Загрузка...
Ошибка

Десять детей? - 200 рублей... каждому!

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

mif666

+3  
Десять детей? - 200 рублей... каждому! -Демографический вопрос — один из самых сложных и болезненных для нашей страны. С одной стороны, власти призывают "плодиться и размножаться", с другой — складывается ощущение, что чиновники готовы сделать все, чтобы желание рожать у россиянок отпало. Пособие в две тысячи рублей для матерей десяти детей — помощь или издевательство?
Аттракцион невиданной щедрости состоялся в пятницу в Петербурге, где депутаты приняли законопроект, устанавливающий меры социальной поддержки матерям десяти и более детей.
Согласно документу, женщины, родившие и воспитавшие десять и более детей, будут получать социальную поддержку, которая прежде полагалась россиянкам, имеющим звание "Мать-героиня". Ежемесячная выплата составляет 1 тысяча 931 рублей 71 копейку, а также бонус в виде 50-процентной скидки на оплату жилья и коммунальных услуг. Если закон будет принят и подписан губернатором, он вступит в силу 1 января 2012 года.
И вот тут возникает очень тонкий вопрос. С одной стороны, две тысячи рублей даже для семьи с одним ребенком — незначительная сумма, а если детей десять и женщина, соответственно, работать не может, то эти две тысячи выглядят как неудачная шутка, с другой — многие опасаются, что крупные социальные выплаты могут породить большое количество нахлебников.
В недавнем послании Федеральному собранию российский президент Дмитрий Медведев много говорил о защите детей и поддержке многодетных семей. В частности, глава страны заявил, что при рождении третьего ребенка семье необходимо бесплатно выделить земельный участок под строительство дома. "Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка", — сказал Медведев.
Регионы, конечно, зашевелились, но реакция была неоднозначной. Например, губернатор Томской области Виктор Кресс поручил найти два-три десятка неиспользуемых усадеб в селах региона для того, чтобы многодетные семьи могли там летом не только отдохнуть, но и потрудиться. В частности, заняться выращиванием овощей.
Как передает "ТВ2", Кресс считает, что нынешняя система помощи часто плодит социальное иждивенчество и не приучает детей из больших семей трудиться. Учитывая рост цен на продовольствие, многодетные семьи часто попадают в сложную ситуацию, но "давать рыбу вместо удочки", по словам губернатора, было бы неправильно.
Доля истины в словах томского губернатора есть. В качестве примера можно вспомнить первый год введения материнского капитала, когда в провинциях массово стали рожать, мягко говоря, не самые благополучные женщины, надеясь получить солидные выплаты. "Хитрые" дамочки просто упустили, что деньги "налом" им никто не выдаст.
С такой позицией согласен и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, который считает, что поддержка государства приводит к иждивенчеству. "Все дети нуждаются в поддержке. Но давайте не будем превращаться окончательно в иждивенцев. Меня удивляет позиция наших родителей. Мы должны понимать, что рожаем мы для себя, и не надо требовать: "Государство, ты мне помоги, а потом я буду думать, рожать мне третьего, второго или первого". Давайте все-таки будем реалистами", — заявил он в эфире "Русской службы новостей".
Однако отказывать в помощи тем, кто в ней действительно нуждается, чтобы не плодить иждивенцев, как минимум недальновидно. Да и потом, в кого государству вкладывать деньги, как не в детей? Как ни странно, но именно на будущем страны у нас почему-то любят экономить, считая, что молодые могут выкарабкаться сами. Да, рожать женщина должна не для государства, а для себя, но в России в последнее время — это дело становится крайне невыгодным. Вспомнить хотя бы недавний скандал с выплатами пособий по беременности. Кто захочет уходить в декрет, не зная, будет ли на что потом кормить себя и ребенка?
Да и выплата в две тысячи рублей в месяц на семью с десятью детьми вряд ли породит много "нахлебников" и "иждивенцев".
Власти, которые на каждом углу трубят о необходимости повышения рождаемости, должны сделать все, чтобы женщины хотели рожать и делали это без тяжелых дум о завтрашнем дне. Пока же обзаводиться большой семьей решаются разве что самые отчаянные.
Источник
 

Гость

+8  
Астахов - презерватив! Во всех странах(нормальных я имею ввиду) государство поддерживает матерей!И не хило!Ну разве кроме Китая...их и так перебор Laughing
 

Andi

+9  
200 руб на 1 ребенка в месяц??
а правительство не удавится от такой щедрости?
хоть бы еще молока 0,5 давали в месяц Smile
 

Гость

+8  
Да вообще детские пособия - это просто сплошное издевательство. Копейки.
 

