Загрузка...
Ошибка

Члена генсовета ЕР поймали на подкупе пенсионеров

Ответить на тему

yorik_iv

+2  
Главу администрации Ижевска Дениса Агашина, члена генсовета партии "Единая Россия", прославил ролик на Youtube, где он прямо говорит о подкупе избирателей, обещая ветеранским организациям финансирование в зависимости от процента, который наберет ЕР на предстоящих выборах в Думу. В руководстве ЕР поспешили откреститься от прямолинейного мэра и уверяют, что это его личная инициатива.
Запись сделана на собрании ветеранов Ленинского района Ижевска 24 октября. На собрании чиновник-единоросс прямо говорит: нужно, чтобы участники встречи голосовали за партию власти и агитировали делать это всех своих знакомых, сообщает "Эхо Москвы". Тогда ветеранские организации получат деньги. На записи слышны возмущенные голоса: "Вот это да, - негодуют люди. - Вы нарушаете Конституцию, закон о выборах". Агашин после этого начинает перечислять свои высокие партийные звания. Затем убеждает: без голосования за "Единую Россию" денег ветеранам не дадут. Глава администрации Ижевска ставит условие: если партия власти в районе наберет от 51 до 54%, финансирование местного отделения составит 500 тысяч рублей. Если "Единая Россия" получит в районе больше 60% - каждой организации ветеранов дадут миллион рублей. Агашин напомнил, что Ленинский район Ижевска всегда лучше всех голосовал за единороссов - и потому в прошлый раз ему выделили денег почти вдвое больше чем Октябрьскому району. И этот подход оставят на будущее.
Конкуренты "Единой России" давно обвиняют партию власти в подобном использовании административного ресурса, но столь наглядное подтверждение получено впервые. В середине октября "Ведомости" прямо написали о секретной директиве Кремля к "Единой России": любой ценой набрать не меньше 60% голосов. В ЕР заявили, что никакой директивы не было, а СМИ заметили, что задание в любом случае было бы единороссам не по зубам. Cо ссылкой на собственные опросы ЕР пресса писала, что партия может рассчитывать лишь на 41% голосов в среднем по стране.
Настоящую бурю в LiveJournal спровоцировал юрист Навальный, выложивший запись в своем блоге вместе со ссылкой на блог ижевского мэра - agashin. На момент написания заметки под последней записью о визите Агашина в детский центр "Журавейник" оставлено более 650 комментариев. Сама заметка озаглавлена "Недетские вопросы про Дениса Агашина", и в комментариях они и вправду совсем недетские. Через час комментариев стало уже более 800, появилась даже первая "фотожаба" - признак настоящей интернет-славы: на пачке "детского молока" "Агаша" мэр, символика "Единой России" и надпись "Жыр 60%".
"Единая Россия" открещивается от прямолинейного мэра
В руководстве "Единой России" дистанцировались от заявлений главы администрации Ижевска, члена генсовета партии Дениса Агашина. "Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом "Единой России" на выборах принадлежит лично Агашину", - заявил в воскресенье первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк.
Он обратил внимание на то, что сити-менеджер Ижевска не является кандидатом в депутаты от партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций "по своей инициативе". "Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации", - цитирует Железняка "Интерфакс".
Он заверил, что "Единая Россия" всегда поддерживала и будет поддерживать ветеранские общественные организации, так же, как и другие ведущие общественные организации вне зависимости от результата, полученного партией на выборах в том или ином регионе.
На записи Агашин описывает схему финансирования совсем иначе: "Без голосования за "Единую Россию" нам этого не дадут. Потому что сегодня, начиная с самого верха, с федерации, распределение всех денег, всех ресурсов идет именно так… Кто сегодня поддерживает действующую власть, а "Единая Россия" – это партия власти, кто ее поддерживает, тому и добавляют и денежные средства и увеличивают финансирование".
http://www.newsru.com/russia/30oct2011/agashin_print.html

Ролик с YouTube

Сити-менеджер Ижевска – ветеранам: «Имею полное право убеждать и просить вас всех голосовать за “Единую Россию”»

