Загрузка...
Ошибка

Минск потребовал от России перестать считать пиво алкоголем

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Белоруссия требует от России перестать считать пиво алкогольным напитком. Такие условия Минск выставляет в ходе переговоров по согласованию алкогольного техрегламента Таможенного союза, пишет "РБК daily". По мнению белорусов, текущее законодательство России требует переоборудования действующих пивзаводов, а также излишне ужесточит регулирование отрасли.
Регламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции" должен пройти публичное обсуждение, а затем и согласование на уровне правительств участников ТС. Белорусы выступают против текущей версии регламента, поскольку он "уничтожит отрасль".
Такие опасения связаны с тем, что 80 процентов объемов пива, сваренного в Белоруссии, упаковывается в полиэтиленовую тару, тогда как регламент требует разливать в стеклянные бутылки. Это потребует инвестиций на уровне 450 миллионов долларов.
В России пиво было приравнено к алкоголю в июле 2011 года, когда президент Дмитрий Медведев подписал новую версию 171-го федерального закона "О госрегулировании алкоголь­ного рынка".
В Белоруссии считают, что оборот пива должен регулироваться отдельным техрегламентом. Если будет сделан выбор в пользу такого решения, то все поправки к российскому закону придется пересматривать.
РФ, в свою очередь, выступает категорически против идеи Минска, причем собирается настоять на том, чтобы этот вопрос вообще не обсуждался. Против торговли пивом в полиэтиленовой упаковке возражает и еще один участник ТС - Казахстан.
http://lenta.ru/news/2011/10/25/pivo/
 

sadk

-2  
Белорусы - вперед!!! Нет антинародному закону о запрете пивандрия!!! Пиво - хой!!! Батька рулит.
И , кстати, белорусское пиво - такая мняка. Жаль, в Россию толком не поставляется
 

Maddog_37

+11  
Минск потребовал от России перестать считать пиво алкоголем
а коноплю наркотиком... Laughing
 

dygger1

+6  
sadk
Любое пиво мняка, кроме нашего.)
 

XiNDIGO

+3  
Белорусы, в жопу, со своими притензиями к законодательству суверенного государства. У батьки совсем крыша съехала. А пиво вообще запретить.
 

Brabys2010

+4  
XiNDIGO
Пиво запретить?,да я тебе......)))) Evil Or Very Mad Laughing
 

.Dimka.

-4  
Пиво это руль народа когда еще в руке рыбка вяленая ))))
 

SERGOiv

+10  
Нет антинародному закону о запрете пивандрия!!!
Успокойтесь, пиво-то никто не запрещает.
перестать считать пиво алкогольным напитком
Как, если в пиве солидный процент алкоголя, считать его не алкогольным - это не логично и неправильно, имхо
 

Сергей Кондратьев

+13  
1) Пиво - алкогольный напиток.
2) Пиво - отличный инструмент спаивания народа. (В этом смысле водка безопаснее, так как она невкусная.)
3) Долой пиво!
 

Sergey1982

+7  
[KO mode on]Все является алкогольным напитком/пойлом, в чем содержание спирта превышает 1,2°.[/KO mode off]
 

sadk

0  
Андрей Коняев об антиалкогольной политике гос-ва:

