Загрузка...
Ошибка

В Белгородской области чиновники бесплатно получат особняки

Ответить на тему

BOPOH

+2  
В Белгородской области чиновники бесплатно получат особняки

В них поселятся главы районов, прокуроры и полицейское начальство
По задумке губернатора Белгородской области Евгения Савченко, вступая в должность, глава района и силового ведомства должны переехать в специальный коттедж-резиденцию и освободить его после окончания своей деятельности. «Это должно быть благоустроенное, но достаточно скромное жильё», – сказал губернатор на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области. Он сообщил, что дома полицмейстеров будут готовы через два месяца в Валуйском и Прохоровском районах. А в городе Шебекино и посёлке городского типа Прохоровке уже строятся дома для глав районов.
Скромный дом, например, главы Прохоровского района Сергея Канищева, который лично контролирует строительство особняков для чиновников, будет выглядеть так: гостиная, кабинет, две спальни, столовая, ванная комната, кухня, гардеробная, спортзал, котельная, гараж на две машины, приусадебный участок.
Дом начальника районный полиции Владимира Каменева будет скромнее, но на его участке разместят баню.
Особняки-резиденции, по утверждению губернатора, одновременно будут использоваться и для приёма населения. Остаётся неизвестным, чиновники станут принимать граждан прямо в постели или в бане.
Корреспондент «СП» обратился в правительство Белгородской области, дабы узнать, действительно ли местные чиновники живут настолько плохо, что для них необходимо срочно возвести особняки. В правительстве ответили, что не обладают подробной информацией о принятой программе, знают лишь, что существует постановление, обязывающее строить высокопоставленным лицам коттеджи. В постановлении, озаглавленном «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Белгородской области», среди прочего, сказано, что предоставление коттеджей осуществляется в соответствии с «Жилищным кодексом Российской Федерации, в целях обеспечения эффективной кадровой политики в части создания надлежащих условий для квалифицированных специалистов, ориентированных на реализацию Стратегии социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года…»
Корреспонденту «Свободной Прессы» удалось отыскать специалиста, занимающегося строительством особняков в посёлке Прохоровка. На условиях анонимности он согласился своими впечатлениями: «Дом для главы района Канищева уже практически готов. Скоро он отпразднует новоселье. Площадь особняка – около 150 квадратных метров».

Читать далее

«СП»: - Губернатор области говорил, что дома высокопоставленных чиновников станут и местом приёма граждан.
- В коттедже глава района, думаю, собирается только жить, а работать, как прежде, будет в здании районной администрации.
«СП»: - В какую сумму обходится строительство особняков?
- Стоимость одного дома почти 4 миллиона рублей.
«СП»: - Какое предприятие возводит дома?
- Их строит муниципальное унитарное предприятие «Строитель». Дом главы района соседствует с домом начальника районной полиции. Между их участками – калитка, могут ходить друг к другу в гости. Слышал, будто за казённый счет им будет приобретена мебель и бытовая техника.
Белгородские блоггеры активно обсуждают претворение губернаторского плана в жизнь (стилистика и орфография оригинала сохранены).-«damason. Домики ничё так - со всеми удобствами, отвечающие всем нормам по энергоэффективности и т.д. Проекты домов утверждал лично губернатор Белгородской области Е.Савченко. Стоимость таких домиков - 23400 рублей за метр. Строятся для того, чтобы, цитирую, «бытовые проблемы не мешали служебной деятельности чиновника».
А теперь малость посчитаем. С 1 января 2006 года на территории Белгородской области были образованы 337 муниципальных образований:
1 городской округ, 21 муниципальный район, 28 городских поселений, 287 сельских поселений.
Всего собираются построить примерно 440 домов для всех глав поселений и полицейских начальников.
Умножаем 440 на 100 на 23400=1029600000 рублей.
Вдумайтесь в эту цифру – 1,03 миллиарда рублей!»
«emigrant. Служебное жильё нужно, но причём здесь коттеджи? Служебное жильё должно быть минимально-достаточным, а не шикарным».-Недовольство выражают и многие жители Прохоровки.
- Районный глава и начальник полиции получают зарплату. Почему им строят дома за бюджетный счёт? В районе много семей нуждающихся в улучшении жилищных условий! Им не дают жильё, а чиновникам строят особняки? Что же это такое делается? – недоумевает местная жительница Валентина Ермилова.
- Одна семья с четырьмя детьми живёт без света и газа. Куда они только ни обращались – помощи не получили! А высоким чиновникам строят дома с двумя спальнями и спортзалами! – говорит жительница Прохоровки Надежда Сорокина.
- Мы-то думали, что полицейским только на форму и оружие по образцу натовскому деньги понадобятся, а им ещё и домики строят! – говорит местный житель, представившийся Андреем.
На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области губернатор Евгений Савченко сказал: «Возможно, в Белгородской области появится и дом губернатора».
-Источник
 

