Загрузка...
Ошибка

9 июля объявлено днем национального траура

Страницы :  1, 2  След.

Тема закрыта

yorik_iv

+4  
Понедельник, 9 июля, объявлен в России днем траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 июля, сообщает РИА Новости.
7 июля в результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по последним данным, 155 человек. Наиболее всего пострадали города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Затоплены более пяти тысяч домов. Причины наводнения устанавливаются.
Наводнение на Кубани произошло вследствие обильных дождей. В блогосфере, однако, выдвигались версии, согласно которым наводнению поспособствовал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. В СК РФ, МЧС России и Ростехнадзоре утверждают, что сброс воды производился в штатном режиме и не мог стать причиной наводнения.
По факту гибели людей на Кубани было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
ДТП, в котором погибли россияне, произошло в Черниговской области Украины 7 июля. На территории Черниговской области перевернулся автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в Почаевскую лавру. Жертвами аварии стали 14 человек. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем. По другой версии - он попытался уклониться от столкновения с другой машиной.
8 июля водитель был задержан. Предъявлены ли ему какие-либо обвинения, в пресс-службе МВД Украины по Черниговской области не уточнили. Ранее по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".
http://lenta.ru/news/2012/07/08/traur/
 

wacko

+10  
В блогосфере, однако, выдвигались версии, согласно которым наводнению поспособствовал сброс воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском
вот она истина, людей в крымск не пускают и не выпускают,все темы связанные с водохранилищем закрывают, по данным очевидцев жертв больше 500. Перед сбросом все дорогие иномарки из города исчезли...

инфа очевидцев

СРОЧНЫЙ РЕПОСТ! #Крымск
Нас в очередной раз дурят зомбоящиком, говорящих правду - запугивают.
Вот что происходит на самом деле.
"Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска,в Новоукраинке есть родня за одно и им помочь, помогать пострадавшим.Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
Короче думайте что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!
П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как морадеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"
НАМ НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПОМОЧЬ!
А вот очевидец трагедии(ее страница была удалена через 3 часа после того как она это написала)
Юлия Андропова
вчера в 21:53
Крымск принял весь удар на себя!Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.
 

Dogma78

+3  
блин а я на следующей неделе еду в ту степь отдыхать, и теперь не знаю ехать ли Shocked
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда:
наше правительство как всегда показало себя с лучшей стороны
людей жалко а они о дачах беспокоятся
 

wacko

+8  
Dogma78
смыть поселок и утопить людей как собак проще чем потерять ценный нефтяной насос который Nное кол-во времени придется восстанавливать, все ради гребанных денег.
п.с: mosyvm кого я оскорбил? что я не так процитировал?-
всей пЕдоРасне насрать на народ
http://ivbt.net/viewtopic.php?t=34656 п. 2.3 mosyvm
 

HANSA

-2  
Внимание!!!!
Касательно Всех участников. Лимит на предупреждения за нарушение правил закончился.Остались только более жесткие меры.

 

Hostel

+3  
как мне повезло что я 1 числа из Геленджика уехал
 

СерёгаП

-2  
водитель автобуса уснул за рулем
Как всегда...
 

Lexa332233

+2  
По мне так это стихия и ни что с этим не поделаешь.
У нас тоже проходил страшный смерч в 80 году. Снесло все от иваново до костромы. В каждой местности свои "плюсы"
А если и был выбор куда воду сливать - то это понятно что крымск (Население 57,3 тысяч человек) , а не новоросийск (Население — 246,8 тыс. человек).
Простая арифметика.
?? а если б власти потормозили и плотину действительно прорвало на новоросийск ? думаю негатива было бы в разы больше + это стратегический порт страны.
конечно жаль людей, трагедия велика и ни какие деньги правительства не спасут потерянных жизней...
 

Shkeeper

0  
Память...
 

сергучччо

+10  
Lexa332233 хорошо... допустим сброс был неизбежен и сбрасывали из расчёта наименьших потерь среди населения, так нельзя ли было оповестить это население об ЧС, дать шанс на спасение. уверен жертв было бы в разы меньше!
И власти, более чем уверен, до последнего думали и надеялись на авось, что водохранилище выдержит и всё такое... а вышло как всегда и даже после этого сбросили они воду тихо на спящих, считай утопили
 

