Загрузка...
Ошибка

Россия будет уничтожать американские объекты ПРО

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Handsomuk

+26  
Россия будет уничтожать американские объекты ПРОАмериканские власти продолжают хлопать нас по плечу и успокаивать, что развертываемые системы ПРО в Европе не направлены против России. Между тем, сделанные сегодня громкие заявления Медведева показывают, что горбачевских ошибок в переговорах допускаться не будет. РФ пригрозила выйти из договора по СНВ в случае, если США не даст гарантий безопасности. Эксперты предупредили, что это будет означать старт новой гонки вооружений, а наблюдатели вспомнили недавние слова начальника Генштаба о возможной ядерной войне.
Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с ситуацией с ЕвроПРО дал поручение Минобороны России и Вооруженным силам ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.
Кроме того, принято решение в первоочередном порядке усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.
Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.
"Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружения, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО США. Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе", - добавил Медведев.
"А, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ", - предупредил Медведев.
Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко пояснил в беседе с Накануне.RU смысл сделанных заявлений, а также рассказал, когда могут быть реализованы предложенные военно-технические решения.
Игорь Коротченко: Заявлением Медведева мы предупреждаем США и НАТО, что закрывать глаза на конфигурацию системы ПРО, которая будет угрожать нашим интересам и стратегическим ядерным силам, мы не будем. Я считаю, что в данном случае Россия поступает абсолютно адекватно.
Вопрос: Но ведь мы не сегодня и даже не вчера узнали об этой конфигурации, о том, что нас фактически обкладывают системами ПРО. В Польше будут установлены зенитные комплексы SM-3 и комплексы Patriot, в Испании дали согласие на размещение четырех кораблей с противоракетами SM-3 и системы управления ракетным оружием "Иджис", также Румыния согласилась на размещение элементов ПРО. Переговоры велись даже с Турцией, и Черное море – один из предполагаемых вариантов.
Игорь Коротченко: Тем не менее, заявление сделано для того, чтобы предупредить наших партнеров, чтобы для них это не было удивительным. Возможно, это их заставит задуматься о том, что не надо торпедировать переговоры и что диалог надо вести в практическом плане. Нам нужны юридически обязывающие гарантии, заключающиеся в том, что огневые средства ЕвроПРО будут отнесены вглубь Европы на радиус применения, чтобы они не имели возможностей для перехвата российских баллистических ракет.
Нас дурят, уговаривают, пытаются хлопать по плечу и говорят, что ничего страшного не будет. Но мы не повторим ошибки Горбачева (по крайней мере, хотелось бы на это рассчитывать), который пошел на ликвидацию Варшавского договора в обмен на некие устные гарантии. К чему это привело – мы прекрасно видим. Блок НАТО вошел на постсоветское пространство и проводит операции вне зоны своей ответственности.
Вопрос: В таком случае по порядку. РЛС в Калининграде. О чем идет речь? Когда система может появиться?
Игорь Коротченко: Предложенные меры весьма адекватные и малозатратные. Вооруженные силы готовы эти меры реализовать. У нас есть РЛС высокой заводской готовности типа "Воронеж", она монтируется достаточно быстро. Все это займет с момента принятия практического решения до момента развертывания где-то год. Монтаж, настройка и выход на боевое применение занимает достаточно короткое время для таких РЛС. То есть, это не те бетонные РЛС, которые строились в СССР. Они действительно возводились очень долго, еще дольше входили в цикл боевой работы.
Вопрос: А что же с "Искандерами"?
Игорь Коротченко: "Искандеры" есть, мы их размещаем и при необходимости ставим туда ядерные блоки.
Вопрос: Стоит ли заявление Медведева увязывать с недавним заявлением главы генштаба о возможности ядерной войны?
Игорь Коротченко: Нет, это разные вещи. Макаров говорил в общем, теоретическом плане, фактически цитируя российскую военную доктрину. То, что говорит Медведев, связано исключительно с проблемой ЕвроПРО.
Вопрос: Оснащение стратегических баллистических ракет комплексами преодоления ПРО – насколько осуществимый проект?
Игорь Коротченко: Эта работа уже ведется Московским институтом теплотехники. Это будут боевые блоки, где будет большое количество ложных целей, и это позволит успешно преодолевать эшелоны ПРО.
Вопрос: И как скоро они могут появиться?
Игорь Коротченко: Идут испытания. Это дело ближайших лет. Если все пойдет благополучно, то двух-трех лет. ЕвроПРО для нас будет представлять угрозу, начиная с 2015 года. Меры, озвученные Медведевым, предполагают, что в течение примерно четырех лет все это будет реализовано. Но на самом деле это может быть реализовано еще быстрее. Это реальный военно-технический ответ, и он последует, если прогресса в переговорах не будет.
Вопрос: Если мы выходим из СНВ, то чем это грозит?
Игорь Коротченко: Это исключительная мера, на которую может пойти наша страна. Хотелось бы надеяться, что в практическом плане до этого не дойдет. Это не нужно делать, потому что это будет означать фактическое начало гонки вооружений. Это потребует серьезных напряжений экономики страны. На мой взгляд, заявление Медведева в части, касающейся выхода из СНВ, носит чисто политический характер.
Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин считает, что самый лучший ответ на ЕвроПРО – развертывание "Искандеров":
– Вы знаете, заявления Медведева несколько неожиданны. Я полагал, что наши системы обнаружения уже давно стоят в Калининграде. У нас получается какой-то замкнутый круг. Для того, чтобы запустить баллистическую ракету, надо сначала, все-таки, уничтожить систему ПРО. Ранее говорилось о размещении систем "Искандер" – в Калининградской области, Белоруссии, в Краснодарском крае, что, собственно говоря, по радиусу действия покрывало все точки ПРО, которые американцы планировали развернуть в западном направлении. Я не говорю о северном направлении – это особая песня. По моему мнению, предложенные меры – не адекватный ответ на те угрозы, которые уже давно преследуют Россию. Как можно запускать баллистические ракеты против системы ПРО? Здесь логики нет. Думаю, что многие не имеют представления о том, что такое "комплекс преодоления ПРО", о котором упомянул Медведев. Если бы у нас были такие комплексы, то у нас не возникало бы столько вопросов к американцам, да и вообще не вызывали бы такую озабоченность все эти системы.
А замглавы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в беседе с Накануне.RU выразил сомнение, что элементы ПРО, например, в Восточной Европе вообще способны перехватывать наши баллистические ракеты, которые полетят через Арктику:
– Если представить себе обмен ядерными ударами между Россией и США, то наши ракеты стартуют с нашей территории и летят на Север через Арктику. Противоракеты, например, в Восточной Европе неспособны их даже догнать элементарно.