Alekc

0  
ага они там всё переделают под свой лад!РЕМОНТ такой забабахают мама негорюй хрен съедут потом
 

Гость

+4  
и в каждый дом ванну за 336 тыщ рублей, что б уж совсем сладко жилось
 

Sergey207

+1  
Нашли кому жильё давать Mad
 

NickNeo

+8  
уххх, учителям однокомнатная малосемейка, генералу коттедж! зашибись. Скоро "Мертвые души" воплоти будут, хотя, уже где то практикуют! Осталось только чтобы ЗП на их карточки сразу перечисляли!
Одна, хоть, надежда есть, что перестанут взятки брать после этого! И будут судить не только обычных людей, но и "избранных"! Но это только мечты! Помниться как то, когда Путин к власти пришел, один депутатский дом в Москве решили сдать новым депутатам, а старых выселить, типа все отслужили, а хата она государственная! Так из этого дома только 2 депутата по своей воле выселились!
У меня предложение! Чтобы всем чиновникам создать условия простого учителя(ЗП, коммуналка,все соцусловия). Я так думаю, сдохнут через полгода!
 

Гость

+1  
Больше, БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!11 Laughing
 

Гость

+6  
Вот так ни фига себе, вот жируют твари Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad Evil Or Very Mad нет бы простым людям помогали решать жилищный вопрос, а они толстосумам помогают, у них и так наверняка по коттеджу и не по одному стоит, а тут ещё. Куда мир катиться?
 

Гость

0  

САМЫЙ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС НА ФОРУМЕ

Куда мир катиться?
 

slim86

+7  
Глупцы! Stuped Да не смыслите вы ничего, это же для нас с вами трудятся градоначальники, как вы не понимаете- чтобы работалось эффективнее, чтобы слуги народа ни в чем не нуждались и думали лишь о том как сделать нашу с вами жизнь светлее и лучше, одним словом "О России думать !".
Да и вообще, все "законно": ведь в своей деятельности чиновники пользуются «Жилищным кодексом Российской Федерации, в целях обеспечения эффективной кадровой политики в части создания надлежащих условий для квалифицированных специалистов, ориентированных на реализацию Стратегии социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года…»
Да только вот беда, (если кто то с этим сталкивался на своей шкуре, сейчас со мной согласится) : никто из этих "слуг народа" не спешат пользоваться "Жилищным кодексом РФ" когда дело касается того, что люди проживают в аварийных домах и им нужно расселение, или жилье пострадало от пожара и им негде жить, молодая семья вынуждена скитаться по съемным хатам из за бесконечной очереди на жилье, не будем сбрасывать со счетов ветеранов Великой Отечественной которых ВСЕХ по распоряжению правительства должны были обеспечить жильем (а воз и ныне там!). Кстати, денежки то на строительство никак бюджетные, т.е. деньги налогоплательщиков на которые мог быть построен детский сад, школа, закуплено медицинское оборудование, куплены новые пожарные машины в пожарные части......да мало ли еще нужд у простых смертных?!
Так что "живите на здоровье дорогие чиновники, живите и здравствуйте" ! Отгородитесь от простых смертных заборами своих коттеджей а от их проблем-стеной своего равнодушия и бездушия.
 

