Загрузка...
Ошибка

Загадочная пещера

Ответить на тему

Гость

+1  

В горах Кабардино-Балкарии на одной из вершин в окрестностях селения Заюково Баксанского района обнаружена загадочная шахта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ее протяженность примерно 80 метров, она состоит из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. Ее обнаружили местные краеведы Мария и Виктор Котляровы, заинтересовавшись странными свастиками, выбитыми высоко в горах. Хотя стрелки гитлеровской дивизии «Эдельвейс», которые были на Кавказе в 1942 году, так и не добрались до этой вершины. Возможно, свастики оставили в качестве опознавательных знаков сотрудники нацистской организации «Аненербе», занимавшейся оккультизмом.
«Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация “Аненербе” (“Наследие предков”), — рассказал Виктор Котляров. — По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа».
По словам исследователей, найденная пещера не имеет аналогов среди подобного рода комплексов — судя по всему, она рукотворна. Выходящая на вершину горы шахта — это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Затем идут еще несколько шахт, ведущие в огромный 36-метровый подземный зал. Одна из его стен и свод тщательно отшлифованы.
Найденную шахту Котляровы считают вентиляционной — об этом говорит ее узость и постоянный приток свежего воздуха. Геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения — по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.
«В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков», — считает Виктор Котляров.
Исследователи намерены и далее изучать находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов. По проекту Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса, в том числе Эльбрус-Безенги на территории Кабардино-Балкарии.
Источник
 

KUROK

+10  
Свастика и свастичная вязь очень древний символ, Гитлер лишь использовал ее,не он ее выдумал.Даже в нашем городе имеются дореволюционные здания староверов украшеные свастиками и свастичной вязью.
 

Гость

+5  
KUROK
Свастика - у древних славян символ солнцеоборота.. вечности вроде как и кучу других вещей.
 

x0pkins

+4  
Не будем забывать про буддистов, у которых свастика являлась тоже каким-то символом. А у славян был разве не коловрат?
 

Sergio Milano

+2  
Именно коловрат....но по логике свастика и коловрат почти одно и тоже..покрайней мере смысл.....
 

KUROK

+6  
x0pkins
не только коловрат,но и много других свастичных символов.
1-ое и 2-ое фото ,ступеньки ЗАГСа ,свастичная вязь под названием "рубежник".
3-е фото ,краеведческий музей им.Бурылина.
Семейство Бурылиных было староверами (та вера,до крещения Руси которая была и по сей день сохранённая,в современности "язычество").


 

FossFor

+5  
+1 к заманилову для туристов
и не ездите за границу. там только взрывы, акулы, водка паленая и кишечная палочка, а у нас на кавказе пещеры всякие интересные, 4 горнолыжных курорта, олимпийский стадион и диснейленд построим еще
 

Akella

+3  
трудно поверить в то,что на нашей планете остались места где не вступала нога человека
 

monstr

+6  
почему-то мне кажется, что суть новости совсем не в свастике, которую начали так рьяно обсуждать Very Happy
 

KUROK

+1  
monstr
дело в том.что свастику товарищи журналисты приплели к Гитлеру,ну а новость естественно про курорт и типо надо туда ехать .а не в Европу.
 

Mega_Viruzzz

+4  
Исследователи намерены и далее изучать находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов.
туристов туда не пустят, как не пускают в некоторые особенно интересные места Египетских пирамид.
 

смерть_врагам

0  
Уважаемые,я считаю что новость о правоте анавербе.не зря они туда полезли.что то там есть ,пусть не грааль, но не что интересное для ученых.не будем забывать что во времена 2
й мировой находят факты о фашистских летающих тарелках Very Happy возможно именно из анавербе постарались
 

Гость

0  
смерть_врагам
С аннербе столько слухов.. что... я считаю что это фикция.
В 3 Рейхе были и другие организации которые скрывались за скучными названиями... Вот атм может и было что - то.
Скажем США, у них всем известное СРУ. А на самом деле отделов разведки и контр разведки аж целых 20 контор! Менее известных.
 

смерть_врагам

+1  
Нимогу ничего утверждать точно.надеюсь наши докапаются что к чему там в этой пещере Dance
 

Eney

+5  
Блин, как ни свастика - все Гитлер и нацисты - настолько прочно сложился образ. А журналисты хоть бы немного капнули в историю... Но сообщения в этой ветке радуют - многие знают о родной славянской культуре и родноверии!
Кажется мне, что не пещера это вовсе... Скорее пирамида, покрытая за столетия (а может и тысячелетия) землей и растительностью... Ох, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух! Smile
 

[email protected]$=-

0  
скорей всего просто шахта и там ничего нового не обнаружат
 
▲ Наверх