Загрузка...
Ошибка

В Москве полиция пресекла праздничное жертвоприношение

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Гость

+8  
В Москве полиция пресекла праздничное жертвоприношение-
В Москве полиция пресекла попытку уличного жертвоприношения в честь праздника Курбан-байрам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.
В правоохранительные органы поступил сигнал о том, что группа мусульман собирается зарезать несколько баранов под эстакадой на пересечении улиц Кубинка и маршала Неделина. Прибывший на место наряд полиции не позволил верующим совершить обряд, сославшись на то, что публичное умерщвление животных на территории Москвы запрещено.
В столичной полиции заявили, что этот инцидент стал пока единственным за 6 ноября 2011 года. Два других сигнала о готовящихся жертвоприношениях оказались ложными.
По данным МВД, всего в Москве в честь важнейшего для мусульман праздника жертвоприношения вышли около 170 тысяч верующих. 80 тысяч из них собрались у Соборной мечети на проспекте Мира. По поводу количества полицейских, вышедших на улицы 6 ноября, МВД заявило, что оно "было достаточным для обеспечения безопасности и правопорядка в полном объеме".
Курбан-байрам отмечается мусульманами в память жертвоприношения пророка Ибрахима. В Коране рассказывается, что Аллах велел Ибрахиму принести в жертву собственного сына Исмаила, но увидев, что пророк готов исполнить его волю, Аллах заменил жертву сыном на жертву бараном.-источник
 

VirtuoZ

+70  
Да ну, идиоты. Режьте своих баранов у себя в стране. Facepalm
 

SONce

+34  
Да ну, идиоты. Режьте своих баранов у себя в стране. Facepalm
Зря вы так, это всетаки традиции, пусть режут хоть друг друга. Просто публично этого ненадо делать.
Выехал подальше в лес и лупаш баранов пока не надоест) На всеобщее обозрение этого выставлять нельзя. Тут я с властями согласен.
 

Гость

+10  
SONce
Мне кажется довольно не эстэтичные традиции )) Жестокие больно )
 

Jones

+32  
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
 

Se7en

+9  
девочку жалко на фотке. она с таким сочувствующим взглядом смотрит на барана(((
 

StillGTX

-7  
давайте оставим мусульман в покое, т.к. хоть я и родился в иванове, но я сам мусульманин (отец афганец)
Jones
я как посмотрю знание кодекса либо присутствует либо интернет рулит))
с тем что пресекли жертвоприношение в Москве я согласен, барана можно зарезать и на природе. в городе, конечно это не дело. не спорю.
Со статьёй 245 УК РФ не соглашусь. если приведённая в данном контексте статья указывает на то что за этого барана должны были посадить, то скажу что вы юридически не просвещённый человек, скачавший данную статью из интернета. Т.к. тут необязательно необходимо знание УК, просто можно было прочитать комментарии к статье и увидеть, что жертвоприношение барана в эту статью никак не вписывается. и тогда если в деревнях режут свиней, коров, то этих людей тоже получается надо посадить по той же статье судя по вашей логике.
VirtuoZ
судя по комментарию, вы живёте в "своей стране" и очень умный??
чувствую я вас разочарую тем, чего не стоит забывать. Россия - многонациональное государство. и говорить что я у себя, а ты делай то то у себя в стране глупо. и это в основном признаки недалёкого человека. коснись вас такая же ситуация как моего отца и многих, я бы посмотрел, где бы вы остались. на родине, где тебя каждую секунду могут убить, или уедешь в более мирное государство, которое предоставляет убежище. А насчёт Афганистана я думаю все наслышаны.
ну и конечно же в порыве ярости, ( как так у меня в стране барана режут а я ещё не пресёк это = )) ) в конец забыли про правила пользования ресурсом. а именно пункт 2.8. очень советую прочесть, а то вы рискуете остаться в своей стране, без нашего трекера)))
и специально для возмущающихся хотелось бы напомнить историю Руси. вот выдержка из реферата по истории Руси, которая не требует комментарий.
..[6] На Руси в жертву иногда приносились даже люди, служитель накидывал на шею жертвы верёвку, и таким образом умерщвлял её...
Poma911
У каждого народа свои традиции, какими они жестокими не казались бы. Если говорить про ту же Африку, то там всё намного хуже. А то что люди сохраняют свои вековые традиции очень радует. правда главное что бы не были слишком жестокими, а принести в жертву барана это не так уж и жестоко. просто людям надо кого то за что то обвинить. вот они и выдвигают мусульман на первый план. а так в деревнях, каждый второй держит скотину и режет её. а это те же бараны, свиньи, коровы...
 