SAGAK

+6  
По мне так это стихия и ни что с этим не поделаешь.
У нас тоже проходил страшный смерч в 80 году. Снесло все от иваново до костромы. В каждой местности свои "плюсы"
А если и был выбор куда воду сливать - то это понятно что крымск (Население 57,3 тысяч человек) , а не новоросийск (Население — 246,8 тыс. человек).
Простая арифметика.
?? а если б власти потормозили и плотину действительно прорвало на новоросийск ? думаю негатива было бы в разы больше + это стратегический порт страны.
конечно жаль людей, трагедия велика и ни какие деньги правительства не спасут потерянных жизней...
Дело не в том, что это стихия и ничего не поделаешь. Дело в:
1. Если действительно стоял бы выбор между затоплением Новороссийска и полным(!) смывом Крымска, и выбор пал все-таки на Крымск - почему не предупредили людей?
2. Пострадали ли бы, в случае, затопления все-таки Новороссийска, хоть как-нибудь дачи губернатора Ткачёва и Путина, которые находятся не совсем далеко от места затопления.
3. Почему не пускали в город?
4. Почему врет СМИ?
5. Почему правоохранительные органы изменили свое решение о "виновнике" случившегося?
Добавлено спустя 50 минут 30 секунд:
Вот ещё интересный топик: http://irek-murtazin.livejournal.com/740978.html
Особенно в конце, про осадки.
 

Роман84

0  
10 лет назад на Кубани тоже было наводнение и власти в десятки раз занизили количество жертв, это я знаю точно т.к. с осени 2002г. служил в Новороссийске и мой сослуживец (местный) рассказал много подробностей по этому поводу.
А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет!
Тоже самое было в его словах, почти один в один и ещё много чего было о чём власти не рассказывали.
 

dzubek

+1  
Вот странно, как взрыв в метро так куча видео/фото с изображением повреждений, тел погибших, и т.д. на ютубе и везде. А тут очевидцев море и ни одного фото/видео свидетельства, что все охотники за скандальными кадрами разом пропали? Не верится как то. Сейчас на слово верить кому либо, даже знакомым, не позволительная роскошь.
 

doctorcent

+1  
Власти оправдываются. Это не к добру.
вообще, если есть сомнения, обычно назначают расследование.
 

Terve!R

+2  
Да кто там будет расследовать? Сами себя что-ли будут сажать???
Тут соврут, там запретят, здесь сокроют... Народ погорюет и забудет - вот их политика. Evil Or Very Mad
Все равно останется одна официальная версия: "Прошел дождь и всех смыло"
Добавлено спустя 21 минута 34 секунды:
Вот анализ катастофы на ленте:
Что на самом деле случилось с Крымском
http://www.lenta.ru/articles/2012/07/08/versii/
 

doctorcent

+1  
[Terve!R,

Мне просто интересно вот что: Допустим завтра в заголовках новостей: "Половина города Иваново смыта водой из разлившейся реки Уводь. За считанные минуты вода доходила до потолка домов. Поскольку в регионе прошли сильные дожди, то они и стали причиной произошедшего. Будет проведено тщательное расследование вовремя ли жителей предупредили об опасности".
Кто-нибудь в это поверит?
 

wacko

0  
doctorcent
подумать мозгами можно хоть чуть чуть? С самого начала фсб глушило сигналы интернет и сотовой связи,людей запугивают и не выпускают из города
 

Адвокат

0  
Через 5 суток в этом вся страна даже сомневаться не будет Sad Бред конечно Sad Вот тебе и 2012 безо всяких нло и колайдеров. Бональный забивон на народ Sad
 

doctorcent

0  
doctorcent
подумать мозгами можно хоть чуть чуть? С самого начала фсб глушило сигналы интернет и сотовой связи,людей запугивают и не выпускают из города
Да я ведь не об этом. Понятно, что никто специально своих людей топить не будет. Но если даже местные жители не верят в дождевую версию, то назначьте хотя бы расследование, соберите комиссию из независимых экспертов. Тогда вопросы сами отпадут. Это конечно, если итак все не в курсе дела.
 

Senjor Antonio

0  
Никто не знает, есть ли в Иваново пункт сбора помощи для пострадавших?
 

dygger1

+1  
Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск!
Такой бред. Они находятся по разные стороны горного хребта. Г-пди, как надоели уже эти конспирологи. Логика крутая. "Как круто, что это случилось под правительством Путина." Тяжко без мата выразить, что думается.
 

Lexa332233

+1  
Никто не знает, есть ли в Иваново пункт сбора помощи для пострадавших?
Единый пункт сбора помощи пострадавшим в Краснодар.крае открывается в Иванове 9/07/12 по адресу: пл. Революции, д. 4 ТЕЛ. ДЛЯ СПР. 93-82-02
https://twitter.com/Vvsmirnov1968/status/222030675946119168
 

Azi

+1  
doctorcent
подумать мозгами можно хоть чуть чуть? С самого начала фсб глушило сигналы интернет и сотовой связи,людей запугивают и не выпускают из города
Да я ведь не об этом. Понятно, что никто специально своих людей топить не будет. Но если даже местные жители не верят в дождевую версию, то назначьте хотя бы расследование, соберите комиссию из независимых экспертов. Тогда вопросы сами отпадут. Это конечно, если итак все не в курсе дела.
Те местные которые не верят в дождевую версию, просто напросто болваны, идиоты, таких и топит в горах. Каждый нормальный горец знает, что ливень в горах превращает горный ручеек в бурлящий поток смывающий все на своем пути, а горную реку вообще в стихийное бедствие. Но у новых россиян, привыкших, что горы это курорт, а не место повышенной опасности во всем виноваты власти, им вероятно невдомек, что есть власть более сильная - это природа.
 

