Загрузка...
Ошибка

В России вводят программу не дающую скачивать пиратские фильмы и музыку

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

mif666

+5  
В России вводят в действие программу, не дающую скачивать пиратские фильмы или музыку из интернета -Российская фирма, специализирующаяся на антипиратском ПО, заключила договор с Ассоциацией теле- и кинопродюсеров России о создании технологии для борьбы с пиратами в торрент-сетях. Как утверждается, уже к сентябрю 2011 года защитники копирайтов сумеет перекрыть пользователям Рунета доступ к бесплатным фильмам, музыке и программам из Сети. Парализовать пиратские раздачи планируется с помощью фальшивых торрент-клиентов. Впрочем, у любителей свободного распространения информации и на это найдется ответ, полагают эксперты.
Компания-стартап ООО "Интернет-контент" в рамках своего проекта Pirate Pay выпустит в коммерческую продажу продукт, позволяющий правообладателям самостоятельно блокировать нелегальную раздачу авторского контента в торрент-сетях или устанавливать за его "раздачу" собственную цену, сообщает "Российская газета".
Проект Pirate Pay, первые упоминания о котором появились в середине 2010 года, представляет собой, по словам его создателей, "уникальное в мировой практике решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете". В марте этого года компания-разработчик получила грант в размере 100 тыс. долларов (около 3 млн рублей) от инвестиционного фонда Microsoft, созданного в сотрудничестве с Фондом Сколково.
По словам гендиректора компании Андрея Клименко, продуктом уже заинтересовались некоторые российские и зарубежные правообладатели. "Это независимый проект, который мы развиваем собственными силами", - пояснил он журналистам.
В отличие других существующих моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, Pirate Pay ориентировано на "превентивную блокировку" уже существующего нелегального содержания и защиту копирайта на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, ПО и т.п.
Суть технологии в том, что специальный набор технических средств позволит правообладателю блокировать доступ к собственному фильму или музыке за счет создания большого количества "фальшивых" участников файлообменной сети.
Они, общаясь с реальными участниками будут посылать им информацию о том, где находятся интересующие их фильмы и музыка - но ссылки будут даваться на страницы с легальным, то есть платным контентом. Оплатить и получить для просмотра или прослушивания контент пользователь сможет самыми разными способами.
Pirate Pay, по словам его создателей, позволит правообладателям "вступать в диалог со всеми владельцами трекеров, предлагая фактически совместно распространять легальный контент".
При этом для простых пользователей внешне почти ничего не изменится. Когда пользователь захочет скачать нужный защищенный фильм с торрент-трекера, он увидит кнопку "оплатить". Если не заплатит, то не сможет скачать фильм.
Правообладателям защита копирайта на время проката фильма будет стоить 300 тыс. рублей в неделю, защита копирайта "малых форм" - от 30 тыс. рублей в неделю. Комиссия разработчиков программного обеспечения составит до 15% от цены продажи контента. Во сколько обойдется скачивание свежего блокбастера простому пользователю файлообменных сетей, пока не известно.
Пираты готовы к "гонке вооружений"
Эксперты, правда, сомневаются в том, что интернет-пиратство удастся остановить техническими средствами, отмечает "Российская газета".
Во-первых, распространители нелегального контента, как это ни печально, идут на шаг впереди, и практически на каждое действие, связанное с защитой авторских прав в интернете, сразу же находится "противоядие".
Например, как только правообладатель заблокирует раздачу пиратского файла, пользователи торрент-сети тут же создадут новый, предположил в беседе с "Газетой.Ru" управляющий продажами в корпоративном секторе G Data Software в России и СНГ Алексей Демин
Кроме того, эффективность "программ-антиторрентов" может быть сведена к минимуму за счет появлений десятков новых ресурсов или распространения пиратских версий фильмов в локальных сетях, в рамках которых пользователи того или иного провайдера могут создать собственные каталоги с информацией, доступной для скачивания.
Наконец, пользователи "закрытых торрент-трекеров", не пользующиеся специальным протоколом передачи данных DHT (Distributed Hash Table), будут и дальше скачивать пиратские копии фильмов и музыку.
Во-вторых, борьба с уже размещенным в Сети файлом - это борьба со следствием, а не с причиной. Ряд экспертов считает, что существующая сейчас правоприменительная практика, связанная с закрытием и привлечением к ответственности как создателей торрент-трекеров, так и тех, кто скачивает пиратский контент, несет гораздо большую пользу.
Хотя такие меры, как требования удаления нелегального контента, а также судебное преследование нарушителей, в российских условиях пока не работают.
Между тем, вопрос защиты легального контента в России стоит как никогда серьезно. По данным экспертов, в пиратских файлообменных сетях находятся и открыты для скачивания порядка 50 млн копий фильмов.
Источник
 

РусланРуслан

+21  
мда... вопрос в том как быстро сломают эту прогу..
 

