Загрузка...
Ошибка

Дорога до "Сколково" превратилась в "осколки"

Ответить на тему

BOPOH

+8  
Автотрасса до "Сколково" ценой шесть миллиардов разрушилась меньше чем за год-Новая автодорога от МКАД до инновационного центра "Сколково", строительство которой обошлось почти в 6 миллиардов рублей, которую весьма помпезно открывали в июне прошлого года, уже нуждается в кардинальном ремонте, пишет деловое издание "Маркер".
По его данным, проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов, отмечается в статье.
Госконтракт на строительство автодороги до создающегося в Одинцовском районе Московской области по инициативе президента Дмитрия Медведева инновационного центра был подписан в октябре 2009 года. Генподрядчиком выступило ГУП "Московский областной дорожный центр", которым, в свою очередь, были привлечены другие компании.
Теперь всем им предстоит устранять выявленные нарушения: на перестройку объекта отведено время до июля 2011 года, пишет издание. Общая протяженность дороги до объекта, который, по идее Медведева, должен стать аналогом американской Кремниевой долины, составляет 5,34 км.-Источник
 

BOPOH

+15  
Вот, кто бы сомневался... Laughing
 

Гость

+4  
дураки и дороги
 

sadk

+7  
миллиард за километр.... блин... я бы взялся за эти деньги пожизненно ее курировать.
 

FossFor

+9  
все сколково это сплошное папье-маше и декорация, следующими отвалятся картонные стены
 

St0mach

0  
Это Россия
Это звездец
Это синонимы
 

darksol37

0  
Они еще дорогу в Подвязново летом не видели ))
 

Insoul

+2  
Я не понимаю,как можно 6 миллиардов потратить на 5.5 км. дороги? При этом еще и хреновой судя по фотке...
 

MrGem

+4  
1 млрд рублей за 1 км дороги. Я в ужасе. Там что блин, дорогу то изумрудами с голову кобылячую укладывали?
 

мария1991

0  
явное расхищение денег ,куда правительство смотрит.
 

Put_nik

+8  
в германии за такие деньги можно было 6 полос туда и 6 обратно сделать. Причём великолепного автобана
 

Klaus

+2  
мария1991 правительство смотрим себе в карман как раз))
 

Гость

+5  
 
А вот так строят в Японии.
 

St0mach

+4  
Ой, такое чувство что прямо первый раз такое! Нашли чему дивиться. Я до недавнего времени платил за лифт, живя в пятиэтажке =)
А по поводу КапРемонта у нас не заикались уже года три, но я исправно ежемесечно за это плачу. Не считая что мы платим за отопление, которое является вторичным продуктом при производстве электричества. И счёт за квартиру, лично у меня вырос вполовину. А вы Дороги, 6 миллиардов украли. Мелочи какие =)
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды:
SwarmZ Японцы это сверхрасса, давайте их не брать в расчёт =) Я вообще не думаю, что они люди!
 

Кардинал

+1  
Основные деньги ушли на откаты.. как репка... Дедка, бабка... а стролила Мышка.. и дали ей сыра кусочек, чтобы не померла с голода.. сами понимаете из каких материалов она строила из нужны выжить... так и с дорогой... Выиграли тендер те кто придумал как зарыть в землю деньги.. половину взял себе треть отдал покровителям и ревизовам... а 10 процентов из сметной стоимости ушла подрадчикам которые и этому рады.. ведь работы их лишили... госконтракт ведь Girl 2
 

konst

0  
...Не считая что мы платим за отопление, которое является вторичным продуктом при производстве электричества...
Вообще-то на ТЭЦ и тепло и электроэнергия являются основными продуктами. Вот на АЭС тепло это побочный продукт Very Happy
 

St0mach

+1  
konst Тоесть вы говорите что отдельно топят воду и отдельно нагревают её для турбин? Эм...вы случаем не работние ТЭЦ или ЖКХ
 

Denil

+2  
Не считая что мы платим за отопление, которое является вторичным продуктом при производстве электричества.
в иваного нет элетростанций, все топливо что сжигают на ивТЭЦах идет как раз таки на отопление и горячую воду. вторичный продукт в градирнях остывает ;)
 

PhoeniX

+1  
Обида, злость и желание расстрелять всю правительственную верхушку за то что совести нет у людей. Устроить так показательную казнь и чтоб остальным страшно стало.
А в вагоне за 2,500,000$ прокатиться не желаете?
http://www.regnum.ru/news/1380022.html
Вообщем страна катится хрен знает куда, но то что глубоко, это точно.
 

lima

0  
Так 6 млрд. это по бумагам, а реально-сколько вложили столько и продержалось...
 

Mishania

0  
Они еще дорогу в Подвязново летом не видели ))
Laughing Точно подмечено...
 
▲ Наверх