[ПиНгВиН_тЬмЫ]

0  
Sergey207
а кому давать?
NickNeo
это ж где щас учителя в однокомнатных квартирах живут? я сам из белгородской области. у нас город (строитель) - 33 квадратных км, иваново - 104 кв. км, так у нас город намного красивее этого. я не знаю, может быть у вас учителя и живут в однокомнатных малосемейках, так у нас учителям некоторым позавидовать можно..
а вообще, о чём тут говорить, уже давно все чиновники себе всё построили.. (знаю, видел сам)
 

Плюшка

+4  
вот твари! иметь такую наглость!!! честно, уже хочется восстания, задолбали эти гребаные чиновники, совершающие подобную деятельность! ни хрена в стране не обустроено, а им наплевать, всем политикам наплевать! о чиновничьих выходках пишут в газетах, говорят по ящику, все их проделки известны!! и ничего не меняется! Надоела эта наглость!!!
 

GenzorD

0  
честно, уже хочется восстания
Ты не прав друг.) От восстания лучше не станет. Нас спасет опыт Китая. Там коррупционеров расстреливают. Evil Or Very Mad
 

NickNeo

0  
[ПиНгВиН_тЬмЫ]
Я может и утрировал про учителей, но факт остается фактом, что в школе нет должного обучения! А изза чего? Одна из причин плохие условия работы учителей! Скажи какая сейчас ЗП у учителя рус.яз. в Белгороде и какая у рядового чиновника? Кто важнее, учитель философии или депутат?
 

RiCH

+1  
Уроды, хоть бы одну квартиру выделили ветеранам, благодаря которым у них(у чиновников) сейчас есть возможность выглядеть как женщина на 8-ом месяце беременности и набивать свои бездонные карманы(читай банковские счета) деньгами. Одна только надежда, что коттеджи эти их выстроят так же, как сейчас строится большинство зданий у нас в стране - через ж...
 

Sergey207

-2  
[ПиНгВиН_тЬмЫ]
Тому, кому действительно надо. Stuped Не спорю, что и среди этих есть личности, кто нуждается, но полюбому их единицы....
 

lima

+1  
Еще во времена ВОВ у полицаев выработалась привычка жить на халяву...
 

Гость

+2  
Че могу сказать: круто! Наша страна заботиться о народе, ведь чиновники те самые люди благодаря которым мы живем СУПЕР как! Правильно, их надо отблагодарить, ну не квартирой и не дачей чем то получше... хмм например отрубанием рук за казнокрадство, взяточничество. Вещать на ближайшем столбе при не исполнении своих обязанностей! Вот так их надо благодарить. А если совсем оборзели можно подарить дачу, загнать их туда и поджечь. Думаю народ со мной согласен.
 

Jeez

0  
Щаззз... Сделают они себе скромный дом...
Это как с машинами за 6-9 лямов, в которых, видите ли, без отделки кожей, деревом и без сидений с массажем ездить ну никак нельзя...
Вот и в доме без чего-нить жизни нет.
Опять оформят госзаказ на поставку техники/сантехники, как сказал Jento.
 

мария1991

+1  
Stuped
 

apl.de.ap

0  
Facepalm
 

[ПиНгВиН_тЬмЫ]

0  
NickNeo
точную зп сказать не могу.
учителей философии в школах у нас нет, это первое. второе - я не думаю что какой-то учитель важнее чиновника. да, согласен, чиновники там воруют и все такое, но они все равно делают как народу лучше.
и еще, с чего ты взял что в школе нет должного обучения? с чего ты взял что у учителей плохие условия? я просто говорю что знаю, у нас сейчас в школе капитальный ремонт. да, конечно они поздно одумались, обещали ремонтировать еще когда мы в 8 классе были наверно, сейчас мы на первом курсе, но все же, у них дошли руки и до школы. до этого тоже много чего построили и переделали. город становится лучше. благодаря кому? не учителям же. учителям я могу сказать спасибо за то что они нас научили всему, и то что весь мой класс поступил в нормальные вузы.
 

Sam1

+2  
Да их "бедненьких" потом их этих квартир не выселишь. Приватизируют и продадут. И вряд ли эти "домики" будут скромными. Неплохой доход получат!
 
▲ Наверх