Загрузка...
Ошибка

Защита граждан или пустая показуха?

Ответить на тему

SONce

+9  
Как изначально хотел сделать Дмитрий Медведев? — «Рамки металлодетекторов устанавливаются на вокзалах таким образом, чтобы попасть на территорию без досмотра было нельзя. После прохождения металлодетекторов сотрудники правоохранительных органов проверяют сумки граждан».

читать далее

Пишет автор:
Вчера вечером я прогулялся по Комсомольской площади и посмотрел, как обстоят дела на трех вокзалах с досмотром и проверкой входящих граждан.
Ленинградский вокзал. Рамка тревожно запищала, когда я в составе толпы из 10 человек одной колонной зашел на территорию вокзала. Ни на одного из нас сотрудники полиции даже не посмотрели.

Я отошел в сторону и начал наблюдать. За 10 минут ни один человек и ни одна сумка досмотрены не были.

Я подошел поинтересоваться, а какой же тогда смысл от такой системы безопасности?
— Мы проверяем только подозрительных граждан, либо, когда рамка вся светится красными светодиодами.
— Это как у мужчины в центре?
— Ну да, только он нам не кажется подозрительным.
— За ваши дни дежурства у кого-нибудь хоть что-нибудь нашли?
— А мы только что пришли.

— Левая рамка вся светится!
— Но у него чемодан замотан…
Остается надеется, что хотя бы вид работающих рамок и полицейских отпугнет хулиганов, и на Ленинградском вокзале будет спокойно!

Хуже дела обстоят с Казанским вокзалом. Сюда войти может кто угодно и с чем угодно.
Я специально распределил по всем карманам одежды металлические вещи, чтобы рамка озарилась всеми цветами радуги. Подействовало — ко мне подошел сотрудник и спросил, что это (указывая на фотоаппарат)?
— Это фотоаппарат Canon.
— Фотографируете?
— Да.
— И вокзал тоже будете фотографировать?
— Да. Имею право.
— Разрешили уже, что ли?
— Давно.
— Ну ладно.

Главная хитрость Казанского вокзала в том, что рамки установлены только на «парадном входе», а, например, вход на платформы со стороны Новорязанской улицы выглядит так:

Заноси и завози все что хочешь. Никакого досмотра.


На Ярославском вокзале все оказалось еще интереснее. На входе кроме обычных рамок установлен секретный стратегический объект — сканер для проверки багажа и ручной клади. После 15 минут беседы с прапорщиком милиции Адаменко Леонидом Владимировичем, командиром отделения (в кадре заметна его рука), мне так и не объяснили, что такого режимного в этом сканере.
Еще прапорщик очень хотел посмотреть мой паспорт, но не находил повода. Даже хотел поискать меня среди людей «в розыске», но ориентировок при себе не было.

После того, как я сделал эту фотографию, Леонид Владимирович решительным тоном сказал:
— Пройдемте в отделение!
— На каком же основании?
— Вы сфотографировали режимный объект.
— Вы меня задерживаете?
— Нет… Я настоятельно прошу пройти со мной. Покажите свой паспорт, я вам свое удостоверение показал! Теперь вы покажите свой паспорт!
Конечно, мы никуда не пошли.
А сканер оказался действительно режимным — он работает только 4 часа в сутки. Оператор всего один, он приходит в 10 утра и уходит в 14. Дольше работать на таком устройстве вредно.
— И давно он стоит уже?
— Полтора месяца. И вообще это так, реклама.
— В смысле?
— Его вокзал еще не купил.

А в целом на площади трех вокзалов все тихо и спокойно.
Только напрашивается вопрос: Зачем все эти рамки и лжедосмотр?
Сколько раз я бывал на вокзалах, столько раз меня и мои вещи не досматривали.
-via http://ridus-news.livejournal.com/
 

Sion

+4  
законодательная и исполнительная, это же две разные власти, почему то не удивительно Cool
 

dimka37ru

+4  
Показуха ... к сожелению ... у нас все так делается ... хорошо там (на время) куда правительственная верхушка приезжает. И Москва только развивается. На другие города всем побоку, главное что в столице все отлично. Куда мы катимся?! Что будет когда мы весь газ и всю нефть продадим ?! ...
 

Jones

+12  
Не хочу никого обижать, но разве образ террориста в массовом сознании не связан с бородатым человеком в национальном костюме разговаривающим на непонятном языке? Часто бываю на вокзале г.Иваново, там таких много,и напряжённость вызывает уже один их вид..
Интересуют и лица вполне славянские,но с 2-3 баулами....что в них? Наш вокзал-крохотный,люди друг о друга спотыкаются,в случае теракта жертв будет много..
 

Гость

+1  
Ох млин...с показухой мы родились с показухой мы умрем..Лишь бы никому ничего не делать и ни за что не отвечать..Вот страна то блин.. Crying Or Very Sad
 

Terve!R

+3  
Ходил на Казанском с рюкзаком с инструментами железными. Некоторые рамки пищали, некоторые вообще не были подключены...
Мог бы пронести хоть автомат разобранный!
 

Madam Vong

+3  
Популизм это все, милиция, теперь полиция обгадилась уже давно по уши, имидж исправлять это десятки лет надо, когда новое поколение родится и вырастит при нормальной полиции, власти на народ тоже наплевать, у них свои проблемы, личного характера, остается жить как раньше, потому что ничего не изменилось.
 

Bicyclist

+4  
тупняк всё это, бомбу взорвать где угодно можно - хоть в супермаркете, хоть на остановке... везде металлодетекторы не поставишь. это только в аэропортах проверять будут, так как самолёты дорогие.
 

StillGTX

+5  
+1
на нашем вокзале, проноси что хочешь, пищит всё. никто не реагирует. а бояться образа бородатого мужчины просто глупо. это сделать может кто угодно и тут уже не угадаешь.
с тем что поколение вырастет при полиции я ещё могу согласиться, а то что при нормальной, не могу. у нас как не назови полиция, милиция, люди всё равно те же останутся, кто там работал, работают и будут работать. нормальных единицы и это печально.
 

acd

-3  
Да я тоже видел эти рамки. Везде наставили! Толку 0. Наверное сотрудникам нравиться убаюкивающий звук детектора) Laughing
 

men12345

-3  
За определенную сумму , можно пронести тону взрывчатки. Laughing
 

Гость

+1  
В Москве был, видал как деда с бабкой задержали. У него ничего не запиликало, просто дед шел с БОЛЬШОООЙ сумкой травы...
...так бабка, оправдывала его, пока полисмены пытались досмотреть объект. Very Happy
 

dimka37ru

0  
За определенную сумму , можно пронести тону взрывчатки. Laughing
Мда... согласен.. жаль что в этом мире деньги решаю всё......
 
▲ Наверх