Hustler

+9  
"Нынешняя система помощи часто плодит социальное иждивенчество и не приучает детей из больших семей трудиться."
Как язык повернулся вообще такое сказать? Таким матерям памятник при жизни нужно ставить. Каждый раз, когда показывают такие семьи, не перестаю удивляться редкому трудолюбию и сплочённости таких семей. Старшие дети всегда помогают матери в меру своих возможностей.
 

lima

+13  
Для того, чтобы поднять рождаемость жалкой денежной подачки мало, нужно как бэ развивать свою промышленность, а не прокладывать газовые и нефтяные трубы в Китай или на Запад. Нужно дать возможность крестьянам обрабатывать землю, для чего нужно развивать сельскохозяйственное машиностроение, а не разговаривать о том, что делать со Стабилизационным фондом. Не надо молодое поколение призывать рожать детей, они и сами знают, что дети - это хорошо. Но для этого нужно создавать условия во всех сферах жизни. У нас платная медицина, платное образование, платные детские сады, невозможно приобрести жилье, обеспечить семье отдых... Первым делом надо раздать питерским депутатам 1 тысячу 931 рублей 71 копейку каждому, к каждому приставить по паре наблюдателей и паре ОМОНовцев с дубинками и проконтролировать, как эти выродки проживут месяц на это богатство. Квартплату и прочие коммунальные прелести можно не брать, и без этого скорее всего сдохнут через неделю...
 

Север

-8  
надо сначала осознавать сможешь ли ты прокормить 1, 2 или трёх детей, а потом их делать. а не рожать 4-5 детей и потом плакать что жить не на что, никогда не понимал таких людей. если ты миллионер пожалуйста хоть 20 детей и обеспечивай их, а грубо говоря зарабатывать 5000р в месяц и при этом иметь 4 детей и мучать и себя и их полной нищетой считаю как минимум неразумно.
 

Insoul

-3  
надо сначала осознавать сможешь ли ты прокормить 1, 2 или трёх детей, а потом их делать.
А у нас мужики в основном нижней головой думают, о чем думают женщины, тоже не ясно...
 

Lawien37

+7  
Не в какие рамки не лезет отношение нашего государства к людям! С материнским капиталом нае...ли народ, с ипотекой так же, теперь хоть не имей детей, самому бы выжить. Ребенок он кушать хочет и одевать его надо, хоть бы помогли, подань просить у государства остается только молодым родителям. В угол народ загоняют, в нищету полную.
 

niifilm

+8  
Бла, бла, бла . . . Вот вам ребятки вопрос : мы с женой очень хотим детей, НО как прокормиться самим и ребенку ,если после ее ухода в декрет на суммарный доход "на руки" составит 14 т.р. (10 моих +4 ее пособия), учитывая что за сьемную хату мы платим 6500? Неужто реально выжить?
 

vlad2065

+3  
надо сначала осознавать сможешь ли ты прокормить 1, 2 или трёх детей, а потом их делать. а не рожать 4-5 детей и потом плакать что жить не на что, никогда не понимал таких людей. если ты миллионер пожалуйста хоть 20 детей и обеспечивай их, а грубо говоря зарабатывать 5000р в месяц и при этом иметь 4 детей и мучать и себя и их полной нищетой считаю как минимум неразумно.
Во-во,пока будешь осознавать бабы рожать разучатся,и вообще 70лет назад гораздо хуже жиле ,а рожали по 8 детей,моя бабушка например и у жены бабушка 8 -родила,а у нас один-вот и пипец Рассейской Педерации
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд:
Бла, бла, бла . . . Вот вам ребятки вопрос : мы с женой очень хотим детей, НО как прокормиться самим и ребенку ,если после ее ухода в декрет на суммарный доход "на руки" составит 14 т.р. (10 моих +4 ее пособия), учитывая что за сьемную хату мы платим 6500? Неужто реально выжить?
нереально,но к тому времени,когда больше начнешь зарабатывать-рожать уже поздно будет или расхочется
 

Гость

+2  
История: просто навеяло...в СССР во дворах было полно играющих детишек...в нашем,не большом доме сталинской постройки одновременно гуляло примерно десять детей..ну и я соответственно...В соседних дворах было так же...Строились детские площадки(горка,песочница,качели ну и прочее) А сейчас дворами проходишь - и как вымерло все..ни детского смеха..ни игр...ничего..Детские площадки тоже исчезли...Эх...Вот вам информация от очевидца...того времени и этого..все собственными глазами видел тогда и вижу сейчас..Ну а выводы из написанного делайте сами...а делать их нужно
 

Insoul

0  
Mishka35
У меня в подъезде случаются наплывы молодежи, разогреваются пивком перед дискотекой)
 

Гость

0  
Вот вот...яга, пивко, ганд*ны и шприцы...еще насрать и нассать у них святое дело..знакомо...О времена о нравы - хочется сказать Sad
 

Денис Александрович

+1  
Вот нашем бы властям и чиновникам дать двести рубликов да прожиточный минимум и 1 ребёнка ...а всё остальное отнять!!!Интересно, получится ли у него прожить на такие копейки, которые уходят только на квартплату!
Ж*пошники!!!!
 

