Загрузка...
Ошибка

В России квас приравняют к алкоголю

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

sadk

+8  
Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Газета "Ведомости" пишет, что во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели.
Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на пиво крепостью до 5 процентов. Однако новая редакция законопроекта значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5 процента. К примеру, под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2 процента).
Документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и ларьки), на которые приходится 25-30 процентов российских продаж пива. Это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной небольшого сокращения объемов продаж в отрасли.
Кроме того, регионы РФ получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.
Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции законопроект не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе парки и пляжи.
Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему ряд преференций. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю, однако инициатором ужесточения данного документа, как утверждают источники "Ведомостей", было Росалкогольрегулирование, заручившееся поддержкой первого вице-премьера Виктора Зубкова и премьер-министра Владимира Путина.
Данный законопроект был разработан в рамках поручений президента Дмитрия Медведева правительству по снижению потребления алкоголя, которые глава государства дал в августе 2009 года.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Сообщения СМИ о том, что все напитки, содержащие более 0,5 процента этилового спирта, в том числе квас, приравняют к алкогольным, являются дезинформацией. Об этом написал в своем микроблоге помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, правительство утвердит список напитков, содержащих больше 0,5 процентов этилового спирта, но считающихся неалкогольными. Срок, в который это будет сделано, он не пояснил.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Госдума в ближайшее время намерена принять законопроект, согласно которому любой напиток, содержащий более 0,5 процентов спирта, будет считаться алкогольным, в том числе квас, так как, по данным изданий, он содержит 1,2 процента этилового спирта.
В результате квас, как и пиво крепостью до 5 процентов, был бы причислен к алкоголю, для которого разработанный в правительстве законопроект предлагает ввести запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00). Кроме того, права продавать квас лишились бы нестационарные торговые объекты (торговые палатки и ларьки), для которых документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции.
Данный законопроект был разработан правительством в рамках поручений президента Дмитрия Медведева правительству по снижению потребления алкоголя, которые глава государства дал в августе 2009 года.
 

Don Valkov

+2  
ммда
 

Светадос

+6  
бред!!!
 

Гость

+31  
Давайте туда же и кефир отнесём, бредятина полная, одним словом идиоты Stuped .
Я вот к примеру идёт малой лет 4-8 пьёт квас, подлетают полиционеры, - алкоголь пьёшь? и в обезьянник заберут. У меня нет слов одни эмоции, живём в Дурдоме под названием РОССИЯ!
 

Гость

+1  
Законодатели отрабатывают свой хлеб создавая полных идиотизмом законы.
Сам видел признание депутатов о том как они принимают законы и т.д : "мы не читаем все законы просто принимаем или не принимаем, их слишком много, у нас нет времени на просмотр каждого из них"(не цитата, смысл тот-же)
p.s почему кефир не приравняют ?
 

Mad Cat

+3  
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко.
«СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"» — так официально именуется документ — подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=102328
Куда мы катимся ????
 

Hyuga Akio

0  
Приехали, блин... Люблю окрошку с квасом, а летом-то в жару - самое оно. То есть, по логике получается, что либо ем и не сажусь за руль, либо сажусь, но не ем одно из любимых блюд, что, по сути, предполагает собой почти полный отказ от окрошки, т.к. частенько езжу. Совсем "татупеды" с катушек съехали... -_-
 

Гость

+4  
Петрушка теперь официально считается наркотическим растением. На это указывает новый документ, утвержденный Главным государственным санитарным врачом Геннадием Онищенко.«СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"» — так официально именуется документ — подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.
[url=]http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=102328[/url]
О боже, получается моя бабушка и мать наркодиллеры, а я храню сушёную петрушку и тоже становлюсь соучастником, так я ещё и наркоман так как люблю её с картошечкой вкушать....ааааа!!!!
Мы не катимся, мы скатились уже Sad
 

vovan_3794

+5  
Давайте соберемся все вместе и уедем в Чехию например, там детям родители пиво дают пить, и это считаеться нормой. Laughing , Еще наверно сделают чтобы алкаголь продовали в одном магазине в городе и с 11-55 до 12-00. Mr. Green
 

Гость

+14  
vovan_3794 Наше пиво и зарубежное это как моча и божественный напиток.
 

vovan_3794

+4  
В Чехии вообще-то самое настоящие пиво, туда и приезжают ради того чтобы напиться. Very Happy
Чешское пиво – лучшее в мире!
http://czguide.ru/67.html
 

Гость

+2  
В Чехии вообще-то самое настоящие пиво, туда и приезжают ради того чтобы напиться. Very Happy
Чешское пиво – лучшее в мире!
Это точно!
 

3jlo

+5  
не туда, блин, смотрите...квас квас...вам этот самый квас что нужен после 22-00? наврятли, ну и кули стонать, купил днем и выпил/окрошку сделал и наздоровье!
а вот что пиво пиво ограничат к продаже- из ГУТ!!! и что список запрещенных к распитию расширят- тоже гут....пейте культурно, в баре или дома или на природе, а обсосков с "титьками" бормотухи только проще будет из двора и подъезда гонять...ибо теперь это будет по закону.
 

