Загрузка...
Ошибка

Сергей Мавроди отомстил банкиру Олегу Тинькову [В России]

Тема закрыта

васёк

+2  

14 мая 2012 года, в блоге Олега Анисимова появились запись, в которой он опубликовал два письма, подписанных "тысячниками" МММ-2011 Ольгой Пановой и Артемом Прокофьевым. В письмах содержались критические отзывы в отношении подчиненных Сергея Мавроди – "руководителей" структуры. Человек, подписавшийся Артемом Прокофьевым, жаловался на нехватку средств на выплаты вкладчикам ячейки, которой он управляет.
Также, он резко высказывался в адрес руководства других групп, не желавших переводить ему деньги в помощь, рассказывал о потере контакта с другими "высшими руководителями" структуры. Письмо можно было назвать неким "криком отчаяния" - задолженности "ячейки" перед вкладчиками достигли отметки в 30 млн рублей. Член структуры также писал о том, что ему известно не менее чем о 40 таких же как он - промежуточных руководителей с громадными долгами.
Примерно то же самое описывала своем письме "руководитель тысячей" Ольга Панова. Она говорила об угрозах, которые поступали ей от вкладчиков. В том числе это касалось и физической расправы. Она признала, что ошиблась, начав работу в структуре МММ-2011.

Читать дальше

Сообщение Анисимова стало поводом для бурного обсуждения в блогосфере и публикаций в СМИ. Сторонники Сергея Мавроди засыпали вице-президента критическими сообщениями. То же самое было с публикациями в СМИ о прецеденте. Например, в комментариях к статье в Delovoe.TV по теме, участники МММ-2011 не избежали употребления матерщины. Надо заметить, что уже 16 мая, человек, представившийся Артемом Прокофьевым, опубликовал видеообращение в котором опровергал свою причастность к опубликованному Анисимовым письму.
Дальше, 15 мая в Twitter появляется сообщение заемщика "Тинькофф Кредитные системы" Вениамина Чеботарева, который пишет о том, что его атаковали сотрудники банка за то, что он просрочил очередной платеж по кредиту. По его словам, сотрудниками было разослано сообщение его друзьям в социальной сети "Одноклассники". В нем говорилось о том, что он будто бы "совершил мошеннические действия" в отношении банка.
Ряд медиа попытались выяснить причины столь необычного подхода к работе банка с должниками. В ходе этой работы, вице-президент ТКС Олег Анисимов подтвердил, что коллекторы тестируют новую форму работы с должниками банка. А сам Чеботарев будто бы вел себя как "типичный мошенник" – активировал карту, взял с нее деньги и пропустил три платежа в подряд. И только после получения такого уведомления он произвел необходимый платеж.
О том, что ТКС работает с должниками с использованием сети "Одноклассники" с свойственной ему косвенной манере, подтвердил и сам председатель совета директоров банка Олег Тиньков. На самом деле, такую форму работы служащих банка, можно назвать некорректной. В списках друзей, которым разослано сообщение с обвинениями заемщика "в мошенничестве", могли находиться люди, которые по вполне понятным причинам, могли истрактовать сообщение не верно.
Можно предположить, что, таким образом, на знакомых должника банк оказывает психологическое давление, намекая на то, что они "дружат с аферистом". Сам Вениамин Чеботарев, в разговоре с журналистом Delovoe.TV сообщил о том, что он не собирается подавать на банк в суд, несмотря на то, что считает такие действия банка вмешательством в личную жизнь. Силы, как он считает "не равные". Потому, как Олег Тиньков, будучи владельцем банка, обладает необходимыми средствами, для того, чтобы нанять адвокатов, которые сведут на "нет" иск Чеботарева.
Надо заметить, что выбор такой формы работы с должниками - это инициатива исключительно банка. Мы связались директором по маркетингу и стратегическим коммуникациям проекта "Одноклассники" Александром Изрядновым, который сообщил о том, что проект в действиях "ТКС" участия не принимал. Более того, социальная сеть не получала никаких жалоб от пользователей на подобную рассылку от банка.
С одной стороны, реакцию должника можно понять. Однако, после недолгого изучения "следов" Вениамина Чеботарева в сети Интернет, выяснилось, что он является членом структуры МММ-2011 и находится там в должности "десятник". Соответственно, очередность таких обсуждаемых событий в блогосфере, как нашумевший изобличающий МММ-2011 пост Олега Анисимова, и пост изобличающий "ТКС", наводит на мысль о том, что это может быть "своеобразный привет Тинькову от Мавроди". Сам Чеботарев заявил Delovoe.TV о том, что его работа в МММ к претензиям к ТКС отношения не имеет.
Конечно, МММ-2011, будучи системой, не структурированной, вряд ли сможет серьезно навредить банку "Тинькофф" официальным образом. Она не существует формально ни в одном из государств мира. Вполне вероятно, что она состоит из "ячеек", которые не очень горят желанием помогать друг другу.
Однако, за "случай" с Вениамином Чеботаревым вполне могут взяться более "реальные конкуренты" ТКС, которые вполне могут инициировать проверку законности таких действий банка.
Таким образом, не имея ясной четкой структуры и сформулированных целей, действуя маленькими шагами, финансовая система Сергея Мавроди вполне может нанести довольно ощутимый информационный удар по банку ТКС. Не инициируя дел, а просто "показывая" на промахи сотрудников банка тем, кому это действительно интересно и раздувая информационные поводы из моментов, на которые никто ранее не обращал внимание.
МММ-2011 - "финансовая система", основателем которой является Сергей Мавроди. Изначально, структура была названа "пирамидой", а ее участникам предлагаются невообразимо высокие по банковским меркам процентные ставки – до 30%. Создатель структуры неоднократно говорил будущим членам о том, что вложенные ими деньги, могут быть не возвращены "без указания причин". По разным данным, участниками структуры является от 4 до 35 млн человек в России и странах ближнего зарубежья.
Банк "Тинькофф кредитные системы" был приобретен Олегом Тиньковым шесть лет назад. Структура имеет оценку ВВВ+ агентства Fitch по национальной классификации. На 01 марта 2012 года, активы нетто кредитной организации составляли более 33 млрд рублей, а чистая прибыль около 850 млн рублей.