Abscent

+4  
Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Все другие источники — эксперты, специалисты — отходят на второй план. Главное — сплетни и домыслы граждан, проживающих за тысячи километров от места событий.
Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые чиновниками шлюзы водохранилища. Так и говорят: всю ночь раз за разом автоматически срабатывали шлюзы, осуществляя слив. Правда, немного погодя выясняется, что никаких шлюзов на водохранилище нет, ибо горные реки несудоходны. А есть отверстие для слива (одно), расположенное на три метра ниже края водохранилища. Через него вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, работает как бачок унитаза.
Зная диаметр трубы — нетрудно рассчитать объём слива, этому учат в школе. И сообразить, что рассчётный объём таков, что не может вызвать наводнение подобного масштаба. Но говно уже упало на вентилятор — телеканал "Дождь" сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет. Про шлюзы им рассказали жители города Крымска — которые, естественно, отродясь этого водохранилища в глаза не видели, но излагали крайне уверенно: дескать, да, есть шлюзы, мы же очевидцы, тут живём. И ни один клоун даже не заикнулся о том, сколько воды приняло водохранилище — воды, которая вообще не дошла до Крымска. Никто даже не в курсе, от скольки наводнений это водохранилище их спасло.
Другое водохранилище, Варнавинское, расположено ниже Крымска и вода оттуда физически не может подняться вверх — даже если этого захотят продажные чиновники. Дамбы никто не взрывал, даже перелива воды через дамбу не было. Но в наводнении, понятно, виновата власть.
Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск и утопила людей. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших вроде нет. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.
Это блогеры сообщили, что "дождь не мог такое сделать". Благо каждый блогер десяток лет провёл на горных склонах, наблюдая за осадками и реками. Каждый блогер знает что такое горная река, что такое дождь в горах, что такое сель. О чём авторитетно сообщает в своём блоге: дождь такого сделать не мог! Ясно даже блогеру, что всё подстроено властями.
Это блогеры сообщили, что "не было предупреждений". Понятно, правильнее не показывать новости бегущей строкой, а выключить всё и передавать только предупреждения — только кто их слушает? Вон, в 1993 году на стрельбу из пулемётов в Москве сбегались толпами, чтобы получить пулю в башку, а тут какое-то наводнение. Конечно, тех, кто послушал предупреждение и отогнал машины повыше, блогеры объявят соучастниками заговора чиновников. Кто бы сомневался, что надо включить сирены — да где теперь это наследие тоталитарного режима?
Кстати, ни один блогер отчего-то не рассказал о том, что граждане Крымска, увидевшие предупреждение по телевизору, бросились эвакуироваться и предупреждать соседей. Даже интересно — это блогеры о таком не знают или просто гражданам наплевать друг на друга? Виновата, понятно, власть.
Это блогеры сообщили, что чиновники умышленно затопили Крымск, "чтобы не затопило Новороссийск". Блогеры были не в курсе, что между двумя городами стоит двухсотметровая гора, через которую вода не просочится. Главное — успеть сообщить, что Крымск затопили чиновники, спасавшие свои автомобили и дачи. Надо объяснить населению, что власть — это враг, что власть должна быть уничтожена.
Это блогеры сообщают, что в город Крымск "завозят глушилки мобильной связи" — чтобы мир не мог узнать ужасающую правду о преступлениях власти из телефонов очевидцев. Хорошо у нас есть блогеры — они расскажут Правду несмотря ни на что. Это блогеры лгут о тысячах трупов, которыми завалены улицы Крымска. Это блогеры лгут о том, что "трупы вывозят камазами". Это приехавшие блогеры распространяют слухи о том, что вот-вот будет второе наводнение, что власти намерены тайно взорвать дамбу, и, заметая следы, окончательно смыть Крымск с лица земли. И всё ради гнилых политических целей, ради очередного сообщения "а власти наплевать".
Главная задача дегенератов-провокаторов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги типа "нигде в мире такое случиться не может", "выбрали стабильность — получили Крымск" везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь — ведь только лично Навальный мог бы прорыть мега-канавы в обход городов и непременно вывез бы всё население на ПМЖ в Калифорнию.
А тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют.
 

4ellendger

0  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%...0%B8%D1%89%D0%B5
В принципе да, если конструкция водохранилища - "плотина с дыркой сверху", то представить себе намеренный сброс воды довольно сложно...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Но ни за что не поверю что такое наводнение нельзя было заранее вычислить. Да хоть за час до трагедии - все равно бы столько жертв не было!
 
▲ Наверх