Загрузка...
Ошибка

Цены на солярку: полный абсурд и наглость

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Predator37

+15  

Несмотря на требование властей снизить стоимость дизельного топлива, цены на солярку в России по-прежнему остаются слишком высокими. По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, его ведомство начинает третью волну дел против нефтяных компаний. По словам господина Артемьева, ФАС подозревает «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» в том, что они устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены на дизельное топливо, изымали его из обращения, вызывая искусственный дефицит, и создавали дискриминационные условия при поставках товара сторонним компаниям.
Еще в конце прошлого года ФАС потребовала от нефтяников снизить цены, однако они этого не сделали. Мало того, стоимость топлива продолжала увеличиваться. В итоге с октября 2010 года по конец января 2011 года цены на солярку в России выросли на
53%!
«Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым, а по дизельному топливу они по-прежнему выше, чем должны быть в России, — заявил Игорь Артемьев в интервью радиостанции «Эхо Москвы». — В силу совершенно непонятных причин дизельное топливо стало стоить по всей стране больше, чем 95-й бензин. Это полный абсурд и наглость, когда компании вывели в ремонт свои заводы, совершенно искусственным образом создали дефицит на рынке, тем самым вызвали сумасшедший рост цен дизельного топлива у самих же себя и еще приходили к ФАС и говорили, что все нормально».
Источник
 

oxy

+18  
кого то надо посадить!(рядом с Ходорковским)
 

Гость

+29  
Хороша у нас власть , ничё не делают что бы цены ниже стали , только болтают
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд:
кого то надо посадить!(рядом с Ходорковским)
президента с премьером надо сажать
 

Maddog_37

+6  
это вполне не наглость а очередная возможность набить карман за счёт граждан...ведь стало модно брать авто с дизельным движком, тогда как раньше соляра стояла бочками по полям и нафиг никому была не нужна.
 

мария1991

0  
если бы простому народу можно было что-то сделать с этим безобразием, нам только терпеть остается Sad Sad Sad
 

Максибой37

+12  
Да и гречка по цене мяса
 

Sanek2253

+8  
"Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым" а у нас кто нибудь из "тех" задумывался, что они же наше нам и продают. з\платы у нас ниже чем в европе, так чего нас с ними сравнивать?
 

Sergey207

+2  
Зато на экспорт много идёт Stuped Mad .Лучше бы цены снизили
 

FossFor

0  
не будет вам ничего, повышение налога на нефтепереработку и снижение пошлин на ввоз нефтепродуктов - вот меры, запланированные правительством на 2011 год. Цены на топливо будут подниматься.
 

slim86

+25  
Ну и для окончательного подогрева и без того нелепой ситуации остается лишь добавить, что качество отечественного "питания железных коней" далеко не европейское, не смотря на вполне европейские цены на сей продукт, и уж тем более "совсем европейские зарплаты коневодов". Не говоря уже про "добросовестность" самих продавцов отфильтрованного черного золота с их недоливами и разбавленими. А вообще, вся эта ситуация вам ничего не напоминает? Есть такой "сверх дефицитный" продукт на наших с вами прилавках под названием гречка, цены на который в некоторых уголках нашей необъятной Родины достигает до 200р за кг. А теперь, в догонку ко всему вышесказанному: Уверены ли Вы друзья мои, что завтра мы не найдем по таким же ценам соль, сахар, спички, хлеб... в общем остается лишь молча созерцать весь этот глобальный социальный эксперимент, хотя не всем нам суждено дожить до его окончания (а будет ли конец?)- ведь ситуация на рынке лекарств и медикаментов ничуть не лучше чем с бензином и гречкой. Razz
 

Maddog_37

+6  
чё ждут? когда народ с вилами на улицы выйдет? Sad
 

Sergey207

+1  
Какой ввоз? Evil Or Very Mad вывозить меньше надо Mad докатились Stuped
 

***Sam***

+2  
С такими ростами цен на топливо скоро на велосипеды придется пересаживаться...
 

BlackSunrise

-7  
Зачем опускать цену на то что и так покупают и не жалуются? Только вчера смотрел цены на ДТ, были на уровне 22.90-23.10р, а на фото вообще почти 25. Хищник откуда такое фото???
 

Sergey207

0  
BlackSunrise Это всё частные заправки Mad
 

tier

-1  
Надо на биодизель переходить-)
 

Sumkin

+4  
На дизеле вообще не выгодно ездить стало, не так давно наоборот все дизели пытались покупать, мирясь с их тракторным звуком и другими минусами, восполняя это турбинкой и значительно меньшим расходом и ценой на топливо. А теперь что, зимой вообще дошло до того, что диз.топливо поровнялось по цене с 95-м, при том что это самый отстойный вид топлива и производить его намного легче чем тот же 92,95,98 бензин. Уроды одним словом.
 

artem-hramov

+5  
Дааа, а когда то солярка была дешевле 80 бензина
 

Гость

-3  
дизельное горючие гадит нашу атмосферу.пора задуматься о переходе с дизеля на газовое горючие.может это и есть программа очищения окружающей среды.
 

Insoul

+1  
Sergey207
Вы думаете, что если меньше экспортировать, то и цены ниже будут? Пожалуй, цены бы при таком раскладе еще выше стали...
 

Kotian

-1  
чё ждут? когда народ с вилами на улицы выйдет? Sad
Вы действительно думаете, что народ с вилами на улицах вызовет заметно удешевление соляры?
Cool
 

KUROK

-1  
Kotian
а те страшно чтоль )))
ты на прямую с администрацией работаешь или с органами ???
 

oxy

+1  
Хороша у нас власть , ничё не делают что бы цены ниже стали , только болтают
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд:
кого то надо посадить!(рядом с Ходорковским)
президента с премьером надо сажать
" ..заметьте не я это предложил!" (С)
 

Mr.Grotesque

+2  
когда придумали дизельное топливо он стоило в 10 раз дешевле бензина...
 

Shell

+1  
Власть и бизнес единое целое. Публичные заявления чиновников любого уровня это политика, а цены это экономика. И если кто-то верит в то, что кто-нибудь в России может по своему желанию поднимать цены на энергоресурсы, продукты и т.д.- просто наивен....
 
▲ Наверх