Госдума вскоре может рассмотреть законопроект, согласно которому атмосферный воздух приравнивается к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые, а за его использование промышленными предприятиями в технологических процессах должна взиматься плата.
Проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха" и отдельные законодательные акты РФ" был внесен в нижнюю палату российского парламента Липецким областным советом депутатов, он направлен на рассмотрение думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
В частности, законопроектом предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса поправки, предусматривающие плату за потребление атмосферного воздуха юридическими лицами для производственных нужд, а также за выдачу разрешения на это. В закон "Об охране атмосферного воздуха" предлагается внести положения о нормативах и предельно допустимом потреблении атмосферного воздуха юрлицами, а также о плате за это потребление.
В пояснительной записке к законопроекту указывается, что российское природоохранное законодательство подробно регламентирует порядок использования компонентов природной среды. Так, использование воды и плата за это регламентируются Водным кодексом РФ, порядок пользования недрами - законом "О недрах", существуют законы, касающиеся порядка использования животного мира, растительных ресурсов. Кроме того, закон "Об охране окружающей среды" устанавливает, что использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред окружающей среде - возмещаться.
Однако, указывают авторы законопроекта, "отмечается отсутствие единого правового подхода и пробел законодательства в части потребления атмосферного воздуха как компонента природной среды".
"Вместе с тем атмосферный воздух - жизненно важный компонент окружающей среды - интенсивно эксплуатируется в процессе хозяйственной деятельности. Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газового топлива в любых технологических процессах. Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании совокупного выброса парниковых газов в РФ", - говорится в записке.
Липецкие депутаты напоминают, что антропогенные выбросы парниковых газов в России в 2007 году составили 2,19 миллиарда тонн эквивалента СО2, а для сжигания ископаемого топлива на промышленных объектах в 2007 году было использовано около 5,81 миллиарда тонн атмосферного воздуха.
При этом Киотский протокол обязывает Россию ограничивать и сокращать выбросы парниковых газов, в частности, путем содействия лесовосстановлению, внедрения экотехнологий.
"Таким образом, изъятие атмосферного воздуха и выделение парниковых газов в процессах горения для производственных нужд осуществляется коммерческими юридическими лицами, а лесовосстановление и воспроизводство лесов, которые поглощают парниковые газы, обеспечивается органами государственной власти, органами местного самоуправления", - констатируют инициаторы законопроекта.
По их мнению, принятие законопроекта создаст экономические условия для совершенствования технологических процессов и снижения выбросов парниковых газов.-Источник
 

Bladerunner

+2  
Уже и незнают откуда деньги сосать %)))) совсем обнаглели Smile))
 

K_VARK

+8  
Мля... Evil Or Very Mad Скоро будем бабло платить, для того чтоб дышать... Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad
 

Роман84

0  
Скоро в квартиры проведут трубы по которым кислород очищенный хлоркой пускать будут за дополнительную коммунальную плату )))
 

Shark-Anime

+1  
мда...
 

equ

+7  
Липецкие депутаты, такие липецкие депутаты... Экспертами у них работают, скорее всего, британские ученые. Казалось бы анекдотично, ан нет. Так что больше не шутите с сарказмом друзья - в госдуме не поймут и реально так и сделают.
 

37Kostik37

+8  
Вы задумайтесь. Такими темпами они и до автомобилистов доберутся!!!! "Налог на выхлопы из машины" как вам, а?
 

Гость

+3  
"Налог на выхлопы из машины" как вам, а?
Прекрасно. Давно пора переводить население на автомобили с гибридными двигателями.
 

nif7rit

+3  
а из каких источников компании будут оплачивать этот налог??
100% з/п сотрудников понизятся
 

FreshMan

0  
Даааа, бандиты....
 

Гость

0  
мда...
 

37Kostik37

0  
"Налог на выхлопы из машины" как вам, а?
Прекрасно. Давно пора переводить население на автомобили с гибридными двигателями.
Абсолютно согласен! НО !! Налог на выхлопы будет, а вот безотходные машинки предоставят только спустя годик после введения налога, наверняка! ))
 

FreshMan

+2  
GliX
Подумаем хорошенько. Скоро (года через 4) весь мир перейдёт на электро двигатели, и машины будут работать от розетки. Но что же тогда станет с нефтедобывающими странами: Саудовской Аравией (ну на неё наплевать) и с многими другими, а главное с нашей с вами Родиной Россией..... Не надо забывать на чем страна-то держится и кто её держит....
Не знаю как другие, а я считаю, что это первый шаг к разрушению нашей с вами экономики....... Или, если к власти придут люди, а не звери как сейчас, то это вполне перспективная идея. Только пускай сначала научатся катализаторы (очистители выхлопных газов) на Вазы ставить и ABS впридачу, а так же поднимут качество продоваемого бензина . Сейчас мы торгуем нефтью направо и налево, а деньги в карман идут сами знаете кому, но о гражданах-то кто позаботится. Почему мы должны дышать 95, а он же 72 бензином. Question Question Question Question Question Question
 

