Загрузка...
Ошибка

В Подольске убит фанат ЦСКА

Тема закрыта

Гость

0  
За последние несколько дней в Интернете появились сообщения о насильственной смерти в подмосковном Подольске болельщика ЦСКА. В администрации Подольска сообщили "Интерфаксу", что сотрудники районного подразделения по противодействию экстремизму "проинформированы об инциденте и держат ситуацию под контролем". В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
На фанатских сайтах приведен рассказ о случившемся, якобы составленный со слов друзей погибшего. Так, согласно информации, размещенной на этих страницах, 1 октября восемнадцатилетний Андрей Урюпин праздновал свой день рождения в местном торгово-развлекательном центре "Остров Сокровищ". На праздник пожаловали другие молодые люди (по данным вышеупомянутых сайтов, дагестанцы, согласно официальным источникам - выходцы из Карачаево-Черкессии, позднее - представитель Азербайджана). Между отмечающими и непрошеными гостями началась потасовка. "Охрана вывела всех на улицу. Началась драка. Дагестанцы достали ножи. Андрей продолжил драться и получил 2 ножевых в область сердца. Наши начали убегать, вместе с Андреем", - пишет Fanat1k.ru. Известно, что вместе с Урюпиным травмирован был и его приятель Дмитрий Михайлов - он, по словам не названных очевидцев, получил три ножевых ранения - два в спину, один в руку. "Андрей добежал до машины и упал. Скорую ждали 20 минут. Андрей скончался в машине скорой помощи, как я понял, при въезде в больницу. Дима Михайлов получил помощь, его зашили и жизни его сейчас ничего не угрожает. Случилось это в ночь с 1 на 2 октября", - заключил источник.
Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что по факту смерти Урюпина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). "По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое уроженцев Карачаево-Черкесии", - добавил собеседник агентства. Как уточнила во вторник официальный представитель следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная, "инцидент произошел в ходе спора из-за места в очереди на дискотеку". Гуменная подтвердила, что группа молодых людей, в том числе 18-летний Урюпин, праздновала его день рождения в местном торгово-развлекательном центре. "В какой-то момент молодой человек поспорил с другим мужчиной, за которого заступился неизвестный", - сказала представитель управления СК. Она отметила, что неизвестный нанес несколько ножевых ранений Урюпину и его приятелю, после чего скрылся. "Пострадавшие были доставлены в больницу, где 18-летний молодой человек скончался", - сказала Гуменная. Она добавила, что в настоящее время ведется розыск лица, подозреваемого в преступлении. В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что задержанных по подозрению в совершении данного преступления нет.
Меж тем, на форумах ведется активное обсуждение случившегося - в спор вступают и те, кто знал Урюпина как болельщика ЦСКА, и те, кто считает, что фанатская тема здесь совершенно не причем. "Я смотрю после каждого матча с ЦСКА или с "Зенитом" видео стычек между фанатами. Есть в эфире здравомыслящий, адекватный человек, который мне внятно объяснит, с какой целью он это делает и какое удовольствие от этого получает?" Иные поднимают тему национальных конфликтов. Характерно для подобных страниц то, что основные радетели межэтнических распрей, ратующие за русский народ, ка правило, пишут с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок, уже не говоря о том, что часто их призывы беспочвенны, основаны на домыслах и никак не связаны с реальностью или историей. "На этом мальчике прекратилась еще одна русская династия", - так, например, пишут в одной из тематических групп в социальной сети ВКонтакте. Тут же, по соседству, в русофобстве обвиняют правительство. Кое-кто отмечает, что обозначенный ТРЦ "Остров сокровищ" и всегда был местом всеобщих конфликтов: "Тот еще быдлятник. Там постоянно что-то случается". Количество членов указанных групп доходит от нескольких сотен до пяти тысяч человек.
Позднее Следственный комитет РФ отверг национальную подоплеку в конфликте. "Размещенные в ряде СМИ сведения, якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого, не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела", - сказал во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кроме того, по его словам, следствие располагает информацией о том, что конфликт "не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно, уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого".