Глава администрации Ижевска, член генерального совета «Единой России» Денис Агашин призвал ветеранские организации города голосовать и агитировать за ЕР и пообещал, что объем финансирования муниципальной целевой программы по поддержке ветеранского движения будет увязан с результатами голосования за ЕР.
24 октября, встречаясь с представителями ветеранских организаций Ленинского района города чиновник озвучил предложение по их бюджетному финансированию в обмен на голосование за ЕР и рассказал, что аналогичное предложение уже было им сделано на встречах с ветеранами в четырех других районах.
28 октября об этом факте незаконной агитации и подкупа избирателей поведал в своем ЖЖ заместитель председателя Удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Коновал. Пост сопровождался видеороликом (см. в конце этой заметки). В тот же день этот пост появился на Карте нарушений, а 30 октября об этом случае рассказало «Эхо Москвы».
Начало выступления Агашина (0:00-1:30)
Во-первых, я, и не только я, а администрация города Ижевска, мы бы хотели просить вас на сегодняшний день помочь городу, помочь администрации города Ижевска прийти и привести людей, с которыми вы общаетесь, которые состоят у вас в первичках, убедить их, что нужно прийти и проголосовать за «Единую Россию»...
...Я не нарушаю ни Конституцию, ни закон, потому что я на сегодняшний день являюсь членом партии «Единая Россия», я являюсь членом Генерального Совета партии «Единая Россия», я был секретарем Политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», я назначен партией «Единая Россия» на должность, которую, я занимаю: за меня 75% депутатов, которые сегодня состоят в Городской думе, а это члены партии «Единой Россия», проголосовали 100%. Поэтому я имею полное право моральное и любое другое сегодня говорить и убеждать и просить вас всех голосовать за «Единую Россию», потому что никакой другой партии я в принципе не знаю.
Закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» (ст. 55 ч. 7):
Запрещается проводить предвыборную агитацию...:
органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления;
лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим... при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения.
Финансовые обещания (3:13-4:33)
...Если партия в вашем районе набирает до 51%, значит, ничего не меняется по финансированию…
Если партия набирает в том или ином районе от 51% до 54%, я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение 500 тысяч рублей. Если партия набирает в соответствующем районе с 55% до 59% – 700 тысяч рублей. Если партия набирает свыше 60% – миллион. Миллион рублей на районную ветеранскую организацию… С таким предложением я вышел на все 4 района.
Закон «О выборах депутатов Государственной Думы...» (ст. 62 ч. 2):
...Запрещается осуществлять подкуп избирателей: ...воздействовать на избирателей посредством обещания им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования)...
http://demagogy.ru/news/2011-10-30/siti-menedzher-i...it-vas-vsekh-gol
http://ast-raskat.livejournal.com/208946.html
 

shahter

+1  
Cо ссылкой на собственные опросы ЕР пресса писала, что партия может рассчитывать лишь на 41% голосов в среднем по стране.
и наберут ведь, гады такие.
 

.Dimka.

+2  
Воота жопошник мало того что закон нарушает так еще и людей обманывает ))))нечего им непребавят ))
 

bitrate

+21  
за ер пойдет голосовать только тот кто наворовал при ее правлении и кого она кормит. имха
 

Гость

0  
Напоминает Грызлова, тот как только рот открывает партийцы сразу карвалол капают. Теперь конечно они от него откажутся. А может он наш парень- засланный в стан врага. Laughing
 

lima

+7  
за ер пойдет голосовать только тот кто наворовал при ее правлении и кого она кормит. имха
Еще пойдет голосовать подготовленное зомбированием, выращенное на программах Сванидзе и Познера и специально выведенное в нанопробирках Чубайса долбоголовое электоральное мессиво, воодушевленное на период выборов неунывающими головами президента и премьера не сходящими с экранов голубого ТВ.

Ролик с YouTube

 

Firestorm_01

0  
Еще пойдет голосовать подготовленное зомбированием, выращенное на программах Сванидзе и Познера и специально выведенное в нанопробирках Чубайса долбоголовое электоральное мессиво, воодушевленное на период выборов неунывающими головами президента и премьера не сходящими с экранов голубого ТВ.
Ну... что ни говори по телевизору и не обещай- словами сыт не будешь. Нужны положительные результаты, которые можно увидеть и почувствовать. А если их нет, то тут уж любой задумается.
 

