Загрузка...
Ошибка

Российский телеканал Disney становится эфирным

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Федеральный эфирный телеканал Disney начнет вещание до конца 2011 года, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе "Уолт Дисней Компани СНГ".
The Walt Disney Company подписали соглашение с подконтрольным Алишеру Усманову и Ивану Таврину ЮТВ Холдингом, куда входят каналы "Муз ТВ" и "Семерка". Согласно этой договоренности, The Walt Disney Company через одну из своих дочерних структур приобретет 49% "Семерки" и превратит ее в канал Disney, который, таким образом, станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, то есть 40 миллионам домов. Канал Disney будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, а через партнеров - и в большинстве населенных пунктов на территории РФ.
"Развитие международного бизнеса является для компании стратегическим приоритетом", - подчеркнул Роберт Айгер, президент и гендиректор The Walt Disney Company, которая отныне становится самым крупным иностранным инвестором на российском медиарынке.
"Федеральный канал Disney ориентирован на широкую семейную аудиторию. Он даст возможность семьям по всей России смотреть лучшие оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney", - добавила гендиректор российского Disney Марина Жигалова-Озкан.
С августа 2010 года этот контент был доступен на кабельном канале, который, по словам Жигаловой-Озкан, успел стать одним из самых популярных и востребованных кабельных каналов в России. В настоящий момент компания "оценивает возможности альтернативного развития" этого ресурса.
В свою очередь, генеральный директор ЮТВ Холдинга Иван Таврин выразил уверенность, что в партнерстве с мировым лидером в области развлекательного телевидения будет создан успешный эфирный телеканал.
"Отличная инфраструктурная и техническая база ЮТВ Холдинга вкупе с уникальной экспертизой компании Disney, безусловно, принесут свои плоды. Ребрендинг телеканала "Семерка" в 2010 году помог нам значительно повысить его рейтинг и улучшить финансовые результаты; сегодня мы открываем новую страницу в истории канала, и я уверен, что эти перемены сделают канал еще более успешным", - отметил Таврин.
Иностранный партнер призван обеспечить инвестиции, контент и маркетинговый опыт, а ЮТВ Холдинг - знание российского рынка, операционный опыт и сеть телевизионных станций. Команда нового канала будет сформирована путем объединения сотрудников "Семерки" и кабельного канала Disney, а гендиректором станет занимающий ныне должность управляющего директора "Семерки" Константин Лиходедов.
Ранее Disney объявляла о своих планах, связанных с покорением телевизионного эфира в сотрудничестве с Первым каналом: так, Леонид Парфенов будет вести программу "Волшебный мир Disney", а в дальнейшем Первый канал и Disney совместными усилиями собираются делать сериал.
http://ria.ru/media/20111027/472815137.html
 

Fiddi

0  
а вот у меня музтв и семёрки нет- значит, посмотреть дисней не судьба?
 

jdoe

0  
а вот у меня музтв и семёрки нет- значит, посмотреть дисней не судьба?
Нечего там смотреть. Для детей есть канал "Карусель".
 

P37RUS

+1  
да ну уж лучше оставили как есть там хоть фильмы крутят, а не эти сериалы как по остальным. Канал переделывают уже третий раз по моему и как всегда не в пользу зрителей а в пользу зарабатывания денег .... Карусель Форева!
 

Mega_Viruzzz

0  
С августа 2010 года этот контент был доступен на кабельном канале, который, по словам Жигаловой-Озкан, успел стать одним из самых популярных и востребованных кабельных каналов в России.
вот кто-то из ретрансляторов теперь денег недосчитается, если Дисней в общем пакете будет.
 
▲ Наверх