Источник: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=210628
 
 

kinglj23

+9  
Вечная память...
 

KUROK

+22  
'манежка 2' ?!? пора покупать травмат,походу кулаками уже не поможешь.
 

White Knight

-18  
Mqindrik
Glix сказал кто новость выложит бан.
 

Гость

+6  
White Knight
Я этого не видел и не читал. Если бы ему нужно было он бы делал массовую рассылку.
 

Xag

+2  
Хоть кулаками в наше время споры решаются редко (к сожалению все чаще идёт в ход различное оружие), все же нужно заниматься боевыми единоборствами и быть готовым, что какая-нибудь подлая тварь ударит в спину.
 

смерть_врагам

+6  
отверг национальную подоплеку в конфликте.
уже сложившаяся практика.
По статье 282ч1 судят только государство образующих человеков.Хотелось бы ЗАКОНной справедливости для всех
 

kekchup

+2  
К чему такое акцентирование того что погибший был фанатом?
 

смерть_врагам

0  
'манежка 2' ?!? пора покупать травмат,походу кулаками уже не поможешь.
а травмат разве не запретили???если не ошибаюсь хотели сделать чтоб можно было тока дома держать.по принципу охотничего оружия
 

Riddik37rus

+2  
О господи... Вечная память.
 

fly_ppt

-2  
блин - давайте убийство Влада Листьева ещё фанатам припишем...
Это явная провокация!
 

Гость

0  
Кэп. Провокация к чему?
Источник то официальный между прочим. Да и этот же текст рассказывали по новостям.
 

fly_ppt

+1  
провокация ко второй Манежке естественно.
кому-то это очень сильно надо и раздувают скандал из обычной бытовухи...
 

KUROK

0  
провокация ко второй Манежке естественно.
кому-то это очень сильно надо и раздувают скандал из обычной бытовухи...
обычная бытовуха это когда мужик мужика на три буквы шлёт ,либо морды бьют ,а не ножом в сердце...
 

fly_ppt

0  
обычная бытовуха это когда мужик мужика на три буквы шлёт ,либо морды бьют ,а не ножом в сердце...
бытовуха - убийство на бытовой почве - из-за бытовых конфликтов, тобишь как раз за то что на три буквы послали или морды били
а пытаются раздуть убийство на фоне фанатства...
 

monstr

-1  
KUROK
уже коплю. бесствольные пукалки покупать не хочется, нормальный стоит 20-25 тыров
смерть_врагам
нкито ничего не запрещал, окстись.
 

zhentos

0  
Mqindrik
Glix сказал кто новость выложит бан.
Аза что ?
 

Lumen-79

+6  
Интересно что бы было с русскими в Дагестане если бы они в баре убили болелу Анжи?
 

IQ=0

+3  
KUROK
+1 травмат надо а то бархеют с каждым днем все больше и боьше
 

Гость

0  
здесь скорей всего не травмат надо, а безупречное исполнение той статьи по которой пошол чел. Если приезжают ..... кто либо с уговорами за виновную сторону , то им такогожего петуха и в штаны. НЕ ВАЖНА национальность, строгость исполнения закона , ВОТ ГЛАВНОЕ. К сожалению это забывают люди в НАШИХ Российских уголках. Переселение и ассимиляция вот главный критерий!!! Только вопрос не в 5-10 лет , а в 30-50 годов.
 

Arsenal

0  
KUROK
+1
 

KUROK

+1  
В новостях пишут,что сегодня на юге москвы в драке погибли два человека от ножевых ударов,введен план-перехват на ауди а8 с московскими номерами,водитель лицо кавказской национальности. так пишет мэйл.ру сегодня.
 

fly_ppt

-3  
KUROK вот такие как вы и пытаются найти национальную подоплеку во всем...
Это обычное преступление - пусть им занимается полиция и всё будет по закону!
Зачем заострять внимание на "лицах кавказской национальности"? На ответную резню народ подбить хотите?
Правильно говорили, что эту новость не надо постить...
 
▲ Наверх