153043

0  
за ер пойдет голосовать только тот кто наворовал при ее правлении и кого она кормит. имха
Еще пойдет голосовать подготовленное зомбированием, выращенное на программах Сванидзе и Познера и специально выведенное в нанопробирках Чубайса долбоголовое электоральное мессиво, воодушевленное на период выборов неунывающими головами президента и премьера не сходящими с экранов голубого ТВ.

Ролик с YouTube

Т.е. большинство. То самое большинство, которое идёт "не в ногу" когда Вы и Вам подобные идёте "в ногу"?
 

anarh

0  
Люди, заявляющие о своей приверженности идеям прав и свобод, приоритету личности перед государством, составляют меньшинство. Но, может быть, хотя бы в этих людях надежда? Хотя большинство из них так-же поражены имперской заразой и убеждены, что "главная задача - сохранить страну" (империю, млин) и никакие разговоры о дезинтеграции России неприемлемы.
Россия и русские уже не тождественны, Россия есть аппарат насилия над русскими. Даже если завтра Медведев повесит Путина, а потом застрелится сам - лучше все равно не станет. Империя сбрасывала кожу - и сдирала ее с кровью - уже не один раз, но суть её от этого не менялась и не изменится. А культ личности Путина, агрессивно насаждаемый всей мощью государственной машины, уже оставил позади вялую пропаганду брежневской эпохи и вплотную приблизился к "лучшим" сталинским образцам, новой 58-й статьей станет закон об "экстремизме", становящийся все более параноидальным.
 

Grass

0  
Россия и русские уже не тождественны, Россия есть аппарат насилия над русскими.
и что же вы предлагаете?
 

anarh

0  
Россия и русские уже не тождественны, Россия есть аппарат насилия над русскими.
и что же вы предлагаете?
Если от России отделятся недружественные русским республики - скатертью дорога. Жизнь в наших городах станет только безопаснее, и бюджетные деньги перестанут уходить в эти регионы. Вместо "вертикали власти", превращающей регионы в бесправных слуг Кремля, вместо назначенных сверху, словно гауляйтеры на оккупированных землях, губернаторов, которые абсолютно неподотчетны народу и могут сидеть на своих постах хоть десять сроков подряд - выборное самоуправление, самостоятельное распоряжение налогами и финансовой политикой.
 

Grass

0  
Если от России отделятся недружественные русским республики - скатертью дорога. Жизнь в наших городах станет только безопаснее, и бюджетные деньги перестанут уходить в эти регионы.
все, в принципе, с вами ясно.
Мне всегда было интересно несколько моментов. Первый. Какие причинно-следственные связи необходимо выстроить в своем уме, чтобы дойти до такой ахинеи?
Второе. Вы действительно считаете, что после отделения "недружественных" республик вы будете жить лучше, а русские наконец-то обретут мир и покой на своей земле?
"Недружественные" - это какие? Перечислите, если не сложно.
Вместо "вертикали власти", превращающей регионы в бесправных слуг Кремля, вместо назначенных сверху, словно гауляйтеры на оккупированных землях, губернаторов, которые абсолютно неподотчетны народу и могут сидеть на своих постах хоть десять сроков подряд - выборное самоуправление, самостоятельное распоряжение налогами и финансовой политикой.
Very Happy А потом собственные границы, собственная армия и т.д. Мы это уже проходили.
Красивый слог. За живое берет.
 

anarh

0  
Мне всегда было интересно несколько моментов. Первый. Какие причинно-следственные связи необходимо выстроить в своем уме, чтобы дойти до такой ахинеи?
крыть нечем. Вы правы.
В бреду.
Вы действительно считаете, что после отделения "недружественных" республик вы будете жить лучше, а русские наконец-то обретут мир и покой на своей земле?
Это провокация или искреннее непонимание (глупость)?
А потом собственные границы, собственная армия и т.д. Мы это уже проходили.
Завидую вашему опыту. Не надо мешать имперскую паранойю и национальное самосознание.
И последнее. Всё, что вам (оголтелым этатистам) остается - это старый жульнический лозунг "или мы, или хаос". Запугивание гражданской войной и революционным террором. Но это всё фуфло! Все кровопролития последних лет вызваны не политическими, а межнациональными конфликтами. Вот.
 
▲ Наверх