Загрузка...
Ошибка

Воспитанники детсада в Пермском крае заразились сифилисом

Ответить на тему

aleks7ok

+1  
Воспитанники детсада в Пермском крае заразились сифилисом В городе Березники Пермского края зафиксирована вспышка бытового сифилиса: как стало известно из сообщений на городском форуме, инфекция обнаружена у 10 воспитанников детского сада №58.
"26 октября 2012г. в детском саду, который посещает моя внучка, детей одной из групп заставили сдать кровь на реакцию Вассермана. У 10 выявлен бытовой сифилис! Я в шоке! Как такое возможно? Что делать?", - пишет участница форума.
Известно, что все заболевшие дети помещены на стационарное лечение. Реакция городских властей пока не известна.
Бытовой сифилис - заболевание, передающееся через касания или предметы обихода больного (зубную щетку, губку, мочалку). В особой зоне риска заражения находятся дети дошкольного возраста, имеющие тесный контакт с родителями.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/10/2012/822470.shtml
 

aleks7ok

+2  
Слов нет...это же дети Evil Or Very Mad
P.S.— 30.10.2012 13:19 —
Генпрокуратура опровергает сообщения о заражении 10 детей бытовым сифилисом в Пермском крае
Проверка, проведенная прокуратурой города Березники в Пермском крае, не подтвердила информацию о распространении бытового сифилиса среди воспитанников детского сада № 58, сообщается в пресс-релизе на сайте Генпрокуратуры.
«Фактов распространения заболевания в детском саду среди детей и воспитателей не выявлено... Обстоятельства распространения не соответствующей действительности информации выясняются органами прокуратуры Пермского края», – сообщает пресс-служба ведомства.
В то же время один факт бытового инфицирования ребенка сифилисом подтвердился.
«В связи с этим медицинское учреждение совместно с Северным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю организовало обследование детей и сотрудников дошкольного образовательного учреждения, находящихся в контакте с больным ребёнком.
Ранее представитель пермских властей заявила, что сифилис был обнаружен у матери одного из детей, посещающих детсад № 58, и что пока не известно, заразился ли ее сын. Об этом сообщало РИА «Новости».
«Специалисты обследовали воспитанников в детском саду, который посещает ребенок, – все анализы оказались «чистые». Поэтому появившаяся в СМИ информация о десяти заболевших не соответствует действительности», – подчеркнула сотрудник мэрии.
Отмечается, что семеро детей, по информации медиков, контактировавших с заболевшим ребенком, проходят превентивное лечение. «Газета.Ru»
Нет дыма, без огня.Значит, все таки есть заболевшие
 

dygger1

+1  
В 91 году весь наш дет. сад уехал в инфекционную больницу с гепатитом. В том числе и я. Не прокипятили шприцы, когда делали прививки. В тот раз ответственного врача посадили на хороший срок. Очень хороший.)
 

x0pkins

0  
В 91 году весь наш дет. сад уехал в инфекционную больницу с гепатитом. В том числе и я. Не прокипятили шприцы, когда делали прививки. В тот раз ответственного врача посадили на хороший срок. Очень хороший.)
Примерно тоже самое было с кем-то в соседнем саду (что-то в памяти осталось). Это не на Василевского где-то? А то годы совпадают, ровесники.
 

dygger1

0  
x0pkins
Не, это 74 сад. Тогда волна была. Много в городе детей болело и желтухой, и б-гепатитом.
 
▲ Наверх