Загрузка...
Ошибка

Т-90 победил "Леопард" 2А6 в виртуальном бою

Ответить на тему

yorik_iv

+24  
Эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторых российских генералов вооружения, поставляемого в войска РФ. По мнению военных, отечественные модели уступают аналогам, находящимся на вооружении у некоторых стран НАТО. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.
"Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим", - рассказал РИА Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг.
По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 году на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард".
"При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко.
По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты.
Россия поставляет Т-90 во многие страны мира, в том числе в Индию. Заключены контракты и на поставку танков в Алжир, Саудовскую Аравию и Кипр.
http://www.rian.ru/video/20110322/356548390.html Там же есть ролик.
 

Вектор

+8  
Советское оружие всегда было великолепным, невзирая на упорные попытки развалить оборонку находящейся сейчас у власти кампрадорской буржуазией.
Даже иностранцы ткнули мордой об эту истину обнаглевшие погоны, вознамерившихся вооружить нашу армию говном за немыслимое бабло, половину из которого запланировали украсть.
 

Trance

0  
Весьма интересная новость, сейчас гляну видео...
 

Insoul

+3  
Работу над объектом 195( Т-95) прекратили якобы из-за невозможности изготовления некоторых узлов на заводах, а теперь отмазки лепят, мол и Т-90 еще ОГОГО, тоже и с самолетами: Где же вот такие красавцы( Су-47 Беркут)?
 

Гость

+6  
если я не ошибаюсь в этих так сказать соревнованиях Т-90 движок меняли за 6 часов(не помню причину замены движка ), если кто то больше знает поправте пожалуйста
 

acd

+3  
Так им! Знай наших Razz Razz Razz
 

IvAN

0  
Подумалось, что речь идет о WoT. Smile
 

BDS-Raven

+2  
Советское оружие всегда было великолепным, невзирая на упорные попытки развалить оборонку находящейся сейчас у власти кампрадорской буржуазией.
Кому интересно, вот ссылочка на статью о наших, еще Советских истребителях:"Сухие" в "боях" - http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/su_fight/su_fight.html
 

HANSA

+2  
Где же вот такие красавцы( Су-47 Беркут)?
Так и не будет его т.к. на Су-47 отрабатывались технологии для Су T-50 и он в серийное производство не планировался. Американские аналитики констатируют факт что презентация Су-47 на Максе 2005 была уловкой что бы отвлечь внимание от разработки новейшего истребителя с применением Stealth technology. По словам разработчиков Су T-50 в 40 раз невидим на радаре чем обычный самолет.
http://www.youtube.com/watch?v=ix0Izx-6Ycw&feature=related
 

Гость

+1  
Россия рулит)
 

pa4ino

-3  
Все это затеяно было что бы посмотреть реальную эффективность танков, т.к. решают сейчас что взять на вооружение, Т90 - который выходит по деньгам как 3 танка "Леопард" или собственно 3 Леопарда вместо одного Т90.
Надеюсь все таки наши власти поддержат наших производителей, которые производят лучшее оружие в мире.
 

Insoul

-3  
pa4ino
А прайсы можно увидеть? Что-то мне не верится, что наш 90 стоит в 3 раза дороже Леопарда...
 

Вектор

+2  
pa4ino, Посмотри видео по ссылке. Там ясно говорится о том, что ситуация совершенно противоположна. Леопард в 4 раза дороже Т 90. А про то, как генералы жадны до откатов, уже писал выше.
 

pa4ino

-2  
Уважаемые, я смотрел по телевизору аналитическую военную передачу. Точные цены я вам не скажу и никто не скажет. Но там черным по белому говорилось, что сейчас должно приняться окончательное решение по поводу танка который поступит в качестве тяжелой боевой машины на вооружение нашей армии. И приводился пример, что на выходе один наш Танк Т90 стоит как три "Леопарда" - это говорили и аналитики и генералы нашей армии. Говорили что экономически целесообразнее было бы закупить "Леопарды", но по этому поводу поднялась шумиха, что МЫ типа не хотим наш танк брать на вооружение, который превосходит Леопарда по всем параметрам.
Я посмотрел ролик. Это полнейший бред, то о чем там говорится. Они говорят что Леопард дороже - но это же бред, сами подумайте! Танк который дороже в 4 раза, на самом деле хуже Smile самим не смешно?!
Там все верно кроме цены производства - по цене наоборот, наш дороже получается и не в 4, а всего в три раза.
Про гонки по пустыне я тоже слышал, если бы там был израильский танк (забыл название), то там точно все проиграли бы и наш Т90 тоже, как не печально - но скорее всего так и было бы. И наши Т90 очень уязвимы по защите, по броне. Наши отечественные специалисты и военные подтвердили что наш танк всем хорош, но вот защита просто ппц. Одно попадание и не выживет никто, говорили что при прямом столкновении в бою, при попадании снаряда в Т90 - весь экипаж останется внутри, а например в Леопарде в большинстве выживут. Это танки разного класса, у одного так скажем прокачана скорость и дальность, а у другого защита и еще что нибудь, ну думаю вы идею поняли.
 