Видео по теме

Источник
 

Handsomuk

+3  
странно, что до меня никто не разместил эту новость...
 

ALO221

-6  
Смешная новость))) Чем уничтожать?)) Искандерами?))) И на сколько их хватит на 2 залпа. А дальше? Окружить границу боевыми теннисистами(другого ничего нет) отбивать многочисленные ракеты США летящие с Атлантики ,Арктики и Турции. Это смешная новость для тех кто мало мальски разбирается в стратегическом вооружении. А для белок вполне приободрит.))
Цитата дня: "будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками" конец цитаты . Вопрос: А что их кто то будет разрабатывать в России и производить?))))))))
Странно с-400(давно при СССР накатанную) систему ПВО уже невозможно производить(утеряны и мат часть и люди и мощности) а высокоэфективные новые блоки видимо сами вырастут))
 

GAAAVR

+2  
Да уж ребята, невесело. С этим ЕвроПРО даже с своими русскими "дубинами"-Тополями и Ярсами ничего значить не будем. Беда...
 

ALO221

+12  
Да уж ребята, невесело. С этим ЕвроПРО даже с своими русскими "дубинами"-Тополями и Ярсами ничего значить не будем. Беда...
Была бы не беда если бы свое ПРО А-135 уничтожили в перестройку и не аналог какой то а готовое ПРО. Комплексы ОКА , ракеты с орбитальной головной частью первые кстати в мире. Тополя вообще то при СССР должны были добивать противника а не наносить первый удар. Те ракеты что летели в первую очередь у них одних помех больше чем вес забрасываемой боевой части тополя раза в 4! А брешь делали САТАНЫ и им подобные. Все это очень старое но до сих пор было бы самое лучшее. Найдите ПРО Москвы А-135 почитайте в сети одна беда "оно было" как и железнодорожные комплексы "ОКА", как проект "Уран" как и многое многое многое...было и уже давно их нет.
Щас вот уничтожают(под благими целями) производство огнестрельного оружия что бы потом воскликнуть : Ребята а ведь огнестрельного оружия мы давно не производим ах какая это была ошибка!"...
 

