Загрузка...
Ошибка

Сколько будет стоить проезд по трассе Москва-СПб

Ответить на тему

BOPOH

+7  
Проезд по скоростной трассе Москва - Санкт-Петербург будет стоить как билет на самолет.
В Европе дороги дешевле
-За проезд по новой скоростной автодороге Москва - Санкт-Петербург будут взимать плату из расчета 3 рубля 62 копейки за километр. Общая протяженность магистрали - 684 километра.
Таким образом итоговая сумма получится - 2 тыс. 476 рублей. С учетом стоимости бензина это будет уже приличная сумма, "которая сравнима, наверное, с ценой на самолет", отмечает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Новая дорога действительно станет одной из самых дорогих в Европе, впрочем, у водителя будет и альтернативный вариант - нынешняя E-95.
На выезде из Москвы трасса будет 10-полосная. В Московской и Ленинградской областях - 8 полос. В Тверской и Новгородской - 6. Разрешенная скорость - 150 километров в час. И никаких светофоров. Решение о строительстве платной автомагистрали было принято в 2006 году, завершить строительство планируется в 2018 году, сообщают "Вести".
Даже без учета повышения стоимости проезда из-за инфляции (в нынешних ценах - 0,08 евро за 1 км) эта дорога станет одной из самых дорогих в Европе, отмечает BFM.ru. Так, за более чем 70 лет существования самыми прибыльными платные дороги стали в Испании, где доходы от сбора дорожных платежей составляют 46% национального дорожного бюджета. В среднем каждые 100 км дорог обходятся в этой стране в 4 евро, а проезд по одной из самых дорогих трасс Сарагоса - Таррагона стоит те же 0,08 евро за 1 км.
В Словакии оплата проезда по автомагистралям осуществляется посредством покупки наклейки на лобовое стекло (на любой заправке). Семидневный талон на проезд по любым платным дорогам обойдется примерно в 4 евро. В Италии каждые 100 км пробега обходятся для водителя в 4 евро, а самая дорогая дорога в стране Милан - Неаполь протяженностью в 774 км - в 0,05 за 1 км. В Австрии покупка наклейки на лобовое стекло, дающей право ездить по всем платным дорогам, стоит 8 евро на 7 дней, 20 евро на 2 месяца и 75 евро на год (около 3 тыс. рублей).
Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС первый зампред "Автодора" Сергей Кельбах, стоимость проезда для "легковушек" на первом участке (15-58 км) новой трассы Москва - Санкт-Петербург составит около 1,5 рубля за километр. Ввод в эксплуатацию участка запланирован на 2014 год.-Источник
 

bild37

+23  
Совсем там охренели. А по трассе Е95 наверное только трактора смогут проехать....
 

ivcity9292

+5  
по этой дороге никто ездить не будет за такую плату.....
 

Гость

+44  
Сложилось уже давно такое мнение , что эти ублюдки из правительства делают не что-то нормальное для жизни , а что-то ненормальное чтобы все сдохли.......от налогов,нищеты,голода и в скором будущем от необразованности деградировать.
 

LЕXXXX

+21  
С таким темпом скоро появятся платные тратуары!Хочешь пройти с комфортом - плати,не хочеш - иди по тратуарам с ямами,грязью и лужами
 

monstr

+16  
прикольно, налоги платишь с которых дороги по идее должны строиться, так за твои же налоги дорога за бабки)
 

lexakv

+10  
Трасса будет к 2018, это сейчас стоить проезд будет 2 тыс. 476 рублей, а в 2018 - Laughing
 

Гость

-3  
С таким темпом скоро появятся платные тратуары!Хочешь пройти с комфортом - плати,не хочеш - иди по тратуарам с ямами,грязью и лужами
Хотел бы я тротуары на рабочем поселке ... хоть какие ... да фик с ним - хоть бы платные
 

Klondike

0  
Цену бы поменьше, а так отлично, 150 и погнал, первая магистраль нормальная в России будет.
 

hadjit

+4  
пока магистраль построют, цену на проезд в пару раз да поднимут
 

slim86

+18  
Трепещите ? А вот вам еще новость, точнее уже давно не новость а так, информация к размышлению : Дорога, ведущая к инновационному центру «Сколково» не выдержала и года – вся покрылась трещинами и уже требует ремонта. Ситуацию усугубляет ещё и то, что дорога к «Сколково», построенная по современным инновационным технологиям, обошлась бюджету в кругленькую сумму на 5,4 км дороги было потрачено 6 млрд рублей. .Это означает, что один километр дороги стоит более миллиарда рублей. За эти баснословные средства вполне можно проложить подобную дорогу из чистого золота а не из асфальта. Так что само собой рождается вопрос, как в одной из песен у В.Высоцкого: "Где деньги Зин?" Question Что по мне, так я бы был не прочь посыпать всю эту дорогу битым стеклом с гвоздями и погнать по ней всю эту дружную кампанию чиновников-коррупционеров-дармоедов, в нездоровой голове которых созревают такие "справедливые" а главное "оправданные"цены на "ультра современные нано дороги", "мега скоростные трассы" и все прелести дорожной жизни. Evil Or Very Mad
Думаем! Делаем выводы!
 

RiCH

+9  

Бездна. Цитата #45343

Еще лет 10 эффективного управления нашей власти - и перепись населения заменят на перекличку.
Последнее время новости читать не хочется, вроде уже и так жизнь чуть ли не хуже некуда... ан нет - наши (хотя какие эти твари наши) власти могут доказать что хуже есть ещё куда. У них от денег уже крышу сносит, чем больше гребут - тем больше хочется ещё.
 

Mainstay

+2  
В прошлом году ездил по Е-95, так там фура за фурой на предельной скорости 90 км/ч для той дороги едут, причём все с евро номерами. И если нет светофора, а там они большая редкость, то хрен заедешь на дорогу. Мне кажется для них не будет проблемы заплатить 60 евро и гнать как по автобану. Мы только выиграем от этого, да и города расположенные на е-95 вздохнут с облегчением, после ухода этих фур.
 

Lexa713

+3  
Мне идея с платными пропусками понравилась, на неделю, месяц или на год, но у нас в стране она к сожалению не прокатит, будет очень много подделок. А так купил за 3 тыщи на год абонимент и катайся где хочешь. Но если цены европейские, то и дороги должны быть европейского уровня.
 

Niki_1

+3  
И доходы тоже, европейского уровня.
 

professor65

0  
И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРПЕЙСКОГО УРОВНЯ!!!!!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд:
буква О -лишняя
 

Гость

0  
Сложилось уже давно такое мнение , что эти ублюдки из правительства делают не что-то нормальное для жизни , а что-то ненормальное чтобы все сдохли.......от налогов,нищеты,голода и в скором будущем от необразованности деградировать.
у бедных машин нет
 

Maddog_37

+3  
ZIGFRID у бедных есть, у нищих нет...
 

lima

+3  
Будем надеяться что к 2018 году когда закончится строительство -найдется другой способ борьбы с пробками, минуя заныривание потных липких ручонок в карманы россиян, а Кельбахи, Шумские и прочие ненасытные либо свалят на свою малую историческую родину либо будут заниматься заготовкой древесины в Сибири...
 

rd

+1  
Сколько, интересно, надо еще народу Русскому натерпеться, что бы выйти на улицы...?
 

Гость

0  
Цена должна быть больше и ещё больше...Пака народец не поймёт(а он не понимает ни чего ) Что так жить нельзя.:::
 
▲ Наверх