Загрузка...
Ошибка

Пора сажать хозяев агрессивных собак

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

fly_ppt

+34  
Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, увеличивающий ответственность владельцев собак бойцовых пород.
Инициатором создания законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность в отношении хозяина агрессивной собаки, стал депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Пушков.
-- Надо ужесточить закон и сажать хозяина собаки как если бы он сам изувечил человека, — считает парламентарий. — Мы займемся этим, не дадим владельцам собак опасных пород увечить наших детей. Закон будет принят.
Другие парламентарии также полагают, что участившиеся случаи нападений бойцовых собак должны стать причиной для ужесточения законодательства в отношении их владельцев.
- Хозяин собак должен нести уголовную ответственность, за неадекватное поведение его питомца ему должно грозить лишение свободы, только тогда люди будут подходить к заведению больших собак с необходимой долей ответственности, — заявил Life News член Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от фракции КПРФ Александр Кравец.
По мнению парламентария, необходимо законодательно ограничить владельцев собак бойцовых пород.
- Надо в законе прописать, что бойцовая собака — разновидность оружия. Также можно ввести разрешение на покупку таких собак. Необходимо четко ограничить и прописать закон в этой сфере, — уверен Кравец.
Инициативу депутатов поддержал и омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов. Он уверен, что нужно ужесточить санкции в отношении владельцев агрессивных собак.
- Необходимо ужесточение ответвенности владельцев за нападение собак на людей. Напала собака — 100 000 рублей. Если потерпевший от нападения собаки получил увечья — уголовная ответственность, — заявил Астахов.
Также общественный деятель предлагает ввести крупный штраф за выгул собаки без намордника, а бойцовых собак необходимо ставить на спецучет.
В свою очередь, зоопсихолог и этолог Андрей Неуронов, рассказал Life News об особенностях характера стаффордширских терьеров, которые в последнее время чаще других собак нападают на людей.
- Стаффорды — не агрессивны по своей природе, но они очень азартны, если их должным образом не воспитать, им все равно, что ненавидеть. В руках нормального человека — это милейшие создания, — пояснил специалист.
При этом Неуронов уверен, что не смотря на то, какое воспитание получила собака, ее необходимо оградить от детей и постараться максимально обеспечить безопасность случайных людей.
- Как бы собака не была воспитана, нельзя нарушать нормы «общежития», не надо выгуливать собаку рядом с площадками, где играют дети. Выводить питомцев их стоит только в намордниках, — пояснил эксперт.
Неуронов также отмечает: для того, чтобы предотвратить подобные нападения собак на людей, властям необходимо обустроить спецплощадки для выгула собак.
- Чиновникам необходимо задуматься, чтобы оборудовать специальные площадки для выгулов собак, одни только запретительные меры, как мы видим, ни к чему не приводят, — заявил этолог.
Напомним, в последнее время участились случаи нападения собак бойцовых пород на детей, несколько раз они заканчивались летальным исходом.
Последний такой случай произошел вчера, когда собака породы стаффордширский терьер набросилась на трехлетнего мальчика и изгрызла ему лицо.
-   
  
-Источник: http://www.lifenews.ru/news/92876
 

silurus

+24  
Полностью поддерживаю!
Только нужно продумать процедуру доказательного освидетельствования, ну и исполнительный механизм...
 

zhentos

+22  
поддерживаю ! распоясались вообше стафы без намордников ходят жуть ! Shocked
 

Sergey1982

+9  
Хоть чем-то полезным в думе занимаются.
 

SaintlyHawk

+6  
Я за спец. площадки для выгула. У нас в стране как всегда, снова пытаются избавляться от последствий методом грабежа граждан. И что за породы будут включены под гриф бойцовские? Все, кроме карманных недоразумений?
 

Shad

0  
А я за расправу на месте с помощью огнестрельного оружия, которое должно продаваться без разрешений.
 

Polmen-Rulez

+14  
Пора сажать хозяев агрессивных собак
Пора отстреливать и собок и хозяев нет намордника или поводка отстрел прямо при хозяене достали псины Evil Or Very Mad
 

Павел18

+5  
Полностью согласен. Такими собаками надо заниматься, иначе они выйдут из под контроля. Некоторые берут таких собак, совершенно не задумываясь о последствиях
 

Shark-Anime

+21  
А мне не грозит)) У меня дружелюбная дворняжка) Очень любит людей)
 
 

Jack Sparrow

+3  
Не плохо бы было, чтобы теперь депутаты разобрались с списком опасных собак. Потому что в настоящий момент в списке бойцовских собак присутствуют безобидные собаки и отсутствуют некоторые опасные породы.
 

