Загрузка...
Ошибка

Закон о полиции вступает в силу с 1 марта

Ответить на тему

yorik_iv

+14  
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полиции. Об этом сообщил сам глава государства, открывая совещание по вопросам основных направлений деятельности министерства внутренних дел Российской Федерации.
"Закон подписан, вступит в силу 1 марта", - сказал Медведев, открывая встречу.
Закон "О полиции", разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел, предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. По инициативе президента, законопроект был вынесен на обсуждение общественности - его текст был опубликован в интернете. Часть высказанных гражданами предложений вошла в проект.
Госдума приняла закон 28 января, Совет Федерации одобрил 2 февраля.
Как отметил президент, работа, "которая долго и напряженно велась по подготовке закона, его обсуждению с участием широких слоев общественности, профессиональных структур, сотрудников милиции, завершена". "Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю", - добавил Медведев.
Он напомнил, что закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.
"Этот закон был разработан по моей инициативе в связи с преобразованиями, которые идут в рамках МВД. Закон "О полиции" - лишь первый шаг в преобразовании органов внутренних дел", - подчеркнул Медведев.
Он отметил важное значение выстраивания нового качества работы органов внутренних дел.
"В ближайшее время во исполнение закона я подпишу целый ряд указов", - добавил глава государства. Он пояснил, что среди них - указы, которые утверждают Положение об МВД, о структуре центрального аппарата министерства, о территориальном органе МВД в субъекте Федерации. Указами будут утверждены состав и порядок работы аттестационной комиссии, предельная штатная численность органов внутренних дел, в том числе численность центрального аппарата.
Еще одним указом утверждается перечень должностей и специальных знаний высшего начальствующего состава в органах внутренних дел, ФМС, Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и некоторых других структурах, добавил президент.
"Все эти решения носят более оперативный характер, но они все равно важны для того, чтобы создать правильную атмосферу для эффективной работы органов полиции", - сказал президент.
http://rian.ru/politics/20110207/331334144.html
 

[email protected]

+3  
Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. ... , то есть люди мб проведут пару месяцев без зарплаты? пока переатестация будет?
 

Гость

+4  
столько денег и сил будет потрачено из за каких 2 ух букв..
 

Guru-Sun

+1  
Много букав неочём.
Ментами были и будут.
 

lima

+6  
столько денег и сил будет потрачено из за каких 2 ух букв..
Дело не в двух буквах, меняется полностью вся структура, товарищи становятся господами с соответствующим менталитетом. Весь мозг за два месяца должен начать работать по новому, а это не простая задача... Ну и соответственно Д. Анатолич таким глобальным реформированием и модернизацией оставляет в истории России огромный отпечаток своего маленького башмачка...
 

Гость

0  
[email protected]
Заштатникам так же платят. Они продолжают работу по прежним местам, но официально являются за штатом сотрудников.
 

Insoul

0  
Теперь можно называть их не только ментами, но и фараонами или бобби - видите сколько преимуществ)
 

FLaBeR

0  
господа полицейские должны будут зачитывать ваши права при задержании и тпд.
 

Гость

+1  
Я не думаю что это хорошая идея вообще...а тут еще и второпях..(куда торопятся интересно?) чую наговняют..как всегда..Вообщем обычным гражданам будет только хуже..ИМХО
 

monstr

0  
теперь можно будет называть как в старой России, господин-товарищ-барин Smile
 

Гость

+1  
Хватит минусятить первый пост! Пусть новость нехорошая (и то кому как (это я щас не про себя)), ну так плюсы с минусами придуманы для оценки информативности и полезности содержания, а вы... Не понравилось то, что написано и давай минусы лепить... Сорри за оффтоп, просто это сплошь и рядом. Йорик старается, выкладывает вам все на обозрение, а вы... Сами виноваты что живете в такой стране, так уж миритесь с говновостями.
 