Bladerunner

+4  
Да и фиг с этой нефтью. Все равно от ее добычи мы(граждане РФ) ничего не получаем.
... так не доставайся же ты никому! (С)
 

Predator37

+1  
Вы задумайтесь. Такими темпами они и до автомобилистов доберутся!!!! "Налог на выхлопы из машины" как вам, а?
Мы не в Европе к сожалению(В Германии,например, когда продают машину указывают Л.С. и средний выброс CO2 - видимо у них налог не только за л.с. а еще и за выброс), Россия к таким вещам не скоро придет.
Ну а гибриды в России продают совсем не понимаю почему.... Современные лексус(RX,GS) и тойота(Prius) и еще парочку авто используют гибридные установки для маркетинговых целей в России, а уж на нашу природу им глубоко наплевать, мне почему то так кажется.
 

Azazel(male)

+1  
я за! ведь речь идёт о предприятиях, можно и заплатить.. а по поводу нефти, тогда будем сжигать её для получения электричества, ведь чем то же надо будет машинки заряжать.. закон сохранения никто не отменял..
 

lVlaDleNl

+2  
Я смотрю тут одни радикалы собрались, которых причем этот закон никоим образом собсно и не затрагивает... А вообще идею эту давно надо было ввести, но не так как это представлено ныне, деньги должны идти не гос-ву, а определенной природохранной организации, которая должна их по мере сил вкладывать в возмещение ущерба...-А обсуждения на тему мол вот, опять некуда деньги тратить, опять отмывания, это вообще хрень, коррупция есть везде, и никуда от нее никто не денется, Россия не особенная, это происходит везде, гос-во ничто иное как большой единый бизнес, от денег тут никуда не денешься. Но это все на отвлеченную тему, а про природоохрану эт вы очень зря, это только показывает ваше нежелание мириться с тем что нужно не только брать, но и отдавать, учитывая еще и тот факт что я на 99% уверен, что те кто здесь запостил никакого отношения к таким производствам и данным налогам не имеет)-
Вы задумайтесь. Такими темпами они и до автомобилистов доберутся!!!! "Налог на выхлопы из машины" как вам, а?
И правильно бы сделали! Вам бы только засирать...
 

Aston

0  
Gidromanto
За водородными двигателями будущее. Так как водород самый распространенный элемент на земле, и при его сжигании выходит чистая вода. + машины могут выдавать такуюже мощность как и на бензине, а вот электрокары если и могут то держат зарядку 2-4 часа.
А вот и первая достойная машина на водороде. http://news.drom.ru/Honda-FCX-Clarity-9927.html
П.С. Первые водородные заправки уже появились в Лос Анджелесе.
 

Гость

0  
На авто-выставках последних 2-3х лет почти все выставляемые автомобили - с гибридными двигателями! 800-900 км. при полной зарядке батареи + полный бак бензина. Неплохо, да? Года через 4, возможно, бензин и вовсе будет не нужен... и тогда, господа, мы все с вами окажемся в глубочайшей заднице, ибо покупать белорусскую картошку (а своей в нашей огромной стране нема Sad ) будет попросту неначто!!!
 

Aston

0  
Ramirez
Но газ то никто не отменял) Газ нужен всем, так что все норм будет)
 

lVlaDleNl

0  
У нефти и помимо бензина нехилая область применения, плюс не очень представляю себе военную технику на гибридах и водороде...
 

Гость

0  
Aston
В Германии на каждом 2-м особняке, а их там немало, стоят солнечные батареи. излишки электричества они продают государству, для этого стоят спец. счетчики. И самим хватает с лихвой.
 

Aston

0  
Ramirez
А как это к моим коментам относится?)
 

mishami

+1  
Говорите гибридные автомобили.....
Теперь представляем что все переходяд на гибриды и что мы видим -> для зарядки авто нужна эллектроэннергия -> возростают нагрузки в сетях , следавательно нужно переделывать все лэп и поверте это удовольствие очень дорогостоящее ; ну да ладно переделали ЛЭП но ведь нужно и выроботать эл.эн -> солнечная, ветрянная не катят т.е подходит ядерная -> превед чернобыль, + взвинчанные цены на эл.эн
пы.сы под гибридом - эллектрокар подразумевал , да и гибридные то авто не издешевых, а какого цена на аккумуляторы( в россии аккумы продержатся год из за морозов) ... ^^
 

Гость

+1  
если введут такой проект... 17 год не за горами.
 
▲ Наверх