HANSA

+1  

газета Свободная пресса

Похоже, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал Александр Постников насмерть поссорил Министерство обороны РФ с Рособоронэкпортом. Постников весьма пренебрежительно отозвался о боевых качествах основного российского боевого танка Т-90 «Владимир», который, по его словам, «на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72», выпускавшегося с 1973 года. Но именно Т-90 продавцы нашего оружия очень надеялись «впарить» Индии, которая ищет замену купленным еще у Советского Союза 1200 старым танкам Т-72М1.
На победу в индийском тендере, общая стоимость которого исчисляется сотнями миллионов долларов, претендуют многие. Даже американская военно-промышленная корпорация Raytheon, которая обещает модернизировать старые бронированные машины до вполне современного уровня, оснастив их приборами ночного видения, а также увеличив огневую мощь. Тем не менее, до сих пор шансы России на получение контракта были довольно высоки. Прежде всего, потому, что Дели десятки лет исправно покупает наше оружие и поэтому весьма зависит от российского оборонно-промышленного комплекса.
Среди прочего, до недавнего времени индусы охотно покупали и российские танки. К 2020 году министерство обороны этой страны планировало сформировать 35 танковых полков, на вооружении которых стояли бы российские Т-90. Первые 310 танков Т-90 Индия заказала в России в 2001 году. 186 танков из указанной партии были собраны на машиностроительном заводе вблизи города Мадрас. В 2006 году Индия докупила в России еще 330 танков.
Первые сомнения в достоинствах Т-90 в Дели были публично высказаны 28 июля 2005 года. В тот день министр обороны Пранаб Мукэрджи сообщил парламенту, что даже танк индийского производства Arjun по своим характеристикам превосходит российскую машину. И, следовательно, впредь лучше его и покупать. Москва яростно возразила. В итоге сложной военно-политической борьбы «Рособоронэкпорту» удалось все же в 2007 году продавить еще один контракт на покупку индусами очередной крупной партии Т-90. На сей раз из тысячи машин, которые должны собираться в Индии по лицензии.
Понятно, что за здорово живешь «Рособоронэкспорт» свой самый доходный на сегодняшний день рынок отдавать не собирался. Но теперь, после заявления Постникова, наши шансы на новые поставки бронетехники в эту страну, видимо, сравнялись с нулем. Если уж главнокомандующий Сухопутными войсками России на весь свет признает, что наш основной боевой танк на самом деле гроша ломанного не стоит, то кто же станет его покупать?
Главком Сухопутных войск слишком значительная фигура, чтобы не понимать, к чему приведет такая его бесплатная антиреклама российского оружия. Тогда зачем он так не вовремя вылез со своим заявлением?
Все, думается, объясняет продолжение выступления Постникова. По словам генерала, «те образцы оружия, которые производит российская промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая». Мало того. Оборонная промышленность сделала свою столь негодную продукцию еще и страшно дорогой. Скажем, тот же не особенно нужный даже индусам танк Т-90 Министерство обороны РФ у «Уралвагонзавода» вынуждено сегодня приобретать по 118 миллионов рублей за штуку. «Нам проще за те же деньги купить три «Леопарда», - сообщил Постников, подразумевая, видимо, германский основной боевой танк «Leopard-2» в версии 2A6. Вот тут, думается, и зарыта собака.
Строго говоря, генерал Постников не слишком точен. На деньги, которые российские оборонщики просят за Т-90, три германских танка не купить. Не купить даже одного, потому что «Leopard-2» на мировом рынке стоит около 6 миллионов долларов (чуть более 170 миллионов рублей). Но главкому Сухопутных войск не обязательно быть докой в такой арифметике. Ему важнее обосновать другое: хроническая немощь отечественной оборонки поставила в повестку дня еще и покупку за границей современных танков. Вслед за французскими вертолетоносцами «Mistral», израильскими беспилотниками, итальянскими бронемашинами Iveco Lynx и германской легкой броней германской компании Rheinmetall Chempro.
Каковыми могут быть последствия неожиданного заявления генерала Постникова? Это обозреватель «Свободной прессы» обсудил с заместителем директора Института политического и военного анализа Александром Храпмчихиным.