http://delovoe.tv/event/Mavrodi_otomstil_Tin_k/
 

RAM

+5  
ТКС Тиньков не купил, а построил сам, как и все предыдущие бизнесы. Олега есть за что уважать - целеустремленный и трудолюбивый человек. А вот методы Мавроди мне что-то совсем не импонируют.
Не думаю, что трекер - это место для пропаганды очередной пирамиды.
p.s. Я так понял, уважаемый, вы участник "системы". А вы знаете, что с каждого рубля n копеек уходят напрямую к Мавроди? Сами-то верите в его бессеребреничество?
p.s.s Юридически вся ответственность лежит на десятниках. Так что ждите.
 

anarh

-13  
Мавроди мужик грамотный. Только ведь если не посадят его, так завалят... Ишь ты... "систему" в системе решил замутить. Уважаю.
Сейчас его "Искушение (Сын Люцифера)" читаю. Интересно.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд:
...
Не думаю, что трекер - это место для пропаганды очередной пирамиды.
p.s. Я так понял, уважаемый, вы участник "системы". А вы знаете, что с каждого рубля n копеек уходят напрямую к Мавроди? Сами-то верите в его бессеребреничество?
p.s.s Юридически вся ответственность лежит на десятниках. Так что ждите.
"У самих револьверы найдутся..." (с) Jokingly
 

васёк

0  
Олега есть за что уважать - целеустремленный и трудолюбивый человек. А вот методы Мавроди мне что-то совсем не импонируют.
А то что он в одноклассниках сделал рассылку друзьям кредитора с личной информацией Вам импонирует ?
Я так понял, уважаемый, вы участник "системы". А вы знаете, что с каждого рубля n копеек уходят напрямую к Мавроди? Сами-то верите в его бессеребреничество?
Вот именно, что я всего лишь участник. И что Мавроде с этого получает мне глубоко по....
Юридически вся ответственность лежит на десятниках. Так что ждите.
Ждем....
ЗЫ. По последним данным все клиенты Тинькова снимаю деньги, но им уже вторую неделю ни кто не выплачивают, все в шоке. Ходят слухи, что он скоро объявит себя банкротом. Так что это Вы ждите...
 

RAM

-7  
Хм, а я сейчас "Я такой как все" Олега Тинькова читаю Laughing
Мавроди засадили, кстати, не из-за пирамиды, а из-за того что он в политку подался. Он в свое время депутатом был. Когда пригрозил толпу к правительству послать его и прикрыли... за неуплату налогов. Ребятки что у власти были испугались за потерю оной. А пока он народ обворовывал им было как-то, мягко говоря, плевать. Мавроди, помнится, еще и референдумом угрожал Кремлю. Веселый, однако, мужичок. Very Happy
 

Mashulia2110

-7  
я за Мавра!!!!
 