скрытый текст

Я близок к народу - я тоже пью по пятницам. Бывает, и по субботам. Кто его знает, может, я просто алкоголик, а может, мне, как человеку творческому, эта субстанция необходима для того, чтобы переносить окружающую действительность. Наверное, это плохо и прочее и прочее, но мне уже много лет, поэтому я сам могу решать, в каком состоянии мне встречать субботу.
Отдельным объектом моей неприязни являются агрессивные убежденные трезвенники. Это не те люди, которые в компании заказывают колу вместо пива, а те, которые, заказав эту самую колу, начинают читать лекцию о вреде алкоголя. И ладно, скажем, если у них есть соответствующий опыт - напился, сломал деревцо, как говорится, но если они никогда не пробовали этот самый алкоголь, то скажите, откуда ж им знать, что он с человеком делает. Это примерно то же самое, когда убежденная фригидная девственница рассуждает об ужасах секса.
Так вот, продолжая аналогию с сексом, - на прошлой неделе девственники меня малость подзаколебали. Сначала Рамзан Кадыров, который, по его собственным словам, никогда не пробовал спиртного, в интервью "Комсомольской правде" заявил, что Россия спивается и он бы вообще запретил продавать водку. Крепкий алкоголь в самой Чечне, если что, легально можно купить всего пару часов в день - с 8 до 10 утра, а нелегально - всегда. Потом, вслед за Кадыровым, подключился убежденный трезвенник Геннадий Онищенко, который заявил, что минимальная цена все той же водки должна составлять как минимум сто долларов - вот тогда ненавистный алкоголизм будет побежден.
С экстравагантного Кадырова, впрочем, взятки гладки. После эпического по размаху и мощи заявления о том, что деньги Чечне дает непосредственно Аллах, с ним все понятно (хотя и замечу, что спивается или не спивается Россия, об этом не ему судить и вообще это не его дело). С Онищенко же, однако, история совсем другая. Его послужной список клинического борца с ветряными мельницами, вооруженного всякими запретительными рычагами, настораживает. Ему, в частности, и "Боржоми" - яд. Именно поэтому господина Онищенко и всех его сторонников, живущих в мире своих мечтаний, необходимо срочно и в грубой форме предупредить, что эти самые их мечтания очень далеки от действительности.
Во-первых, Владимир Красно Солнышко (к слову, тезка нашего будущего президента, нынешнего премьер-министра и прошлого президента Владимира Путина) - с нашей, пьющей, стороны баррикад, в то время как в лагерь Онищенко затесался вечно трезвый Адольф Гитлер. Учитывая, что и будущий глава правительства Медведев любит подержаться за стакан пенного, высказывание Онищенко выглядит не слишком умным и с точки зрения перспектив трудоустройства - с такими взглядами его могут в следующее правительство и не взять.
Во-вторых, далеко не все жители нашей необъятной страны могут позволить себе водку за 100 долларов (сюрприз, не правда ли?). И у них нет возможности, как у меня, прийти к главному редактору и договориться о водочных надбавках в форме специальных купонов на случай экстренного роста цен. Так что нетрудно предположить, что начнут пить эти люди. От отравлений алкоголем, по данным Росстата, в прошлом году умерло почти столько же людей, сколько погибло насильственной смертью.
В-третьих, на нашей памяти одну страну антиалкогольной кампанией уже развалили, в связи с чем вспоминается анекдот. Когда Горбачев объявил войну водке, в ЦК партии стали приходить телеграммы от региональных руководителей: СРОЧНО ПРИШЛИТЕ ВОДКУ ТЧК НАРОД ТРЕЗВЕЕТ ТЧК СПРАШИВАЕТ ГДЕ ЦАРЬ БАТЮШКА ТЧК.
Наконец, в-четвертых, таинственное водочное лобби, которое вынуждает производителей поддерживать цены на прозрачный напиток на низком уровне - это не кучка зажравшихся господ, а тот самый народ, о котором наше правительство заботится в поте лица. Этот народ, в принципе, не сильно переживает по поводу отсутствия гражданских свобод - свободы слова, свободы собраний и прочей либералистической чепухи, которую ему пытались навязать в лихие девяностые. Он не пойдет 31-го числа на Триумфальную ни за какие коврижки (особенно если этот день выпадает на выходной). Но стоит обнаглевшей государственной машине пересечь незримую (например, для иностранцев) линию, как серая масса неожиданно начинает припоминать, чей-таки бунт у нас самый бессмысленный и беспощадный (достаточно вспомнить недавнюю историю с платными рыбалками). А о том, что может натворить объединившаяся на почве алкоголизма толпа, лучше и не думать. Это ж мы за себя вступиться не можем, а вот за друзей-собутыльников кого хочешь порвем.
____
Союз российских пивоваров попросил Дмитрия Медведева вернуть на доработку в Госдуму поправки в регулирование алкогольного рынка, которые могут вступить в силу с 2013 года.
Союз производителей пенного напитка направил президенту письмо, в котором указал на «очевидные недостатки, пробелы и противоречия» документа. Бизнесмены поддержали усилия правительства, направленные на сокращение потребления алкоголя несовершеннолетними. Однако, по их мнению, некоторые меры, в частности, запрет на продажу пива ночью, могут навредить гражданам.
Пивовары выразили озабоченность не только риском потерять значительную часть дохода, но и ухудшением инвестиционного климата по всей стране. Законопроект, по их мнению, «прямо или косвенно затронет интересы сотен тысяч россиян». Запрет на продажу пива ночью вынудит потребителей покупать суррогатный алкоголь, — опасаются производители.
 