Nameless

+4  
Правообладателям защита копирайта на время проката фильма будет стоить 300 тыс. рублей в неделю, защита копирайта "малых форм" - от 30 тыс. рублей в неделю.
Confused
Да еще мне бы заплатили, чтобы я качнул.
 

mertvec94

+4  
Правообладателям защита копирайта на время проката фильма будет стоить 300 тыс. рублей в неделю
это они про защиту распространения экранок что ли?
 

Mega_Viruzzz

+17  
ой, боюсь-боюсь!
 

Maksimcot

+10  
Фиг вам Razz
 

SONce

+10  
идея провальна как минимум для локальных трекеров, т.к. диапазон пиров известен.
 

MaksimX

+9  
Самое главное в этой статье:
В марте этого года компания-разработчик получила грант в размере 100 тыс. долларов (около 3 млн рублей) от инвестиционного фонда Microsoft, созданного в сотрудничестве с Фондом Сколково.
Остальное можно не писать, и я рекомендую автору это предложение выделить жирным Laughing
 

deniro21

+5  
Парализовать пиратские раздачи планируется с помощью фальшивых торрент-клиентов.
Че за бред? С чего они взяли, что я буду пользоваться именно их клиентом? Laughing Ага! Полезу щас на сайт правообладателей и качну оттуда себе программу торрента, чтобы через нее качать! Laughing
Суть технологии в том, что специальный набор технических средств позволит правообладателю блокировать доступ к собственному фильму или музыке за счет создания большого количества "фальшивых" участников файлообменной сети.
Они, общаясь с реальными участниками будут посылать им информацию о том, где находятся интересующие их фильмы и музыка - но ссылки будут даваться на страницы с легальным, то есть платным контентом. Оплатить и получить для просмотра или прослушивания контент пользователь сможет самыми разными способами.
Я вообще ничего не понял. Я когда хочу чего-нибудь скачать, то с участниками не общаюсь. Я лезу на трекер и пользуюсь поиском. Какой толк будет от этих "фальшивых" участников? Они что, смогут создавать "фальшивые релизы" на рутрекере например? Бред!
 

Antony

+11  
Да разразится же Битва Великая правообладателей и прокатчиков-империалистов с пиратами и бедными мирянами an6
 

MSV71

+1  
Это чушня собачья, обыкновенный отмыв бабла. Сколько там...? 100 косых зелёных через сколково-отмывочную контору? Ну и забудьте.
Кстати, создание фальшивых торрентов - совсем не новая мысль. Содрали, как всегда (блин, даже своё, пусть и бесполезное, этим ворам придумывать лень). Первой такую подлянку запустила Madonna, много лет назад (10 или больше, уж и не помню точно). В скачанной через файлообменники новой её песенке вместо музыки скачавший слышал поток брани голосом Мадонны, адресованный пиратам Smile
 

sergsolov

+13  
Молодцы антипираты, развели Microsoft на 3 ляма. Билл Гейтс не обнищает.Мне это напоминает чиновников борющихся с коррупцией то есть занимающихся самоубийством.
 

dygger1

+11  
О, очередной пук в воздух.) "Эти забавные животные."
 

Serzh

+11  
обыкновенный легальный отмыв бобла через утопическое сколково.
 

Гость

+5  
О статье: бред бредянский! Laughing
Вообще, если смотреть глобально: ПИРАТСТВО в сети - это самый мощный стимул для развития компьютерных сетей!!! Посудите сами: что как не пиратство способствует распостранению скоростного широкополосного доступа в Интернет по всему Миру? Особенно это заметно в последние 2-3 года, когда скорость Инета растёт уже в мегабитах, а цена за безлимит падает каждые полгода! Что заставляет программистов писать кучу программ, протоколов и пр., для удобства обмена контентом, весящим уже не мегабайты, а десятки, а порой и сотни гигабайт? Всё это только благодаря пиратству! Very Happy Вспомните начало 2000-х. Скорость интернета измерялась в килобитах, и максимум что можно было покачать в Инете, это текстовые файлики... Laughing Или посёрфить по страничкам, каждый раз ожидая по-полминуты на их открытие... И что мы имеем сейчас??? Скорость, доступность, выбор! Не было бы пиратства, до сих пор бы пользовались диал-ап модемами и платили десятки рублей за каждый потраченный мегабайт траффика! ИМХО Cool
Аналогия: ВОЙНА - двигатель ПРОГРЕССА!!! С этим сегодня уже никто не спорит.
 