RAM

+1  
А то что он в одноклассниках сделал рассылку друзьям кредитора с личной информацией Вам импонирует ?
Ни в коей мере. Но это все же цивилизованней чем угрозы физической расправы.
Вот именно, что я всего лишь участник. И что Мавроде с этого получает мне глубоко по....
В том и суть что вы как и подобает всего лишь участнику к нему денежки несете.
ЗЫ. По последним данным все клиенты Тинькова снимаю деньги, но им уже вторую неделю ни кто не выплачивают, все в шоке. Ходят слухи, что он скоро объявит себя банкротом. Так что это Вы ждите...
Слухам я верить не привык. Как вы думаете - как банки получают прибыль? Оттого, что все снимут деньги с депозитов и кредитных карт, потеряв бонусы по процентным начислениям, уж точно ни один банк не обанкротится. Тем более, что все не снимут. Здравомыслящие люди тоже есть.
p.s. Ждать не буду, ТКС все-таки не мой, а Тинькова. Ему и проблемы решать Very Happy
 

Andi

+14  
интересно, если его снова посадят и он потом выйдет и новую пирамиду замутит -ведь народ снова пойдет деньги вкладывать к нему
 

ADS

+7  
Andi
100% Да
 

.Dimka.

+9  
Затоптать Тинькофф вообще отношение говно к своим клиентам и если ты пропустил хоть один платешь они тебя выставят мошеником !Неверю Тинькову
 

Prapor

+4  
Посмотрите фильм http://ivbt.net/viewtopic.php?t=188178 , на 50% там правда... МММ2011 работает (это не пропаганда), есть знакомые (тысячники) которые заработали (это в Москве) на этой ПИРАМИДЕ 400% за полгода, за счет последующих вкладчиков.... Конец будет, и очень печальный для половины вкладчиков.
 

Found

+1  
Prapor
да больше чем для половины, процентов 90 на "жадности" "сгорят". как "сгорели люди" из этого фильма
 

Amphetamine

+4  
В районе станиционной висят два баннера один большой другой маленький. На большом Мавроди со своим ммм2, на маленьком какой то масштабный проект правительства "Россия без дураков", висят рядом. Посмеялся пошел дальше.
 

Prapor

+2  
Prapor
да больше чем для половины, процентов 90 на "жадности" "сгорят". как "сгорели люди" из этого фильма
Тенденция: из 100 - 2 зарабатывают на этом очень хорошо, 8 - хорошо, 20 - при своих, проигрывают 98, потому что те 28 (хорошо и при своих) уходят вовремя.
 

wacko

0  
зарегистрировался, десятник написал что я смогу снять 20$ через 2 недели,проверим Very Happy
 

Shark-Anime

0  
Чтот Иванова нет в десятниках(
 

Laim

0  
Я в системе совсем недавно. Получил свою 20-ку уже давно. Благодаря недавним бонусам в системе увеличил свои деньги в два раза, за месяц.
Кто думает что это лохотрон, тот просто не знает как это работает.
Для администрации и всех инакомыслящих-
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСТУПАТЬ В ПИРАМИДУ.В НЕЙ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ,ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
А тем кто хочет заработать, пишите в личку, помогу с регистрацией, расскажу все на пальцах.
А вот и опровержение от Прокофьева Артема, что он ничего не говорил:

Ролик с YouTube

 

Гром

0  
выбрав и успев выбрать бабло не надо говорить что ты охрененный бизнесмен
 

RAM

0  
выбрав и успев выбрать бабло не надо говорить что ты охрененный бизнесмен
В точку, бизнес - это собственно не преумножение денеженых средств, это скорее создание структуры, которая приносит прибыль. А если ты отдаешь кому-то свои деньги, даже не зная наверняка вернутся ли они, то это скорее лотерея.
p.s. Я вот найки в Москве беру мелким оптом у знакомых, а у других знакомых в Иваново продаю. Но это ведь тоже не бизнес. Как максимум - спекуляция (если негативный окрас слова убрать, так-то конечно все легально).
p.s. Даже с такой спекуляции в месяц далеко не 30% приходит, даже далеко не 50. Жаль рынок слишком маленький.
 
▲ Наверх