yurick

+4  
пиво- пойло для дебила
 

Heaven

0  
Лидское Very Happy
 

wacko

0  
"positive power! poison free straight edge!"
небольшая пропаганда здорового образа жизни
 

sadk

+1  
75% оффтоп:
"Еще знакомый – стрейтэджер, но пьет очень крепко и много
Разглагольствует, шутит, бывает противен
В компании, за вечер он нарушает табу, заранее обозначенные , скользкие темы неприятные весьма нежелательные
Он бунтует против системы, религии, бога
И всё идет по касательной,
Всегда прёт войной мейджора
И поверьте, ничто не выдает в нём стрейтэджера,
Ну…,только если он пьет"
Любовь к пиву далеко не самый страшный из грехов. Как то так.
Heaven
О да, Лидское рулит!
 

wacko

+1  
sadk
хорошо что я таких стрейт эйджеров не знаю
 

fly_ppt

+3  
алкоголь - яд! Evil Or Very Mad
 

Maddog_37

+5  
пиво- пойло для дебила
а не "яга" и им подобные?
 

Mega_Viruzzz

+1  
Минск потребовал от России перестать считать пиво алкоголем
спасибо, хорошо посмеялся Laughing
 

Гость

+4  
пиво- пойло для дебила
Имхо слишком жестоко, с чего вы взяли эту глупость? Наверняка лучше пить отвертку какую-нибудь или может быть "ягу"?=) Каждый человек вправе решать что для него хорошо, а что плохо. Думаю, многие меня поддержат и скажут, что посидеть в пятничный или субботний вечер в компании друзей с парой бутылок хорошего пива очень даже приятно... И еще: если у человека есть хоть мозгов в черепной коробке, он врядли сопьется. Как то так!
 

Svistylka

-2  
Они еще и требовать умеют? Чудеса...
 

Sergey1982

+4  
алкоголь - яд!
Любое лекарство яд (как и почти любой яд в маленьких дозах - лекарство), если передозировать. Тоже и с этиловым спиртом. В меру алкоголь может быть даже полезен, однако эту меру многие любители бухнуть не знают, для многих она очень часто находится около границы перехода из стоячего положения в положение "на четвереньках" и т.п. Я свою меру знаю © Алканафт Mr. Green.
Ну и перед зачатием детей не стоит бухать хотя бы несколько месяцев, тогда вероятность появления здорового ребенка выше будет. А уже когда нарожаете, тогда и можно оторваться (в меру естественно).
И еще: если у человека есть хоть мозгов в черепной коробке, он врядли сопьется.
Не связанные вещи. Знаю нескольких отличных изобретателей, которые совершенно не могут себя контролировать в плане алкоголя. Тут в первую очередь генетическая предрасположенность влияет, имхо.
а не "яга" и им подобные?
Я лично считаю что уж лучше выпивать качественную водку, коньяк, красное вино (естественно в меру и не каждый день, а только по праздникам в кампании с друзьями), но только не наше пиво и всякие блейзеры (и им подобное пойло). С пива (блейзера, отвертки и т.п.) тоже можно налакаться только так, но кроме этилового спирта там еще куча всякой химикальной дряни в придачу. На утро после этого будет и голова болеть, и тошнить, в отличии от хорошей водки/вина, проверено на личном опыте.
 
▲ Наверх