«СП»: - Александр Анатольевич, вы согласны с тем, что главком Сухопутных войск России нанес сокрушительный удар по перспективам продвижения нашей бронетехники на внешние рынки?
- Теоретически – да. Хотя я не исключаю, что несмотря ни на что для кого-то российский Т-90 окажется все же более подходящим, чем германская машина. Допустим, по климатическим соображениям.
«СП»: - Но согласитесь, что экспорт оружия все же очень деликатная область. Неповоротливые движения здесь столь же губительны, как в посудной лавке. Когда счет идет на миллиарды, любое слово ответственных чиновников отслеживаются конкурентами и ими же мгновенно используется. Если реклама оружия дорого стоит, то, не исключено, дорого стоит и антиреклама.
- В отношении мотивов Постникова я ничего сказать не могу. Но то, что в сфере торговли оружием многое решают коррупционные мотивы – это несомненно. К примеру, покупка Россией «Мистралей» - очень сомнительная сделка. Потому что нашему флоту они абсолютно не нужны.
«СП»: - Со слов главкома Сухопутных войск получается, что теперь в Министерстве обороны РФ потихоньку зреет решение покупать еще и «Leopard-2». Теперь – у Германии?
- Не исключено. Как не исключено, что и такое решение может быть лоббировано Западом. У европейского ОПК ведь настали просто черные дни. Их армии, образно говоря, закрываются. То есть сокращаются настолько, что не в состоянии самостоятельно вести боевые действия ни в одном серьезном вооруженном конфликте. Танки вообще никто в Европе не покупает. Великобритания свое производство свернуло. Американцы лет двадцать не делают «Абрамсы» и распродают то, что осталось.
«СП»: - Почему?
- Потому что Советского Союза больше нет и большой войны Европа вести не собирается. В результате их оборонщики остаются без заказов от собственных военных. Между тем, они тоже хотят жить. Россия для европейского ОПК – очень важный и емкий рынок. Ну, еще Азия. Больше в мире танки продавать некому. Но я бы вот какой вопрос Постникову задал: хорошо, пусть наш Т-90 действительно не особенно хорош. Почему тогда буквально год назад закрыли программу создания нового танка Т-95? По нему мало информации. Но, по крайней мере, один экземпляр был готов. Его даже демонстрировали с закрытой маскировочной сеткой башней. Может быть, стоило деньги тратить на доведение до ума Т-95, а не покупать танки у немцев? Ведь, в конце концов, и Т-90, и «Leopard-2» - это машины одного порядка. Оба выполнены в традиционной концепции, совершенствование которой дошло до конструкторского предела.
«СП»: - А Т-95 – это нечто принципиально другое?
- Так сообщалось. Кстати, есть сведения, что Китай взялся за создание машины на абсолютно новых принципах. Без башни, то ли с двумя членами экипажа, то ли вообще с беспилотником. Если сделают – и наши, и германские танкостроители останутся далеко позади.
«СП»: - Давайте попробуем прикинуть, какие еще виды вооружений могут навязать России?
- Трудно сказать. Возможно, скоро в Министерстве обороны захотят купить и германскую боевую машину пехоты Puma. Тем более, что она действительно считается лучшей в мире. А бундесвер, по причинам, о которых я говорил ранее, снизил уровень заказа на Puma с 400 до 200 единиц. Теперь в Берлине думают, куда бы девать оставшиеся.
«СП»: - А куда будем девать свои БМП-3, которые включены в гособоронзаказ до 2020 года?
- На самом деле, БМП-3 только считается современной. Это плохая машина и ее потихоньку снимают с вооружения.
«СП»: - И одновременно собираются производить еще десять лет?
- В нашей стране все возможно.
О танке Т-95 известно лиш то что он отличается от принятого в настоящее время на вооружение Т-90 более низким силуэтом, дистанционно управляемой башней и расположением экипажа в специальной бронированной капсуле.

 

pa4ino

0  
Во во Smile виной всему полнейший бардак....
Да и тему то раздули, наш танк победил в виртуальном бою, в математическом Smile ппц, бредятина полнейшая. А если 60% наших танков не доедут до этого поля? Что, скажете такого быть не может?! Smile Посмотрите на наш автопром (на его "качество") и на армию нашу, где все разворовывается и растаскивается и делается все тяп ляп.
Нето что бы я не верил в гениальность нашего оружия, просто не стоит верить во все что нам говорят.
 

