Загрузка...
Ошибка

На бросок снежком депутат ответил из "травматики"

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
В Хакасии депутат горсовета выстрелил в школьника, который попал в него снежком. Обстоятельства этой чудовищной истории сейчас выясняет Следственный комитет. А сам Александр Катарев, который раньше работал преподавателем в местной школе и даже получил титул "лучший учитель года", пришел в милицию с повинной.
Днем 11-летний Дима гулял со своими друзьями недалеко от школы. Здесь же рядом располагаются гаражные массивы, где ребята решили поиграть в снежки. Один из мальчиков попал снегом в проходящего мимо мужчину. Никто и предположить не мог, что, казалось бы, банальная ситуация может закончиться стрельбой.
Там Данила из-за гаража выглядывал. Оно выстрелил в Данилу, но не попал, наверное. Потом на меня пистолет направил. Говорит, что у тебя руки в снегу. Я говорю, что снег с гаража сгребаю. И он в меня выстрелил", - рассказывает Дима Войткевич.
"Не оказав помощи, не убедившись, нужна ли ребенку помощь, он ушел домой", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хакасии Светлана Павина.
Домой раненный в ногу Дима смог добраться самостоятельно, живет мальчик неподалеку от места происшествия. Родители тут же отвезли ребенка к врачам. Все разбирательства отложили на потом. Сегодня папа Владимир Войткевич вновь спешит в больницу, чтобы навестить и подбодрить сына.
"Шоковое состояние, кончено, было. Я сына на руки – и в машину. По пути завернули в эти гаражи. Там никого не было. Дима мне показал место, где всё произошло", - рассказывает Владимир Войткевич, отец Димы.
Каникулы Диме предстоит провести в больнице. Лечение займет дней двенадцать, говорят врачи. Сегодня состояние мальчика оценивается как удовлетворительное: Дима сам передвигается по палате, ходит на перевязки. Доктора говорят, мальчишке повезло, что пуля не задела кость и сосуды.
Пуля резиновая, но всё зависит от того, куда придется ранение", - говорит врач-травматолог Леонид Стирманов.
Как пояснили в следственном управлении Следственного комитета России по Хакасии, депутат Александр Катарев несколько лет назад уже применял газовое оружие в подъезде дома. Но тогда уголовное дело возбуждено не было.
"В настоящее время мы будем устанавливать, правомерно ли было принято решение", - заявили в ведомстве.
Сейчас еще раз уточняются детали происшествия, а решать, возбуждать или нет уголовное дело, будет непосредственно начальник следственного управления Следственного комитета.
"Самое святое в жизни что есть, это дети и старики, которых надо уважать и любить. Не говоря о том, что не поднимать руку, совершать подобные проступки, - убеждена депутат горсовета Черногорска Нина Бирюкова. – Я думаю, этот поступок не может быть оправдан никакими обстоятельствами".
Именно так характеризуют действия депутата черногорского горсовета Александра Катарева его коллеги. О гуманности в недалеком прошлом педагога и говорить не приходится.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=439235&439235
 

DeadAlexander

+27  
"В настоящее время мы будем устанавливать, правомерно ли было принято решение" - Эти слова поразили больше всего.....
 

Сергей Кондратьев

+16  
Сволочь редкостная.
 

Crock

+17  
Отстреливать таких нелюдей надо. Evil Or Very Mad
 

GronEK

+14  
Вот что депутатские корочки с людьми делают.
 

men12345

+14  
Лучши он бы себе в голову выстрелил , депутатский придурок .
 

Мессия

+7  
власть дает чувство безнаказаности....
 

monstr

+2  
папа у ребенка есть. пусть отомстит, ежели стрелок отмажется.
 

NickNeo

+1  
непонятное чувство у меня возникло! с одной стороны- глядя какие сейчас дети,возможно он и прав! С другой- это же ребенок, а он тем более, депутат и взрослый человек, выродок!
 

monstr

+4  
за снежок ребенку в ногу с травмата? ты совсем с катушек съехал? Very Happy
 

**SMERSH**

+9  
Вот из за таких отмороженых личностей, травматы и запретят скоро наглухо-какой пример подал обращения с оружием этот псевдодепутат,;руки надо рубить за такие выходки. А фраза "В настоящее время мы будем устанавливать, правомерно ли было принято решение" - добила окончательно. Впрочем в стране всё как всегда...
 

Гость

+8  
Лишить поста, лишить имущества - и на каторгу. ЯЩИТАЮ
 

санёк1974

+1  
они нас за быдло считают вот она наша власть,представляете что бы он с мальчиком сделал если бы тот попал в его машину Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad КАЗНИТЬ ПОДОНКА!!!!
 

Alpiner1

+2  
**SMERSH**
Вот из за таких отмороженых личностей, травматы и запретят скоро наглухо
Ды ты не парься.Недавно смотрел передачу непомню какую,но про автомобили.Там какой-то депутат сказал,что травматика-это оружие хулиганов и его надо запретить,а вот огнестрельное надо разрешить(упростить выдачу) Very Happy
 

Lawien37

+2  
Надо было в него не снежком а кирпичом кинуть, что б наверняка!
 

Гость

+1  
Ушлепок!И сучий потрох!
 

acd

0  
Голову открутить Chair
 

Denil

+5  
как только запретят травматы и сделают более доступным огнестрел кол-во преступлений возрастет многократно.
 

Гость

0  
Не понятно из за чего такая неадекватная реакция. Он вменяем был?
 

Ляля

0  
http://top.rbc.ru/society/25/03/2011/566022.shtml
 

Сергей Кондратьев

0  
Не понятно из за чего такая неадекватная реакция. Он вменяем был?
Он, похоже, по жизни невменяем.
 

sadk

+1  
СКП дело возбудило.
В Хакасии в отношении депутата, выстрелившего в ребенка из-за брошенного снежка, возбудили уголовное дело. Об этом 25 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Дело в отношении 36-летнего члена совета депутатов города Черногорска Александра Катарева возбуждено по статьям УК РФ 213 ("хулиганство") и 115 ("умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Кроме того, Генпрокуратура РФ сообщает, что обязала городское управление образования провести собственную проверку. Управление определит, может ли Катарев далее работать учителем информатики в черногорской гимназии.
 

Andrey___

0  
Да уж.... руки бы оторвал!
 

sadk

0  
Хакасский депутат сложил полномочия из-за стрельбы по детям
Депутат городского совета Черногорска в Хакасии Александр Катарев попросил лишить его полномочий из-за обвинений в стрельбе из травматического пистолета по детям, сообщает "Интерфакс".
"Чтобы люди не думали, что я прикрываюсь депутатским мандатом", - прокомментировал Катарев свое решение. Ожидается, что горсовет рассмотрит просьбу Катарева 29 марта.
 
▲ Наверх