Гость

-6  
Ramirez
Я тоже всей душой люблю пиратство, но есть негативная сторона - убытки производителей контента. Пока еще денег хватает, богатые западные парни готовы выложиться за лицензию, но когда это кончится может начаться куча всякого нехорошего.
 

deniro21

+9  
Во-первых, я за 99 процентов всех снимаемых в год русских фильмов не дал бы и мятого червонца. И не считаю, что должен платить за кота в мешке. Во-вторых, есть фильмы, которые в нашей Ивановке просто не показывают. Например, Мишень Зельдовича. Почему? Да потому что на нее быдло не пойдет. И что, по мнению этих правообладателей я должен ехать в Москву смотреть этот фильм? Пусть лучше в свои картины включают скрытую рекламу. Мне кажется это лучший компромисс.
 

Гость

0  
deniro21
Ну, у вас несколько неверная логика. Если вы могли бы выложить деньги за картины Мишень Зельдовича, и вам удобней качать их из интернета, почему бы вам не скачать их платно? Тоже в некотором роде выход, согласитесь. Но, к сожалению, тут возникает проблем масса, диски Onmyuo-Za тоже в Ивановке не купишь, а купишь на Амазоне (что весьма для меня накладно), поэтому прям сквозь слезы качаю с инета совершенно бесплатно.
 

MSV71

+7  
Au
есть негативная сторона - убытки производителей контента
Это неверное представление. Так обычно говорят адвокаты, высасывающие из пальца повод срубить бабла.
Приведу нетрудную для понимания ситуацию: вы смотрите на вещь, которая вам нравится, но стоит она непотребно много. Вы её приобретёте? Скорее всего, нет. Купит тот, кому деньги жгут ляжку, из принципа. Вы же, как человек благоразумный, лишь посмотрели на эту вещь и прошли мимо.
Но тут хозяин магазина, в чью витрину вы бросили неосторожный взгляд, выскакивает и гонится за вами, вооружившись пронырливыми адвокатами, требуя возместить: вы не купили эту вещь, следовательно, нанесли ему ущерб. Что? Как не нанесли? Хм... Он же лично видел, КАК вы на эту вещь смотрели. Так что нечего тут... Платите деньги.
 

Aston

+5  
Такое ощущение что создатели этой программы ни разу не пользовались торрентом. Какие нахрен ссылки? Кто по ним перейдет? Это полный бред. Можно даже и не париться.
 

Лёхыч

+8  
Срочно вступаем в Пираццкую партию!!!
 

deniro21

+1  
deniro21
Ну, у вас несколько неверная логика. Если вы могли бы выложить деньги за картины Мишень Зельдовича
Нет такого режиссера Мишень Зельдович Laughing Я говорил про картину "Мишень" российского режиссера Зельдовича.
и вам удобней качать их из интернета, почему бы вам не скачать их платно?
Я бы с радостью скачал платно. Нигде нет! Фильм идет только в кинотеатрах. В сети есть лишь камрипы.
Тоже в некотором роде выход, согласитесь. Но, к сожалению, тут возникает проблем масса, диски Onmyuo-Za тоже в Ивановке не купишь, а купишь на Амазоне (что весьма для меня накладно), поэтому прям сквозь слезы качаю с инета совершенно бесплатно.
Вспоминается бородатый анекдот:
Поручик Ржевский рассказывает гусарам историю.
Поручик: "Представляете господа, вчера стою возле адмилартейства, ко мне подходит маленькая маленькая девочка и говорит: дядя, дай рубль и я тебе отдамся!"
Гусары: "Ну а дальше то что?"
Поручик: "Не поверите господа! Е*ал и плакал!Е*ал и плакал!"
 

1_MoNSTR_1

+4  
Мое мнение - надо делать офффигительные фильмы, чтобы человек не стремился его скачать в интернете, а горел желанием сходить в кинотеатр. Ну а музыка и программы это уже другое.
 

Guru-Sun

+2  
Парализовать пиратские раздачи планируется с помощью фальшивых торрент-клиентов.
Честно истерика от смеха длилась минут 15 Laughing
 

MSV71

+2  
1_MoNSTR_1
надо делать офффигительные фильмы, чтобы человек не стремился его скачать в интернете, а горел желанием сходить в кинотеатр
Люди разные бывают. Я в кинотеатре не был около четверти века - не выношу скопищ и столь громкий звук. И ни на какой фильм не пойду, буде он хоть ста двадцати семи оскаров впридачу. Качал, качаю и буду качать. Ну а когда победят патенторасты - не стану качать, однако шибко не пострадаю. Всё равно 90% современных фильмов не досматриваю и до половины, бездарщина одна.
Ну а программы... Скоро разработчики сами будут упрашивать их скачать хотя бы "на попробовать".
 
▲ Наверх