Загрузка...
Ошибка

Стерхи не улетели на зимовку

Ответить на тему

BOPOH

+1  
Стерхи, которых обучал Путин, не смогли улететь на зимовку-Птенцы стерхов, которые в сентябре вылетели с Ямала в сопровождении мотодельтаплана с президентом Владимиром Путиным, не смогли присоединиться к стае серых журавлей из расположенного под Тюменью Белозерского федерального заказника и отправиться с ними на зимовку.
«На прошлой неделе выпал первый снег, и серые журавли, обитающие на Белом озере, сразу поднялись на крыло и улетели. Шесть стершат, скорее всего, не смогли полностью адаптироваться и поэтому не полетели», - сообщил агентству «Интерфакс» в среду представитель регионального управления Росприроднадзора.
«Вчера стерхи вместе с учеными-орнитологами уже улетели на самолете обратно к себе домой - в Рязанскую область, в Окский государственный биологический заповедник. Там птицы и перезимуют», - добавил чиновник.
Начальник управления сельского хозяйства Арнизонского района, где расположен Белозерский заказник, Иван Ануфриев пояснил, что стершата не смогли улететь, так как им не хватило времени на адаптацию в дикой стае. «Поздновато прилетели. Если бы стерхов привезли в августе, вероятность того, что они улетят с серыми журавлями, была бы больше. Подольше им надо было пожить в дикой стае. Серые журавли на крыло ведь встают в конце августа - начинают облетать территорию. Старики у нас говорят: запоминают родную землю», - отметил Ануфриев.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что программа по сохранению популяции стерхов обязательно будет продолжена. «Мы видели грустное сообщение о том, что стерхи не смогли улететь на юг. Понятно, что программа по реабилитации стерха очень сложная и в ней возможны сбои на любом этапе. Но с уверенностью можно сказать, что эта программа будет продолжена», – сказал он, добавив, что Путин будет следить за судьбой этих птиц.
Источник
 

BOPOH

+10  
Стершата ждали альфа-стерха... Hmmm
 

Artanis

+1  
Стерхи, которых обучал Путин, не смогли улететь на зимовку
Путин не оправдывался чем-нибудь типа "тяжелого наследия стерхов"?
 

Bicyclist

+5  
пусть альфа- самец летит вместе с ними на Юг
 

m.i.h.a.

+14  
"Калина" не поехала, стерхи не полетели ...
 

Artemkaaa

+12  
Что за президент:Ни страной управлять,ни стаей птиц.
 

SNORKu

+3  
Если бы стерхов привезли в августе, вероятность того, что они улетят с серыми журавлями, была бы больше.
Так их значит специально для путина привозили... пиар такой пиар Stuped Disgust
 

Hostel

+2  
НадоелоВовке народ пугать,дак он за зверюшек принялся
 

Rubin15

+5  
Ну если учесть кто их провожал..Бедные стершата до сих пор походу в шоке..))Даже улететь не смогли.
 

Pagan19

0  
дык там один пока ехал к путину умер вроде
 

advocat

0  
пусть альфа- самец летит вместе с ними на Юг
подальше. и безвозвратно.
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд:
Что за президент:Ни страной управлять,ни стаей птиц.
Bravo
 
▲ Наверх