Загрузка...
Ошибка

Читинский мэр посетовал, что нельзя отстреливать бродяг

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
Свой метод решения одной из самых древних социальных проблем предложил мэр Читы. На встрече с местными депутатами Анатолий Михалев посетовал на то, что городских бомжей нельзя отстреливать. И за неимением других средств борьбы рекомендовал федеральному центру возродить старое советское определение "тунеядец". Как нетривиальные идеи мэра восприняли горожане, в том числе – без определенного места жительства, и как они теперь себя чувствуют в степях Забайкалья?
Свой вариант "окончательного решения вопроса бомжей" мэр Читы Анатолий Михалев предложил как бы между делом. На встрече с местными депутатами Михалев закончил отчитываться о строительстве дорог и перешел к городской социальной политике:
"Бомжи – это да, беда, но, к сожалению, мы не имеем права и лицензии на их отстрел… Мы подписали конвенцию о правах человека, и каждый выбирает то, что ему нравится, - заявил градоначальник. – Ну, если этим людям нравится, хотя они очень много неприятностей создают и для населения, и для окружающих, что ж…".
- Я плохого никому не делаю, я не преступник.
По неофициальным данным, по улицам города, которым Михалев руководит уже более 10 лет, сегодня скитаются более 3 тысяч бродяг. Вывести их из подвалов, вокзалов и свалок местные власти пытаются с переменным успехом, проводя кампании по снятию отпечатков и отправляя немногих счастливцев в единственный областной приют на 125 мест.
Лауреат конкурса "Лучший муниципальный служащий России", мэр Анатолий Михалев всё посчитал и решил, что одно такое место обходится городу слишком дорого. 17 тысяч рублей, которые бюджет тратит на опустившегося гражданина, могут быть израсходованы с большей пользой, тем более что взять даже с отмытого и вылеченного бродяги, кроме обещания устроиться на работу, нечего.
"Единственный способ – принятие федерального закона, который бы вводил понятие "тунеядец" или бомж, вводил со всеми вытекающими последствиями", - завял Анатолий Михалев.
Здесь Михалев, видимо, вспоминает 209-ю статью уголовного кодекса РСФСР. "Кто не работает – тот не ест".
Вплоть до 1991 года за бродяжничество и тунеядство совесткое государство наказывало своих граждан лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок до одного года. Тунеядцем у советской власти числился и нобелевский лауреат – поэт Иосиф Бродский.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин убежден, что ход мыслей читинского городского головы отнюдь не уникален: Салтыков-Щедрин в своей "Истории города Глупова" о таких руководителях рассказал исчерпывающе:
- Человек не знает, что такое человек, что можно говорить о людях, о гражданах, занимая ответственный пост в администрации крупного города. Это страшно и смешно!
Не исключено, что чиновнику, сожалеющему о невозможности отстреливать бездомных горожан, могут грозить административные последствия. Лауреат премии "Достойному гражданину – благодарная Россия", Анатолий Михалев в ближайшем будущем будет удостоен и еще одного звания. Жители Читы начали собирать подписи за присуждение своему мэру титула "Главного человеколюба города".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=431277&431277 (по ссылке видео с канала Россия)
 

Antony

0  
Мммдааа...
Ну это хорошо, что еще понимают, что в людей (хоть и очень неудобных, ненужных, и мешающих) стрелять нельзя...-Особенно вымораживает упоминание об отсутствии лицензии... Такое ощущение, что бизнес-план в папочке на полке давно пылится...
 

monstr

0  
как раз таки этот дядя этого не понимает, он сетует, что ему их стрелять не дают.
 

Гость

+2  
Шизофреников мэров у нас хватает но у этого обострение.
 

Гость

0  
ну...лично я не против отстрела бродячих собак, ибо на улицах гуляют дети и пожилые люди, а стаи собак нападают на них.
Если укусит то нужно сделать около 40 прививок от бешенства, и пару от столбняка.
 

alexx37

+7  
Лучше провести отстрел чиновников
 

Гость

-1  
ну...лично я не против отстрела бродячих собак....Да вы даун уважаемый. Посмотрите в инете. Где в Европе есть бесхозные домашние животные.
 

Lawien37

+2  
Лучше провести отстрел чиновнико
плюсую. По делу нужно поднимать уровень жизни людей, а главное обеспечить всех жильем. Стабильность жизни и уверенность в завтрашнем дне сделают свое дело. Бомжики тоже люди! А кошки и собаки, что ж контроль нужен во всем!
 

acesnok

+1  
В Европе хозяева за своими питомцами с пакетиками ходят на прогулке и убирают после кака. И налог за них платят огого. А у нас сейчас снег сойдет и во дворах с ребенком погулять будет не возможно чтоб он в говно соседской собаки не вляпался. А Советские законы о тунеядстве думаю неплохо бы вернуть... Только делать нужно все в комплексе...В основной массе бомжи не хотят работать Они и под "бярином" счастливы
 

Гость

0  
Советские законы..***мат*** захотел повторить в комплексе ....а тебе сколько лет??Мне вот 45 и я помню как стоял больше двух часов с мамой за двумя десятками котлет потому что больше не давали.
 

Insoul

0  
С алкаганами и БОМЖами действительно нужно что-то делать, не отстреливать конечно, но все же...
 

eReS

0  
действительно нужно что-то делать
а с ними уже всё и так сделали и по люкам расселили
 

Гость

0  
Ну так предлагай?? И что??
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Болтовня уже эта з...ла.
 

acesnok

0  
Я стоял с мамой в то же время за такими же котлетами что и ты. Однако колбаска привезенная на "колбасом" паравозе из Москвы Имелась в холодильнике в любой семье. А бомжиков на улице не было. Я не за все советские законы. Свои плюсы и минусы есть в том строе и в нынешнем. Жаль что соединить все хорошее гармонично не удаеся нынешним партократам... А может им это и не нужно.....
 

Гость

0  
acesnok Чудное описание того как оказывается мы на пару стояли за котлетами.. так может это повторить?? История циклична как известно.
 

acesnok

0  
На пару мы не стояли. Повторить? Циклична? Можно и повторить!!! Только давай не начинать повторы с говна....
 

Гость

0  
Absolutely agree. как говорят не русскоязычные. Про говно больше не говорю.
 

acesnok

0  
У нас не русскоязычных разговоров в нынешней жизни хватает. Так, что я так же "абсолютно согласен" и хотел бы общаться не возвращаться больше к гов.... Я надеюсь мы друг друга поняли. Тем более не по пЯтнадцать годиков нам.
 

silurus

+1  
а кто стрелять-то их будет? городской страйк-больный клуб?! представляю - у нас: экс-мэр Ф@мин в камуфляже, резиновом фартуке и с парабеллумом vs. группа гнилых, вонючих бомжей... гыыы...
 

lima

+1  
Ну вот, первый сбросил с себя маску и показал истинный оскал борца с собственным народом. Настоясщий Единоросс!
P.S. Сейчас пока еще не выдают лицензии на отстрел чиновников. А жаль. Иначе с ними не справиться...
 

Гость

0  
Видел по ящику...офигел..без комментариев оставлю пожалуй
 
▲ Наверх