Сергей Кондратьев

0  
просто не стоит верить во все что нам говорят.
Я понял, следует не верить во всё, что нам говорят!
 

Гость

0  
В армии все стоит в 3 раза дороже, это факт.
 

lima

0  
А кто с нами танками собирается воевать, НАТО? Дак всем известно как эти трусы воюют на земле... Никак... Крылатые ракеты и удары авиацией с безопасного расстояния, и желательно против тех, у кого военная техника 60-х годов... А еще лучше сотню другую продажных шкур в правительство, Думу и минестерство обороны с пятью гражданствами и счетами в оффшорах и победа в кармане.
 

SONce

0  
А кто с нами танками собирается воевать, НАТО? Дак всем известно как эти трусы воюют на земле... Никак... Крылатые ракеты и удары авиацией с безопасного расстояния, и желательно против тех, у кого военная техника 60-х годов... А еще лучше сотню другую продажных шкур в правительство, Думу и минестерство обороны с пятью гражданствами и счетами в оффшорах и победа в кармане.
ну все правильно они делают. А вы как хотели? Высадить на берегу 1 миллион солдат и пустить их на фарш?
Современные войны ведутся не вставая с кресла в центре управления кагбе.
А по поводу нашей техники, служаил я в штабе мво, и поездил по многим частям и двизиям. Да хотя что говорить. Вы и сами знаете.
У наших танков толще броня - больше калибр. И они всеравно проиграют. По одной простой причине
Управлять этими танками некому.
Да хотя какими нафик танками. Сейчс в армии солдат выстреливает дай бог 10 патронов за год, а вы про танки. Максимум дадут его помыть и посидеть в нем. Есть исключения. Но они настолько редки. Что все эти убер-пимпованные-танки превращаются в груду железа на колесиках и не более.
 

pa4ino

+1  
Танки сейчас нужны лишь для поддержания локальных военных операций. Сейчас в первый день авиа удар и нету ПВО, аэродромов (защищаться нечем), потом штабов, электростанций, плотин, закрытых участков карт. Это раньше когда лоб в лоб шли - тогда танки были козырем, щас нет.
 

Insoul

0  
pa4ino
Все, думается, объясняет продолжение выступления Постникова. По словам генерала, «те образцы оружия, которые производит российская промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая». Мало того. Оборонная промышленность сделала свою столь негодную продукцию еще и страшно дорогой. Скажем, тот же не особенно нужный даже индусам танк Т-90 Министерство обороны РФ у «Уралвагонзавода» вынуждено сегодня приобретать по 118 миллионов рублей за штуку. «Нам проще за те же деньги купить три «Леопарда», - сообщил Постников, подразумевая, видимо, германский основной боевой танк «Leopard-2» в версии 2A6. Вот тут, думается, и зарыта собака.
Строго говоря, генерал Постников не слишком точен. На деньги, которые российские оборонщики просят за Т-90, три германских танка не купить. Не купить даже одного, потому что «Leopard-2» на мировом рынке стоит около 6 миллионов долларов (чуть более 170 миллионов рублей). Но главкому Сухопутных войск не обязательно быть докой в такой арифметике. Ему важнее обосновать другое: хроническая немощь отечественной оборонки поставила в повестку дня еще и покупку за границей современных танков. Вслед за французскими вертолетоносцами «Mistral», израильскими беспилотниками, итальянскими бронемашинами Iveco Lynx и германской легкой броней германской компании Rheinmetall Chemp
Почитайте кусочек статьи, из которого следует, что Леопард в 1.5 раза дороже Т-90...
 

pa4ino

0  
Ну если вы верите какой то статье, где говорится что когда то, где-то сказал какой то генерал - это ваше право. Я же говорил про военную аналитическую передачу, там выступало около десятка различных специалистов и военных.
А вот про образцы оружия, которое на вооружение не принимают - это вообще ппц. Я когда то отдельно смотрел несколько передач посвященных этой теме. Наши оружейники изготавливали прекрасные образцы стрелкового оружия, а принимать их не хотят. Это все погрязло в коррупции, и че тут обсуждать.....
 

sadk

+1  
погрязло в коррупции,
угу... бизоны и кедры были в рукак чеченских террористов в массовом кол-ве, тогда как в РА они были только у альфы и еще пары подразделений....
 
▲ Наверх