Гость

+6  
StillGTX
Всеравно Живодерство Very Happy Very Happy Very Happy
 

сергучччо

+5  
какие-то у них традиции каменного века
 

StillGTX

-4  
Poma911
тогда 70% населения РФ можно обвинить в живодёрстве))по вашей логике)
сергучччо
традиции сохраняются веками.
если я спрошу когда ты последний раз ходил в церковь, держал ли ты пост, или хотя бы праздновал пасху по человечески, не напиваясь до состояния животного. половина сидящих на трекере людей угарнёт и пошлёт меня куда подальше.
а вот отсюда и следует культурное воспитание людей. так что может традиции и каменного века, но у людей есть понятие о культурном воспитании и воспитанность. (я про нормальных людей, а не гопоту)
так что какими бы они не были, они будут, пока общество не деградирует до уровня того же барана.
жаль что очень мало кто это понимает.
 

Murad1

-20  
VirtuoZ
долбарик
 

StillGTX

+1  
можете минусовать мои посты сколько захочется. то что я пишу, умные люди знают, а до других не донесёшь, как не старайся. это всего лишь простые истины.
 

Jones

+12  
StillGTX
Сколько помню,тех же поросят всегда стреляли из винтовки.. не подходит под жестокие методы. А вот ножом,дело другое. (Убейте ножом бычка,мистер Рэмбо)
Преступление явно умышленное, т.к. тот,кто режет,явно понимает,что животному будет больно.
 

DRON8666

+21  
Дикие люди дикие нравы.Дикари дожны жить в горах в пещере а не в Москве.
 

Гость

+6  
VirtuoZ
Чукча не читатель, чукча писатель? http://ivbt.net/viewtopic.php?t=198590 - писал же для особо одаренных. Ну ладно... Месяц бана для начала.
 

StillGTX

0  
Jones
мм..)) а ты в деревне часто бываешь?)) я вот сколько не езжу, никогда не видел что бы скотину на дворе стреляли))) все режут)) а стреляют кабанов на охоте)) Jokingly жееесть))) ножи тоже разные бывают)) есть тесаки для крупного рогатого скота)
ну не чё) круто) интересный ход мыслей) типа купи винтовку, что бы не остаться голодным))) и стреляй скотину))) резать запрещено) 245 УК РФ! Laughing
насмешил)
ахахаха)) ты прям петросян)) а когда скотину режут, наверное неумышленно и незнают что больно будет?) или небольно режут?)) Laughing Laughing Laughing
на скотобойне наверное вообще не представляют что животным больно))) сходи просвяти их)) и ещё пригрози 245 статьёй)))
спецом для тебя "юрист" или "адвокат", будь кем хочешь. вот пара комментариев к статье 245.
5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").
6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п.
где тут сожгли барана?? пытались заживо снять с него шкуру??
правильно - нет.
ну не попадает это под статью как ты не поймёшь))) тогда всех посадить должны))))) а на скотобойнях я не уверен что стреляют =))) тогда их легче на стрельбище вывести попастись)))
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд:
Дикие люди дикие нравы.Дикари дожны жить в горах в пещере а не в Москве.
без коментариев. мне просто стыдно как и большей части населения РФ, за людей которые пишут такие посты.
 

