Загрузка...
Ошибка

Пожар лишил Норильск света и телефонной связи

Ответить на тему

yorik_iv

0  
В Норильске восстанавливают электроснабжение и телефонную связь, нарушенные из-за пожара. В субботу ночью огонь вспыхнул в одном из помещений компании "Норильск-Телеком", которая обеспечивает телефонной и интернет-связью весь Таймыр.
Как передает телеканал "Россия-24", в результате повреждено большинство телефонных линий, нельзя дозвониться в экстренные службы, банки и социальные учреждения. Кроме того, часть жилых кварталов остались без электричества - в том числе школы, больницы, детские сады.
Восстановить подачу электроэнергии специалисты обещают в ближайшие часы, а вот телефоны заработают не раньше, чем через месяц. Причиной пожара считают поджог.
Так же сегодня произошел крупный пожар в Уфе.
Пожар в торгово-развлекательном центре "Европа" на проспекте Октября в Уфы потушен, идет заливка мелких очагов огня. Об этом сообщил представитель управления МЧС по Башкирии Марат Бурханов. По его словам, в здании есть частичные обрушения.
В сгоревшем торговом центре пожарные обнаружили тело второго погибшего. "Это мужчина, личность его устанавливается. Раньше было найдено тело девушки 1993 года рождения, одиннадцатиклассницы", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-центра МВД по Башкирии Максим Родионов. Он добавил, что в настоящее время продолжается осмотр помещений в поисках возможных пострадавших.
По предварительным данным, при пожаре также пострадали пять человек. Двое их них получили ожоги, трое с отравлением верхних дыхательных путей доставлены в 18 клиническую больницу Уфы.
Как утверждают очевидцы, перед началом пожара был слышно несколько громких хлопков на четвертом этаже здания, где велись строительные работы. Торгово-развлекательном центре "Европа" находятся рестораны, магазины, ночные клубы, офисные помещения. Недалеко от здания - автозаправочная станция.
Пожар начался около 18:00 по местному времени (16:00 по Москве). Площадь горения превысила 1000 квадратных метров, огнем были охвачены все этажи. Сложность в тушении и огня добавили припаркованные автомобили, которые затрудняли подъезд спецтехники. В борьбе с возгоранием было задействовано 27 единиц спецтехники и 69 человек.
 

inSuperable_b0y

0  
фига... Норильск без телефона месяц(( хорошо,что я предкам звоню по сотовому)
 

BOPOH

0  
В Норильске восстанавливают электроснабжение и телефонную связь, нарушенные из-за пожара.
Интересно, как пожар в одном из помещений компании "Норильск-Телеком" связан с этим Hmmm
часть жилых кварталов остались без электричества - в том числе школы, больницы, детские сады
 

yorik_iv

0  
BOPOH
Ну сгорел наверное телефонный узел в котором была и небольшая подстанция на район.
 

Сергей Кондратьев

0  
Беда...
 

const

0  
Ай-ай-ай, крупная компания, немаленький регион на нее завязан а все зависит от работоспособности аппаратуры находящейся в одном здании, и никаких резервных мощностей куда можно было бы перебросить хоть часть нагрузки (аварийные службы как минимум).
 

inSuperable_b0y

0  
Ай-ай-ай, крупная компания, немаленький регион на нее завязан а все зависит от работоспособности аппаратуры находящейся в одном здании, и никаких резервных мощностей куда можно было бы перебросить хоть часть нагрузки (аварийные службы как минимум).
все есть... просто новость не полная...Нужно узнать у Родителей, что именно случилось... и я уверен, что там пару улиц всего-лишь обесточилось(главная улица Ленина, и что-то рядом с Комсомольской) на обоих улицах есть "Норильск - телеком" здание
 

Гость

0  
Хм...думаете навернет у нас так есть резервные каналы? Это типа такие по каким лайк дсн и дельта нас распихивают когда у синтерры аварии? ))) Гг..чур меня..лучше уж вообще отключить инет! И со светом у нас та же байда!
 
▲ Наверх