BDS-Raven

+11  
Ну, что весело: петрушка - наркотик, квас - алкоголь, осталось прировнять секс вне брака к проституции и будет у нас "высокоморальное" общество.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд:
3jlo
Да, никто и не стонет, просто занимаются у нас не тем, как впрочем и всегда.
 

vovan_3794

+1  
Собственно все меняют, переименовывают, а меняеться что? я пока ничего не заметил. Как были на улице алкаши вечером так они и остались, Умный найдет где купить.(уж явно не в Бимарте и др крупном магазине)
 

deniro21

-9  
Вот тут прорвало то всех. Квас, окрошка, кефир.... Такое ощущение, что тут все этот квас вместо хлеба лакают бочками на завтрак, обед и ужин. Эдакий "инсулин" для "диабетиков" с ИВБТ.
Лично я рад, что наконец этот закон примут. Его не могут принять еще с середины 90-х из-за мощного пивного лобби в парламентах и правительствах всех созывов. Во всех цивилизованных странах пиво давно приравнено к алкоголю. Только у нас дурачков оно считается хмельным напитком, чуть ли не лимонадом.
Если этот закон пройдет, то все бухло окончательно исчезнет из ларьков. А ларьки, как известно, больше остальных плевать хотели на законы и возрастные ограничения по продаже алкоголя и сигарет. Это всем известный факт.
P.S. Я помню где-то полгода назад тут же опубликовали новость о том, что этот закон провалился и его рассмотрение перенесли. Так вот такая же армия троллей точно также разводила тут свое любимое едро, ведро и прочие вопли. Видимо здесь активно каментят люди, позиция которых характеризуется фразой "А баба яга против!". Хронические противники ВСЕГО и любители потрындеть.
Закон правильный. Тот, кто этого не понимает - недоумок.
 

grafsrber

+2  
Согласно действующему законодательству (в том числе ГОСТом N53094-2008), квас является безалкогольным напитком. Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.
В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя.
источник:http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/06/866479.html
 

DeadGrinder

+12  
Если этот закон пройдет, то все бухло окончательно исчезнет из ларьков.
Вы думаете, исчезнет? Я вот очень в этом сомневаюсь.
Закон правильный. Тот, кто этого не понимает - недоумок.
Спасибо за сомнительный "комплимент", но я ни хрена не понимаю, почему по дороге с работы, которая у меня заканчивается иногда после одиннадцати, я не буду иметь права купить бутылку пива, чтобы выпить её ДОМА? Лучше бы следили за соблюдением возрастного ценза.
 

37Kostik37

+3  
Да тьфу блин.....Вот это вообще капец просто...Ну я все понимаю и поддерживаю насчет там водки-виски и т.д....но пиво то зачеМ?? Возрастной ценз на него стоит?? СТоит!! Так зачем временные рамки ставить?? Вот у меня тоже как у DeadGrinder вечерняя работа.. возвращаюсь только к 23 часом домой, и где-то в пятницу люблю захватить пивка, отдохнуть после недели...((
 

deniro21

-3  
DeadGrinder и 37Kostik37
Возьмите на себя хоть чуток гражданской ответственности. Можно обойтись без ларька, и купить пива в другом месте. Понятно, что подальше немного булками пройтись придется, но зато, возможно, несколько десятков районных малолеток не сопьются в хлам проводя вечера возле местного ларька. Или можно заранее затаривать по ящику (много кто так и делает по всему миру). Я тоже пиво люблю. Просто иногда общество должно идти на жертвы. А то все хотят жить как в америке, и при этом нихрена по граждански не напрягаться как в России. Пиво не хлеб, не вода, не лекарство и не крыша над головой. Пиво вообще продукт далеко не первой необходимости.
 

SFC555

+3  
Сколько людей столько и мнений.
Наше пиво, это га.но, им только травиться.
И я всеми руками, ногами и прочими частями тела за запрет на ночную продажу, мы и так спиваемся, достаточно во двор вечером выйти и посмотреть, как еще дети, лет 14 - 16 пьют и курят, видимо что из них потом получиться никто не задумывается.
возвращаюсь только к 23 часом домой, и где-то в пятницу люблю захватить пивка, отдохнуть после недели...((
Что мешает захватить заранее? либо попросить кого нибудь из друзей захватить? Very Happy
P.S. сам не пью, и крайне негативно к этому отношусь.
 

P37RUS

+1  
Комментируя эти утверждения, в профильном комитете отметили, что они не соответствуют действительности. "Правительство установит список продуктов, которые не будут относиться к алкоголю, - это кефир, квас, другие натуральные продукты", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.
http://www.itar-tass.com/c1/180083.html
 

Гость

-5  
Пиво наше надо в Америку свозить, глядишь они в связке с МД вообще окочурятся. Пиво бред (если только живое за 250+ р). Зачем себя травить им, что бы дети зеленые были или выглядеть так?

Не для слабонервных

Если и пить то только хороший алкоголь. У нас плохо то, что и хорошее не всегда найдешь за большие деньги.
А уж квас запрещать. Да там, есть градусы. И например у ДПС определяет порой после приема кваса, то что человек выпил. Траблов много по данной теме. Но я скажем не прочь по дороге домой купить кваску 0,5 и попить и приятно и охлаждает.
 

Arsenal

0  
хотят увеличить статистику по алкоголизму)ведь квас - алкоголь))))
 

IQ=0

0  
и счем же акрошку есть ?
 
▲ Наверх