Murad1

-4  
GliX
Правильно
 

anarh

+28  
Хм, удобно устроились некоторые. Как что так многонациональная страна. Мы живем в России. Титульная нация - славяне. Устраивать бойню в городе на улицах - это не уважение к коренным жителям России. Традиции отдельного этноса здесь не причем.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
если на моей площадке появится сосед мусульманин - мне совсем это не будет мешать. Но если он будет на площадке резать баранов, каждое утро будить пением, устраивать сходки у себя и т.д. Mad то это уже будет мне мешать и у меня будет возникать желание выселить его.
 

StillGTX

0  
anarh
насчёт города и улиц я соглашусь, это не дело.
за чертой города запрещать нет смысла, тем более осуждать это. нужно ещё помнить как ты отнесёшься к ближнему, так и к тебе отнесутся. может тот кто сегодня резал барана, завтра спасёт тебе жизнь. все люди и все равны. а выше всех ставят себя известно кто.
поверь у меня будет такое же желание выселить его. это будет мешать любому нормальному человеку живущему в нынешнем обществе. это уже зависит тоже далеко не от того христианин ты или мусульманин или буддист.а от человека.
 

anarh

+5  
... нужно ещё помнить как ты отнесёшься к ближнему, так и к тебе отнесутся. может тот кто сегодня резал барана, завтра спасёт тебе жизнь. все люди и все равны. а выше всех ставят себя известно кто.
Вот, це чудово. Тисну руку, и бажаю всього найкращого!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А слово толерантность, придуманное теми, кто не в силах иначе скрыть свою ненависть ко всему миру, и держащих в уме всех остальных за быдло. Есть простые элементарные нормы общежития. Никакие особенности культуры не оправдают публичных испражнений, публичного мата, появления в общественном месте в грязном и вонючем виде.
Но так же никакие особенности психики и незнание (а чаще всего и нежелание знать) того, что люди разные и менталитет и мировоззрение у них разные, не оправдывают возмущение самим наличием вокруг людей иной культуры, говорящих между собой на ином языке и соблюдающих иные традиции, не лучше и не хуже тех, какие соблюдаете вы, а просто других. И явно вам физически не мешающие, и не нарушающие общепринятые нормы, а мешающие лишь вашему личному восприятию мира.
 

ramon

-19  
VirtuoZ
Да ну, идиоты. Режьте своих баранов у себя в стране.
Россия для многих муссульман своя страна более чем 500 лет , так они и режут в своей стране, а насчет жертвоприношение ничего не имею против, правда на улице это перебор...
 

Sergio Milano

+5  
Религия является одним из главных факторов разделения людей...конечно хорошо бы, чтобы все были атеистами и заменили религию какой нибудь близкой им идеологией, но и это к сожалению может разделять людей сильно....Но некоторые религии демократичны, к примеру буддизм, некоторые нейтральны в совр. условиях такие как христианство....а некоторые стали главной проблемой последних 20 лет....и примеров тому множество....
А главная проблема в том, что мы слишком толлерантны к религии вообще:давно пора бы уже исполнять власти Конституцию с ее провозглашением России как светского гос-ва.....Нравится тебе верить в Аллаха - верь, но только где нибудь у себя дома или на участке, в мечети, церкви...хотя в последнее время церквей у нас уже больше чем верующих
 

Jones

+5  
Вот именно,верь в Аллаха у себя на кухне Smile Хороший лозунг.
StillGTX ,комментарий к УК не является источником права..ты толкуешь так,я толкую так,а выстрел в голову,имхо,гуманнее,чем перерезание глотки.
 

anarh

+11  
Вот именно,верь в Аллаха у себя на кухне Smile Хороший лозунг.
Тут надо бороться с явлением, а не с самой религией. Это бесполезно. Вот татары-мусульмане и русские-православные - жили бок о бок веками, и тема не возникала. Почему-то.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Почему мусульмане все демонстративней внедряют свои традиции в культуру других стран, и дико обижаются когда им указывают о недопустимости этого?
 

dygger1

-3  
anarh
 
Причина та же, примерно.
 
▲ Наверх