Загрузка...
Ошибка

Мертвые души московского медуниверситета

Ответить на тему

BOPOH

+2  
Три четверти поступивших во "второй мед" признали "мертвыми душами"-Три четверти абитуриентов Российского медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ, "второй мед"), рекомендованных к зачислению, оказались "мертвыми душами". К таким выводам, как сообщает РИА Новости, пришла комиссия Рособрнадзора, проверившая приемную кампанию в вуз по просьбе Минздравсоцразвития.
По словам представителя Рособрнадзора, в результате проверки, решение о проведении которой было принято 3 августа, в списках рекомендованных к зачислению абитуриентов были обнаружены лица, данные о которых отсутствовали в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ (ФБС).
Рособрнадзору не удалось обнаружить в ФБС данные 536 из 709 получивших право на поступление в вуз. Таким образом, доля мертвых душ в списках составила 75 процентов, заявил представитель ведомства.
В настоящее время абитуриенты, данных которых не нашлось в ФБС, исключены из списков рекомендованных к зачислению, подчеркнули в Рособрнадзоре.
О признаках подтасовки результатов вступительной кампании во "втором меде" заявил ранее программист Виктор Симак, обнаруживший в списках абитуриентов вуза большое количество поступающих с идентичными данными. Все подозрительные абитуриенты имели высокие баллы ЕГЭ, дающие право на внеконкурсное поступление, подавали документы только во "второй мед" и сделали это перед самым концом второй волны зачисления.
Симак предположил, что данные несуществующих абитуриентов используются для того, чтобы в ходе третьей волны зачисления принять на их места других студентов, отобранных по тем или иными критериям руководством университета.
Ректор московского медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ) Николай Володин пообещал наказать виновных в появлении "абитуриентов-призраков" в списках поступающих в вуз. "Мы будем проводить не только профилактическую, но и административную, и наказательную работу", - заявил академик РИА Новости, отвечая на вопрос о мерах воздействия на членов приемной комиссии.-Источник
 

Artanis

+5  
Николай Володин пообещал наказать виновных в появлении "абитуриентов-призраков"
охотник за привидениями, однакож... an24
 

Гость

0  
Artanis
Если честно я с первого взгляда ваш смайлик не так понял Laughing Laughing Laughing
 

Muratt

+1  
Сколько бабла бухнули студенты преподам в пустую.... Laughing
 

Гость

+2  
Сколько бабла бухнули студенты преподам в пустую.... Laughing
Ты не так понял.... Декан или другой высопоставленный крендель "занял" липовыми студентами места, чтоб в последущем их же продавать тем кто заплатит за их место!! Интститут престижный чего удивляться!
З.Ы. Типа пришел отличник а ему говорят сорри чувак мест нет!! А тот кто пришел с бабками заплатил и ему освободили место!!
 

ZIC

+1  
А че в нашей стране все комерческое) даже гос университеты...
Все таки высшее образование это выгодный бизнес...
 

Nameless

+1  
Не выгодно только работать
 

gavrilov 57

+3  
можно подумать что ректор не в теме
 

NickNeo

0  
Сам ректор иногда и берет грех на душу! Что бесит больше всего, так это то, что
пообещал наказать виновных в появлении "абитуриентов-призраков"
типа сам не виноват, меня трогать. Какой начальник, такие и подчиненные!
 

PavelNikiforov

0  
Ректор московского медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ) Николай Володин пообещал наказать виновных в появлении "абитуриентов-призраков" в списках поступающих в вуз. "Мы будем проводить не только профилактическую, но и административную, и наказательную работу", - заявил академик РИА Новости, отвечая на вопрос о мерах воздействия на членов приемной комиссии.
Всё равно что правительство говорит о борьбе с коррупцией.
 

BOPOH

0  
Четыре сотрудника РНИМУ имени Пирогова ("второго меда"), имевшие доступ к базе абитуриентов, уволены из-за скандала с поступлением, сообщил на пресс-конференции в понедельник директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития РФ Вадим Егоров.
"От должности отстранены все лица, с компьютеров которых осуществлялись выходы во внутреннюю базу абитуриентов вуза", - сказал Егоров. По его словам, доступ имели 4 сотрудника приемной комиссии вуза. Ранее сообщалось об увольнении руководителя приемной комиссии.
 
▲ Наверх