Максибой37

+13  
Будем партизанить.
 

ALO221

+14  
Будем партизанить.
Лес вырубили и автоматов не будет вот в чем проблема. Производство оружия вообще сворачивают под любыми предлогами. Наверное я паникер все же...
Но даже воспитывают идиотов. Например внушают что СВД это уже прошлый век и надо покупать другие зарубежные винтовки и даже в войсках начинают этому верить.
 

Гость

+7  
Готовимся к войне?
Мда, а так хотелось жить спокойно.
 

SeGuN

+2  
не весело то не весело, но и это все таки ведет к войне в ближайшем, обозримом будущем... и войны может быть ядерной.
 

ALO221

+6  
не весело то не весело, но и это все таки ведет к войне в ближайшем, обозримом будущем... и войны может быть ядерной.
А я думаю вряд ли ядерной. В 2 мировой запасов хим средств было у всех немерянно но никто так и не применил. Жопы не хватило.
 

monstr

+1  
заголовок уже смешной
 

ALO221

+6  
заголовок уже смешной
Вообще заголовок как фраза из дурдома. Это мог написать или идиот или неудачный пропагандист. Я тоже могу отмочить что то подобное например "На 9 авианосец входящий в строй ВМС США Россия дерзко отвечает новыми боевыми плотами!!"
 

[Bomfunk]

+1  
хах,ничего хорошего все ровно не будет.
 

Гость

-5  
Ну не надо утрировать. Конечно просто так мы не уничтожим.
Да и техника у нас своя есть. Только вся на чертежах или в 1 образце.
 

iL_85

-5  
ALO221
на счет хим оружия...в 1 мировую его применяли(Германия против франции)
 

Гость

+7  
ALO221
не бредь друга, что ты можешь знать о возможностях? у сша экономика зависит от того сколько они произведут нужного или не нужного для военных, им война выгодна и идет это все с далеких 40-х вот они и гонят с конвейеров все на свете , у россии нет, есть заказ тогда и есть производство, нет заказа никто не будет работать на склад, и так в нафталине пол вооруженных сил страны находится.
так что работает поговорка, русский долго запрягает но быстро едет.
хотя если ты обижен, тебя никто не переубедит. удачи.
 

Hanharr

+1  
...у сша экономика зависит от того сколько они произведут нужного или не нужного для военных...
Открою секрет, экономика США зависит от $. Secret А война, это способ побольше положить этих бумажек в карман.
 

Ot-l

+37  
Выборы скоро. Не удивлюсь, если накануне самих выборов "благодаря" партии и "великим" руководителям удастся решить проблему в мирном ключе. Они поняли, что под ними стул шатается и теперь "толпе" надо дать реального врага, чтобы отвлечь внимание от собственных персон. Думается такие резкие ответы только из-за выборов. Задайте себе вопрос: "почему именно сейчас?". 4 года внешнюю политику вели ровно, сглажено и взвешенно. А тут такая резкость.... Бред. Не ведитесь. После того как вся страна выберет руководителя все разрешиться само собой.
 

Гость

-6  
а прикинте, что администрации П_резедентов развяжут бойню. им это как два пальца об асфальт, тогда нам всем одно заднее место. ракетками с воланчиками не повоюешь, хотя наверное есть каконить секретное оружие!
 

serj37

+7  
Всё на**, правительство нас к войне готовит марально, так что роему бомбоубежища!
 

K_VARK

+4  
Скажу по секрету Secret У России, химического и бактериологического оружия хватит, чтоб полмира потравить... А Медвед молоток, давно пора погрозить ядерным кулаком было!!!
 

Maddog_37

+18  
зомбоящик не иначе....

тыц

и всё это перед выборами...
 

Павел18

+9  
У США давно уже был план по разоружению России. Я считаю, что меры принятые Медведевым абсолютно адекватны и справедливы
 

<<SANEK_37>>

0  
K_VARK у нас хим.оружия хватит чтобы 3 раза всю планету отравить
 

K_VARK

+7  
<<SANEK_37>>
Авторитетно говорю, что на 3 раза точно не хватит. А вот разик потравить, на это есть=))) Я ж по образованию химик-эколог (военный) Very Happy
 
▲ Наверх