Загрузка...
Ошибка

Новая спортивная площадка обернулась уголовным делом

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

_FloyD_

+4  
Новосибирского активиста, застроившего родной район спортивными площадками, объявили преступником--Наградили и наказали практически одновременно. Один из самых уважаемых жителей Новосибирска, получивший звание "Доброволец года", приговорён к внушительному штрафу и долгим общественным работам. Полный энергии пенсионер занимается тем, что на собственные деньги строит в своём районе детские и спортивные площадки. Замыслив разбить футбольное поле, он мигом стал фигурантом как административного, так и уголовного дела.-Сергей Бричкин хотел организовать на пустыре футбольное поле для местных ребятишек. Вот только благая, казалось бы, инициатива обернулась для пенсионера уголовным делом. Он собрал подписи жильцов, что те не против строительства, оплатил в дорожном предприятии аренду грейдера. А необходимые бумаги в мэрии до наступления зимы оформить не успел.-Чтобы освободить территорию, необходимую для футбольного поля, Сергею Петровичу пришлось снести грейдером несколько кустов, которые росли на пустыре. И это очень не понравилось пенсионерке Лилии Дмитриевне. Она написала заявления в мэрию и полицию. И против Бричкина возбудили дело. Сначала административное, а потом и уголовное по статье "Незаконная рубка насаждений".-Этот ущерб пенсионер решил компенсировать. Высадил в соседнем дворе почти полсотни молодых побегов. В надежде на то, что представители мэрии, которые выступают потерпевшими по делу, все же заберут из суда свой иск. Однако чиновники довели процесс до приговора. В итоге Бричкину назначили штраф – 58,5 тысяч рублей и 180 часов общественных работ.-Главный агроном района Оксана Евсютина посчитала, что посадки Сергея Петровича засчитать в качестве компенсации будет неправильно. Потому что это побеги, а по документам должны быть деревья.-По иронии судьбы за месяц до приговора Бричкина в мэрии признали победителем конкурса "Доброволец года". За то, что он по собственной инициативе на скромные пенсионные сбережения строит в родном районе спортивные площадки. Вручили диплом. Теперь "добровольцу года" предстоит около месяца работать на благо общества уже в принудительном порядке.-Благодаря Сергею Бричкину в Кировском районе появилось больше 15 спортивных сооружений и площадок. Правда, последний год ничего не строит. Говорит, все свободное время уходит на судебные разбирательства.-Сергей Петрович подал апелляцию и надеется обжаловать решение мирового суда. Жители района, в котором он хотел обустроить футбольное поле, считают приговор слишком суровым. Говорят, даже не верится, что лучшего в городе активиста фактически признали преступником.-Сейчас Сергей Бричкин больше всего переживает, что все планы пришлось нарушить. Родственникам из Кемеровской области обещал соорудить весной спортивную площадку во дворе - не получится: до конца судебного процесса он под подпиской о невыезде.-Источник - http://www.1tv.ru/news/other/174876
 

Exxon

+30  
Мораль одна - не делай добра, не получишь и зла.
 

Mega_Viruzzz

+27  
после прочтения хочется задать вопрос самому себе:
"Я В РОССИИ ЖИВУ ИЛИ В ДУРДОМЕ???!!!"
 

SONce

+26  
я в России живу или в дурдоме?
в росийском дурдоме Razz
 

nuzz

+29  
хороший мужик...
обидно,что он в такую ситуацию попал
 

Плюшка

+16  
хороший человек, побеги посадил за снесенные кусты. чего к нему пристали? не понимаю.. как всегда у нас в стране, все через ж...!!!!
 

FRUOVD

+3  
Не через ж..., а через тернии к звездам
 

Aston

+20  
И бабки вечно недовольные уже бесят....
 

Гость

+8  
инициатива наказуема , а в этой чудостране это вообще табу и нарушать его разрешено только "избранным" . к сожалению господин Бричкин не входит в их число-он скромный пенсионер , который пытается изменить жизнь к лучшему-за это его надо наказать ! вот и вся политика , а бабке ЛД эти кусты вобщемто и нахер ненужны были , врятли там омолаживающие разум и внешность ягоды росли, а вот подзавод другое дело-ничто так не порадует старушку как насрать кому нито , а заодно перед двором выслужиться. А уж у главагро Евсюковой наверно каждый куст на счету-как же так срубить а её не спросить??-чувства задеты , надо мстить!
ps интересно , кто после такого ещё захочет творить добро в этой поганой стране , где вместо благодарности люди могут лишь наподлить . конечно , ведь это же проще ,чувствовать себя ничем никому не обязанным
 

hadjit

+13  
Сергею Петровичу пришлось снести грейдером несколько кустов, которые росли на пустыре.
И это очень не понравилось пенсионерке Лилии Дмитриевне.
Stuped нет слов, одни эмоции.......
 

