Загрузка...
Ошибка

Медведев спас квас, сидр и медовуху

Ответить на тему

васёк

+2  
Медведев дал зеленый свет квасу, сидру и медовухе

МОСКВА, 29 июн - ПРАЙМ. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое выводит из-под лицензирования традиционные слабоалкогольные напитки крепостью до 1,2%, включая квас, сидр и медовуху, сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.
Ранее около трех десятков российских предпринимателей, занимающихся производством натуральных напитков: сидра, сбитня и медовухи, - опубликовали обращение к Медведеву с просьбой решить судьбу отрасли. Свою озабоченность они объяснили тем, что со вступлением в силу поправок в 171-ФЗ с 1 июля производители натуральных напитков брожения должны будут получить лицензию. В результате все эти напитки могли бы исчезнуть из продажи.
Согласно документу, в перечень пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5%, не относящейся к алкогольной продукции, попали квас, сидр, медовые вина, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье и другие напитки брожения с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, а также кондитерские изделия, кисломолочная продукция, мороженое, десерты, щербеты, смеси для их приготовления и даже некоторые виды колбасных и сырокопченых изделий.
Однако, как ранее сообщали агентству "Прайм" эксперты рынка, вынесение вынесению медовухи, сидра, сбитня и других слабоалкогольных традиционных напитков брожения из числа алкогольных напитков в особый перечень не решит проблему с возможной остановкой их производства с 1 июля, так как постановления распространяется только на напитки и продукты содержанием алкоголя не более 1,2%, в то время как традиционные напитки брожения изготавливаются крепостью от 1,5% до 6%.
В пятницу агентству "Прайм" уточнили в Росалкогольрегулирования, что действительно этим постановлением из-под регулирования выведены квас, медовуха и сидр крепостью только до 1,2% включительно.
По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), доля подобных напитков составляет примерно 1-2% от общего объема рынка слабоалкогольных напитков без учета пива, который в 2011 году составил примерно 330 миллионов литров. Таким образом, по оценке ЦИФРРА, объем произведенного сидра, медовухи, сбитня и грушевого сидра в 2011 году мог составить 3,3-6,6 миллиона литров.
Кроме того, как следует из документов, опубликованных в пятницу на интернет-портале правительства, Медведев подписал два постановления о лицензировании перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции и о проведении экспертизы при осуществлении лицензионного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 

advocat

+1  
мдааа... всё думают... законы принимают... ли-цен-зи-ру-ют...
нам бы их проблемы...
 

maxidrom_inc

+1  
Мне кажется, или содержание статьи прямо противоположно заголовку?
 

Bicyclist

-1  
премьер нарушил законы московского шариата... непростительно
 

DRON8666

-1  
Премьера проплатили...
 

Jack Sparrow

0  
А ничего что медовуха и сидр более крепкие напитки нежели пиво...
 

anarh

-1  
ничего...
 

sadk

0  
УРА! УРА!! УРА!!!
 

DEmon2011g

0  
Ха-Ха-Ха,типа решили проблему.Теперь будут народ травить всякой фигней.Не все ведь предпрениматели такие честные,чтобы хороший квас продавать.Медведев открыл дорогу слабоалкогольному бизнесу.
 

Lexa332233

+1  
Ха-Ха-Ха,типа решили проблему.Теперь будут народ травить всякой фигней.Не все ведь предпрениматели такие честные,чтобы хороший квас продавать.Медведев открыл дорогу слабоалкогольному бизнесу.
конечный выбор всегда лежит на потребителе. Вы можете это не покупать.
 

Колян37

0  
Согласен,не покупать это вариант. Но это для "зашитых" и для Спортсменов. Смотрите дальше!. педросы на уровне губернаторов и глав. районов перекрыли доступ алкоголя(и слабоалкоголя) всему населению после 21 00, а в ряде районов и на определённые ДНИ(г. Димитровград., Ульяновской обл.). Тактика проста и понятна:ударь по больному и посмотри что будет.(Но чекисты всегда работают на опережение) Но помни,выйдешь на улицу , а там тебя ждёт новый закон о "митингах", а далее срок. Т. к. тебе фамилия не Удальцов и трудовой повинностью не отделаешься.
 

Nesterochik

-1  
а вывод то один - хватит бухать
 
▲ Наверх