magnumguner

0  
деньги ***мат*** больше некуда наши девать
 

Jack Sparrow

+2  
Вся эта реформа вообще весьма сомнительная штука. Помимо названия будут изменены множество законопроектов, будут изменены права и обязанности сотрудника полиции. Полностью будет изменена структура МВД.
Вопрос остается только в том, в чью пользу будут изменения. В пользу правонарушителей или же в пользу более качественной работы сотрудников полиции. Если в двух словах, то и на данный то момент у сотрудников милиции очень мало прав.Даже сейчас такие законы, что нарушителей закона крайне сложно наказать. А после реформы может стать и ще сложнее. Что в итоге приведет к расцвету преступных группировок, в частности экономической направленности.
Так же большая проблема в технической оснащенности милиции. Нет не только служебного транспорта, нет даже принтеров, бумаги, компьютеров. Нет необходимой техники для ведения оперативной деятельности. Даже чтобы узнать номер сотового телефона или провести оперативно розыскные мероприятия по слежке, прослушиванию, видеонаблюдению приходится прибегать к помощи других подразделений. Большинство командировок так же проводятся за счет личных денежных средств. Сотрудники своими силами покупают краску для принтера, бумагу. складываются чтобы приобрести такие необходимые вещи как например диктофон. Форма так же в большинстве случаев покупается на личные денежные средства, ибо выдается примерно раз в 2-3 года. Чтобы возбудить уголовное дело, необходимо получить кучу разрешений, в том числе от доблестной прокуратуры, которая вместо того чтобы оказывать какую то поддержку или сотрудничество только и ищет какие то придирки, чтобы отказать в возбуждении. Следственный отдел работает так быстро, что пока официально дадут разрешение на проведение обыска или обследования помещения, преступники уже давно вывезут все улики, документы и предметы представляющие интерес для уголовного дела. Работать зачастую, особенно сотрудникам уголовного розыска в районных отделах и участковым приходится с 8 утра и минимум до 9 вечера и даже в выходные дни. И все это при зарплате офицера в 10 тысяч рублей.
И после этого все только и гнобят бедную милицию, хают и ругают. И не только граждане давным давно уже просто ненавидят милицию, но и само государство в лице и президента и премьер министра.
Чтобы не произошло виновна милиция. Горят пожары? винновна милиция. Причем же тут МЧС, которая непосредственно этим и должно заниматься. Произойдет терракт в аэропорту, снова виновата лишь одна милиция, хотя за это отвечает непосредственно ФСБ. И летят с должностей лишь руководящий состав МВД. Коррупции кроме милиции нет нигде. Ни один ФСБ-ник, ни один прокурорский деятель никогда в жизни никто не брали взятки и не пользовались своим служебным положением.
Когда милиция раскрывает громке преступления и помогает огромному количеству граждан об этом предпочитаютт умалчивать, при исполнении постоянно гибнут молодые парни, у которых остаются молодые жены с детьми, об этом тоже предпочитают умалчивать. Но зато стоит лишь какой то косяк допустить сотруднику милиции как тут же трезвонят во всех СМИ и хают опять же всех и каждого.
 

Гость

+1  
столько денег и сил будет потрачено из за каких 2 ух букв..
а толку все равно не будет , так как
Ментами были и будут.
Добавлено спустя 21 минута 3 секунды:
Jack Sparrow
ненавидят скорее не милицию , а значительное большинство тех , кто ней работает. а работает там большинство лоботрясов , идиотов и трусов. и делать они ничего не хотят.
за 10 лет у моих 3-х знакомых обваровали квартиры. 1 случай особенный - грабили квартиру девушки с которой я встречался. вдаваться в подробности не буду , но скажу следущее.
Ментов вызвали пока ещё трое грабителей были в квартире(вскоре они свалили , так как не ожидали что в квартире 5 человек ,хоть из них и 2 ребёнка) , а я был на работе в это время вместе с отцом девушки. после вызова ментов тут же позвонили нам на работу. через минут 5
мы уже летели в машине (а она у меня была не гоночная) , дык вот мы ехали с автовокзала!!! , квартира находится у соковского моста. я уж точно не знаю сколько времени заняла дорога, но доехали довольно быстро, правда собрал кучу красных фонарей. И тут самое смешное: мы уже прилетели с автовокзала , а ментов всё ещё нет. Менты подъехали минут через 20 , после нас . и это при том что от дома до Ленинского УВД пешком идти минут 10 максимум. Реагирование офигенное , боятся , мало ли приедут а эти козлы ещё там... и возможно ещё и вооружены. и за что таких любить? приехали все показания списали , клавиши сняли и свалили. с тех пор тишина-все три дела - Глухари. им проще поймать кокого нибудь слегка подвыпившива чела или с проституток бабло сшибать ,чем серъёзными делами заниматься. кстати действительно нормальных ментов из ментовки либо свои вышибают (выкуривают со временем) ,либо те сами уходят.
 