остап

+14  
да а то что лес гектарами вырубают никто не замечает
 

4ellendger

+10  
И это очень не понравилось пенсионерке Лилии Дмитриевне.
Курица...
Построили спортплощадку вместо кустов - что плохого то???
 

Сергей Кондратьев

+3  
после прочтения хочется задать вопрос самому себе:
"Я В РОССИИ ЖИВУ ИЛИ В ДУРДОМЕ???!!!"
Оба ответа верные.
интересно , кто после такого ещё захочет творить добро в этой поганой стране
Таких людей и так мало. К сожалению, будет ещё меньше.
 

Гость

+15  
Мужик старается для всех делает, из своего кармана бабло выкладывает, а эта старая с... ни копейки не выложила, в ментовку заявила видите ли кустики погубили, мля задолбали эти старые маразматички всё им не так всё им не эдак!!!
 

robos

+6  
знаете чо такое ФСБ? это федеральная служба бабулек))) вот они и делают такую падлу каждому кто им не понравился))) по себе в принципе знаю....
а мужик клевый! побольше бы таких!!!
 

Гость

+1  
Aston
он ее видимо лет 40 назад кинул, решила отомстить!
Пипец дурдом. Не делаешь добро людям то живешь в дурдоме РФ, делаешь добро тебя переводят в другую палату и еще камнями закидывают. В нашей стране сделали все, что бы народ деградировал, ненавидел друг друга и вообще бежал из страны.
 

tarakan

+5  
а с чего все началось, что
И это очень не понравилось пенсионерке Лилии Дмитриевне.
жалко ей стало пару кустов. скорее всего дело не в кустах, а в присущей некоторым бабулькам логике. площадка- дети- гам- шум молодежь-компании- и т.д. то есть конец ее спокойствию-тихому болоту. Не повезло мужику столкнутся с ней, а она видать в своей молодости тем же занималась писала доносы
 

Hendrixx

+1  
Началось утречко... Wall
 

Maddog_37

+1  
нет слов... Sad
 

Дарк

+5  
Вон Химкинский лес рубят, но что-то осуждают тех, кто этот лес защищает. Страна дураков ппц...
 

slim86

+5  
А что Вы хотели уважаемы дамы и господа? Вы уже давно живете царстве абсурда, где благие дела осуждаются а злые приветствуются и поощряются, где никто не хочет (кроме таких вот единичных интузиастов- респектую ему от всей души) чтобы дети занимались спортом да и вообще как либо развивались. Вот если бы он ларечек с пивом и сигаретками поставил, вот там бы ему никто проблем не создал, до тошноты противно что такое у нас происходит Disgust !!
 

NickNeo

+2  
Если бы все те кто доволен, выразил ноту протеста в письменном виде, думаю что его освободили бы от такого наказания, а ту бабульку к административному штрафу привлекли бы за заведомо ложные показания! Но у нас только на форумах да в подъезде могут это обсуждать!
 

Гость

+4  
Какие нафиг кустарники??? Они никому не нужны, ни красоты ни пользы... За ними же никто не ухаживает... А стадион - это спорт... Теперь на пустыре вместо футбола, нарики в этих "кустарниках" обитают...
 

Kizerfifas

+3  
Какие нафиг кустарники??? Они никому не нужны, ни красоты ни пользы...
ну тык :
И это очень не понравилось пенсионерке Лилии Дмитриевне
Мы в свое время на даче тоже сооружали с мальчишками футбольные ворота. НУ приличные такие 5 на 2 метра, тык тоже тетки были недовольны. Им видите ли эти ворота вид из окна портят на болото. А то, что на этом поле их же внуки потом бегать будут всем по барабану было.
Вот... а мужику конечно респект большой. Он там один походу психически здоровый среди всех этих пенсионерок, агрономов, чиновников и мировых судей.
 

paVVel

0  
Уважаемый автор, ну зачем же выбирать такой засечный и курсивный шрифт? Да еще и линиями абзацы разбили. Все глаза сломал пока прочитать пытался!
 
▲ Наверх