BOPOH

+3  
Звание «Мать-героиня», предусмотренное Указом Президиума Верховного Совета СССР от 08.07.1944, с начала 1990-х годов присваиваться перестало.
А с 1991 года по 2006 год награждение многодетных матерей не производилось в связи с изменением государственного строя и принятием в 1994 году новой системы наград
(Указ Президента Российской Федерации «О государственных наградах» от 2 марта 1994 года № 442).-По информации Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в настоящее время в Санкт-Петербурге проживают 29 обладательниц звания «Мать-героиня»
и 6 матерей, родивших и воспитавших 10 и более детей, но не имеющих звания «Мать-героиня».-Справка wiki:
Первое присвоение почетного звания «Мать-героиня» было произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 октября 1944 года. Среди четырнадцати женщин, удостоенных звания «Мать-героиня» этим Указом, орден «Мать-героиня» № 1 и Грамота Президиума Верховного Совета СССР № 1 были вручены жительнице поселка Мамонтовка Московской области Алексахиной Анне Савельевне, воспитавшей 12 детей. Награда была вручена ей в Кремле 1 ноября 1944 года.
Последние в истории СССР присвоения звания «Мать-героиня» состоялись согласно Указу Президента СССР от 14 ноября 1991 года.
По состоянию на 1 января 1995 года орденом «Мать-героиня» награждено приблизительно 431 тыс. женщин.
 

Сергей Кондратьев

0  
vlad2065
к тому времени,когда больше начнешь зарабатывать-рожать уже поздно будет или расхочется
+100
 

BOPOH

+1  
Давайте посчитаем, во сколько "выльется" для Питерского бюджета этот закон?
Итого, весь этот вопрос по Питеру составит:
29 * 1931,71 * 12 = 672 235,08 рублей в год
если добавить еще 6 матерей не имеющих звания (но имеющих 10 детей), то:
(29+6) * 1931,71 * 12 = 811 318,2 рублей в год.
Итого - примерно 750 тыс. рублей в год на всех "матерей - героинь".
И это - в Питере! всего 750 тысяч рублей в ГОД. Жмоты. Evil Or Very Mad
 

Гость

0  
BOPOHСледуя распоряжению Дмитрия Медведева, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обнародовал сведения о своих доходах за 2008 год. Опубликованы и сведения о доходах и имуществе его супруги Ольги Сердюковой.
Согласно справке, опубликованной Администрацией Ленобласти, за 2008 год губернатор заработал 4 млн. 146 тыс. рублей, Сердюков является владельцем квартиры, площадью 432 кв. метра., а также земельного участка, площадью 34 тыс. 650 кв. метров и загородной недвижимостью, площадью 293 кв. метра.
Доход его супруги составил 2 млн. 186 тыс. рублей, Сердюкова владеет квартирой, площадью 121 кв. метр и земельным участком в 600 кв. метров.
Для сравнения: доход главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко за прошлый год составил 1 млн. 716 тыс. 854 рубля. Это так...для размышления...И инфа старенькая...Сейчач они получают в разы больше
 

danisimus

0  
Пока будем виртуально высказывать недовольство текущей политикой государства ничего не измениться. К сожалению.
 

BOPOH

+1  
Mishka35,
Да они вдвоем могли бы содержать все эти семьи. Secret
Я уж не говорю про то, что бюджет СПб в 2011 составляет:
- доходная часть – 345 млрд. рублей;
- расходная часть – 370 млрд. рублей.
 

Гость

+1  
BOPOH Точно
Thumbs Up
 

mzhenia

+4  
Государство? Россия? Дети? Да это не совместимые вещи. Люди, не уж то перед планированием детей хоть кто то ждет, что то от государства.
Отет XMAO_86 - Ты своих детей сперва роди, чтоб судить о тех людях, которые детей рождают. Судя по высказываниям относящийся к деградирующей, ценичной, не имеющей будущего категории нынешней молодежи.
У меня две дочери (близнецы) и мы с женой планируем еще детей. И как бы не было тяжело, (а живем мы в съемной квартире и помощники (бабушки и дедушки живут очень далеко) крутимся и все делаем для благополучия своих детей. И точно знаю, если даст Бог у меня родится сын, он никогда не будет служить в армии РФ. Потому что мы мля рождаимся в этой стране сразу с кучей обязанностей хотим этого или нет, а государству на их обязанности подкрепленные конституцией, по большому месту.
 

olegbaunti

0  
Путин главный мошенник страны! все его любят, а он только пудрит мозги всем своими заумными фразами! Laughing на самом деле скоро китайцы здесь будут жить;)))) : Россия уже близка в вымиранию, на самом деле вся Россия-это Москва;))) остальное просто поселки, как в Африке поселки, в Африке есть богатые районы и бедные, естественны бедных почти 80 процентов, так и в России! Mr. Green
 

Север

0  
Отет XMAO_86 - Ты своих детей сперва роди, чтоб судить о тех людях, которые детей рождают.
суди не суди, я мнение свое высказал. а детей рожать своих в ближайшем будущем не планирую. не хочу как некоторые потом причитать что я студент, она студентка, тут и учёба и ребенок теперь, и денег нет, как жить, хоть в петлю лезь. я останусь при своём - не можешь обеспечить, не рожай. можете дальше минусовать.
 
▲ Наверх