LenusikN

+2  
А я никогда не буду называть "господин -полицейский". Вот когда меня госпожой напишут в паспорте ,и при открывании окна мне "ГосПол" будет говорить "госпожа Елена Батьковна предъявите документы" я согласна и и на "господина полицейского",а машины и форму они тоже 1 марта сменят? А то не увязочка подъедут на "милиция 02" .а выйдут "полицейские" Laughing
 

kenshiki

+2  
Вычитала:
С 1 марта ГИБДД-шники будут называться "Полицейский инспектор дорожного регулирования"... ПИДР
Police
 

Гость

0  
kenshiki
Laughing
 

LenusikN

0  
Вычитала:
С 1 марта ГИБДД-шники будут называться "Полицейский инспектор дорожного регулирования"... ПИДР
Police
Laughing
 

Jack Sparrow

+2  
Jento
проблема заключается в не хватке сотрудников и транспортных средств. Те "менты" которые приехали после Вас больше чем уверен ехали не с Ленинского рай.отдела, а с прошлого вызова. В данный момент не комплект сотрудников в рай отделах. Они тупо не справляются с количеством заявлений и обращений просто физически. Я не просто так говорил, что в рай отделах работают минимум до 9 вечера. Пришел домой в 9 просто счастлив. А так часов до 11 вечера до пол двенадцатого. После суточного дежурства в СОГ-е(следственно-оперативная группа) тебя меняют не в 8 утра как это положено а к примеру в 3-4 часа дня.
А то, что дела темные это опять же говорит о низкой технической оснащенности. Сотрудник милиции приезжает на место преступления с ручкой и листком бумаги. Более ничем он не располагает. Вот и представте как сотрудник должен выявлять преступление. А во-вторых опять же наши законы таковы, что наказать преступника очень сложно и в большинстве своем отказывает в возбуждении уголовного дела прокуратура а не милиция никаких действий не предпринимает.
Чтобы было возбуждено уголовное дело сотрудник милиции должен сам полностью собрать ну просто всю информацию и провести не только оперативную работу но и следственную работу. И провести это все должно быть так, чтобы даже 5 летний ребенок понял что человек все таки виноват. Но для того чтобы все это собрать опять же необходимо огромное количество спец.средств, которые отсутствуют.
Да. Внимание государства просто необходимо. Но необходимо чтобы государство помогало МВД, а не душило его. От того, что счас зажмут всех милиционеров работать лучше от этого не станет, без того не богатые показатели наоборот снизятся, а не повысятся. Чтобы увеличить качество работы, необходимо создать такие условия. Так вот пусть и создают такие условия а не наоборот.
Поэтому я и говорю, что вся эта реформа пока что неизвестно чем окажется, большой такой жирной свиньей для деятельности МВД или же реальной поддержкой в развитии структуры.
Да. не все сотрудники обладают необходимыми навыками и желанием. Но я вам скажу, что таких меньшинство а не большинство. Каждый сотрудник имеет определенную нагрузку, которую он должен выполнять. А интерес выполнения составляет в количестве доведенныхх до суда уголовных и административных дел. За эти показатели постоянно шкурят всех и каждого. Шкурят так, что Вы просто не представляете как. И поэтому бездельников куда меньше. На своей шкуре когда прочуствуете все прелести того как гнобят милицию только тогда и поймете.
Просто напросто щас идут споры о работе милиции, а на самом деле никто и не представляет себе а что же это такое, работа в милиции. Больше чем уверен, около 80 процентов граждан, которые ругают милицию, сами не смогут в ней работать просто из-за условий, не выдержат.
 

Seraph

0  
Был у меня случай...
Жил рядом с Ц.Рынком, и однажды пришли 2 провестки (на меня и мать) явиться вечером (точное время не помню, давно было) в отделение милиции (к такому-то следователю, в такой-то кабинет). Ну мы как 2 дурака благопорядочных гражданина туда пошли... Собственно придя туда мы нашли кабинет, но написанного в повестке следователя там не нашли (он там и не работал Confused ). Сидящий же там мент будующий Гражданин Полицейский осмотрев повестки, выдал фразу - "Езжайте быстрей домой, вашу квартиру скорей всего щас обворовывают..." , На просьбу "Может как-нибудь поможете?" он ответил - "Ваш адрес к нашему отделению не относится!"... Собственно приехав домой, квартира была уже ограбленна. И по словам соседей, если бы мы приехали чуть раньше, то застали бы грабителей на месте тепленькими Evil Or Very Mad ...
 

Гость

0  
И по словам соседей, если бы мы приехали чуть раньше, то застали бы грабителей на месте тепленькими Evil Or Very Mad ...
сосед всегда придёт на помощ соседу.
 
▲ Наверх