Bang

+8  
Дверь мне сделал .... (с)

Давно пора уже приучить наших собаководов одевать на своих питомцев намордники. Собака она хоть и друг человека , но все же животное.
 

Гость

+15  
У меня рядом с домом, гуляют две бабушки. Одна высокая и худая как трость, а вторая низкая и полная. У обоих доберманы. Отъевшиеся, большие. Когда я бабушкам сделал замечание, что собак таких выгуливают рядом со школой где во дворе туча детишек гуляет, а у собак нету намордника - они ответили, что мол псы добрые. А в случае чего они их удержат. Мой аргумент на тему - у собак явно в теле больше 100 килограмм и что даже я не смогу удержать, если такая собака рванется, а я довольно большой и сильный человек. А уж бабушек явно будет волочить по тротуару сзади собак - бабушки покивали головой и сказали какая у нас некультурная и глупая молодежь.
В общем таких аргументов куча - собака добрая или ее удержат.
А то что пес может перегрызть горло взрослому человеку за 15 секунд, это не аргумент - как дети маленькие упрутся и не желают ничего слышать.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И верно кстати подметили - на покупку бойцовых пород - лицензия. И лучше как на огнестрел, только с более жестким контролем со стороны психологов.
Я не против собак, но если гуляют в наморднике и на поводке.
 

SaintlyHawk

+7  
Хм.. да вы знаете любую собаку можно натренировать так, что она и руку откусит и горло порвет. Воспитание собаки напрямую зависит от человека. Если человек говно, то что ждать от питомца? Тоже самое происходит и с детьми. В постах выше писали об отстреле собак и хозяев(!) за то, что те гуляют без намордника. Думаю в первую очередь стоит изолировать от общества данных комментаторов, а для того, чтобы наступил покой и порядок, нужно просто выделить территорию для выгулки собак. Сейчас этого делать просто негде.
И как я уже писал выше, нужно обращать внимание на причину возникшей ситуации, а не на ее последствия. Последствия устранять дешевле всего - запретить и дело закрыто.
 

Кардинал

+3  
было-бы резонно хозяина собаки которая напала на ребенка посадить в клетку с бойцовой но чужой собакой... а потом посмотреть его отношение к этой проблеме
 

vedunkp

-4  
Лол, если собака в строгаче, наморднике, а хозяин по дуге всех людей обходит, если встретятся, то это конечно плохо, надо деньги с него трясти, а вот если чокнутый парень расстреливать людей предлагает, то это нормально всё.
Покажите мне 100 кг добера, хочу посмотреть на этого монстра, порода ограничена 50 кг, всё что более - метисс.
 

Гость

0  
Покажите мне 100 кг добера, хочу посмотреть на этого монстра, порода ограничена 50 кг, всё что более - метисс.
Я условно - приблизительно сказал.
 

fly_ppt

+3  
я в 16 лет пытался удержать добермана - хозяин дал поводок - а сам отошел и свистнул, меня метров 5 по траве тащил он пока я не догадался поводок отпустить...
 

Гость

+8  
Да и потом, надо проводить принудительное обучение общения с собаками для хозяев и повторять каждые три года. С обязательными экзаменами.
У меня был пудель в детстве (карликовый), так его учить не надо было толком. Но скажем если я возьму добермана для охраны частного дома. То я или куплю обученного или отдам на обучение и сам курсы пройду. Потому что, не знаю как с ним вести себя, что делать, как нормально ухаживать. Собака это не игрушка, а практически член семьи. ИМХО.
 

Павел18

+1  
Shark-Anime Симпотная собака!!! У меня раньше был пес пось дворняжки с овчаркой. Правда один минус - он был дурак. Даже на меня кинулся. Слава богу цепь короткая была
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Алоиз Абсолютно верно!! за собакой нужен уход правильный.
 

advocat

+2  
Хм... всё ругают собак... в основном, из-за страха, что, в общем-то, нам свойственно... а еще из-за зависти.
Личный пример - в детстве у меня был боксер. Удивительно добрый пес и поскольку жил в квартире, то души не чаял в домашних и наших друзей. Во дворе же, так называемые "чужие", опасались собаку - поэтому и выводили на прогулку Рэя через двор только в наморднике и в строгом ошейнике. На пустыре же, где редко кто был, пес был предоставлен сам себе. Так вот, несмотря на его чрезмерную защиту (он же всегда готов защитить хозяев от потенциального нападения), был только один случай, когда он укусил человека. И по-делу, нечего дразнить собаку.
Я считаю, что "темперамент братьев наших" напрямую зависит от хозяев - как воспитают, такие псы и будут. Глупо списывать жестокость на бойцовские породы, либо гены. Пес прекрасно понимает, что такое поощрение и наказание. А вот само воспитание напрямую зависит от наличия человечности в самом человеке.
И еще, если собака, как указано выше, разновидность оружия, то в первую очередь надо владельца оружия подготавливать. Ведь для приобретения охотничьего и прочего оружия необходимо множество документов и справок - идиоту же не продадут. Так и здесь. В плане введения лицензирования - есть определенная логика.
А так, не надо собак стрелять - надо стрелять тех, кто допустил нападения либо неоправданную защиту.
 

Гость

+2  
Слышал от многих, что у бойцовых собак, которых выводили путем скрещивания - психика немного на бекрень. Отличается от психики нормальных собак. По сути как таймер, когда "взорвется" никто не знает.
Если не прав - поправьте.
 

dygger1

+6  
У нас во дворе есть стаффорд. Его хозяин, перед покупкой щенка, прошел кинологические курсы. Так я добрее собаки не видел, если честно. Он его воспитал и выдрессировал на ура просто! Детей любит, людей не трогает, если не приказать. Но натаскан жестко. С места прыгает на 2 метра в высоту, вешается зубами на ветке дерева, если крепкая, конечно, и висеть так может сколько угодно, пока хозяин не даст отбой.) Забавный пес. У меня собаку загрызли два стаффорда, без поводков и намордников. Их, конечно, пристрелили, хозяева жестко поплатились за этою. Но и то я понимаю, что собаки-то тут не причем, просто хозяева тупые ублюдки. Собака - очень пластичное существо. Как воспитаешь, такая и получится. И порода не имеет значения, ИМХО.
Добавлено спустя 48 секунд:
Алоиз
Да все от воспитания зависит. Можно и той-терьера агрессивным сделать.) Хотя, они и так отмороженные.))
 

vedunkp

+2  
Есть вещь такая, строгач называется, работает как удавка, только плюсом к этому с внутренней стороны шипы, чуть посильнее дёрнул, шипы шею сдавили. Это для тех, кто не хочет собаку тренеровать, а так: мой первый отцом был так вымуштрован, что на кошек боялся посмотреть, когда команда "рядом" была. Всё от хозяина зависит, какая разница тебя собака загрызёт или розочкой прирежут, таймер не в собаке, а в человеке, а насчёт пород какие надо запретить:вцепится тебе такса в яйца, так подумаешь лучшеб питбуль загрыз.
 

sfinks

+4  
Собака, если она не больна бешенством никогда не нападет без причины. Если ребенок не понимает, что с собакой надо вести осторожно - это проблема родителей ребенка. Надо просто объяснять правила поведения себя с животными - даже в Школе на БЖД или ОБЖ вроде их этому должны учить, меня во всяком случае учили и родители и учителя, и ни разу я не был укушен, хотя собак обожаю с детства.
Задумайтесь как себя дети ведут с собаками: что если вам бы отрывали бы уши, лезли пальцами в глаза, выкручивали бы нос и больно щипали, вы бы поставили этого ребенка на место, так делают и псы, это нормальная здоровая реакция. Причем псы всегда предупредительно рычат, и делают много предупреждающих знаков, прежде чем укусить, если ты их не воспринимаешь всерьез - ты будешь укушен. Дети даже не спрашивают элементарного разрешения у хозяев собак, перед тем как погладить животное.
За намордники - поддерживаю. А так же за ведение жесткого списка бойцовых пород, чтобы туда не попали сторожевые и просто большие псы (тип старины сенбернара или лабрадора)
 

[email protected]

+1  
Видел дурня не один раз приходит во двор школы 36 с ротвейлером и с поводка спускает.(такой конь даже если не кого не куснёт то навалит так что мало не покажется).
 
▲ Наверх